Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Неуверенность. Конкурс.

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.

Быть или не быть неуверенным? (Прежде, чем ответить на вопрос, прочтите хотя бы первый пост, а после обоснуйте свой выбор).

Лучше быть неуверенным.
7
21%
Быть уверенным лучше.
24
71%
Не уверен(а).
3
9%

Всего голосов: 34

Участник

Сообщение Гость » 17 май 2009, 02:35

Единовременная, самое забавное, что восприятие бога у нас одинаково ). И бог не творец человека. Хотя бог – каждый человек (Вы и я – в том числе)). Мы отличаемся лишь в видении цели существования бога. Как же в слова это все оформить. Вот Вы – художник (творец) или создатель виртуального мира. Рисуете картину. Поначалу – фон. Темный, светлый, переливающийся всеми цветами радуги. Потом прорисовываете детали – основные, затем все более мелкие. Детали становятся все мельче, но картина все равно статична – она зависит лишь от Вашей воли. Могут зарождаться звезды, сталкиваться галактики, но все подчиняется Вашим законам. Создаются планеты, ландшафты и все равно это – фрактал – повторение закономерностей. Для чего Вам накапливать информацию о все усложняющемся мире? Тогда Вы вкладываете частицу себя в картину мира – появляются объекты, способные внедряться в нарисованный мир. Это еще не часть картины, а Ваша часть. Вы начинаете присутствовать в своем творении. Но присутствуете Вы (Ваша часть). Ничего не изменяется без Вашей воли. Тогда Ваша часть (объекты) создает жизнь – отделяет часть себя, вдыхая жизнь в простенькие сущности. Они содержат сложнейшие процессы, но по сути простейшие. Эти существа могут влиять на окружение, но не могут изменить мир. Только в них заложена Ваша частица (творческое начало, способность разрушать и создавать). Способность эта слишком ничтожна – нет стимула. И тогда Вы создаете смерть – процесс возврата к источнику. Это толчок к эволюции – стимул к совершенствованию, выживает наиболее способный. Процессы усложняются, появляются рефлексы, соответствующие уровню развития. Для закрепления усовершенствований – генетический код. Рефлексы (боль, страх, удовольствие) усложняются, становясь эмоциями. Эмоции кратковременны – нужна продолжительность – эмоции стали перерастать в чувства. Появилось мышление – накопление информации. Мышление все усложнялось. Появился в ходе эволюции человек, который перешел очередную грань развития – появилось абстрактное мышление (это единственное отличие человека и животного, хоть задатки абстрактного мышления есть и у части животных). Абстракция – способность понять вещи, не доступные органам чувств. Она рождает волю – способность не подчиняться закономерностям. Таким образом часть картины начинает жить своей жизнью – этого Вы и добивались, как этапа творения картины. Воля дает возможность выбора. Выбор – наличие сомнений (разных путей решения задачи). Неуверенность – неспособность сделать выбор. Это остановка развития. Человек по своей природе не стремится развиваться дальше – считает себя состоявшимся венцом творения. Выбрал техногенный путь развития. Если остановка затянется, нужно уничтожать неудавшийся эксперимент и на основе его продолжить процесс. Это люди называют апокалипсисом. Кандидаты на роль «венца» есть – человек напрасно считает себя неповторимым. Следующий этап развития – многоуровневое мышление (не знаю, как иначе назвать), способность влиять на окружающее собственной волей, создание венцом более простых существ. Не буду дальше углубляться в вероятное будущее ). Творец на этом этапе стал скорее наблюдателем, лишь изредка вмешиваясь в процесс. Нужна ли ему информация, которую собирают его пра-подобия? Мне не важно, какие процессы происходят в созданном мною виртуальном мире – я это вижу и так, или из каких атомов состоит нарисованная мной картина (я и так знаю). Мне (и Вам), как части бога, нужно совершенствование творения до такой степени, чтобы творение стало равным мне (Вам). Цель – создание «собеседника», партнера, спутника. Только тогда я (Вы) – Творец, когда создадите что-то равнозначное себе. Человеку вся система намекается чуть не открытым текстом, но он не замечает – начиная от рождения детей, заканчивая религиями, где боги создают свои подобия. Это возможность дальнейшего развития. К слову – «по образу и подобию» - не внешний вид ).
При неудаче – это и есть Пралайя – Ночь Бога. )

Четверостишие мудро из-за многозначительности слов – каждый видит свое.

