Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Заметка для новичков

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Ветеран
Сообщение vic75 » 06 фев 2009, 19:05

vaspupkin писал(а):Энергия и ее набор это не самоцель, а средство!
Подумайте, для чего она необходима, иначе ее быстро сопрут...
Я и не говорила,что энергия-это цель.А чтобы достичь цели,прежде всего средства нужны,прежде всего чтобы до цели дойти.А для чего мне энергия нужна - это уже не вопрос.

Посетитель

Re: Пособие для начинающих практиков

Сообщение Chesed » 07 фев 2009, 01:10

Erida писал(а):Как правильно совершить переход от теории к практики. Как не навредить себе и окружающим, делая "первые эксперименты"? С чего стоит начинать?
Начать нужно с решения Вашей первой проблемы: Как стать независимой от учителей и самостоятельно найти ответы на Ваши вышеприведенные вопросы.

Если изученные Вами теории и практики не дают подсказки, как именно это делается, значит Вы торопитесь. Сначала надо научиться находить ответы на собственные вопросы. Вот вам и "первые эксперименты."

Ветеран
Сообщение Артур » 07 фев 2009, 18:33

представил себе что чел захотел стать сапером-взял литературу по профилю и начал изучать а пАтом применил знания в практике -РЕЗУЛЬТАТ !!!! :love: Предполагаю это касается -пилота реактивного самолета,оператора стратегических ядерных ракет и тд,"тренер" таким не нужен :no:
так думаю .

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 08 фев 2009, 02:20

Вспомнился старый анекдот времен вьетнамской войны:
Сидит вьетнамец и ножовкой снаряд пилит. Проходит военный советник и говорит - Ты чего делаешь? Он же взорвется!
А вьетнамец отвечает - Ничего, у меня еще один есть...

В свете этого анекдота вопрос : Где искать другую душу, взамен пропащей?....
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Участник

Всем желающим узнать

Сообщение Мартова » 11 фев 2009, 21:42

Комплекс упражнений "Око возрождения" очень сильный, эффективный и, в тоже время, очень простой метод оздоровления и поддержания организма в энергетическом тонусе. Единственное предостережение: не бросайте занятия, однажды их начав. Может пойти откат и ухудшение самочувствия. Удачи!
Уважаемые модераторы, убедительная просьба - удалите мой профиль! На этом сайте я больше не живу.

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 12 фев 2009, 20:28

Знаете ребят, вас послушать так одни говорят что до всего нужно доходить самому(согласен на половину, иногда можно и направить мыслительный процесс в нужное русло), и что не нужен учитель, ну или наставник. Просто если это так опасно почему бы и не помочь человеку? Тем более если он готов и рвется в бой, в котором ему кстати может что нибудь оторвать....

Да, есть вопрос: если это пособие для начинающих практиков, то где а главное какую литературу нужно найти для начинающих теоретиков? :dont_know:

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 12 фев 2009, 21:35

Знаете, Грустная Венера, мне весьма понравилась ваша работа! тк инфрмации в интернете море, а нормальной, и очищенной, найти я не смог, наверное по не знанию) Меня всегда интересовало кем я хочу стать, всегда хотелось думать что чем то особенным, ну не знаю, просто вот увидел по ТВ передачу(были и другие предпосылки..) и понеслось...
Если короче, то у меня есть пара вопросов:
1) Обязательно ли нужна инициация? И если она проводится специально, то лишь тем у кого есть скрытые или врожденные способности?
2) Все ли люди имеют способности к магии, хоть частично? могут ли эти способности быть скрытыми?
И пожалуй главное, есть ли у меня способности к магии? и кто это может подсказать?

Очень надеюсь на ваш ответ))
Последний раз редактировалось Ekzarcist 13 фев 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Oglala » 13 фев 2009, 10:55

Цитата из книги:
"При длительном перерыве возникает опасность того, что тело ваше начнет деградировать гораздо быстрее, чем это было до того, как вы начали практику"

Стоит ли начинать? (даа-даааа выбор каждого...)

