Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Есть личные сообщения
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение Parzifal » 02 май 2015, 20:26

Да нормально срывает... мозг кипит... :smile: А потом состояние нормализируется, успокаиваешься. Но уже не будешь прежним. Точнее, тебе кажется, что ты - такой же, каким был... ну или почти такой же. Ан нет. Окружающие, как лакмусовая бумажка, показывают, сигнализируют, что ты изменился... иные прохожие даже шарахаются... или притягиваются. Посмотришь на себя - да всё - нормально, прилично одет, не голый же и не в лохмотьях, побрит, пострижен, взгляд - нормальный... а всё-таки считают немного того... считают так, конечно, "нормальные" - которые во всём стараются приспособиться к обществу, быть такими, какими выгодно быть...

Добавлено спустя 46 минут 33 секунды:
Но, ИМХО, то, что часто называется "сносом крыши" - это расширение сознания... но иногда мозг не готов к такому расширению... поэтому даже думать иногда нужно под присмотром Учителя. Но до понятия Учитель, до его осознания ещё нужно дорасти - мне, конечно, о других не сужу. А то это понятие сильно отравлено системой обязательного образования...

Участник

Сообщение lazy » 02 май 2015, 21:56

Parzifal
Да нормально срывает... мозг кипит... :smile: А потом состояние нормализируется, успокаиваешься. Но уже не будешь прежним. Точнее, тебе кажется, что ты - такой же, каким был... ну или почти такой же. Ан нет. Окружающие, как лакмусовая бумажка, показывают, сигнализируют, что ты изменился... иные прохожие даже шарахаются... или притягиваются. Посмотришь на себя - да всё - нормально, прилично одет, не голый же и не в лохмотьях, побрит, пострижен, взгляд - нормальный... а всё-таки считают немного того... считают так, конечно, "нормальные" - которые во всём стараются приспособиться к обществу, быть такими, какими выгодно быть...
это энергия из вас так прет? :smile:
Но, ИМХО, то, что часто называется "сносом крыши" - это расширение сознания... но иногда мозг не готов к такому расширению... поэтому даже думать иногда нужно под присмотром Учителя. Но до понятия Учитель, до его осознания ещё нужно дорасти - мне, конечно, о других не сужу. А то это понятие сильно отравлено системой обязательного образования...
интересно)
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Собеседник

Сообщение Dial » 03 май 2015, 02:21

Lady-darkness
Че там медитировать-то? Просто надо честно признать, что бестолочь, неуч, кривые ручки, глюк системы.... И не париться. А просто изучить опции и функции... :yes:
Я хотел помедитировать над тем видео, которое без моей воли, два раза скачалось, а не над опциями браузера)))
Бывает, такое. Задумываешься над чем-то, что не имеет отношения к вопросу, включаешь правое полушарие и вдруг начинают в голову приходить идеи, мысли, решения.
Может позже отпишусь какие мысли пришли)

Веся
Я говорю о магии со стороны Темного Пути, никак не светлого. Практик знает свои отрицательные и положительные стороны, он умеет их правильно использовать, учится этому постоянно. Силы защитные вы имеете ввиду благожелательные? Ничего не сделают Темному практику, он к ним отношения не имеет. Обычно у них свои Боги и они работают с Темными Силами
Скажите если я ошибаюсь. Как в черном ремесле, так и в белом, человека могут подстерегать одни и те же проблемы. Где найти это общее зерно? Мне трудно сравнивать белую и черную магию, потому что я особо не занимался ни одной, ни другой. Так... Одно время увлекался Кроули, другое экстрасенсорикой, медитацией, работал с церковью, да так по мелочи поколдовывал, развивал целенаправленно определённые навыки. Нормально не познал ни одно направление)))
В общем как выяснилось я двуручник. Но это мало о чем говорит, лично для меня)
Вот скажите, я так понял вы считаете, что "корень зла" (легкая ирония) в том что человеку не хватает информации на пути развития, вот он и косячит? Впринципи это как раз и может быть общей ошибкой от которой крыша протечёт. Просто слишком абстрактно звучит.
Качества характера вы тоже не считаете камнем преткновение и я с вами согласен. Потому что человек который всерьёз решил этим заняться, на пути своём проходит трансформацию и многие качества характера изменяются.
Ещё вы акцентировали своё внимание на том что могут начаться проблемы из-за мести других сущностей из-за оскорбительного поведения к ним. Это конечно страшно... Но от этого можно защитится в конце-концов. Не защитишся только от своей тупости.
Но к примеру пусть даже человек будет тупой, (ведь всего невозможно знать и везде свои нюансы) как ему избежать проблем? Может не быть алчным, что бы случайно не полезть туда куда не надо. Может просто поставить себе миллион защит? Или может или может следить за своим состоянием психики и здоровья в целом?
Может есть какие-то мысли по этому поводу? Хоть не сто процентные, с гарантией и проверенные. Просто что вы сами думаете? Думали об этом?
Я повстречал парня, который просто интересовался магией. Он не занимался ей. Просто ради интереса. Он это воспринимал как возможности мозга. Он, сам по себе, мог влиять на людей и считал что это тоже возможности мозга. В один прекрасный день, тоесть ночь, он вышел в астрал. Ему этого хватило... Сейчас его так мутузят, "мама не горюй" Пообщавшись с ним, мне честно говоря стало страшно. Он кстати недавно обращался в раздел ИП.
По сути, он то и делов не успел наворотить что бы за ним стали гонятся, но может ему просто не хватило чего-то другого. Вот что можно такое найти, что бы предохранится вовремя "секса с магией"?))) Ведь не всегда защет осведомлённости о партнере, можно быть уверен, что ничего не подцепишь. Целибат не выход.

lazy
практика это интересно, я вот в меру ленивости практикую разные вещи, например если прикоснутся к холодному(но в меру), то можно прикольно поочередно ощущать сначала как холод, а потом как тепло),
и наоборот в жару прикольно научится сбрасывать жару(особенно когда нет возможности пойти охладится), также интересно уменьшать боль, контроль организма(пока еще вникаю в это)
Это точно) Я так себе могу на день практик 50 придумать)) Только ведь ими надо заниматся. Часто одна практика уводит от другой(( Не хватает целостности((( Еще так незаметно всегда энергия с низу бьет в мозг. Это кстати тоже очень интересно. Я где-то слышал что нужно отделить голову от тела. Сначала показалось бредом. Позже я стал сам замечать, сколько в этих словах мудрости. Просто часто наши телесные, чувства овладевают мозгом и диктуют ему свои мысли и поступки.
Кстати в этом разделении головы и тела, возможно тоже скрывается ответ на вопрос. Ведь крышу может сорвать не только ветром со стороны, но и взрывом изнутри.

OldMan
Кратко, нужно относится серьезно, но просто. Миру нужно быть открытым, в противном случае, никого духовного роста не будет.
Не дорос ещё сознанием что бы уточнить) Но чувствую в этих словах большую силу. Спасибо.
При жизни можно, но до этого еще надо дорасти. Попытки прыгнуть через ступеньку, тупое занятие на самом деле. И ничем хорошим не кончаются.
Буду об этом помнить.