Иногда заходит

Сообщение Sidna » 17 май 2009, 20:05

Гость писал(а): Мне (и Вам), как части бога, нужно совершенствование творения до такой степени, чтобы творение стало равным мне (Вам). Цель – создание «собеседника», партнера, спутника. Только тогда я (Вы) – Творец, когда создадите что-то равнозначное себе.
При всем уважении к Вам,Гость, не могу удержаться от реплики.Неужели Богу так одиноко,что для создания собеседника он заварил всю эту кашу?))) И разве он нуждается в самоутверждении? Мне казалось,что это чисто человеческое...Хотя...я не специалист по богам))) А в остальном классно :wink:

Иногда заходит

Сообщение Dark Lady » 17 май 2009, 21:15

Мне кажется, тут можно обыграть корень -вер-.
Неуверенность и уверенность - это всё от слова "вера" происходит.
Неуверенность естественна, потому что человеку свойственно подвергать всё сомнению, свойственно испытывать веру. Слепая вера возможна только в диком первобытном обществе.
Неверие, неуверенность - ключ к познанию, а значит, к знаниям, к новым достижениям и открытиям, к самосовершенствованию.
Только неуверенный человек стремится к лучшему, в то время, как слепо уверенный - прёт напролом.

Участник

Сообщение Гость » 20 май 2009, 03:54

Sidna, спасибо ).
Я думаю, что тут дело не в одиночестве или самоутверждении. Это возможность скачка развития на порядок. Да и обмен произойдет мгновенный – взаимный вал информации, сам поток которого перевернет мироздание. Но это тоже побочное явление, хотя масштаб у него внушительный. Не знаю отчего так уверен, но это побочное явление должно свернуть мироздание в подобие «кристалла» - «заморозка» всех процессов как вода превращается в лед или погружение в жидкий азот – энергия на обмен уйдет от вселенной.
А зачем и почему все это затеялось – нужен процесс. Процесс сам по себе. Созидания, разрушения, баланс между ними. Человек лишь отошел от животных, а уже появилась потребность творить – срабатывает абстрактное мышление. Насколько же эта потребность выше на следующих уровнях, где уже не мышление, а познание. Познание – творение на тех этапах непосредственно связаны. Но я имею в виду не накопление информации, а ее обработка, вариации. Можно и игрой назвать – попытки предугадать все усложняющееся проявление чужой независимой воли. Как у людей игры – начинались с тетриса и других незамысловатых конструкторов, потом чуть посложнее, затем стрелялки и им подобные, затем стратегии, потом сетевые игры.
Если остановить начатый процесс, то и наступит состояние, что Единовременная назвала Ночь Бога. Я тоже, в общем-то, не специалист по богам – на роль психоаналитика они бы меня точно не взяли ).

Dark Lady, как раз в первобытном обществе была сильна неуверенность – в своих силах, в завтрашнем дне, в расположении богов. Но они к этому иначе относились. Ключ к познанию – любопытство, стремление познавать. Оно наиболее остро в детском возрасте, потом ослабевает – это уровень инстинкта сохранения особи.
Первобытное общество, вопреки расхожему мнению, не было диким. Поведение, ритуалы, зарождение социума и языка – истоки их в том времени. Первобытный человек не меньше современного испытывал эмоций и чувств, которые обострялись восприятием тонкого мира. Мозг первобытного человека в среднем превышал вес (объем, количество клеток) мозга Хомо Сапиенс.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 май 2009, 17:02

Гость писал(а): Ключ к познанию – любопытство, стремление познавать. Оно наиболее остро в детском возрасте, потом ослабевает – это уровень инстинкта сохранения особи.
Ну не знаю, не знаю :) я не могу сказать, что данная черта, присущая мне ослабевает с возрастом
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 20 май 2009, 18:55

Гость писал(а): Мозг первобытного человека в среднем превышал вес (объем, количество клеток) мозг Хомо Сапиенс.
К сведению: масса мозга Хомо Сапиенса -- 1500 г, дельфина — 1800 г, слона — 5200 г, кита — 7000 г. :bye:
...и это пройдет.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 20 май 2009, 19:02

Быть неуверенным лучше всего! Неуверенность спасает от глупых и непродуманных поступков!
Но: неуверенность в мелочах увеличивает ваше ощущение бессилия.

