Спасибо.Rafail писал(а):1. Много.
2. Часто.
3. Не интересно. Могу Вам предложить устроить встречу. Обсудите свои вопросы.
ЗЫ... (вздох облегчения) не один я тут такой.
Спасибо.Rafail писал(а):1. Много.
2. Часто.
3. Не интересно. Могу Вам предложить устроить встречу. Обсудите свои вопросы.
тем не менее это верно, понимаетеПрохожий писал(а): Применительно к догматам христианства считать духа святого отдельной личностью отрицая тем самым Святую Троицу - ересь, более того - хула на Святой Дух что является непрощаемым грехом.
Именно, что сказал-человек. Стоит ли отвечать и решать за Бога, что он может, а что нет...? Гордыня это.Тамара Витальевна писал(а):"Если ты говоришь с Богом,то это молитва.
Если Бог говорит с тобой,то это уже шизофрения".
не помню кто из великих сказал...
Тамара Витальевна писал(а):"Если ты говоришь с Богом,то это молитва.
Спасибо за Ваше мнение. Давайте подождём ещё мнения практиков. Пока утвердительные ответы о возможности такого взаимодействия получены от ATORa и Rafael.Тамара Витальевна писал(а):Это не гордыня,а рациональный взгляд на вещи))))
А разве в духовной сфере может быть рациональный взгляд? Если вы верите в Бога, почему решаете за Него? Если-нет. К чему о нем рассуждать?Тамара Витальевна писал(а):Это не гордыня,а рациональный взгляд на вещи))))
Я думаю, что любой человек может попробовать поговорить со Святым Духом. То есть никому не заказан этот путь. Я не знаю, ответит ли ОН. Но я уверен, что запрета нет ни для одного человека.Тамара Витальевна писал(а):Учитывая то,что Атор-шаман и со святым духом ему общаться не положено,то остается только Рафаель)))
Атор - человек, который изучал и проверял действенность шаманских техник. На продолжении приличного времени. Не более. Но и не менее. Более того, еще и человек, который имеет свой взгляд на духов и многие другие аспекты традиционного шаманизма. ) О чем им и было написано на этом форуме во многих темах. )Тамара Витальевна писал(а):Учитывая то,что Атор-шаман
ну и как же вы решите этот квантовый парадокс???Lady-darkness писал(а):Именно, что сказал-человек. Стоит ли отвечать и решать за Бога, что он может, а что нет...? Гордыня это.Тамара Витальевна писал(а):"Если ты говоришь с Богом,то это молитва.
Никто не ловит Бога на слове, но исходят из того, что информация предоставляемая им истинна (и это именно Сатана говорит ложь). В Библии есть ряд мест посвящённых Духу Святому. Одно из таких мест - это первое послание к Коринфянам, глава 12, в котором упоминаются дары Духа.вы решили стать посланником?
ретранслятором?
поймать его на слове, как бон-вояж????
Я предполагаю, что на форуме могут быть люди полуившие такие дары и в принципе с ними я хотел бы и пообщаться.Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
моя плакала.....bon_voyage писал(а):Бог в течении тысчелетий открывал себя человеку и рассказывал о своих качествах
Дорогая Temporary, как вы заметили, здесь наши взгляды кардинально расходятся (Бог заключал договора, соглашения с людьми, которые называют в Библии заветами. Там даже две части так и называются - Новый и Ветхий. Был и ряд других утверждений построенных по принципу "Если вы сделаете это, то Я ...сделаю это").Temporary писал(а):дары духа ровно о том
что дар ДУХА
выше благ материальных
бог не может заключать договора
это ересь....
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:моя плакала.....bon_voyage писал(а):Бог в течении тысчелетий открывал себя человеку и рассказывал о своих качествах
и просто так оборвать её.бог не может заключать договора
, (запятая) ПОТОМУ ЧТО и тут должны быть ваши аргументы.таки бог не может заключать договора
Из того что, кто-то когда-то (например, Фауст в одноимённом литературном произведении) заключил сделку с дьяволом, логически не следует того, чтосделки подписывают с дьяволом
.таки бог не может заключать договора
К сожалению, в моих топиках я придерживаюсь аргументированной беседы и хотелось бы чтобы мои собеседники делали то же самое. Пожалуйста не троллите на эмоциях, плохо отформатированными постингами, но обязательно пишите, когда у вас будут аргументы. Спасибо.Temporary писал(а):так вы со мной не поговорите....
моя плакала ей богу.........)))))))))))