Parzifal
Да нормально срывает... мозг кипит... :smile: А потом состояние нормализируется, успокаиваешься.
Спасибо)
Это чем-то похоже на то что я написал выше в этом сообщении. Мол энергия тела бьет в мозг. Скажите пожалуйста, что вы об этом думаете. Возможно это и не так плохо или я вообще путаю понятия?
Просто я очень переживаю за своё сознание. Я немного склонен к фанатизму и поэтому так оберегаю свой мозг, что бы туда не прокрались чужие идеи, мысли и т.д. У меня это случается, даже при общении с обычными людьми. Я как бы начинаю чувствовать их энергию телом и эта энергия попадает мне в мозг. Потом я замечаю, что стаю похож на этих людей, ход мыслей тоже похожим делается. Этому конечно есть психологическое объяснение, но для меня оно не работает.
Так и с эзотерическими направлениями. Всё чем бы я не занимался, полностью овладевает моим сознанием и воспринимаю его как последнюю истину. Сейчас уже такого фанатизма, что касается эзотерических течений, я ща соло не замечаю, но все же, те энергии с которыми я сталкиваюсь, овладевают моим сознанием и я иногда себя теряю.
Возможно это первый шаг к шизофрении я незнаю, но все не настолько ужасно как может показаться при чтении, того что я написал. Просто хочется уже перерасти ЭТО.
Но, ИМХО, то, что часто называется "сносом крыши" - это расширение сознания...
В этом что-то есть. Я тоже от части так считаю. Потому и спросил у Веся, може ли сорвать крышу от того что слишком много узнал. Надо будет попробовать рассмотреть вариант с расширением сознания, но я незнаю как это сделать, потому что мало об этом знаю. Думаю модераторы ближайшие несколько лет, тему удалять не будут)) Тогда у меня за это время появится много вопросов, а может и ответов)

Старожил

Сообщение OldMan » 03 май 2015, 02:45

Dial
Не дорос ещё сознанием что бы уточнить) Но чувствую в этих слова большую силу. Большое спасибо.
Забавно, но тут нет понятия, до рос или нет. Никто не мешает вам просветлится за 1 секунду, вопрос в другом сможете ли вы это сделать действительно. Ограничения условны или же вовсе не существуют.
На самом деле все очень просто, почитайте Ошо про медитацию. Хотя я конечно не поклонник его, и большая часть из того, что я прочитал из его трудов это мусор по сути. Но я запомнил из всего этого, только 1 фразу, хотя прочитал это более 5 лет назад - Это как игра, только это серьезная игра. Нельзя добиться успеха, если ты слишком серьезен, нельзя добиться успеха, если ты беспечен. Играй в игру, но будь серьезен подходя к этой игре.
Тогда мне это казалось, жутко противоречивым выражением, и я не мог понять как это вообще в принципе возможно. Но потом понял, и разгадка оказалась вообще для первоклассников. Вот тогда, я первый раз себя почувствовал идиотом и понял, что я ничего не знаю и долго смеялся потом над собой. :smile:

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 03 май 2015, 13:28

lazy писал(а):это энергия из вас так прет?
Может быть, и "прёт"... :smile: Но нужно добровольно отдавать, а когда появляются мысли о том, что кто-то обидел, отнял, появляется скупость - поток начинает мелеть...

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Dial писал(а):Это чем-то похоже на то что я написал выше в этом сообщении. Мол энергия тела бьет в мозг. Скажите пожалуйста, что вы об этом думаете. Возможно это и не так плохо или я вообще путаю понятия?
Если проблемы с тем, что Энергия бьет в мозг - значит, не направляете Её в Дантьтянь и не аккумулируете, или же не работаете через Анахату с Ней... вот Она и устремляется в мозг, так как там происходит кипучая мыслительная деятельность, и Энергия получает сигналы о том, что нужны большие силы именно там, в головном мозгу... но ещё не научились направлять Энергию в другие места и давать Ей конструктивную работу. Это примерно такое дело, когда человек - начальник или просто человек со средствами, и даёт клич или объявление о том, что он начинает проект, будет строиться, нужно много рабочих рук, ибо много работы... люди приходят работать, но собственно до работы дело не доходит - а всё разговоры, разговоры, споры... люди устают от этих разговоров, разочаровываются и уходят, а сам инициатор остаётся на пустом месте, уставший и обессиленный...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мозг "вскипает", по моим наблюдениям, когда человеку даётся парадокс, а он не может его разрешить - но разгадка уже вертится на периферии сознания (если разгадка - неприемлема, то человеку легко просто отвергнуть её как заведомую глупость и невозможность), однако ум сопротивляется... нужнен лишь небольшой шажок - но для этого нужно поступиться гордыней и своими гордыми достижениями...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ещё бывают неразрешимые ситуации, когда внутренне человек уже как бы готов начать жить по-другому, но чувствует большое сопротивление среды - но, главное, у него самомго внутри ещё остались сомнения, которые всё дела проваливают... значит, не готов пока, а внешняя невозможность просто показывает это. Человеку может казаться, что вот оно - счастье, совсем рядом, рукой достать, а ему так препятствуют... и не понимают... споры с другими - это ещё цветочки, но огромное количество Энергии транжирится на внутренние терзания и сомнения... но в этом есть плюс - они дают неоценимый опыт и делаю сильнее - если человек не падает совсем духом.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Dial писал(а):Просто я очень переживаю за своё сознание. Я немного склонен к фанатизму и поэтому так оберегаю свой мозг, что бы туда не прокрались чужие идеи, мысли и т.д. У меня это случается, даже при общении с обычными людьми. Я как бы начинаю чувствовать их энергию телом и эта энергия попадает мне в мозг.
Есть такое явление, как психический вирус, если можно так назвать - чужие влияния, чужая аура влияет и грозит занять место в сознании, вытеснить другие представления... благоприятная почва для такого вируса - там, где человек уже внутренне засомневался в своих взглядах... человек с сильной волей и мышлением может ничего не говорить, но его аура сама действует на других, подавляет или увлекает, вредит или исцеляет, заражает негативом или позитивом... это, конечно, психологи назовут просто эмпатией плюс неустойчивостью личности... это уж нужно чётко определиться, кому Вы спереживаете, с кем хотите объединиться, а с кем - нет, даёте ли Вы доступ в своё сознание любой информации и мыслям или строго фильтруете их, приемлемо ли для Вас поглощение идеей или идеями - и какими конкретно, или же нет... что Вы принимаете как (будущую) частичку своей индивидуальности, а что отвергаете...

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Dial писал(а):Надо будет попробовать рассмотреть вариант с расширением сознания, но я незнаю как это сделать, потому что мало об этом знаю.
Можно, конечно, медитировать и стремиться к познанию или стремиться изо всех сил в глубины Духа или вверх, выше сознания - но вот последнее может быть опасным... но игра стоит свеч.
Простейшее расширение сознания, на мой взгляд - это, конечно, познание Природы, народов, населяющих Планету, понимание того, как люди обмениваются благами, откуда они идут, и какие круги захватывает действие человека, о которых он и не подозревает... это - бесконечный процесс, понимание процессов, взяимодействий и взяимосвязей...