Иногда заходит

Сообщение Dark Lady » 20 май 2009, 23:23

Да, я немного не так выразилась. Первобытное общество не было таким уж диким. Но развитие, рывок в цивилизацию для него стал возможен только тогда, когда они стали терять веру (в то, что гром - это колесница Бога гремит и т.п.) Ну это грубо.

Ветеран
Сообщение Инуша » 20 май 2009, 23:29

Birdy писал(а):[К сведению: масса мозга Хомо Сапиенса -- 1500 г, дельфина — 1800 г, слона — 5200 г, кита — 7000 г. :bye:
Задавить можно... мозгами! =-0

Иногда заходит

Сообщение Sidna » 21 май 2009, 20:40

Гость,спасибо за ответ. Мир как игра...мне это понятно

Собеседник
Сообщение Одинокий » 22 май 2009, 20:38

Я проголосовал за уверенность. Вернее я полагаю, что в основе действия человека лежит принятие решения. Поэтому я принципиально не согласен со словами:
"Неуверенность - атрибут всего человеческого. Чтобы освободиться от неуверенности, нужно перестать быть мыслящим существом."
Ситуации, когда перед человеком возникает выбор, определяет момент действия, после которого, либо человек останется на своём Пути, либо, пойдёт к тупику, так как понятие выор определяет развилку причинно-следственного развития, как человека, так и событий вокруг него.
Этот логический посыл определяет очень важный логический вывод, что одним из главных признаков определяющих, что человек идёт своим путём является отсутствие выбора. Нетрудно определить, что отсутствие выбора относится к определению идеального развития. Конечно, в повседневной жизни невозможно отслеживать развитие всех ситуаций ведущих к возникновению момента выбора, да это и не нужно. По моему мнению, и моему многолетнему использованию Книги Перемен и нумерологии, достаточно установить связь со своим индивидуальным бессознательным и сориентировать свой разум на приоритетность развития внутреннего мира, как ты в повседневных действиях начинаешь действовать «на подсознании», задним числом, удивляясь тому, или иному своему правильному решению и действию. Я хотел бы обратить ваше внимание на понятие определяемое, словом решение. Нетрудно заметить принципиальное отличие понятия выбор от понятия решение. Если первое определяет наличие много, из которого необходимо выбирать, то понятие решение определяет единственность, необходимость вследствие явной причинно-следственной цепочки развития. Даже определение многозначности решения, не определяет право выбора, а определяет лишь то, что в причинно-следственной цепочки развития присутствует переменное звено, по которому недостаточно информации и принятие решения зависит от причинно-следственной расшивки этого звена. Нетрудно придти к логическому выводу, что вариантом развития наиболее близким к идеальному варианту развития является развитие, где человек осознаёт причинно-следственную цепочку своего развития. Мы подошли к определению одного из необходимых условий, для гармонизации развития человека, определяемого понятием осознанная необходимость.
Поэтому я бы определил
Неуверенность - атрибут человека, который плохо рассуждает. Освобождение от неуверенности определяет переход человека от уровня умного к уровню разумного.

Участник

Сообщение Гость » 23 май 2009, 12:30

AlisaA, если любопытство (любознательность) Вас не покинуло и в более позднем возрасте, значит Вам повезло родиться в нужном месте и времени ). Я писал про большинство – кто к годам 15 решил, что стремится больше не к чему, все известно, а что неизвестно – то и не нужно. Поначалу все пытаются познавать, «почемучат» к месту и не к месту. Затем многие люди занимают свободную нишу, их жизнь становится предсказуемой. Познание для них теряет смысл. Другие видят множество ниш, которые они могут занять, но им не интересно такое положение – им нужно стремление вверх.. Жажда познания остается.
Те, кто в развитии остановился, их устраивает существование, а не жизнь. Хотя любопытство и любознательность несколько отличаются ).

