Для меня это всегда продуктивно, так как рассчитываю всю жизнь только на себя и свои силы. Это с практической точки зрения, но теорию люблю),только в качестве самопознания.ATOR писал(а):Никто не может дискредитировать человека, кроме него самого. Есть такая истина. А личный опыт - это такая капелька в океане жизни, что делать ставки только на него - не очень продуктивно. )
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Посвящение в маги, кто может рассказать о подводных камнях?
- Иногда заходит
Re: Посвящение в маги, кто может рассказать о подводных камн
- Ветеран
То есть у вас все практики только на вас заточены? Так бы сразу и сказали.
- Иногда заходит
А что вы подразумеваете под словом ПРАКТИКА? Если говорить о саморазвитии, что я имела в виду в конкретном случае, отвечая вам...то да, тогда практики заточены только под меня. А если о работе с людьми то я опираюсь не на свой личный опыт, конечно..хотя, иногда и на него.)ATOR писал(а):То есть у вас все практики только на вас заточены? Так бы сразу и сказали.
- Ветеран
А что можно понимать еще под этим словом? )
- Иногда заходит
Отвечаете вопросом на вопрос?ATOR писал(а):А что можно понимать еще под этим словом? )
- Ветеран
Могу и без вопроса. Даже официально, чтобы фантазий не было:
Практика (от др.-греч. πράξις — деятельность) — разумная человеческая деятельность, основанная на сознательном целеполагании и направленная на преобразование действительности (в том числе и самого́ человека).
А вы о чем?
Практика (от др.-греч. πράξις — деятельность) — разумная человеческая деятельность, основанная на сознательном целеполагании и направленная на преобразование действительности (в том числе и самого́ человека).
А вы о чем?
- Иногда заходит
Я о том..что хотела со всей нашей дискуссии услышать именно ваше мнение, а не выдержку из текста. Отвечу вам сразу на ваш ответный вопрос. Для меня ПРАКТИКА имеет множество ответвлений, можно сказать образов. Например в некоторых случаях называю практикой помощь людям,в некоторых.. практику подразумеваю работу над собой, это действие но оно имеет для меня множество направленностей. Уже тяжело вернуться к той точке отсчета где я вас задела этим словом.))))))))) Но точно помню, что я имела в виду практику с людьми. То есть магическую помощь. И давайте жить дружно. ))) А то мы говорим с вами об одном и том же, но разыми словами. Начали за здравие...так сказать..закончили за упокой..ATOR писал(а):Могу и без вопроса. Даже официально, чтобы фантазий не было:
А вы о чем?
- Ветеран
Не, вы меня не задели. Я к тому это все, что более уместно и разумнее про практику говорить здесь (на форуме в частности, и в Интернете - в целом)в несколько другом ключе.. ну, через полгода примерно, это если о разделе Ищу Помощь, через тренировки, и через даже конкурсы (это пораньше можно).
Иначе - уже ерунда получается.
Мы ж не в полевых условиях.
Но мне интересно понять, что вы под работой над собой понимаете?
Иначе - уже ерунда получается.
Мы ж не в полевых условиях.
Но мне интересно понять, что вы под работой над собой понимаете?
- Иногда заходит
В магии нет слова..стоп. ты или двигаешься вперед или катишся назад. Вот я и стараюсь двигаться вперед чтоб не было стопа. Работа с энергиями с сознанием и подсознанием. Давайте я свой ответ перенсу на завтра, а то неудобно с телефона писать, если вы не против?. Тогда вам и вылью то что думаю пообразней.
- Ветеран
Мне хватило вашего ответа.
ЗЫ. На форуме поиск работает. Как минимум две аналогичные темы - еще на памяти. Я про посвящение.
Просто если вам самим интересно. Как бы вряд-ли люди будут заново пересказывать то, о чем уже говорилось. Это просто к слову. )
ЗЫ. На форуме поиск работает. Как минимум две аналогичные темы - еще на памяти. Я про посвящение.
Просто если вам самим интересно. Как бы вряд-ли люди будут заново пересказывать то, о чем уже говорилось. Это просто к слову. )
- Участник
Действительно- если человек не может ориентироваться на форуме с достаточно простым и удобным интерфейсом... А пересказывать, рассказывать в каждой вновь созданной теме-переливая из пустого в порожнее- дело зряшное.
Что бы был АНГЕЛЬСКИЙ характер- нужно иметь ДЬЯВОЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ.
- Новичок
[quote="ATOR"]Никаким другим лицом ничего не открывается на пустом месте.
Инициация - суть испытания, жесткие во всех традициях. Само же посвящение - как закрепление этих испытаний, фиксация, подтверждение - что они пройдены. Этакая торжественная часть. Так что сначала - обучение, потом испытания. А уже потом - выпускной. ) Что тут непонятного?[/quote]
Скажите а кто должен посвящать ученика ? тот кто его обучал на протяжении всего периода обучения?
