Я когда попала в один собор, в соседнем городе, не могла сразу понять. вот чую- мертвая энергия! ощущения, будто на кладбище пришла. я это чувство ни с чем не спутаю. и хожу там, не соображу- в чем дело. а оказывается, там под собором подвал, в котором похоронены войсковые старшины, несколько захоронений там. а я не знала, что такое дело есть. но ощущается стойко. сильное место.
Не думаю ,что автор ответит .Тема создана в 2014 году
Где - в церкви или мавзолее?
В мавзолее очень давно был, уже не помню ощущений. На погосте - нормальные, даже хорошие ощущения, разве что у свежих могил не очень... и если прихожу не в настроении, тогда тоже не очень... а в церкви, увы, всегда ощущения не очень... то ли православный Эгрегор меня не принимает, то ли атмосфера такая...
А в костёлах , не в православных храмах ,есть такое ощущение ?
В костёлах нормально себя ощущаю, и чем древнее костёл, тем уютнее...Шёпот осени писал(а): ↑30 авг 2018, 17:48А в костёлах , не в православных храмах ,есть такое ощущение ?
Вовсе не обязательно. У человека может быть вполне естественное неприятие какого-то определенного эгрегора, в том числе христианского, мусульманского или какого-либо иного. И это отнюдь не показатель негатива, а скорее наоборот. т.к. у любого эгрегора концентрации негатива предостаточно.
Распятие это не культ смерти, это символ памяти о содеянном.Кудеяр Чернокнижник писал(а): ↑29 сен 2019, 23:23взять хотя бы главный символ его, крест с исусом. и опять таки подчеркну - мертвым исусом,
И воскресший тоже есть. Христос-Спаситель тот же, и Вседержитель.
До 90-х, когда в Храмах 2 калеки ползало, я там замечателно себя ощущала. А вот когда толпа повалила - начала задыхаться. Не люблю фанатизма и ползанья на коленях, не люблю, когда истово выпрашивают что-то для себя.Кудеяр Чернокнижник писал(а): ↑29 сен 2019, 23:23дискомфорт в церкви зачастую выражен из за конфликта энергии человека с энергиями храма и эгрегора.
Глупости. Их как-раз там всегда полно было.Кудеяр Чернокнижник писал(а): ↑29 сен 2019, 23:23многие наверно думают что чернокнижники падают в обморок в церкви или начинают лазать по стенам и проч)
Это еще половина беды. Много грамотного народа туда повадились переклады делать или как-то иначе осквернять. Знаю человека, у которой отец как раз был строителем и проектировщиком церквей. Так как он вращался в этом кругу- много чего наслушался и нам передал. Например, что есть такой перекид, при котором надо ручку дверную облизать с определенными словами и посылом. Только дверь открыл и на тебе сразу с порога негатив, лови! Да и в принципе облизанную бабкой или бомжом ручку не сильно то трогать хочется. Или во время службы в Пасху необходимо громко произнести желание. например читается молитва, а ты в голос- хочу машину! (все равно не услышат окружающие)
Да вполне, тоже такое было. Неприятие какое-то, не понравилось.
Кудеяр Чернокнижник писал(а): ↑29 сен 2019, 23:23взять хотя бы главный символ его, крест с исусом. и опять таки подчеркну - мертвым исусом, хотя куда логичнее было бы именно с воскресшим - в чем собсно и фишка христианства и на чем оно держится.