Birdy, если бы человек произошел от слонов или китов, то иллюстрация его вырождения была бы ужасающей ).

NebSehemvi, неуверенность спасает от любых поступков.

Dark Lady, Вы имеете в виду цивилизацию техногенную, но были еще цивилизации, так сказать, духовного развития – они на восприятии тонкого мира базировались. А колесницы бога и прочее – это невежество людей, а не вера. Было выгодно держать человека на примитивном уровне – я про последнюю тысячу лет ).

Инуша, представьте, если бы они еще и интеллектом подавляли… ).

Sidna, спасибо Вам.

Одинокий, думаю, Вы правы ).

Старожил

Сообщение Единовременная » 27 май 2009, 18:26

Здравствуйте, дорогие мои! Простите, что долго не показывалась. Я уезжала и не могла следить за темой. (В поездке возникла мысль открыть тему по поводу совместных путешествий http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?t ... highlight=. Милости прошу.)
Вижу, накопилось много интересного, хочется ответить каждому отдельно :) буду отвечать по порядку, извините, если кого-то пропущу.

Должна вас разочаровать. Дочка моя в конкурсе участвовать не будет, потому что у нее не хватает времени. Надо к экзаменам готовиться. Так что прославиться нам с вами не удастся и подарков не будет. Но думаю, что тема сама по себе интересная, и можно ее продолжить в любом случае. Начну по порядку, с тех, кто писал раньше.
Parzifal писал(а):Неуверенность - это показное, поверхностное. На самом деле человек знает в глубине души, как ему поступить. Часто я сразу знаю ответ, но делаю вид, что размышляю и неуверен. Иногда не знаю точного ответа и поодаюсь искушению раглагольствовать вокруг да около. Чую неясные контуры ответа, а в глубину проникнуть не даёт ум. От ума неуверенность и от боязни потерять лицо
Вот это интересный поворот. Обратите внимание, что эта мысль четко сочетается с цитатой. Неуверенность присуща размышлению. Только мы априори считаем, что ум, мыслительный процесс - это хорошо. А есть вариант считать, что это плохо. Тогда нет не только неуверенности, но и неправильных решений.

К чему мы стремимся в медитациях? К тишине, к остановке внутреннего диалога, т.е. к отключению процесса мышления. И тогда мы выходим в состояние непосредственного знания.

