Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жираф Маркус

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Ветеран
Re: Жираф Маркус

Сообщение Годива » 20 фев 2014, 15:14

Жирафа жалко. Нехорошо из смерти делать шоу.
Сама я не задумываясь резала кур на суп. Но и меня зацепила эта история.
Вместо того чтобы административно наказать тех кто допустил ошибку, наказывают жертву ошибки. Нелогично и грустно.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 20 фев 2014, 17:34

Возможно многие, едящие мясо, перестали бы его есть, после экскурсии на бойню. Конечно хорошо знать, как это мясо получается, но делать это нужно во взрослом возрасте. В детском возрасте формируются сценарии на всю оставшуюся жизнь и наглядная демонстрация жестокости приведет к травме точно, последствия которой могут быть разные, в том числе и к тому, что ребенок будет спокойно причинять боль животным и людям.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Старожил

Сообщение Pino » 21 фев 2014, 08:10

line
Я тоже много чего в деревне идела.
Вот только Вы не видите разницы, для Вас это все едино.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Собеседник

Сообщение line » 21 фев 2014, 13:08

Pino писал(а):line
Я тоже много чего в деревне идела.
Вот только Вы не видите разницы, для Вас это все едино.
для меня действительно все едино и я не вижу разницы. Все больше и больше стираются рамки дуального мышления.
Не вижу разницы даже между убийством животного и убийством человека.
Это человек сам (руководствуясь своими какими-то убеждениями) придумал такие законы, что животного убить можно, а человека нельзя, а я считаю, что перед Всевышним мы все раны и жизнь каждого живого существа одинаково ценна и перед Ним будем отвечать за убийство животного равнозначно как и за убийство человека. И то, что вы не имели непосредственного отношения к убийству животного, просто его съели - вы косвенно являетесь убийцей.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
Годива
Вместо того чтобы административно наказать тех кто допустил ошибку, наказывают жертву ошибки. Нелогично и грустно.
а вы по другому посмотрите на это и сразу станет легче)))
животное было убито на мясо - таких тысячи каждый день
все остальные додумки опять же от дуальности мышления.
вот поросенок родился, чтобы стать едой - его смерть никого не волнует
вот жираф родился от близкородственного смешения
Ну почему вы его жизнь оцениваете дороже жизни поросенка???? поросенок по вашему не наказан, а жираф наказан?
Delta
В детском возрасте формируются сценарии на всю оставшуюся жизнь и наглядная демонстрация жестокости приведет к травме точно, последствия которой могут быть разные, в том числе и к тому, что ребенок будет спокойно причинять боль животным и людям.
Сценарии на самом деле формируются еще во время рождения
И я еще раз повторю, что если во внутренней природе человека заложена жестокость, склонность к насилию, маниакальные наклонности, то он балет увидит - в нем это проявится.
Вид убийства к формированию нездоровой психики не имеет отношения. Но травма может конечно быть от такого вида не только у ребенка, но и у взрослого, но опять же зависит от психической устойчивости, которая формируется еще во время внутриутробного развития и родов.

Старожил

Сообщение starХ » 21 фев 2014, 13:10

Ну мудрствовать лукаво, что мы будем отвечать перед Всевышим- каким то особым датькой с бородой думаю глупо и бесполезно. Ибо в его власти было предотвратить гибель беспомощьного животного и соответственно исключило бы лишний греховный виток кармы определенных личностей.
Да смотрю я на жирафа и поросенка и вижу кучу различий и несовпадений. Сегодня убили жирафа, завтра убьют человека рас потрошат у всех на глазах и скажут мол попал под некую программу и никто не посмеет ничего сделать.
Последний раз редактировалось starХ 21 фев 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
"Выхожу одна я на дорогу, ночь темна- в руке моей топор.
Колдунов в районе очень много, по моим подсчетам перебор."

Собеседник

Сообщение line » 21 фев 2014, 13:13

starХ писал(а):Ну мудрствовать лукаво, что мы будем отвечать перед Всевышим- каким то особым датькой с бородой думаю глупо и бесполезно. Ибо в его власти было предотвратить гибель беспомощьного животного и соответственно исключилобы лишний греховный виток кармы определенных личностей.
для меня
Всевышний не совсем дядька с бородой
Я имею ввиду божественное начало и это божественное начало дает жизнь и отбирает ее... точнее физическую жизнь. И я опять хочу спросить, КТО говорит, что вот такая смерть хороша, а такая нет????
Почему он должен был предотвратить это? Если это была его воля?

Старожил

Сообщение starХ » 21 фев 2014, 13:21

Круто, однако, это была его воля, но с просит и накажет за то действие которое совершили конкретных людей.
Я просто думаю что не нужно вплетать сюда Всевышнего, просто все кому не безразлична эта гибель- люди, города, страны должны высказаться по этому поводу, а то так и до людей дойдет.

