Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Пранояма

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Новичок

Сообщение Scalolaz » 10 авг 2009, 16:21

TDA писал(а):Друзья, не забывайте о том, что пранаямой нужно заниматься на пустой желудок !
Изображение

Старожил

Сообщение Единовременная » 02 дек 2009, 14:06

Ребята, пранаямой нельзя заниматься по книжкам. Необходим учитель, который правильно поставит дыхание и много еще чего. Но дело не в продолжительности одного раунда, а в общей продолжительности всех раундов. Легко 10 минут подышать 8-32-16, а 40 минут это тяжело. Кроме того, анулома-вилома - лишь самое известное упражнение, для "экзотериков" от йоги (тем более без банд).

Совершенно верно было отмечено, что пранаяма без асан, диеты и определенного образа жизни может лишь навредить.

Я ее преподаю профессионально. Записывайтесь пока не поздно: http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?p=425591#425591. Продемонстрирую 24-96-48 в лотосе.

P.S. На голове стоять тоже обучаю, помимо всего прочего.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Иногда заходит

Сообщение Moonshiny » 24 янв 2010, 12:46

Единовременная писал(а):Ребята, пранаямой нельзя заниматься по книжкам. Необходим учитель, который правильно поставит дыхание и много еще чего. Но дело не в продолжительности одного раунда, а в общей продолжительности всех раундов. Легко 10 минут подышать 8-32-16, а 40 минут это тяжело. Кроме того, анулома-вилома - лишь самое известное упражнение, для "экзотериков" от йоги (тем более без банд).

Совершенно верно было отмечено, что пранаяма без асан, диеты и определенного образа жизни может лишь навредить.

Я ее преподаю профессионально. Записывайтесь пока не поздно: http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?p=425591#425591. Продемонстрирую 24-96-48 в лотосе.

P.S. На голове стоять тоже обучаю, помимо всего прочего.
:preved:
А в каком городе вы преподаёте?(можно в личку)
Сам пока занимаюсь самостоятельно,веду ЗОЖ,вегетерианец..
Но чувствую,что поддержка опытного наставника бы не помешала

Старожил

Сообщение Единовременная » 24 янв 2010, 14:05

Moonshiny писал(а):А в каком городе вы преподаёте?
Я преподаю постоянно в Швейцарии. В апреле - в Испании. В начале марта буду в Москве, в конце - в Лондоне. А Вы в каком городе?
ЗОЖ - это какой образ жизни?

Иногда заходит

Сообщение Moonshiny » 24 янв 2010, 14:22

Единовременная писал(а):
Moonshiny писал(а):А в каком городе вы преподаёте?
Я преподаю постоянно в Швейцарии. В апреле - в Испании. В начале марта буду в Москве, в конце - в Лондоне. А Вы в каком городе?
ЗОЖ - это какой образ жизни?
1Мда..Далековато..
Живу в Ниж.области,но часто бываю в Н.Новгороде,могу и в Москву приехать..т.к.не особенно далеко

2 Здоровый :)

пи-си А сколько обучение стоит?

Старожил

Сообщение Единовременная » 24 янв 2010, 15:05

Moonshiny писал(а):А сколько обучение стоит?
Ой, ну это зависит оттого, где, чему конкретно и как Вы хотите учиться. Индивидуально или в группе, как долго и насколько интенсивно.
В Швейцарии обычная группа платит 25 франков в час с человека.
В Москве я буду вести курс кабалистической символики, поэтому индивидуальных занятий по йоге проводить не буду. Но если наберете группу, то могу провести интенсивный курс практик. Могу для этого подъехать к Вам поближе. :love:

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 05 фев 2010, 04:56

Госпожа Единовременная. Должно быть на 24-96-48 Вы всовсем не дышыте? На 8-32-16 дыхание еле заметно. Ктому же на Ваших достижениях можно открыть Кундалини. Вы дошли до этого? Я не удивлюсь, если Вы ответите, что ДА.

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 фев 2010, 20:11

TDA писал(а):Госпожа Единовременная. Должно быть на 24-96-48 Вы всовсем не дышыте? На 8-32-16 дыхание еле заметно.
Что значит еле заметно? Вообще не понимаю, о чем Вы. :dont_know: 24-96-48 - это секунды. 24 секунды - вдох, 96 секунд - задержка дыхания и 48 - выдох. Всего получается 168 секунд - пол-раунда, это менее 3 минут. Вы считаете, что это невозможно? Сама задержка дыхания - всего полторы минуты! Но это не должно быть целью, повторяю, это же просто цирк.