Так что же лучше? Пользоваться или не пользоваться своим "умом"? Здесь возникает вопрос о гармонизации правого и левого полушарий, Инь и Ян. Опускать левое до уровня правого или поднимать правое до уровня левого? Вот в чем вопрос... И то, и то сложно. Вот у китов обратный крен: у них правое развито, а левое нет...Килограммы, они не случайны. Мы привыкли думать, что человек - венец природы и что он - единственное существо на земле из воплощенных существ, кому дано сознание. Имеется мнение, что это не так. Как мы знаем, наш мозг разделен на 2 полушария, правое отвечает за подсознательные процессы и за "сверхсознание", а левое - за конкретное сознание. Так вот наше конкретное сознание развито действительно сильнее всех жителей Земли. Но правое, над которым мы так усердно работаем в медитациях, оставляет желать лучшего. Дельфины, слоны, а большей мере киты являются как раз теми представителями воплощенного мира, которые дают нам фору по уровню развития правого полушария.
Birdy писал(а):Думается мне, что виною всему (в моём случае) мера ответственности перед другими людьми. Как бы их не подвести, как бы им не стало плохо...
Это тоже интересный поворот. Я тоже такой феномен за собой замечала. Но для меня еще характерно было стараться оставлять как можно больше возможностей открытыми, не ограничивать себя выбором чего-то одного в ущерб всем остальным параллельным вселенным, которые я своим выбором уничтожаю. И это касалось не кого-то другого, а именно моих вселенных, будущих вариантов развития событий. Я не вижу в этом слабости. Это совершенно сознательный выбор. :yes:
Гость писал(а):Единовременная, самое забавное, что восприятие бога у нас одинаково ). И бог не творец человека. Хотя бог – каждый человек (Вы и я – в том числе)).
:happy:
Мы отличаемся лишь в видении цели существования бога. Мне (и Вам), как части бога, нужно совершенствование творения до такой степени, чтобы творение стало равным мне (Вам). Цель – создание «собеседника», партнера, спутника. Только тогда я (Вы) – Творец, когда создадите что-то равнозначное себе. Человеку вся система намекается чуть не открытым текстом, но он не замечает – начиная от рождения детей, заканчивая религиями, где боги создают свои подобия. Это возможность дальнейшего развития. К слову – «по образу и подобию» - не внешний вид ).
При неудаче – это и есть Пралайя – Ночь Бога. )
Мы действительно отличаемся в этом. Должно быть, у Вас в жизни тоже тема партнерства присутствует...
Творение можно развернуть и свернуть, как в пространстве, так и во времени. Тот пространственно-временной куб, в котором мы с Вами общаемся, предполагает наличие прошлого и будущего развития человека, планет и прочих атрибутов этого куба. Для меня как Бога и прошлое, и будущее, и все "кубы", включая этот, - могут сосуществовать одновременно в единой точке моего Бытия. Однако, чтобы познать себя, я создаю развертку во времени и пространстве с помощью сознания, и в ней в данном нашем "кубе" (системе пространственно-временных координат) я прохожу отдельно опыт мой как человека, опыт Ваш как человека, опыт существ первого, второго вибрационного уровней, а также существ более высоких вибрационных уровней, чем человек, через которые он пройдет в будущем. Каждую жизнь я прохожу отдельно, последовательно (не параллельно) одну за другой, но объединяю их временем и пространством, а также распределяю их во времени и пространстве, чтобы они могли общаться и делиться опытом, создавая бесконечное количество ситуативных комбинаций. Поэтому мы - не части Бога и не братья и сестры, а сам Бог неделимый. Мы уже создали внутри себя иллюзии равных себе. Мое создание - это не картина, которую пишу, а я сам в своих бесконечных манифестациях. Я не могу создать равного себе, ибо я - все. Я - Бытие.

А Пралайа - это не тупик или неудача, как Вы описали, а наоборот, состояние, когда Я себя Познал во всех своих возможных проявлениях. Все Мои манифестации вернулись в точку Ноль Бытия, сознанию нет необходимости создавать иллюзии времени и пространства, и Бытие "засыпает" в состоянии "полного удовлетворения" :sleep:

Одинокий,
спасибо за пост. :flowers: Возразить нечего. Разве что неуверенность саму по себе я бы не ставила в разряд пороков. Если человек не вышел на уровень Просветления, который Вы описали, то неуверенность вполне нормальна, и ее подавлять саму по себе не надо. Как Вы верно заметили, она пройдет, когда внутреннее Я поведет к Цели. И культивировать уверенность тоже нежелательно. Уверенность - это просто отсутствие неуверенности, отсутствие выбора как такового. :bye:
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Участник

Сообщение Гость » 30 май 2009, 01:51

С приездом, Единовременная ).
Вы попытались передать свою точку зрения, а я так и не нашел противоречий в обоих взглядах. Творение можно свернуть – развернуть так же, как и стратегическую игру – остановил, запустил, продолжил с любого момента. Каждый персонаж – это Вы (игрок). Любой игровой момент находится в определенной точке каждый миг (все на одном процессоре в двоичном коде, и записать это можно в бесконечно малом объеме или в бесконечно большом). Создатели – художники вкладывают в произведения душу и считают, что получившееся – это они сами. Исключает ли бытие одного вида появление другого? Мне думается, тезис «я – все» подразумевает ограничение, отсутствие свободы, отрицание всемогущества и творческого начала. Неудачей я назвал недостижение предполагаемой цели. Вряд ли Я расстроится ). Нужна остановка данной реальности (ночь бога), после чего возможно создание реальности иной.
Тема партнерства – как раз у меня в жизни она отсутствует ). Имею в виду долговременное партнерство. Не выдерживают меня спутницы – начиная с того, что я слишком отличаюсь (отсутствие эмоций, чувств и пр.) и заканчивая непонятным мне гормональным перестроением – за пару месяцев человека полностью изменяет. Так что расходимся по обоюдному согласию – мне тоже за неделю отношения приедаются. Хотя есть вариант – отсутствие интеллекта у партнерши, только что-то он…). Это к слову – партнер бога совсем не то же самое, что партнер или ребенок человека. Там иное взаимодействие.