Ветеран
Сообщение Артур » 13 фев 2009, 11:27

Ув.Ekzarcist ! В этом вопросе vaspupkin и я союзники !прежде чем стать практическим академиком,не лишне пристально изучить соответствующую литературу(а перед этим научится правильно читать и понимать что написанно)под руководством специалиста,и начинать практику тем паче с "тренером чтоб подстраховал ежели что,хоть на первых порах,- анегдот в тему :продали гранаты в Китай-поступила рекламация ,все гранаты взрываются между ног солдат,отправили специалиста-говорит продемонстрируйте как пользуетесь,ну ему и показали,согласно инструкции,дергаем чеку,и считаем до 10 потом бросаем,только считают они так ,до 5 потом зажимают гранату между ног и загибают остальные 5 пальцев другой руки результат ВОСХИЩАЕТ !!!
так думаю .

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 13 фев 2009, 12:23

Вот в том то и прикол, что уж лучше самому чем с таким "тренером", за то если ребёнку дать гранату, то результат тоже будет весьма впечетляющим... Пример конечно достаточно грубый но всё же..
Артур, а не могли бы вы ответить на вторую чать моего вопроса? Где взять, а главное какую литературу нужно начинать читать человеку, который в этом вабще ничего не понимает, но горит желанием научиться и узнать? Ведь это как с примером про гранату, прочтешь не правельную итструкцию и вуаля :yes:

Старожил
Сообщение ZUMMA » 13 фев 2009, 12:37

Может быть я повторюсь, но советую прочесть книгу Дион Фочун "Тайное без вымыслов". В ней вы найдете много позновательного, и прежде всего, что такое оккультизм и с чем его едят. Там есть хорошие советы, как найти наставника, как понять, что это именно наставник, а не самозванец.
По своему опыту знаю, что как только вы серьезно начнете заниматься магией, читать, изучать, наставник появится. :bye:
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Ветеран
Сообщение Harmony » 13 фев 2009, 13:02

ZUMMA писал(а): По своему опыту знаю, что как только вы серьезно начнете заниматься магией, читать, изучать, наставник появится. :bye:
Не нужно никого специально искать, просто общайтесь с людьми, занимающимися магией, изучайте, делитесь опытом - тут каждый ваш наставник, а вы наставник для кого то, и, спустя время, возможно на вашем пути появится человек, который станет вам учителем. на какой то период времени. у меня уже не сколько учителей было. каждый из них передал что то свое, но основное я изучила сама. просто мне объяснили один раз как и что - дальше я сама уже нарабатывала навыки, если что либо непонятно то можно посоветоваться . если вы создадите намерение встать на путь изучения магии, то жизнь сама собой будет подкидывать вам возможности для развития и обучения. А на счет практики - по моему все должно на практике отрабатываться, толку от того, что вы прочитаете чужой опыт и мысли не проверя на себе не много. я не говорю, что сразу надо начинать делать что то серьезное. например даже развивая ясновидение - нужна практика, научиться чувствовать энергию - тоже нужна практика. так и идете с азов к более сложному.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Старожил
Сообщение ZUMMA » 13 фев 2009, 14:46

Harmony, полностью согласна с вами. Я на этом форуме нашла замечательных людей, которые меня многому научили, в том числе и вы. Здесь же я встретила человека, который предложил мне свою помощь в изучении магии, сейчас я с ним общаюсь по скайпу. А на лето, у меня запланирована встреча с очень интересной личностью :bye: , его посты меня просто интригуют. :yes: Надеюсь, что он не забыл об этом. :-Р
Так-что общайтесь, изучайте и вы постигните. Просто так, ни что не придет к вам. Это огромный труд и рассчитывать на быстрый результат не приходится.
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 13 фев 2009, 17:37

Знаете, Harmony, ZUMMA, я почему то думаю что вы правы, не знаю почему, просто чувствую. Я не боюсь сложностей, я такой человек, что если мне нравится что либо, то я доведу это дело до конца(в разумных пределах конечно))
Но есть одно но! Есть ли у меня способности к магии? И кто мне это может сказать?

Я сам не могу судить, по тому как человек часто выдает желаемое за действительное, на настоящие чудеса не обращает внимания, а банальные ситуации может считать чем то из ряда вон. Короче мне нужен ответ от человека со стороны(можно и не одного), который сможет высказать свое обьективное мнение. Что бы или я уже начал заниматься этим всерьез или не стал испытывать ложных чувств и желаний... Буду очень благодарен ели вы мне в этом поможете))