Собеседник

Сообщение Dial » 04 май 2015, 03:13

OldMan
Забавно, но тут нет понятия, до рос или нет. Никто не мешает вам просветлится за 1 секунду, вопрос в другом сможете ли вы это сделать действительно.
Спасибо)
Оно то да... Но это проходит. Бывает доходишь, до такого состояния, но потом раз, и нету. Куда оно делось? Кто его знает.
Вот и ищу то что мне нехватеет. Надеюсь если найду, то может и другим пригодится. Ищу я это у вас и как попрошайка, клянчу то что мне не хватает. Книги когда начинаю читать, то голова распухает от лишней информации(( Трудно найти бриллиант среди кучи навоза. Наверно у меня зрение плохое, потому что долго рассматриваю каждую какашку и думаю что она мне пригодится. В итоге набиваю полные карманы тем что мне не нужно в данный момент.
Ограничения условны или же вовсе не существуют.
Тоесть изначально ограничено нет и не было? Если быть открытым миру, природе, богу, то ограничения попадают, потому что они созданны искусственно? Созданы людьми? Нужно просто выстроить определённый взгляд на всё это? Правильный взгляд, который будет гармонировать, так скажем с истиной природой вещей.
Но огонь все же оставляет ожоги на самом деле. Может я не так все понял и вырвал цитату с контекста или преодоленье ограничений такого уровня одна из самых сложных задач. Скажите пожалуйста.
Просто я слышал это выражение вне контекста просветления.
На самом деле все очень просто, почитайте Ошо про медитацию. Хотя я конечно не поклонник его, и большая часть из того, что я прочитал из его трудов это мусор по сути. Но я запомнил из всего этого, только 1 фразу, хотя прочитал это более 5 лет назад - Это как игра, только это серьезная игра. Нельзя добиться успеха, если ты слишком серьезен, нельзя добиться успеха, если ты беспечен. Играй в игру, но будь серьезен подходя к этой игре.
и долго смеялся потом над собой. :smile: ...
Като странно, но я тоже испытал некоторые "приступы" смеха)))) Если бы жена не спасла, може и громко рассмеялся бы. Незнаю почему или это программа была такая полученная из вашего текста "осознал ->рассмейся" или действительно это так работает. Если бы Parzifal, не разбудил у меня мысли о парадоксе, то может и не понял бы эту фразу. А так, как мне кажется я понял. Даже потом сигарету в зубы вставил не осознанно как у вас на аватарке показано))) Очень прикольно получилось.
Я не мог понять умом эту фразу. Я просто вошол в то состояние о котором в ней говорится. В этом состоянии нету мыслей о серьёзном отношении и нету мыслей о беспечности. Вот потом из этого состояния начал пробовать думать и воспринимать окружающую действительность. Великолепное чувство и вообще психическое состояние. Заметил что пропал какой-то плавающий блок, который переходил из одного места в теле, в другой. Трудно вообще описать. Но то что какой-то неприкаянный блок пропал. Он не был всегда в одно месте. То там, то там. Вот когда возвращаюсь в серьёзность такую, с не возмутительным выражением лица, то сразу чувствуется что-то не то и когда слишком легко смотрю на всё, то тоже что-то, не то.
Спасибо большое!

Parzifal
Если проблемы с тем, что Энергия бьет в мозг - значит, не направляете Её в Дантьтянь и не аккумулируете, или же не работаете через Анахату с Ней...
Спасибо за ответветы)
Обязательно поинтересуюсь и попробую.
Мозг "вскипает", по моим наблюдениям, когда человеку даётся парадокс, а он не может его разрешить - но разгадка уже вертится на периферии сознания (если разгадка - неприемлема, то человеку легко просто отвергнуть её как заведомую глупость и невозможность), однако ум сопротивляется...
Ещё бывают неразрешимые ситуации, когда внутренне человек уже как бы готов начать жить по-другому, но чувствует большое сопротивление среды - но, главное, у него самомго внутри ещё остались сомнения, которые всё дела проваливают... значит, не готов пока, а внешняя невозможность просто показывает это.
Парадоксы... Парадоксы... Поправок пожалуйста, если счас начну бредить))
Парадоксы и конфликты это как отцы и дети. Тоесть парадоксы родители конфликтов.
Поправте пожалуйста если начну счас бредить))
Парадокс, это двигатель прогреса. Это впринципи пра родитель многих вещей, так скажем, и конфликта в первую очередь. Конфликт это родитель всего остального. Трудно описать.
Так например с начало была пустота. Пустота это уже ЧТО-ТО. Тоесть невозможно сказать что ничего нет, потому что есть пустота, но пустота это и есть НИЧЕГО. Так появилось ЧТО-ТО ТАМ ТАКОЕ. и т.д и прочая кабала цифр)
Например придумали колесо. Колесо это хорошо! Но колесо это плохо! Колесо облегчает передвижение какого-то предмета (как когда-то на круглых бревнах перекатывали толи мамонтов толи что-то там еще) но оно не облегчает моё передвижение. Счас автомобили.
0 - это.....
1 - это ничего,
2 - это парадокс (колесо это хоро и плохо),
3 - это конфликт (витающий дух мысли, что зделать что было хорошо),
4 - это решение конфликта (придумали велосипед и всех всё устраивает, но где велосипед, там и конфликт),
5 - это что-то пошло не по плану и стабильность нарушена (велосипед ломается, его усовершенствуют, но всегда присутствует велосипед -1- и конфликт -2- Один присутствует потому что велосипед это уже велосипед, а два присутствует потому что велосипед везёт, но не везёт. Тоесть меня он везёт, а прицеп нет. Тут возникает -3- и рождается в конфликте -4- Тоесть придумывают машину и все довольны и все стабильно.)

Такими примерами я попытался показать ту важность парадокса, которую понял я.
Можно например обнулится за щет парадокса)) Есть такое как не делание. Вот ситуация требует от тебя каких-то действий, но лень тебе этого не лает сделать или какие-то другие внутренние препятствия. Ты невходя в фазу конфликта, просто не думая, идёшь и делаешь. Интересное состояние кстати возникает. Что бы не подыматься выше двойки, нужно отключить УМ, а что бы не подыматься выше единицы, нужно просто всегда делать то что от тебя требует данная ситуация. Это полный автоматизм и полный даосизм))) Сознание не загружается, плывёшь в океане бытия и всё.
Как мне кажется можно избежать закипаний, но ничего нового непридумаешь. Как бы не пройдёшь все дерево сифирот или пройдёш по самому краткому пути который только возможен - от 1 и сразу до 0.
Кстати мозг и правда закипает когда начинаешь думать о парадоксах. Хорошая упражнялка. Как-то гипнотизер Горин, автор бесцелера "а вы пробовали гипноз?" На своём семинаре рекомендовал прочитать фразу мудрую и придумать, додумать и раскрыть все её смыслы. Что может быт лучше, чем парадоксы, в этом отношении.
Даже не перечитываю что я там выше понаписывал, что бы не удалить)))))
Есть такое явление, как психический вирус, если можно так назвать - чужие влияния, чужая аура влияет и грозит занять место в сознании, вытеснить другие представления...
Очень интересно. Я замечал как е только аура людей влияет, но и аура всего окружающего. По такому принципу наверно работают и подклады и амулеты. Аура амулета например влияет на твою ауру, прогоняя всё новое и удерживая старое, другой амулет может по другому будет работать, по третьему. Талисман, будет транслировать в ауру энергии которые начнут притягивать какие-то блага или что-то другое и т.д.
Так и окружающие люди и места работают.
Я так думаю.
Скажите пожалуйста можно так думать?) Это не деструктивное мышление?
Можно, конечно, медитировать и стремиться к познанию или стремиться изо всех сил в глубины Духа или вверх, выше сознания - но вот последнее может быть опасным... но игра стоит свеч.
Выше сознания? А это как? Простите, я не совсем понял но очень-очень интересно.
Спасибо еще раз за те мысли которые вы разбудили у меня)