Конечно, Кундалини пробуждается. Никуда не деться. :) Но чтобы делать правильно, нужно иметь терпение и заниматься регулярно, начиная понемногу и С УЧИТЕЛЕМ!

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 07 фев 2010, 09:34

Здравствуйте. 10 минут занятий пранаямой скорее не чего не дадут. 8-32-16 по 30 циклов занимает 56 минут. Тогда можно добиться некоего результата Скажите, гж. Единовременная, сколько времени занимают ваши 24-96-48 ?

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 фев 2010, 14:06

TDA
Я никогда не занимаюсь по 24-96-48. Это же глупо. Я сказала, что могу продемонстрировать, не более того. Если Вы хотите докопаться до чего-то, чтобы меня в чем-то уличить, то это пустая затея. :love:

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 07 фев 2010, 17:25

Я не вкоем случае не хотел Вас обидеть. Вы умница и скорее всего красавица. В этом я не сомневаюсь! Просто есть некоторые недопонимания: Вы берёте достаточно большую цену за час занятий - порядка 750 рублей; демонстрация на 24-96-48 по 30 циклов занимает 2 часа 48 минут. Демонстрация двух циклов не чего не дадут. Потоотделение начинается с 3-4 цикла. Где-то после 15-60-30 или около этого пот проподает постепенно появляется дрожь в теле. Не учто Вы этого добились? Вы пишите, что необходим учитель, если живёшь в каком-нибудь селе? Друзья, не сидите на месте. Вы можете заниматься по книгам. Главное - не злоупотреблять в пранаяме. Вы, гж. Единовременная, вожможно сами учились по книгам, и решили самостоятельно заняться таким бизнесом. Я Вас не осуждаю, это Ваше право зарабатывать на этом. Хотя мне думается, что всё это как-то не по божески. Прошу меня извинить, если что не так.

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 фев 2010, 19:46

TDA
Ну вообще все не так. Вы бы разобрались что-ли, прежде чем писать-то. Я же не писала, сколько я беру. Я писала, что в Швейцарии час йоги стоит 25 франков, а сколько это стоит где-то еще, мне не известно. Это вовсе не значит, что я в Рязани буду брать 25 франков в час. Это первое.

Кто говорил, кроме Вас, о 30 циклах? Я этого точно не говорила. Демонстрация - это бесплатный одноразовый цирк для впечатлительных. Один раз показала - должны впечатлиться те, кто думает, что это невозможно. Это второе.

Третье. Вы совсем не понимаете, о чем речь, если пишете такое вот:
TDA писал(а):Где-то после 15-60-30 или около этого пот проподает постепенно появляется дрожь в теле.
Что значит где-то после 15-60-30? Ну совсем непонятно. Вы повидимому где-то что-то прочли и как видно не поняли даже, что ничего не поняли. Вот я от этого в частности и предостерегаю.

Четвертое. Если бы я училась по книгам, я бы не говорила, что нужен учитель. Откуда бы мне было об этом знать?

Пятое. Никакого бизнеса у меня нет. Я обучаю тех, кто ко мне обращается, тому, чему научилась от своих учителей, когда жила в ашрамах. Опыт работы с учениками у меня многолетний. Поэтому я решила, что обязана написать в этой теме, что эзотерической пранаямой без учителя заниматься НЕЛЬЗЯ!

Если бы речь шла об обычных дыхательных упражнениях, я бы вообще не писала.

Дело не в том, как я выгляжу и умница ли я, а в том, что многие судят по себе и неспособны представить, что на форуме могут быть разные люди, с разным опытом...

