Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Замужество=панацея от всего?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран
Re: Замужество=панацея от всего?

Сообщение Крылатая_ » 28 фев 2015, 20:39

bon_voyage писал(а):Почему "если мне уже 22, а я не замужем" это проблема из проблем? Российское общество построенное на православии именно так и учит женщину.
Вы активный борец за права женщин? 8) Или активный противник православия?
Колдовством не занимаюсь.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 28 фев 2015, 20:40

Но замужество не есть панацея от всех проблем. Почему ради мужа женщина должна отказываться быть собой? Почему например ради него она должна бросать учёбу или работу? Почему он становится для неё всем, а весь остальной мир ничем? Почему "если мне уже 22, а я не замужем" это проблема из проблем? Российское общество построенное на православии именно так и учит женщину.
:shock: Странно..., мне все другого типа женщины попадались... Ну видимо каждому свое дается...
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 28 фев 2015, 20:44

bon_voyage писал(а):Но замужество не есть панацея от всех проблем. Почему ради мужа женщина должна отказываться быть собой? Почему например ради него она должна бросать учёбу или работу? Почему он становится для неё всем, а весь остальной мир ничем? Почему "если мне уже 22, а я не замужем" это проблема из проблем?
:shock: И правда...почему? Где вы этого набрались? В каком страшном сне вам такое привиделось? Зачем далеко ходить, посмотрите на самодостаточных женщин у нас на форуме. У некоторых по несколько образований, мужья, дети, карьера, способности...никто не от чего не отказывается.
bon_voyage писал(а):Российское общество построенное на православии именно так и учит женщину.
Православие вам не угодило? Хотите об этом поговорить? Сколько дел завели в Ватикане по извращениям над мальчиками? К чему призывают всякие новоявленные сектантские движения, и как в них подавляется воля и обязывается полное подчинение пастору или проповеднику?
Хватит подменять понятия. Перегибов хватает везде.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Участник

Сообщение bon_voyage » 28 фев 2015, 20:50

Крылатая_ писал(а):
bon_voyage писал(а):Почему "если мне уже 22, а я не замужем" это проблема из проблем? Российское общество построенное на православии именно так и учит женщину.
Вы активный борец за права женщин? 8) Или активный противник православия?

Ни то, ни другое. Я имел в виду, что люди должны жениться по любви, а не к определённому возрасту. Что у женщины может быть (и это сугубо индивидуально) своё понимание любви и брака. И оно не должно быть навязанным.
Кстати, можем ли мы осуждать например, Коко Шанель, которая никогда не рожала? Говорят она была замечена в связях с фашистами тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И правда...почему? Где вы этого набрались? В каком страшном сне вам такое привиделось? Зачем далеко ходить, посмотрите на самодостаточных женщин у нас на форуме. У некоторых по несколько образований, мужья, дети, карьера, способности...никто не от чего не отказывается.
Но ещё больше тех, кто пишет в раздел "Ищу помощь" и "Диагностика отношений".

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Перегибов хватает везде.
Абсолютно согласен.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 28 фев 2015, 20:52

Кстати, можем ли мы осуждать например, Коко Шанель, которая никогда не рожала? Говорят она была замечена в связях с фашистами тоже.
За то, что не рожала-нет. Это ее судьба. Ее дело. А вот за связи с фашистами-да. Если конечно она была с ними связанна.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 28 фев 2015, 20:55

bon_voyage писал(а):Но ещё больше тех, кто пишет в раздел "Ищу помощь" и "Диагностика отношений".
Ну так специфика раздела такая. К любому доктору тоже очередь не за любовью стоит, а сугубо по профилю.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
bon_voyage писал(а):Говорят она была замечена в связях с фашистами тоже.
Сейчас в связях с современными фашистами кто только не замешан, и ничего...многие даже гордятся этим. Что там Шанель... главы государств фашизм возрождают и славят. Считаю, что это не по теме...Тошнит от фашизма уже.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 28 фев 2015, 20:58

bon_voyage писал(а):Кстати, можем ли мы осуждать например, Коко Шанель, которая никогда не рожала? Говорят она была замечена в связях с фашистами тоже.
Можно ещё поковыряться в жизнях знаменитых людей. Что уж. Кажется какой-то из понтификов был фашистом. Только это к теме никак не относится. Потому мимо.
bon_voyage писал(а):Но ещё больше тех, кто пишет в раздел "Ищу помощь" и "Диагностика отношений".
Потому что "кесарю кесарево". 8)
Колдовством не занимаюсь.