Старожил

Сообщение OldMan » 04 май 2015, 03:48

Dial
Оно то да... Но это проходит. Бывает доходишь, до такого состояния, но потом раз, и нету. Куда оно делось? Кто его знает.
Вот и ищу то что мне нехватеет. Надеюсь если найду, то может и другим пригодится. Ищу я это у вас и как попрошайка, клянчу то что мне не хватает. Книги когда начинаю читать, то голова распухает от лишней информации(( Трудно найти бриллиант среди кучи навоза. Наверно у меня зрение плохое, потому что долго рассматриваю каждую какашку и думаю что она мне пригодится. В итоге набиваю полные карманы тем что мне не нужно в данный момент.
А читать и рыть самому, вам придется в любом случае. Помните фразу - Вы никогда не будите Буддой? Стать Буддой не возможно, стать мной не возможно, стать вами не возможно. Если кто то говорит вам, что он теперь как Будда (за исключением реинкорнации), он нагло врет. Это все равно, что второй Иисус, вы в этом можете поверить? Я нет, это абсурдно. Хотя бы исходя из того, что в таком случае должен прийти конец света. Да и вообще, он вроде бы на облаках обещал вернуться. И планы там не меняются, небесная канцелярия, это вам знаете ли не годовой баланс бухгалтера. :smile:
Куда девается состояние просветления или медитации? Ни куда не деваться, стоит его один раз достигнуть и ты всегда в нем находишься. То, что вы обрели однажды, вы уже никогда потерять не сможете. Вы же не можете потерять счастливые моменты или печальный опыт своей жизни? Потому - что, все это и есть вы. И то что вы ищите, это тоже часть вас, не больше и не меньше. А не находите по одной причине, помните Герман Гесе Сиддхартха?
Ты слишком много ищешь; из-за чрезмерного искания ты не успеваешь находить.
Тот кто ищет, никогда не находит то что искал. :smile:
Като странно, но я тоже испытал некоторые "приступы" смеха)))) Если бы жена не спасла, може и громко рассмеялся бы. Незнаю почему или это программа была такая полученная из вашего текста "осознал ->рассмейся" или действительно это так работает. Если бы Parzifal, не разбудил у меня мысли о парадоксе, то может и не понял бы эту фразу. А так, как мне кажется я понял. Даже потом сигарету в зубы вставил не осознанно как у вас на аватарке показано))) Очень прикольно получилось.
Я не мог понять умом эту фразу. Я просто вошол в то состояние о котором в ней говорится. В этом состоянии нету мыслей о серьёзном отношении и нету мыслей о беспечности. Вот потом из этого состояния начал пробовать думать и воспринимать окружающую действительность. Великолепное чувство и вообще психическое состояние. Заметил что пропал какой-то плавающий блок, который переходил из одного места в теле, в другой. Трудно вообще описать. Но то что какой-то неприкаянный блок пропал. Он не был всегда в одно месте. То там, то там. Вот когда возвращаюсь в серьёзность такую, с не возмутительным выражением лица, то сразу чувствуется что-то не то и когда слишком легко смотрю на всё, то тоже что-то, не то.
Спасибо большое!
В этом то и вся соль, что вы думаете, что вам нужно определенное состояние, выполнять определенные действия, определенные условия, что бы получить то что вы хотите. Нет, все это конечно полезно, имеет смысла и т.д. И это хорошо, что вы этим занимаетесь...Но это заблуждение.
Тоесть изначально ограничено нет и не было? Если быть открытым миру, природе, богу, то ограничения попадают, потому что они созданны искусственно? Созданы людьми? Нужно просто выстроить определённый взгляд на всё это? Правильный взгляд, который будет гармонировать, так скажем с истиной природой вещей.
Но огонь все же оставляет ожоги на самом деле. Может я не так все понял и вырвал цитату с контекста или преодоленье ограничений такого уровня одна из самых сложных задач. Скажите пожалуйста.
Просто я слышал это выражение вне контекста просветления
Смотря о какой личности мы говорим. Для нас, даже нормы, социальные статусы и т.д. это границы, которые для нас настолько реальны, что кажутся объективными. Хотя с другой стороны, они не имеют никакой почвы под собой. Физические ограничения, для нас очевидны. Но для чистого духа, всех этих ограничений нет, даже если он находится в теле. Иисус ходил по воде на пример, Даниил горел в печи и не сгорел (хотя это мутная история), и таких историй очень много. Наш эволюционный путь, это эволюция в обратную сторону просто. К первоисточнику, изначально к тому, чем мы были и не больше. Вот и все...этот мир, это большой обман всего лишь.

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 05 май 2015, 01:46

Dial писал(а):Здравствуйте уважаемые мастера и все кто идёт путём развития.
Не думаю что я один слышал, как у людей от их занятий магическим искусством срывает крышу. Эти мысли не очень добавляют уверенности в том что выбранное занятие и твой путь верный... Но тянет! Каждого по разному, но всеровно тянет.
А зачем вам объяснять? .. К этому должны дойти Вы сами.

Тянет. Правильно. Тянет только тех кто с этим связан уже давно. Ещё с прошлых жизней. Остальных не тянет. Они живут себе и живут...

Кто-то выдерживает. А кто-то нет. То что это не игрушки - человек знал с первого занятия. Он знал всё это - но пошёл на риск.

Когда дойдёшь до состояния сноса крыши - надо остановиться. И тогда её больше не будет срывать. Или не остановишься...

Как говорят: Чтобы это познать - надо это попробовать.

Не стоит бояться. Раз начал - то что останавливаться?
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 05 май 2015, 21:57

Dial писал(а):Так например с начало была пустота. Пустота это уже ЧТО-ТО. Тоесть невозможно сказать что ничего нет, потому что есть пустота, но пустота это и есть НИЧЕГО. Так появилось ЧТО-ТО ТАМ ТАКОЕ. и т.д и прочая кабала цифр)
А я не считаю, чтобы была абсолютная Пустота... не знаю, сужествует ли вообще Она. То есть, можно создать вакуум в какой-нибудь ёмкость, но что-то всё равно в той ёмкость будет - например, отдельные молекулы газов, атомы, пролетающие элементарные частицы... о тонких явления уже не говорю... они ведь могут быть везде.