Собеседник

Сообщение line » 21 фев 2014, 13:31

starХ писал(а):Круто, однако, это была его воля, но с просит и накажет за то действие которое совершили конкретные люди.
Я просто думаю что не нужно вплетать сюда Всевышнего, просто все кому не безразлична эта гибель- люди, города, страны должны высказаться по этому поводу, а то так и до людей дойдет.
да вы что??? животных каждый день убивают - никому нет до этого дела!
развели балаган с этим жирафом - его смерть одна из многих - и его жизнь равнозначна всем остальным жизням.
Вы ошибаетесь если думаете что воля Всевышнего только тогда, когда от старости умер, или кирпич на голову. а может автоавария? .. тогда какая автоавария???? вот водителя занесло на скользкой дороге, он выехал на встречку - погибли люди - это воля Всевышнего? а вот водитель превысил скорость, не справился с управлением, вынесло на встречку - погибли люди? тогда чья это воля???

Старожил

Сообщение Pino » 21 фев 2014, 13:39

line

насчет формирования нездоровой психики посредством убийства, тут Вы ошибаетесь.
Во время рождения и последующего воспитания можно заложить в человека то, что нужно, с точки зрения понимания родителей. А если ребенок с детства смотрит на то, как убивают животных, а потом, с возрастом, перенесет это на себе подобных, потому что он "видит" уже по другому этот мир и считает, что только так можно решить проблему.
Так и с зоопарком. Ведь могли же продать и отдать бедного жирафа, но нет, они посчитали, что единственно верный выход из положения, это его прикончить. Не убить, а именно прикончить.
Вот Вам и не умение решать проблемы по другому.
Либо они что-то скрывают, умерщвляя бедное животное.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Старожил

Сообщение starХ » 21 фев 2014, 13:39

Да в том вся беда, что не только с этим детенышем жерафа, которому было всего лишь шесть месяцев. Ведь уже писалось выше, у них в Дании происходит это периодически, уже убили волка и еще хотят убить одного жирафа- уже взрослого. Это просто конвейр глупых бесполезных смертей и если так все будут молчать- дойдет до людей.

Собеседник

Сообщение line » 21 фев 2014, 13:51

Pino
Во время рождения и последующего воспитания можно заложить в человека то, что нужно
во время последующего воспитания закладывается уже на программу, что была заложена во время рождения. Можете убедиться сами на примере родных братьев и сестер - они часто очень разные по характеру, а казалось бы родители одни.
Если человек склонен к насилию, то ему понравится смотреть как мучается живое существо - он будет видеть себя убийцей; склонен к мазохизму - понравится быть жертвой. в любом случае это отклонения. Человек с нормальной психикой (даже ребенок) как правило нормально реагирует на такие вещи и понимает.
Так и с зоопарком. Ведь могли же продать и отдать бедного жирафа, но нет, они посчитали
вот ЧЕЛОВЕК решил, что животное не имеет прав. И ЧЕЛОВЕК решил, что может делать со своим животным все что захочет, захочу-продам, захочу- прикончу. За что судить? за то, что отказались продать товар???

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
starХ писал(а):Да в том вся беда, что не только с этим детенышем жерафа, которому было всего лишь шесть месяцев. Ведь уже писалось выше, у них в Дании происходит это периодически, уже убили волка и еще хотят убить одного жирафа- уже взрослого. Это просто конвейр глупых бесполезных смертей и если так все будут молчать- дойдет до людей.
ну почему бесполезная смерть? Ведь мясом накормили львов! Их каждый день кормят мясом!
Волков убивают и разделывают охотники, просто датчане это опубликовали!! А что плохого? вам что, легче спрятать голову в песок, нежели смотреть на это и знать об этом?

Старожил

Сообщение starХ » 21 фев 2014, 13:56

Животное имеет права, даже в Африке их охраняют, и за убийство или охоту нужно платить огромные деньги и отвечать за содеянное- либо деньгами либо судом. А Дания это не Африка где они свободно размножаются ( может быть даже с тем жем кровосмешением, что для животных это нормально).

Собеседник

Сообщение line » 21 фев 2014, 14:10

starХ писал(а):Животное имеет права, даже в Африке их охраняют, и за убийство или охоту нужно платить огромные деньги и отвечать за содеянное- либо деньгами либо судом. А Дания это не Африка где они свободно размножаются ( может быть даже с тем жем кровосмешением, что для животных это нормально).
вы сейчас говорите о правах Человека - "можно убивать тебе или нет в этом месте, и этого животного."

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Чаще всего в природе такие особи не выживают, близкородственные связи в природе бывают редко, там уже практически на второе поколение начинаются аномалии (убедилась на примере овечек - там 2 поколения были родня, и во втором поколении ягнята родились с уродствами) В зоопарках, конечно выживаемость будет больше, например вы видели удавов альбиносов? их даже разводят специально, в природе такие не выживают - окрас слишком заметный - их съедают раньше, чем они вырастут.