Участник

Сообщение bon_voyage » 28 фев 2015, 21:08

Lady-darkness писал(а):
За то, что не рожала-нет. Это ее судьба. Ее дело. А вот за связи с фашистами-да. Если конечно она была с ними связанна.
1. По поводу фашистов, там не однозначно. Не хватало доказательств и за неё заступился Черчилль. Но французы потребовали, чтобы она покинула страну. Коко Шанель уехала в Швейцарию и отказалась возвращаться во Францию.
2. По поводу детей. Общество может быть построено и научено так, что Коко Шанель можно кричать гадости в след потому что она была бездетная. То есть сформировать обязательное для женщины требование быть матерью.
Подобный пример формирования требований существует например в ортодоксальных еврейских семьях. "Если замужняя женщина не беременна, с ней что-то не то." Например, у моей подружки детства уехавшей в Израиль 11 детей уже. Но в отличие от немецкого министра обороны у которой всего 7 детей, она не получила высшего образования, занимается исключительно домом и мужем. Так её сформировали и научили. Такое представление о семье у религиозных евреев.
Православие вам не угодило? Хотите об этом поговорить?
Я ни в коей мере не хочу критиковать. Но я говорю, что если мы выбираем какой-то путь, например путь религиозный - католицизм, православие или евангелизм, то будут последствия в нашей картине мира, как мы видим брак и семью.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Потому что "кесарю кесарево".
На это нечего возразить. Только то, что вы сами ответили на тот вопрос, который задали, когда стартовали этот топик.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 28 фев 2015, 21:13

bon_voyage
Без обид....ну и каша у вас в голове.

Участник

Сообщение bon_voyage » 28 фев 2015, 21:16

Maria Mai писал(а):bon_voyage
Без обид....ну и каша у вас в голове.
Да я не обижаюсь. А почему вы так считаете?

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 28 фев 2015, 21:24

bon_voyage
Потому что сравнение вашей подружки из Израиля и немецкого министра обороны не совсем уместное. У каждого своя жизнь и свой путь. И это не значит, что вашу подругу привязали к кровати, никуда не выпускали и только и заставляли рожать детей. Скорее всего это её личный выбор, как и личный выбор министра обороны германии. У меня есть приятельницы еврейки имеющие пару высших образований, уважаемых людях города, высококлассных врачей и настоящих еврейских мамах с детьми, морковными котлетами и скрипками/роялями. Повторю, не мешайте всё в кучу.
Вот президент Литвы Даля Грибаускайте - женщина со своей своеобразной судьбой, и кто виноват в том, что она такая :dont_know: Сама выбрала. Полная противоположность министра обороны Германии, между прочим...

Участник

Сообщение bon_voyage » 28 фев 2015, 21:44

Давайте говорить тогда о таких составляющих формирования выбора женщины как
1. Генетика
2. Окржающая стреда.
Становиться понятно на примере с Далей почему не неё такая судьба.
Вот президент Литвы Даля Грибаускайте - женщина со своей своеобразной судьбой, и кто виноват в том, что она такая :dont_know: Сама выбрала.
Факторы:
- возможно работа отца в НКВД (было опрвержение)
- работа в контроле, инспектором
- участие в работе КП Литвы, где была довольно сильная идеология
- учёба (кратковременно) за рубежом. Невозможность установить полноценный контакт с местными мужиками и студентами, большие нагрузки по учёбе
- работа послом - опять одна. Должность, ответственность и мало мужчин вокруг
- ответственные посты, опять одна. Стресс, ответственность.

Фактически да. Это её выбор. И при том она находилась много в разъездах. Не было социального давления общества - "иди немедленно замуж, Даля."

Но, мы не знаем следующего:

Код: Выделить всё

Даля Грибаускайте не скрывает своей нетрадиционной ориентации, и ей это не помешало стать премьер-министром в своей стране. Она сняла все вопросы, заявив прессе: "Если вы хотите меня прямо спросить, лесбиянка я или нет, я хочу вам сказать, что я таковой не являюсь".
О ней говорили много и я не знаю можно ли этому верить.

Старожил

Сообщение valdis_k » 28 фев 2015, 21:46

bon_voyage:тема вообще-то не о политических пристрастиях.
Недавно познакомился я с девушкой.Что бросилось в глаза это необьяснимое желание официальной регистрации брака.Необяснимое потому,что такое желание на грани помешательства.Сначала я как-то нормально воспринимал её суждения.Ну понятно хочется семьи и детей,но здесь уже какая-то клиника.Аж страшно стало. :shock:
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Участник

Сообщение bon_voyage » 28 фев 2015, 21:53

Ну не о политике это. Мы обсуждаем Грибаускайте, Коко Шанель, Урсулу фон дер Лайен потому что это реальные известные люди. И можно проанализировать как разные факторы повлияли на их жизнь и представление о браке.