Для меня в своё время хорошей "упражнялкой" была мысль: "Что находится на пределами Вселенной? Где Её границы? А что там дальше?" Вот, действительно, мозг закипал, когда задавал себе такие вопросы... а когда услышал в 1983 году, кажется, про то, как лётчик видел рядом с самолётом летящий НЛО... так вообще стал бурлить... значит, в Космосе существуют и другие разумные существа? Теперь это - уже заезженная тема, а тогда для меня было шоком... также Дед Мороз. Помню, бегал и вопил: "Да кто же подарки под ёлку положил? Ведь никто не мог их туда положить! Значит, только Дед Мороз их мог туда положить!" И мурашки по затылку...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Dial писал(а):Вот ситуация требует от тебя каких-то действий, но лень тебе этого не лает сделать или какие-то другие внутренние препятствия.
Хорошо на эту тему высказался Кришнамурти: "Пока ты считаешь проблему проблемой, она остаётся для тебя проблемой. Она перестанет для тебя быть проблемой, когда перстанешь её таковой считать." Примерно так, цитату привожу по памяти, могут быть неточности.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Dial писал(а):На своём семинаре рекомендовал прочитать фразу мудрую и придумать, додумать и раскрыть все её смыслы.
Поддерживаю, отличное упражнение. Вместо того, чтобы поглощать "тонны" информации, может быть, лучше каждый день медитировать над которой-нибудь фразой...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Dial писал(а):Скажите пожалуйста можно так думать?) Это не деструктивное мышление?
Да никто вроде бы не запрещает. :smile: Я бы только предостерёг от придавание качества всесильности амулетам, талисманам, местам Силы... всё-таки человек должен быть сильнее, его Дух должен быть сильнее внешних факторов.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Dial писал(а):Выше сознания? А это как? Простите, я не совсем понял но очень-очень интересно.
Например, медитирую на тему: "Какие другие цвета, их оттенки, новые ощущения, гораздо более тонкие, прерасные звуки, буду видеть, слышать и ощущать, когда моё сознание поднимется выше её нынешнего уровня?"

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Dial писал(а):Спасибо еще раз за те мысли которые вы разбудили у меня)
Это Вам спасибо за возможность интересного общения! Обдумываешь, что раньше было заброшено, рождаются новые мысли... :wink:

Собеседник

Сообщение Dial » 06 май 2015, 03:06

Большое спасибо за ответы)
| +
OldMan
В этом то и вся соль, что вы думаете, что вам нужно определенное состояние, выполнять определенные действия, определенные условия, что бы получить то что вы хотите. Нет, все это конечно полезно, имеет смысла и т.д. И это хорошо, что вы этим занимаетесь...Но это заблуждение.
А я так воспарил в небеса)) Спасибо что вернули на землю. До этого дня летал в состояниях)
Действительно когда отпускаешь все те состояния которые сопутствовали, то чувствуешь лёгкость и какую-то раскованность. Приходит какое-то СОСТОЯНИЕ))) которое уже ненужно удерживать, настраиваться на него и т.д. Это как естественность. Но такое чувство как будто бы что-то теряешь. У меня мысли менялись в зависимости от моего состояния. Получил например энергию, поменялось состояние, пошол другой поток мыслей, идей и т.д. Я так много интересного узнавал кстати. Походу это первый шаг к шизе. Если бы это явление усиливалось, то крыша, мне кажется могла протечь. Да и самочувствие улучшается, когда избавляешься от этого. Это мне также напоминает театральные маски, которые надеваешь, снимаешь а кожа лица потихоньку портится от этих масок, если долго в них ходил не снимая.
Может просто к этому сознательно нужно подходить. Например как вот (помню смутно) вызывают какого-то духа, и вешают через него. Дух входит тебя и появляются нужные знания, мысли. Так же модно сказать и с состояниями. Я не задумывался об этом. Даже не задумывался и вчера целый день и сегодня целый день не задумывался. Только когда начал писать, пришла эта мысль. Это же тоже благодаря смене состояния, пришли эти мысли в голову. Целый день ходил и мне так было хорошо, что ненужно ничего внутри регулировать и менять. Только иногда приходилось избавляться, опять же от состояний, но негативных)) Позитивные приходили сами и сами уходили. Хотя можно поспорить... Позитивные я тоже походу сам вызывал и усиливал их... Это как ласки девушки. Хочется еще и еще, но не всегда есть)) А когда появляется, то берёшь и берёшь. Вот мне кажется это насовсем правильный подход был с моей стороны. Я чувствовал как позитив растёт и опять же старался его удержать и усилить. Хм...
Я конечно понимаю что в социуме должны быть проявления эмоций и показывать своё отношение, давать обратную связь на обращения. Но вот сознание должно понимать что это все ветра и озеро то рябеет, то успокаивается. Возможно это и есть в какой-то степени открытость миру? Возможно это и есть секрет того что бы быть меньше подверженным каким-то нежелательным психическим отклонениям. Но до этого уровня сложно дойти, потому что многое задерживается в теле. А когда начинаешь это убирать, то это уже вмешательство. Хотя если практиковать... Есть такие практики, когда учишься всё пропускать через себя, ничего не задерживая. Но тогда делаешься действительно как чистый лист. Очень интересно. Просто даже так подумать, то мозг устроен так, что мышление тесно связано с состоянием (нервной системой) Я помню когда активно занимался НЛП (оно никогда мне не нравилось) и эриксоновским гипнозом, то сделал выводы, что до того что бы прийти к какимто гениальным мыслям нужно иметь определённое состояние. На таком же принципе построенны многие медитации, да и асанны думаю тоже.
Даже интересные практики вводил, в нашем НЛП клубе (название громкое, но больше 8 человек редко собиралось) Мы устраивали битву состояний. Придумал эту фишку на основании энелперкого присоединено и ведения. Нужно было сменить человеку состояние. Выбить его. Например я вспоминаю что-то грустное и партнёр должен наладить со мной рапорт (синхронизироваться с моим состоянием. псих термин) и менять своё состояние. Тогда менялось моё состояние. На курсах это называлось - присоединение и ведение, но вести надо было внешними манипуляциями. Например человек грустит и у него опущены плечи. Ты тоже опускаеш плечи, щанимаеш такую же позу как у него и потом постепенно меняе свою позу. Выпрямил плечи, поднял голову. Человек идёт за тобой. Тоже подымает голову распрямляет плечи и т.д. Считается что ты его ведёш и в таком положении у него не получится грустить. Я подумал добавить немного эзотерики и пробовали менять это на уровне присоединения к чувствам и менять свои чувства. Это работало. Иногда меняли состояния по-другому. Если до этого были поглаживания, то мы делали еще и кулаком в глаз))) Просто могли ввести в замешательство, и просто вставить нужную эмоцию. Дерзко и нагло))
После этого группа оживала и все свои маски при необходимости меняли в процессе других психологических проработок с лёгкость и не зацикливались на них. Это помогало настроиться на последующие тренировки. Так же это была наработка навыка который поможет убедить человека в нужном. Например скептецизм это определённое состояние. Мы помимо словесных аргументов и лингвистических приёмов учились менять это состояние и оно уже влияло на мозг. Мысленный гипноз я так думал, тоже связан с этим. Просто там всё более тонко и сильно.
Просто вот я думаю. При росте магических способностей состояния делаются сильнее. Восприимчивость повышается. Мозг может не справится с такими импульсами и войти в некий смнамбулизм при котором человеку будут виднелся глюки, голоса и т.д. Ведь есть техники перегрузки мышления защет которых погружают в танс.
Зачем я это пишу? Может за тем что бы передать своё отношение к различным состоянием и свою неготовность от них отказыватся, может просто что бы вы сказали что-то такое, что вы говорили до этого и все мои иллюзии улетучивались и я становился мудрее, эффективнее и меньше чего-то боялся.
Вы конечно всё определённо ясно дали понять в прошлом сообщении, но просто тут возник вопрос. Удерживать состояния... Как бы не удерживаю. Учусь в общем. Как я заметил, энергичнее стал и меньше туплю. А вот вопрос такой - стоит избавляться от состояний? Насколько страшно стать чистым листом, когда перестаёшь контролировать умом внутренние процессы и принципе все вокруг. Ведь иногда нужно занять оборону, проявить агрессию, иногда нужно показать любовь, внимание, и т.д. Просто у меня насовсем укладывается это в уме. Конечно я понимаю что в идеале быть ровным и как бы отрешённым что-ли. Но как это вяжется с тем миром в котором мы находимся?
Ответьте пожалуйста)
Тот кто ищет, никогда не находит то что искал. :smile:
Что он хотел сказать этим. Ведь это явно не в прямом смысле говорилось. Впринципи я понимаю что какие-то умные мысли комне приходили когда я намерено не анализировал и не искал ответов. Просто когда-то захотел это узнать и вот ни с того ни сего как просветление. Раз! И понимаю. Даже принципы визуализации, желаний, построенны на том, что бы не зацикливаться на цели. Она потом сама притчгивается. После ритуала тоже надо как бы забыть о нём и не мусолить результат в уме.
Даже больше мыслей приходит у меня тогда, когда пишу вот это сообщение, чем тогда когда ходу и думаю о том что тут пишут.
Вот если к примеру искать себя)) То в поиске всегда будет присутствовать то Я, которое идет. Тогда как найти то что ищешь, если ты ищешь??? Что бы ты не нашёл, все это будет чем-то другим, потому что Я ищет.
В этом мне кажется есть некая разгадка этих слов.
Куда девается состояние просветления или медитации? Ни куда не деваться, стоит его один раз достигнуть и ты всегда в нем находишься. То, что вы обрели однажды, вы уже никогда потерять не сможете. Вы же не можете потерять счастливые моменты или печальный опыт своей жизни? Потому - что, все это и есть вы
А что же не даёт этому опыту проявлять себя и помогать мне?
Ведь люди помногу раз наступают на одни и те же грабли. Я в их числе.
Куда деваются счастливые моменты жизни? Почему они не греют всегда, а лишь некоторое время. Может этому мешает мозг своим анализом?
Есть такой пример в психологии.
Девушка надела любимое платье и веселилась на балу. Куча положительных эмоций, знакомств, вдохновений. Потом когда она пришла с бала домой, то заметила, что у неё с щади на платье, было больше грязное пятно. Весь вечер и все положительные эмоции которая она получила, перечеркнуло одно грязное пятно. Она вспоминала потом этот вечер как один из самых больших позоров которые ей пришлось пережить в жизни.
Наш эволюционный путь, это эволюция в обратную сторону просто. К первоисточнику, изначально к тому, чем мы были и не больше. Вот и все...этот мир, это большой обман всего лишь.
Это одна из самых больших проблем на моём пути развития. Не думаю что только на моём.
Все мы люди со своими желаниями и потребностями. У жизни свои правила. Конечно по мнениям, мы родились для того что бы закалить себя и воспитать свою душу для мира иного. Но как это сделать если живёшь не в монастыре? Монахам проще. У них нету таких искушений и все условия для саморазвития. Как обычному мирянину добится того чего добиваются в монастырях? Как он научится летать, не обжигаться огнём и всему прочему. Мне кажется в этом мире можно добиться совершенства, лишь будучи чёрным магом. Возможно Кроули действительно говорил правду что принёс новую религию которая нужна людям или новое учение которое нужно нашему времени. Что-то в этом роде.
Это очень сложно понять(((