Старожил

Сообщение starХ » 21 фев 2014, 14:45

Я говорю о том что любое животное, существо, человек которое существует на планете Земля имеет права- оно как раз не товар, хотя и имеет цену. Товар это продукт человека, овеществленный результат человека, за который назначается цена в денежном выражении.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 21 фев 2014, 16:41

line писал(а):
Delta
В детском возрасте формируются сценарии на всю оставшуюся жизнь и наглядная демонстрация жестокости приведет к травме точно, последствия которой могут быть разные, в том числе и к тому, что ребенок будет спокойно причинять боль животным и людям.
Сценарии на самом деле формируются еще во время рождения
И я еще раз повторю, что если во внутренней природе человека заложена жестокость, склонность к насилию, маниакальные наклонности, то он балет увидит - в нем это проявится.
Вид убийства к формированию нездоровой психики не имеет отношения. Но травма может конечно быть от такого вида не только у ребенка, но и у взрослого, но опять же зависит от психической устойчивости, которая формируется еще во время внутриутробного развития и родов.
С чего такая уверенность в том, что вы хорошо знаете, как на самом деле?
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Старожил

Сообщение borndead » 23 фев 2014, 02:43

Мы тут переживали за жирафа и удивлялись жестокости некоторых европейцев...
Увы, приходится констатировать тот факт, что у нас происходит какое-то еще более глобальное помешательство. Это Украина, символизм - с чем ассоциируют понятно, но при чем тут птицы??
| +
Изображение
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Старожил

Сообщение Леана » 23 фев 2014, 07:06

Грустно это все. Может и можно было бы сказать, что это стандартная зачистка генофонда, если бы не бессмысленность самой казни и не бессмысленность ее демонстрации. Конечно прессу, фотографов никто не звал, они скорее всего сами пришли. Но все же. Прямо в открытом вольере, не в помещении. В то время когда были посетители. Вот зачем спрашивается? Можно ведь было все по-тихому сделать.

Идем далее. Петиции были? Предложения о выкупе были? Скандал получился? Выгода кому? В том-то и дело, что самому зоопарку от этого выгоды нет если разобраться. Мое личное предположение, что вообще может и зря столько негатива в адрес администрации. Бельгия, ЕС - не Россия. Это у нас чуть ли не любой закон можно обойти. Сказать: ой что-то нам не хочется исполнять, мы решили по-другому, образно говоря. У них иначе. Есть закон. Есть инструкции. Есть санкции за нарушения. Какие санкции за невыполнение обязательства грозят в данном случае кто-нибудь знает? Я вот не знаю. Но по всей видимости серьезные.
Сколько там тысяч подписей было собрано и никакие поправки в соответствующих вышестоящих инстанциях не были приняты. Это не администрация зоопарка принимает решение, поймите. Они может и рады были продать. А показательно все провели скорее для того, чтобы не было подозрений, что они втихаря животное куда-то переправили. Им бы тогда пришлось доказывать что они его реально умертвили, т к были предложения о выкупе.
Но жирафа все равно жалко((

Soi
Иногда заходит

Сообщение Soi » 23 фев 2014, 15:15

Очень жалко животное.Сделали фарс из такого печального события...

Старожил

Сообщение Jaine » 23 фев 2014, 18:07

starХ писал(а): Да смотрю я на жирафа и поросенка и вижу кучу различий и несовпадений.
Вы не представляете что жираф может быть пищей. Их не разводят у нас на фермах. Вот и вся разница.
А между тем, жирафов едят. Классик приключенческой литературы Хаггард в одном из своих романов описывает охоту на жирафов и трапезу: "... наш обед, состоявший из бифштексов мяса жирафы и жареных мозговых костей был готов. С каким наслаждением мы угощались этими мозговыми костями, хоть их и трудновато было расколоть! Я не знаю лучшего лакомства, чем мозг жирафы - конечно, кроме слонового сердца, которым мы полакомились на следующий день."

Книги Хаггарда в СССР выпускались издательством "Детская литература". Подростки во всём мире зачитывались его романами.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 26 мар 2014, 01:26

Сотрудники зоопарка Копенгагена, где в феврале был убит полугодовалый жираф Мариус, умертвили четырех львов, сообщает The Guardian.

В минувший понедельник в зоопарке умертвили двух старых львов, а также двух львят, которым было всего по 10 месяцев. Сотрудники утверждают, что это было сделано для того, чтобы дать шанс новому самцу создать новую «семью» в прайде.

«Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду», — говорится в сообщении администрации зоопарка.

В учреждении отметили, что новый самец «все равно убил бы» львят, неспособных защитить себя. Умерщвление животных также объяснили тем, что им не смогли найти новое место обитания.
25.03.14

Ответить

Вернуться в «Влияние природы на человека»