У настоящего мага конкурентов нет и быть не может. Другие: или коллеги... или...(вставите сами)Извините, но зачем магу учить конкурентов себе? :)
Мой вариант - не маги...
У настоящего мага конкурентов нет и быть не может. Другие: или коллеги... или...(вставите сами)Извините, но зачем магу учить конкурентов себе? :)
В буддизме действительно много линий передачи.И они отличаются друг от друга.Традиционная сангха в России линия Гелуг,есть еще -Дрикун-Кагью тоже вполне совместимая.Иногда в Иволгинском дацане читают общие практики представители и Гелуг и Кагью и Ньигма(все это линия тибетского буддизма и весьма отличается от того что Вы могли видеть в Тайланде или на юге Индии.Есть еще линия Дзогчен от реформатора и практика Падмасамбхавы-вот из этих монастырей действительно никого за много лет в наших Дацанах не видела(может просто не время еще).Это надо в Непал ехать или еще лучше в Лу-Мустанг(но туда вряд-ли пустят-за много лет всего две экспедиции из европейцев там побывалиMarianna_ писал(а):Dark Lady, совершенно с Вами согласна. Я тоже так думаю.Dark Lady писал(а):Извините, но зачем магу учить конкурентов себе? :)
А серьёзно: я верю, что можно научиться от хорошего учителя. Но считаю, что признак хорошего учителя - то, что он не всех берёт на обучение. А ещё лучше - ищет единственного ученика.
Шакти, я не собиралась Вам хамить. Просто кое-что меня удивляет. Например, то, что Вы не знаете, что и в буддизме существует ортодоксальное направление, и что в мире его осталось очень мало на самом деле. Ну и то, что Вы очень эмоционально воспринимаете любой намек на критику. Просто основа буддизма - состояние покоя и уход от импульсивно-эмоционального восприятия. Разве я не прва?
А линия какая?И где это Ми-то? К своему стыду не слышала-монастырей многоMarianna_ писал(а):Нет, конечно, я не настолько глупа, чтобы считать буддистов деревянными. Тайланд и Индию ввиду не имела. Училась целительству в буддийском монастыре в Ми-то.
ТеравадаMarianna_ писал(а):Да, конечно, монастырей много. Это Южный Вьетнам. Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "линией"?
Добрый день Marianna, у меня к вам вопрос, я обратила внимание на то что ви сами мастер, а есть ли у вас ученик? и как вы его выбрали ( если есть)Marianna_ писал(а):Учитель - это всегда Мастер. Следовательно, он исцеляет людей. А это всегда должно быть оплачено. Так что с голоду он не умрет, это точно. Но вот ученик...-это совсем другое, другая ипостась взаимоотношений. Это что-то вроде сына (дочери). Иногда даже большее. Объяснить этого нельзя. Можно только попробовать дать ключ к пониманию...
Это называется биовампиризм, от таких "учителей" нужно бежать, как черт от ладана... Кто в это влип, тем искренне сочувствую...[email protected] писал(а):кстати, а как быть тем, что настоящий учитель изначально сделает так, чтоб ученики его энергию держали - то есть они растут, но несут дань все равно учителю.
Контроль?ДА-Учитель несет ответственность за ученика Но-перед своими Учителями-А ВОТ ЛЮБОЙ КОНТРОЛЬ-ЭТО НАСИЛИЕ..Учитель может выгнать ученика или побить его[email protected] писал(а):стоп - я этого не делаю, но .... контроль над учеником должен быть + на момент обучения учитель несет ответственность за ученика
Мы ведь об Учителях говорим, а не о вампирах, верно? Учитель своим ученикам себя отдает : свои знания, свою энергию, свою любовь. И он заранее готов к разного рода "подаркам" своих учеников : непониманию, безответственности, даже предательству. Вспомните всех Великих Учителей (Христос, Будда, Заратуштра, Кришна и т.д.) - все через это прошли. О каких деньгах, о какой "подпитке" мы здесь говорим? Или тему надо иначе озаглавить : "ЛЖЕУЧИТЕЛЯ". Тогда все правомерно будет.[email protected] писал(а):кстати, а как быть тем, что настоящий учитель изначально сделает так, чтоб ученики его энергию держали - то есть они растут, но несут дань все равно учителю.