Wolf4
Кто-то выдерживает. А кто-то нет. То что это не игрушки - человек знал с первого занятия. Он знал всё это - но пошёл на риск.
Спасибо)
Знаете, это опять звучит обнадеживающе(( Кто-то выдерживает а кто-то нет((( Лично я когда первый раз познакомился с магией, мне было лет десять и было это 20 лет назад. Мне дали почитать книгу, я сказал что потерял и обратно невернул))) На меня обиделись потому что парень стырил её у своей бабушки)) Стыдно вспоминать даже. В итоге я её сжог. Потому что у меня были проблемы и я думал что меня бог карает за всё это. Ещё в лет 12 папа мне подогнал маленькую книжечку в которой опысывались некоторые трюки из кластческого гипноза. С тех времён я и застегнулся. Может и раньше. Потому что бабуля моя гадала, мама гадала (но бросила. она больше к православию) Поэтому утверждать что с прошлых жизней я не могу. Может глубокое внушение. Знаю только одно, что на мир всегда смотрел через призму магических связей, тайных воздействий и психологических трюков. Навсегда это было хорошо... Часто мешало, но и помогало. Пробовал от магического взгляда на вещи отказатся и нырнуть в психологию, но ничего хорошего с этого не получилось. Так что такие дела. Это глубоко силит в моём мышлении с детства и природная эта тяга или искусственная? Неизвестно. Начинались всё с игр)
Когда дойдёшь до состояния сноса крыши - надо остановиться. И тогда её больше не будет срывать. Или не остановишься...
Очень не хотелось бы доходить до этого состояния. Дело в том что сейчас я как бы понимаю первые признаки срыва и впринципи, то что может до этого довести. Раньше этого не было. Просто велик риск, не заметить этих признаков и не справится потом с тем что будет дальше. Мне так кажется. Но лучше подложу матрасик) Ведь рядом нету мастера, рядом с которым можно позволить себе сойти сума))

Знаете. Эмм... Стыдно в этом признался, но если я почую опасность, то останавливаюсь на время, а потом снова продолжаю)

Parzifal
А я не считаю, чтобы была абсолютная Пустота... не знаю, сужествует ли вообще Она. То есть, можно создать вакуум в какой-нибудь ёмкость, но что-то всё равно в той ёмкость будет - например, отдельные молекулы газов, атомы, пролетающие элементарные частицы... о тонких явления уже не говорю... они ведь могут быть везде.
Спасибо)
Я вот тут счас подумал. Что если когда говорится о пустоте, то имеется ввиду имени отсутствие физической материи? Бог просто захотел себя увидеть или поиграть и создал физический мир. Ведь по сути в дух, в духа не вселится, а в человека дух вселится и сможет им управлять. Это как телешоу - голос. Там сидят продюсеры и выбирают себе людей в которых потом вложат знания умения и будут между соло соревноватся, у кого лучше команда и кто победит. Мы лишь участники этого шоу и нужно что-то делать... Только шоу называется - приблизься к творцу. Кто-то будет мешать, кто-то помогать и т.д))