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 08 фев 2010, 05:42

Простите, если я Вас обидел. Я оценил Вас по вашим записям. Что косается пранаямы, то я занимаюсь ей самостоятельно и начал заниматься от безвыходности. Началась жуткая аретмия. К врачам не ходил. До этого я занимался асанами, а пранаямой боялся начинать, т.к. был начитан об этом. Вот и подвернулись подходящие условия: жил один в Москве и работал, не напрягаясь. Учился по книге Девананды - Полная иллюстированная книга йоги. По поводу пранаямы там всё полностью подтверждается: и правильность выполнения и мистические звуки Нада. Сейчас средняя частота сердечных ударов в минуту около 50-55. Хотя бывало и ещё меньше. Благодоря пранаяме стала появляться сначала пульсация, а потом и гуд в фалангах пальцев рук. Достаточно редко, но бывает пробивает и в ладонях. Для тех, кто заинтересовался, я как смогу, одъясню. Здоровья всем нам!

Старожил

Сообщение Единовременная » 08 фев 2010, 14:26

TDA
Ну так бы сразу и написали. Очень хорошая книга. Вишну Девананда описал в ней, кроме всего прочего, смысл и основы пранаямы. По этой книге можно заниматься без проблем. Только не надо идти через силу. 4-16-8 для нормального человека - самая разумная анулома-вилома. Достаточно делать 6 раундов.

Но с некоторыми учениками Свами Вишну Девананда поделился своим собственным опытом и разработал так называемую "интенсивную садхану". Она предполагает занятия пранаямой по 9 часов в день, кроме всего прочего. Именно она обучает эзотерической пранаяме, опять же ее основам. Потому что конкретные результаты каждым воспринимаются очень индивидуально, и дальше уже "предписаний" нет. Мне посчастливилось пойти через этот опыт в ашраме, расположенном у истоков Ганга, где Свами Вишну расстался с телом.

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 08 фев 2010, 15:38

Здавствуйте. 4-16-8 я оставил далеко позади. Это начальная стадия с задержкой. В Москве делал 10-40-20, но с некоторым трудом. Сейчас в Рязани занимаюсь не регулярно, и дышу на 8-32-16 с достаточным запасом. Даже через год пропуска занятий ни чего не упало. Вы можете продолжать занятия с того же места, с какого бросали. Ну а 6 циклов, это крайне мало. Ты только-только начинаешь разганяться. Я стараюсь дайти до 30 циклов, если конечно ноги сильно не затикут. Занимаюсь 2 раза в день: утром и вечером. Ну а на счёт Девананды я слышал, что он разбился на самолёте, разбрасывая листовки о мире во всём мире. Точных данных у меня нет. Удачи !

Старожил

Сообщение Единовременная » 08 фев 2010, 20:37

TDA
Поздравляю с замечательными успехами :flowers: Я понимаю, что моего совета Вы не спрашиваете, но начиная с 6-24-12 можно начинать дышать с бандами. :Secret: Если Вы с легкостью дышите 8-32-16, то надеюсь, что с бандами. Если нет, то дальнейшее увеличение числа секунд смысла не имеет, потому что прана просто проходит насквозь, не задерживаясь.

Свами Вишну Девананда на самолете не разбился :) Это сплетни. Я видела его самолетик, он стоит в ашраме в Канаде. :yes:

Опять же, повторяю, я только ЗА, когда занимаются дыхательными упражнениями по хорошим книгам. :flowers: :flowers:
Я ведь вовсе не об этом, а о том, о чем пишет топикстартер! Это совсем другое дело.

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 09 фев 2010, 14:49

Здравствуйте. Банды или бандхи, как написано в книге, предназначены для пробуждения кундалини. Но я наверное недастаточно хорошо прочистил нади и из этого заключения принял пока не заниматься этим. Хотелось бы дойти до 12-48-24 а уж потом пробовать. Но Ваши советы мне не помешают и я с благодарностью их приму. Чем больше Вы напишите, тем яснее я сделаю вывод для себя. Спасибо за совет. Пока!

Старожил

Сообщение Единовременная » 09 фев 2010, 17:42

TDA
Бандхи или банды Вам уже давно пора делать :yes: Стремиться к увеличению числа секунд не нужно. Надо, чтобы было удобно дышать. Число секунд само увеличивается. А кроме ануломы-виломы Вы что-нибудь делаете?

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 10 фев 2010, 14:26

Когда-то занимался капалабхати. Но интерес остался лижь у виломы. Бхастрику, бандхи и мудры ещё не начанал. Я думаю, что время ещё не пришло.

Старожил

Сообщение Единовременная » 10 фев 2010, 17:57

Вам виднее :bye:

Ответить

Вернуться в «Йога»