Старожил

Сообщение Единовременная » 30 май 2009, 20:25

Здравствуйте, Гость, всегда интересно читать Ваши посты. Здорово играет Ваша игровая аллегория! :)
Гость писал(а):Исключает ли бытие одного вида появление другого? Мне думается, тезис «я – все» подразумевает ограничение, отсутствие свободы, отрицание всемогущества и творческого начала.
Ну как же... Это же не о видах речь. Появление другого предполагает дуальность, т.е. иллюзию. Это вовсе не отрицание всемогущества и творческого начала, а содержание себя в свЯзи с реальностью Бытия.
Неудачей я назвал недостижение предполагаемой цели. Вряд ли Я расстроится ). Нужна остановка данной реальности (ночь бога), после чего возможно создание реальности иной.
Ну так, конечно, можно себе представить собственные "упражнения". Пралайа же, однако, определенный термин. И обозначает он именно то, что я в прошлом посте написала. А остановка реальности - это Вы имеете ввиду сдвиг "точки сборки"?
Тема партнерства – как раз у меня в жизни она отсутствует ).
Я как раз это и имела ввиду: присутствие темы как "проблемы" в этой области. Безусловно, "партнер бога совсем не то же самое, что партнер или ребенок человека. Там иное взаимодействие." Но в воплощенном состоянии в виде человека, партнерами бога как раз становятся всякие другие его подобные полярные воплощения, для выяснения этой тематики на разных уровнях. Не согласны?

Участник

Сообщение Гость » 31 май 2009, 03:17

Единовременная, спасибо.
Я к творцу отношусь не как к вершине (вершина он для своих частей). Сам он – точка в пространстве. Бесконечность в себе. Но если предполагать, что он принципиально единственный, значит уже ничего более совершенного быть не может – он уже достиг всего. Достижение конечной цели вызывает конец «существования» - теряется смысл бытия. Значит, он так и останется точкой. Сколько таких точек в истинном хаосе – они непрерывно появляются и исчезают. Каждый из них для самого себя – единственный и неповторимый, бог, творец. Создающий пространства, измерения, творящий бытие (в себе – в точке). Вот если он будет способен создавать не внутри себя миры, а равное себе – две точки дают уже линию. Линия – нить в небытии, она вызывает упорядочивание хаоса на определенном участке – это уже «второе измерение» - новое направление в развитии. Начинает «расти кристалл» - новые структуры, для которых нынешние творцы – лишь кирпичики в основании.
Остановка реальности – выбор другой точки сборки.
Тема партнерства – как раз эту цель я описывал вопреки своим личным убеждениям ). Партнеры для человека – подобные взаимоотношения постепенно становятся атавизмом. Как природная составляющая. Это лишь ступень развития. Отомрут эмоции, чувства – исчезнут и взаимоотношения. Эволюция. Я избегаю долгих отношений по другой причине – не понимаю чувства привязанности, не испытываю сомнений, расставаясь с близкими (и с родными), никогда не рассказываю, как прошел день или свои планы, не звоню по телефону просто так, не хожу в гости – все это мне безразлично. Так что тема партнерства отсутствует даже как проблема. А любые попытки сблизится всерьез, я обрываю в самом начале – они ни к чему не приведут, лишь причинят ненужные переживания партнерше.

Старожил

Сообщение Единовременная » 31 май 2009, 18:24

Гость, Вы красиво пишите, мне нравится Ваш слог и Ваша энергетика. Ваша "уверенность" тоже внушает уважение :)
Но если по сути, Вы же о многочисленных творцах говорите, а не о Боге Едином. Многочисленные точки в себе - это опять же его проявления, как и люди - то же самое, просто в других формах. И линии они создают (я создаю), и более сложные формы. Ваши многочисленные точки создают себе подобных, все это вертится внутри Бога Единого. Пралайа - это и есть достижение совершенства и завершение Бытия. Она уже существует единовременно с Бытием (в нашем понимании единовременности), и до его "начала". А само Бытие разворачивается для того, чтобы понять (вспомнить), что Я Существую и Кто Я.