Для меня в своё время хорошей "упражнялкой" была мысль: "Что находится на пределами Вселенной? Где Её границы? А что там дальше?" Вот, действительно, мозг закипал, когда задавал себе такие вопросы... а когда услышал в 1983 году, кажется, про то, как лётчик видел рядом с самолётом летящий НЛО... так вообще стал бурлить... значит, в Космосе существуют и другие разумные существа? Теперь это - уже заезженная тема, а тогда для меня было шоком... также Дед Мороз. Помню, бегал и вопил: "Да кто же подарки под ёлку положил? Ведь никто не мог их туда положить! Значит, только Дед Мороз их мог туда положить!" И мурашки по затылку...
:wink:
Хорошо на эту тему высказался Кришнамурти: "Пока ты считаешь проблему проблемой, она остаётся для тебя проблемой. Она перестанет для тебя быть проблемой, когда перстанешь её таковой считать." Примерно так, цитату привожу по памяти, могут быть неточности.
Кришнамурти конечно молодец и я уверен что он прав. Но это мало о чем говорит(( Может его в идеале поняли те, кто стоял рядом с ним, когда он это говорил, но практического применения от его слов, если честно, я мало понимаю(((
Единственное что я понимаю (может и не правильно), это то что мы своими мыслями заряжаем проблему ещё больше и решить потом её будет сложнее. Не) Не единственное) Есть еще мысль - проблема остается и некуда не девается, но мы просто уже не считаем её проблемой, просто как испытанием или подсказкой или ещё чем-то.
Конечно тут ещё можно поискать смыслы, но имеет ли это практическую пользу? Возможно. Может в том что мы будем меньше переживать и портить нервы) Это тоже очень интересно кстати.
Вот как хорошо получается размышлять над отдельными цитатами, но если прочитать её в среди ста страниц, то возможно б даже не заметил её.
Да никто вроде бы не запрещает. :smile: Я бы только предостерёг от придавание качества всесильности амулетам, талисманам, местам Силы... всё-таки человек должен быть сильнее, его Дух должен быть сильнее внешних факторов.
Я тоже очень так думаю. Только чёто не получается быть сильнее. Как это сделать?
Может это как различные артефакты в онлайн играх? Просто прокачивают и дают сил, для того что бы достичь цели.
Просто как отвертка которой можно закрутить шуруп. Можно раздобыть шуруповерт, но цена побольше. Можно вообще нанять рабочих которые всё сделают за тебя. Цель одна - закрутить шуруп. Все дело в том, сколько сил на это пойдёт.
Я конечно сторонник того что бы обходится без посторонних вмешательств и на мне нет ни одного талисмана и амулета. Но это все потому что я не умею с ними работать и не обладаю нужной информацией. Носил серебряную эрцгамму, но заметил что она блокирует некоторые мои функции. Носил белую пентаграмму (китайскую) вообще чёто непонятное. В общем понял что с этим надо уметь работать, так де как и с отверткой. Если не умеешь крутить, можно себе проткнуть палец. Кстати это очень больно))) Особенно узкой фигурной)) Проходил эту школу.
Например, медитирую на тему: "Какие другие цвета, их оттенки, новые ощущения, гораздо более тонкие, прерасные звуки, буду видеть, слышать и ощущать, когда моё сознание поднимется выше её нынешнего уровня?"
Очень интересно. Спасибо)
Я где-то читал, что человек ограничен своим телом. Ограничение его в том что его органы чувств, воспринимают только то что воспринимают и лепят то что ляпят. Просто из-за того что мы их получаем в разных дозах, переплетая между собой, от этого и получается такое разнообразие воспринимаемого нами.
Вот как можно представить то что никогда не видел и не чувствовал?
Я тогда задумался об этом и тоже было начал пробовать то о чем вы говорили и у меня ничего не получилось(( Как вы отделяете полученную информацию защет земного опыта в теле, от той информации которая никогда не была воспринимаема глазом, телом, нюхом? Так можно найти много информации которая только доходит к нашей земле. Например как Давинчи или хотябы как художники и музыканты, ставшие классиками. Это очень интересно.
Знаете что я думал. Почему инопланетян представляют нам как похожих на нас???? Ведь мы получились такими в процесс эволюции. У низ ведь там на других планетах, могут быть совершено другие законы притяжения, солнечная энергия не та, пища не та и т.д. Может у низ вообще ног нет, может нету живота. Может они вообще в виде какой-нибудь другой причудливой форме или бесформенные и принимают любую форму. Об этом я задумался после того как услышал, что человек при стрессе, может видеть как новорождённый. Тоесть первые люди которых он видит по рождении, выглядят именно так, как инопланетяне на картинках.
Обдумываешь, что раньше было заброшено, рождаются новые мысли... :wink:
У меня много заброшенно)) Так много заброшенно что даже забыл что заброшенно)
Вот бы кто напомнил. Вы кстати напомнили что я когда-то медитировал на тем что ща пределами нашего сознания. Я даже забыл что я когда то думал об этом.
Спасибо.

Старожил

Сообщение OldMan » 06 май 2015, 13:00

Dial
Я ничего не ищет, как раз таки ищут его. Как не потерять, состояние? Очень просто, думать головой. Состояние заключается в том, что у вас нет безсознательных переживаний. Нельзя плыть против течения, нельзя безконтрольно плыть по течению. Ничего нельзя изменить, так что бы не наломать дров. Но можно видеть куда ты плывешь. Не надо придумывать велосипед, мирянин может быть просветленее монаха. Ваша жизнь, это проявление в ней, вот и все.

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 06 май 2015, 13:15

Да собственно говоря... О чём речь?

Если Вы встретились лицом к лицу с проявлением магии - то вы ни за что не спутаете глюк ли это или та самая реальность, к которой вас так долго тянуло

Об этом даже не обязательно знать родным... близким... друзьям... По ситуации. Главное, что Вы это видели и Вы прикоснулись к миру тайн.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Собеседник

Сообщение Dial » 06 май 2015, 21:04

OldMan

Как всегда вопросов у меня родилось больше чем ответов, но попробую достать лопату и в путь)
Спасибо за ту мудрость которой вы поделились.
Просто удивительно)
Не буду больше к вам приставать с вопросами (в это теме :smile: )

Wolf4
А галюны, с реальными вещами, захочешь никогда не перепутаешь...уж поверьте мне на слово. :smil:
Спасибо)
Это уже говорили. И я вам верю) Может вы знаете что делать в этих случаях, что бы нормально воспринимать это? Просто кому-то с неожиданности, может быть и страшно и паника может возникнуть. Мало ли, вдруг зачастят незваные гости и видения всякие. Нападать на них, ведь не стоит и прогонять наверно тоже. Как-то комуницировать может?
Один реальный случай был. Дух восне пришло к парню и хотел поговорить, но он на него один на напал, в следующий раз опять испугался и напал. В третий и последующие разы его этот дух начал мутузить по самое не балуй. Мутузит и по сей день походу.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 06 май 2015, 21:15

никто не может отвечать за ваше сознание
никто не может "контролировать" ваше сознание

если у вас мнение обратное - вы итак больны
и понимаете снос крыши - естественный результат вашего развития
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 06 май 2015, 22:12

Temporary писал(а):никто не может "контролировать" ваше сознание

А, по-моему, болезни общества начинаются тогда, когда теряется связь с высшим... осознание того, что кто-то может влияние на моё сознание, вмешиваться, контролировать и даже управлять - это значит, самокритично взглянуть на себя, признать это... а кто это отрицает - возможно, считает человека венцом творения, себя - неошибающимся, своё мнение - безапелляционной истиной... но ведь он судит о себе, а что он называет сознанием? Свой интеллект. Может ли человек сам себя вытащить из болота без точки опоры? Может ли человек полноценно судить о себе, своём сознании, о влияниях на себя и на что и как он сам влияет и как взаимодействует с миром, будучи в воплощённом состоянии? Мода такая пошла у эзотериков, магов - вещать истину... скромнее надо быть, что ли... просто ИМХО. :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 май 2015, 22:19

Parzifal писал(а):А, по-моему, болезни общества начинаются тогда, когда теряется связь с высшим...
Кто у вас на данный момент "высший"? И почему не во множественном числе? Как принято? ) Высшие Силы, Космические Энергии, Абсолют и т.п.?