Мы не можем обсуждать вашу знакомую или мою, потому что они не есть известные личности с известной биографией.

Старожил

Сообщение valdis_k » 28 фев 2015, 21:58

bon_voyage писал(а):
Ну не о политике это. Мы обсуждаем Грибаускайте, Коко Шанель, Урсулу фон дер Лайен потому что это реальные известные люди. И можно проанализировать как разные факторы повлияли на их жизнь и представление о браке.

Мы не можем обсуждать вашу знакомую или мою, потому что они не есть известные личности с известной биографией.
А я не горю обсуждать ваших политиков.
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 фев 2015, 22:46

bon_voyage писал(а):
1. Я - мужчина, живу в Европе. Я абсолютно не воинственный. Где вы эту воинственность увидели? Я написал ответ с точки зрения социологии и социальной психологии почему у вас так.
Если девочка с детства читает о том, как топится в Волге Катерина, а Анна Каренина бросается под поезд, Наташа Ростова не может реализовать себя на протяжении 4х томов эпопеи и находит счастье в деторождении от толстого Пьера и если девочка читает про безвольную Сонечку Мармеладову и о том, как Лариса Огудалова благодарит жениха-убийцу в последнии секунды жизни, если Василисе Прекрасной нужен Иван-Дурак чтобы справиться с Кощеем бесмертным и девочка ВЕРИТ этому, то у русской девочки нет будующего как у самодостаточного человека. Это просто такое программирование с детства, когда девочка учится, что она сама решить проблему не может, а нужен мужчина.
Что ж вы все в одну кучу-то навалили?... 8) Каренина, Катерина и Огудалова - это жертвы бесправного положения женщины в царской России. И-да, это так и было, и именно в этом трагедия этих женщин, а не в том, что именно так надо жить.
Сонечку Мармелдову Вы вообще не поняли, но это и не удивительно: Достоевский не до европейских мозгов, слишком духовен. А Наташа Ростова - это идеал женщины, каким его понимал домостроевец Толстой.
bon_voyage писал(а):2. Так как в стране у вас мне совсем не нравится, но это абсолютно не моё дело, так как вышеописанная российская действительность меня не касается, вам и не мне в этих условиях жить. Живите как хотите.
Спасибо, что разрешили :yes:
Вы считаете, что если уехали из страны, то она Вас уже не касается? Ошибаетесь. Генетику никуда не денешь, и она свое возьмет.

bon_voyage писал(а):Вам власть лжёт. Пока вам рассказывают о русских традициях, идеалах православия и том, что "жена спасётся через деторождение", их дети живут здесь, в Европе. И я говорю не об эммигрантах и их детях, а о том, что в частных пансионах Германии и Швейцарии довольно много русскоговорящих детей. Месяц обучения в элитных интернатах там стоит от 4000 евро. Вам вешают лапшу, своих дочек они воспитывают по-другому, с учётом всех европейских ценностей.
Никто не может навешать лапшу, если человек не приемлет эту лапшу. В конце-концов, есть интернет, там можно прочитать любую информацию.
Я согласна, что беда России в том, что она слишком долго несла на своих плечах груз Домостроя и крепостного права. Но , например, мне не были нужны никакие элитные интернаты Германии и Швейцарии, чтобы вырасти свободным человеком. Это зависит от ценностей семьи и личных качеств.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение bon_voyage » 28 фев 2015, 23:12

Что ж вы все в одну кучу-то навалили?...
Это программа по русской литературе. Образ женщины в произведениях русских классиков. Образов самодостаточных женщин практически нет.
Баба Яга и Маргарита Булгакова - две самодостаточных независящих от мужчин женских образов в русской литературе. Но они - ведьмы.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 01 мар 2015, 00:02

bon_voyage писал(а):Это программа по русской литературе. Образ женщины в произведениях русских классиков. Образов самодостаточных женщин практически нет.
Да Вы похоже, даже школьную программу по русс.лит -ре не всю читали...
Из первых пришедших на ум, Татьяна Ларина, Верочка из "Что делать", Наталья Ростова, Варвара из "Грозы", у Чехова оч. много - помните, что ни пьеса обязательно образ сильной самодостаточной женщины, Оленька из "Драма на охоте, у Достоевского, что ни персонаж - то дама со стержнем. Аглая, Настасья Филипповна, а Лермонтов - Бэла, княжна Мери, Некрасов с его образом русской женщины, Княжна Марья Толстого. Та же Катерина в Грозе или Дуня, cестра Раскольникова .... да список можно перечислять долго. Для этого нужно только знать и любить русскую классику. Ну и понимать, наверное...