Тема партнерства разворачивается в созданном нами мире дуальной иллюзии. Именно из-за того, что мы разделились на два полюса, мы узнали, что такое партнер. Он дает нам отношения полярности, в которых мы можем проявлять качества. А когда приходим к своей Единой сути, это понятие перестает быть существенным, так как мы видим, что "партнер" есть на самом деле Я сам.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Участник

Сообщение Гость » 01 июн 2009, 21:18

Единовременная, Вы тоже весьма приятный собеседник. Просто наше восприятие немного отличается ). А поскольку доказательную базу подвести вряд ли получиться под дальнейший путь бога, то придется нам удовольствоваться умозаключениями ).
Я не признаю бога безоговорочно единым. Впрочем, как и могу подвергать сомнениям любые постулаты (если у меня есть неуверенность в их отношении)). Любые рамки это ограничения, а человек должен быть свободным по своей сути (я не отрицаю добровольно взятых на себя обязательств). Единый бог – это случайность.
Я не имел в виду многочисленные точки как его проявление (Вы логично заметили, что это будет лишь его проявлением). Я сравнил творца с точкой и упомянул другие точки во вне его (независимые от него). Творец – это бытие и все, что создано было и будет. Но так же, как творец бесконечен в себе, бесконечны и другие творцы – в себе. Они точки на поверхности, капли, которые высохнут, по достижении совершенства. Чтобы не испарились бесследно, нужно дальнейшее движение (хотя бы слияние с другими творцами). Это и есть партнерство. И тогда смерть творца по достижении совершенства – это дальнейшее развитие. Линии и кристаллы – вне творца (вне бытия). Немного туманно, впрочем, как и область, в которую мы «забрались» ).

Старожил

Сообщение Единовременная » 02 июн 2009, 00:05

Да, но откуда тогда берутся все эти точки? Кто зажигает звезды?

Я не вижу никаких ограничений в единственности Бога. Ведь Бог есть сознание, и более ничего. А сознание, как мы знаем, вольно само себя ограничивать по собственному усмотрению (с определенной целью или по неразумению - это другой вопрос). А по природе своей оно безгранично.

Участник

Сообщение Гость » 03 июн 2009, 11:24

Единовременная, точки образуются также, как образовался творец этой вселенной (одна из точек) – разницы быть не должно – это и есть закономерность, а не случайность. Нет ограничений в единственности бога, но нет противоречий и при их множественности ). Бог – сознание, оно безгранично, как Вы заметили. Безгранично в себе.
Как-то далековато мы от неуверенности отошли ). Даже остальные собеседники махнули на обсуждение рукой.
Если не считать творца началом и пределом любого совершенствования – возьмем простейших – первые живые организмы - снова для примера. Внутри них идут сложнейшие процессы (поглощения, расщепления, выработки энергии, окисление, деление и пр.) Они подчинены закономерностям (физическим, химическим и пр.). Миллиарды лет с архейской эры (если не наврал название), эти создания живут, не умирая. Сама для себя амеба – творец – она начало и конец существующего в ней. Не ощущает греющего ее солнца, появляющуюся внутри нее пищу – это лишь условия, обеспечивающие существование. Настает момент, она делится – вместо одной амебы оказывается две – с одинаковыми свойствами и прочим. Но по-прежнему она сама для себя – единственная и неповторимая. Ничего вокруг не существует, она условно бессмертна (до определенного момента) – вектор времени не ощущается. Не все амебы остались столь беззаботны – когда-то часть простейших стала усложняться, превратилась в многоклеточные, продолжила эволюцию ступень за ступенью. Достигла ступени человека, который начал изучать простейших. Это не конечная цель эволюции. А откуда появились боги-творцы – бесконечно усложняясь, боги сумели создать сами себя. Круг замкнулся. ИМХО.

Ответить