Расскажите немного, если можно о вашем "высшем". Кто он? Или что?

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 06 май 2015, 22:39

Parzifal писал(а):
Temporary писал(а):никто не может "контролировать" ваше сознание

А, по-моему, болезни общества начинаются тогда, когда теряется связь с высшим... осознание того, что кто-то может влияние на моё сознание, вмешиваться, контролировать и даже управлять - это значит, самокритично взглянуть на себя, признать это...:
понимаете человеку свойственно оправдываться....))))))

таки приписать высшим силам свою параноидальную манию управления....)))))))
тоже не выход, как вы понимаете

таки выход - в понимании 3шки
как тут выражается lazy

но пока вы не признаете что вы хотите управлять миром
а что - весь мир подчиняется мне
я человек "нормальный" - никакой дуальности
как в теме о квантовой психологии тут недавней

у меня не вышло....)))))))
объяснить вам 3шку

:yes:

и как-бы понимаете да...
ничего не поделаешь)))))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение Dial » 07 май 2015, 00:09

Temporary
никто не может отвечать за ваше сознание
никто не может "контролировать" ваше сознание

Спасибо)
Простите, но мне кажется я вас не совсем понял. О каком сознании вы говорите? Может о том сознании котором говорите вы, я мало что знаю.
С точки зрения психологии, сознанием управляет подсознание.

Психологические приёмы управления сознанием:
Думаю все слышали о гипнозе? А о скрытом гипнозе слышали? Так вот скрытые внушения есть везде. Это очень сложная тема и долго описывать. Самое простое, это обычные телепередачи и фильмы. Но тот кто не знает теории и техник скрытого гипноза, навряд ли в этом что-то заметит. Даже тот кто знает, может не заметить. Потому что там много всего замешанно.
Также есть еще НЛП.

Приведу пример электронных методов управления сознанием:
Где-то под Москвой, в одном из элитных посёлков, жители возмущались против новых русских. Насчет чего не помню.
Богатые дяди поставили в направлении районов среднего класса, какую-то большую фигню, похожую на спутниковую тарелку. Люли стали добрые и мирные. Заметили странности только тогда, когда они совсем стали пофигистами. Приводили примеры, когда ребёнок играл машинками по среди проезжей части а люди проходили мимо и улыбались. Тарелку скоро убрали.
Еще яркий пример когда при Ельцине штурмовали парламент. Опрошенные люди говорили што непонятно почему лезли на танки и загрождали путь.
Выдвигается версия об использовании торсионых полей.

Магические способы управления сознанием:
Мысленный гипноз, также использование всяких заговоров, знаков и т.д.

Temporary
Да нет))) Все нормально. В патологию у меня это не превращается. Просто имею это в виду и всё. Хотя не исключено, что эти мысли могут нарушить положение крыши. Нужно это тоже учитывать и не доводить до критической точки.
Плохи ещё мысли о своей исключительности и вера в то что каждое твоё желание - это твое истинное. С таким подходом мне кажется проблем стоит ожидать быстрее. Хотя могу ошибаться)

Участник

Сообщение lazy » 07 май 2015, 01:03

| +
Temporary
таки выход - в понимании 3шки
как тут выражается lazy
ну так как насчет решения противоречий в уравнениях?
Dial
Например человек грустит и у него опущены плечи. Ты тоже опускаеш плечи, щанимаеш такую же позу как у него и потом постепенно меняе свою позу. Выпрямил плечи, поднял голову. Человек идёт за тобой. Тоже подымает голову распрямляет плечи и т.д. Считается что ты его ведёш и в таком положении у него не получится грустить. Я подумал добавить немного эзотерики и пробовали менять это на уровне присоединения к чувствам и менять свои чувства. Это работало.
познание своего внешнего тела это интересная практика, я например люблю смотреть за реакциями людей в разных ситуациях - это мне дает больше пользы чем их слова)
Психологические приёмы управления сознанием:
Думаю все слышали о гипнозе? А о скрытом гипнозе слышали? Так вот скрытые внушения есть везде. Это очень сложная тема и долго описывать. Самое простое, это обычные телепередачи и фильмы. Но тот кто не знает теории и техник скрытого гипноза, навряд ли в этом что-то заметит. Даже тот кто знает, может не заметить. Потому что там много всего замешанно.
Также есть еще НЛП.
вас интересно читать))), у вас есть что то от нлп)))))
ну и поиск, когда еще все только может быть, а не когда уже все про все знаем и ничего нового тогда не может появится)))) - чаша полная))))

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
| +
Знаете что я думал. Почему инопланетян представляют нам как похожих на нас???? Ведь мы получились такими в процесс эволюции. У низ ведь там на других планетах, могут быть совершено другие законы притяжения, солнечная энергия не та, пища не та и т.д. Может у низ вообще ног нет, может нету живота. Может они вообще в виде какой-нибудь другой причудливой форме или бесформенные и принимают любую форму. Об этом я задумался после того как услышал, что человек при стрессе, может видеть как новорождённый. Тоесть первые люди которых он видит по рождении, выглядят именно так, как инопланетяне на картинках.
а вдруг они и мыслят по другому? а вдруг например наша Земля живая? просто мы этого не осознаем
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Собеседник

Сообщение Dial » 07 май 2015, 01:13

lazy
познание своего внешнего тела это интересная практика, я например люблю смотреть за реакциями людей в разных ситуациях - это мне дает больше пользы чем их слова)
Любите калибровать? 8)
у вас есть что то от нлп)))))
ну и поиск, когда еще все только может быть, а не когда уже все про все знаем и ничего нового тогда не может появится)))) - чаша полная))))
Ууу... НЛП... ЭГ... Это всё в прошлом)
Вы меня правильно откалибровали))) Когда жил в Москве, то проходил курсы, организовывал клуб ЭГ и НЛП. Собирались, работали с трансами, отрабатывали навыки. Это довольно яркие моменты. Все было очень весело и интересно.
Только вот нету в НЛП души((( Ушол я от туда. Знаю многих энэлперов которые ушли с НЛП в эзотерику.
Хотя очень интересные вещи там есть.
А вы тоже знаете такие страшные слова как метамодель, модальности, субмодальности, якоря, глазные ключи доступа, пирамида логических уровней и прочие ужастики))
Кстати поиск у меня лишь по тому, что для меня многое не работает или работает не так) Вот и приходит искать. Попути встречается много нового :smile:
а вдруг они и мыслят по другому? а вдруг например наша Земля живая? просто мы этого не осознаем
Кстати были такие мысли что наша земля это атом какого-то вещества. Галактика это может молекула или само вещество. И т.д. В нашем теле все также само. Один атом нашего тела это может быть чьей-то планетой а мы типо Боги такие)

Ответить