Инициация - суть испытания, жесткие во всех традициях. Само же посвящение - как закрепление этих испытаний, фиксация, подтверждение - что они пройдены. Этакая торжественная часть. Так что сначала - обучение, потом испытания. А уже потом - выпускной. ) Что тут непонятного?[/quote]
Скажите а кто должен посвящать ученика ? тот кто его обучал на протяжении всего периода обучения?
Мария как радиация, её не видно но она вокруг нас....
- Ветеран
Да.aiv07 писал(а):тот кто его обучал на протяжении всего периода обучения?
- Ветеран
Конечно,посвящение должен проводить именно учитель и(или)его заместитель,но..тот ,кто принимал участие в обучении.
- Новичок
я вот думаю мне предлагают обучение 2.5 месяца. не маловато ли? )))) и раз в неделю. так у меня несколько учителей наберется и все со своими наработками. кто же посвятит в этом случае? кто будет последним? 

- Ветеран
Под "посвящением" могут иметь ввиду разные механизмы : активацию зоны подсознания ,соединение личности человека с опытом прошлых воплощений ; подключение к какому-либо каналу - это тоже посвящение , включение в эгрегор, обретение какой-то силы и обязательств. Это два основных вида посвящений. Внутри каждого может быть градация : движение внутри канала /эгрегора и смена позиции ниже на позицию выше (движение по иерархии) ; получая постепенно знания из своего подсознания, однажды тоже можно перейти на ступень выше , трансформироваться - это тоже считается посвящением.
И на самом деле не обязательно посвящение должен делать именно тот, кто вас обучал теории и практике. Посвящение делает тот, кто способен это сделать. К примеру, создать связь между текущей личностью и массивом информации, которая хранится в Лимбе (общая масса знаний за все ваши прошлые жизни, которая хранится там как архив) может только тот, кто уже имеет подобную связь и преодолел какую-то трансформацию, связанную с получением этих знаний. Включить в эгрегор, канал посторонний человек не может, только тот, кто сам состоит в канале, либо включение в канал может быть осуществлено самостоятельно в течении практик с этим каналом (это верно по отношению к некоторым силам)
И на самом деле не обязательно посвящение должен делать именно тот, кто вас обучал теории и практике. Посвящение делает тот, кто способен это сделать. К примеру, создать связь между текущей личностью и массивом информации, которая хранится в Лимбе (общая масса знаний за все ваши прошлые жизни, которая хранится там как архив) может только тот, кто уже имеет подобную связь и преодолел какую-то трансформацию, связанную с получением этих знаний. Включить в эгрегор, канал посторонний человек не может, только тот, кто сам состоит в канале, либо включение в канал может быть осуществлено самостоятельно в течении практик с этим каналом (это верно по отношению к некоторым силам)
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Новичок
Спасибо Harmony. стало более менее всё проясняться )
- Есть личные сообщения
Посвящения - уже не те, что были в древности... теперь посвящения играют другую роль. Они - либо формальность, либо "развод на бабло", либо подключение доступа к разным низшим слоям Астрала, либо реальное приоткрытие занавеса над реальностью, недоступной земному глазу и интеллекту.
Если же речь идёт о посвящении в маги - то эта формулировка вообще меня настораживает... в какие маги посвящение, в какую магию? Что реально даёт такое посвящение?
Если же речь идёт о посвящении в маги - то эта формулировка вообще меня настораживает... в какие маги посвящение, в какую магию? Что реально даёт такое посвящение?
Последний раз редактировалось Parzifal 31 янв 2015, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Все зависит от того, с какой стороны посмотреть. Есть и развод, не спорю, а есть реальные посвящения. Если говорить о посвящениях , которые практиковались в древности, не уверена что сейчас кто-то бы согласился на такие процедуры, если заранее знать к чему это может привести (думаю большинство сходили с ума, а судя по другим данным половина просто не выживала)
- | +
- | +
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Есть личные сообщения
Harmony,
спасибо, интересно. Сссылки на источники дадите? Понимаю, что ссылки на эзоресурсы запрещены. Но ведь авторов, названия трудов указать можно...
По поводу выживания - да, допускаю... вот и у коренных жителей Америки было посвящение - Танец Солнца. К груди того, кто собирася стать настоящим мужчиной, прикреплялись ремни из сырой кожи, а другие концы их - к столбу. И юноша танцевал. Ночью, днём, в жару, на солнцепёке... ремни постепенно высыхали, стягивали кожу, причиняя дополнительные боли...
спасибо, интересно. Сссылки на источники дадите? Понимаю, что ссылки на эзоресурсы запрещены. Но ведь авторов, названия трудов указать можно...
По поводу выживания - да, допускаю... вот и у коренных жителей Америки было посвящение - Танец Солнца. К груди того, кто собирася стать настоящим мужчиной, прикреплялись ремни из сырой кожи, а другие концы их - к столбу. И юноша танцевал. Ночью, днём, в жару, на солнцепёке... ремни постепенно высыхали, стягивали кожу, причиняя дополнительные боли...
-