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Ещё вспоминаю, Васса Железнова, Маша "Живой труп" Толстого, у Куприна Олеся и целая палитра характеров в "Яме", Марютка Лавренева, "Мать" Горького, Комиссар у Вишневского в "Оптимистической трагедии", Грушеньку из "Братьев Карамазовых".

Хватит, или ещё память напрячь?))

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 01 мар 2015, 00:13

да литература рисует определенные домостроевские образы, но лучше посмотреть на окружающую реальность
и то, что лично я вижу вокруг - диаметрально противоположная ситуация, описанным литературным персонажам прошлого - массовое превращение женщин в добытчиков средств, делателей карьеры, достигаторов
на устройство личной жизни у них не всегда и времени хватает, а реализовать себя в качестве жен и матерей тоже хочется, так почему же им не обращаться за помощью в то же ИП, чтобы понять что делать и как себя вести, чтобы найти суженого и создать семью
и спешка выйти замуж тоже вполне объяснима - не привыкли они к ухаживаниям и конфетно-букетным периодам, некогда им было этому учиться, они получали образование, работали, добивались чего-либо в жизни, да и в любой другой момент жизни некогда - нельзя выпадать из быстрого темпа жизни, поэтому, по быстрому замуж вышли, родили, детей няням вручили и бегом опять на работу

Участник

Сообщение bon_voyage » 01 мар 2015, 00:41

Как вам сказать, никто из сёстр Лариных не тянет на самодостатчную женщину.
Татьяна, милая Татьяна!
С тобой теперь я слезы лью;
Ты в руки модного тирана
Уж отдала судьбу свою.

Погибнешь, милая; но прежде
Ты в ослепительной надежде
Блаженство темное зовешь,
Ты негу жизни узнаешь,
Ты пьешь волшебный яд желаний
То есть не была она совсем самодостаточной и замуж вышла не по любви. Ответ Евгения Онегина, его ответное письмо было очень честным.

Теперь о Вере Павловне Лопухов-Кирсановой-Рахметовой. Она совсем не свободная женщина. Кто спасает с помощью фиктивного брака от надоедливой мамаши - Лопухов.
Кто устраивает свадьбу с любимым человеком благодаря исценировке своей смерти - Лопухов. Кто учит медецине - Кирсанов. Кто насатвляет на путь истинный - Рахметов.
Три мужика устраивают жизнь и вправляют мозги Вере Павловне. Ну и конечно ей снятся вещие сны - чтобы поднять её на нужный уровень. Но без мужиков - она никто.
Наталья Ростова
Ой, нет. Только не она. Она всегда зависела от мужиков, их мировоззрения. И образ "спасение через деторождение", реализация себя как матери, а уже потом как человека не тянут на определение самодостаточной.

Варвара из "Грозы" - тут спорный вопрос. Она не может жить открыто, она фактически приспособленец и оправдывает свою ложь. Важен в пьесе её побег из дому, насколько я помню, только далеко ли она убежит от общества. Общество сломит её.

Никто из Чеховских "трёх сестёр" не есть счастливый человек, никто из сестёр не есть самодостаточный. Рушатся их планы на переезд в Москву, рушится их личная жизнь - ни Оля ни Маша ни Ирина не счатливы и события и общества сильнее их.

Княжна Мери самодостаточна? Нет конечно. Грушницкий, Печёрин - ей всё равно с кем. А если вдруг носящий солдатскую шинель Грушницкий окжется не разжалованным офицером, а юнкером, то весь интерес к нему может пропасть. (Типа статусность ей очень важна)

"Есть женщины в русских селеньях" - не тянет на сомодостаточность собирательный образ крепостной крестьянки. Никак не тянет.

Только пока могу вспомнить 2х ведьм Бабу Ягу и Маргариту.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
массовое превращение женщин в добытчиков средств, делателей карьеры, достигаторов
на устройство личной жизни у них не всегда и времени хватает, а реализовать себя в качестве жен и матерей тоже хочется, так почему же им не обращаться за помощью в то же ИП, чтобы понять что делать и как себя вести, чтобы найти суженого и создать семью
и спешка выйти замуж тоже вполне объяснима
Sinais, Это вы просто с такими общаетесь, именно такие вам и интересны.
Но их в процентном отношении от всего населения мало. Большинство пишет в "ИП" - "когда я выйду замуж" .

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ещё вспоминаю, Васса Железнова, Маша "Живой труп" Толстого, у Куприна Олеся и целая палитра характеров в "Яме", Марютка Лавренева, "Мать" Горького, Комиссар у Вишневского в "Оптимистической трагедии", Грушеньку из "Братьев Карамазовых".
"Мать" Горького - согласен. Третья в списке.
Остальные весьма спорны. Нужно анализировать.

Ответить