Ветеран
Сообщение Артур » 13 фев 2009, 17:58

Ekzarcist писал(а):Вот в том то и прикол, что уж лучше самому чем с таким "тренером", за то если ребёнку дать гранату, то результат тоже будет весьма впечетляющим... Пример конечно достаточно грубый но всё же..
Артур, а не могли бы вы ответить на вторую чать моего вопроса? Где взять, а главное какую литературу нужно начинать читать человеку, который в этом вабще ничего не понимает, но горит желанием научиться и узнать? Ведь это как с примером про гранату, прочтешь не правельную итструкцию и вуаля :yes:
ИМХО конечно же-рекомендую Карлос Кастаньеда(сам начинал с Е.П. Блаватской - из серьезных авторов) можно выбрать любую литературу из любой традиции,которой не менее 1000 лет,все остальное рекомендовать не осмелюсь,единственно повторюсь ,прежде чем начинать тем паче самостоятельно-нужна подготовка,поверьте это не просто расуждения,имел "счастье" оказыавть помощь-"саперам" самоучкам,самое простое проверить наставника, попросить изменить свойста воды в стакане дистанционно,по мере продвижения Вы легко будете читать энергетику человека по тому что ,и как он пишет,и Вы не будете путать колдовскую "бредятину" с серьезными трудами,а то почитаешь иной раз ,и неоганиками распоряжается и душами жонглирует,а про эгрегоры так он их всех на службе у себя держит ,и всем желающим проход покажет,только вот не знает где на квартплату денег раздобыть,маг он либо альтруист(у него все в "любой "момент "срастется"и поэтому он не зациклен на бытие,либо у него все в жизни слава Богу,как говорят Толтеки -свободный сильный тональ ! :friends:
так думаю .

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 14 фев 2009, 13:33

Артур писал(а): прежде чем начинать тем паче самостоятельно-нужна подготовка,поверьте это не просто расуждения,имел "счастье" оказыавть помощь-"саперам" самоучкам,самое простое проверить наставника, попросить изменить свойста воды в стакане дистанционно,по мере продвижения Вы легко будете читать энергетику человека по тому что ,и как он пишет,и Вы не будете путать колдовскую "бредятину" с серьезными трудами
Спасибо вам! Но если чесно появилось ещё пару вопросов:
В каком смысле начинать? Вы имеете в виду начинать практики, или начинать читать то что считаешь нужным?
И ещё, нужна теория, а то что то я плохо, вернее никак не ориентируюсь, какие традиции чем отличаются и тд.. вот...)

Посетитель
Сообщение Грустная Венера » 14 фев 2009, 16:31

Доброго времени суток всем. Смотрю тема нашла отклик в сердцах новичках, которая выражается в постах в теме и в личной переписке. Прошу прощения у тех, кому ещё не ответила – в ближайшее время исправлюсь.

Пока я размышляла, чем продолжить тему, появились вопросы, на которые попытаюсь ответить соответственно своим представлениям. Хочу оговориться – я такой же новичок, как и вы и мои мысли ни в коем случае не стоит принимать за истину в Высшей инстанции. Я лишь делюсь опытом, дабы экономить ваши усилия по поиску ориентиров.

Спасибо Мартовой за ссылочку на книги.

Ekzarcist, по второму вопросу даю пары ссылок – почитайте, может что накопаете для себя:

А это ответ на первый вопрос о посвящении и инициации - очень понятно изложено здесь:

А это мои комментарии:
Я сама прошла через инициацию, которую не забуду никогда, до конца своей жизни, поскольку происходили со мной настолько нереальные действия, какие я видела разве что в мистических фильмах. Если бы это все не произошло со мной лично, не за что бы не поверила, что такие чудеса вообще возможны в жизни. Описывать их из этических соображений не считаю целесообразным.
Хотя если честно, полное понятие о происшедшем приходит немного позже, когда удастся немного успокоиться и к тебе возвращается способность рационально мыслить и начать наконец отслеживать происходящее. Через некоторое время ( у всех по-разному) получаешь то, ради чего, собственно и была затеяна Природой инициация. В заключении хочу предупредить, что инициация обычно не так приятна, как посвящение, поскольку происходит значительная ломка характера за очень короткое время. Я избавилась от более десяти субличностей и социальных блоков за один вечер и, действительно, как в сказке проснулась на другой день другим человеком. Но утром, окунувшись в привычный мне социум с радостью обнаружила - насколько же легче стало протекать мое общение и насколько проще стало жить! Но это житейское, бытовое проявление перестройки личности, так сказать побочный эффект. В результате инициации я получила кое-что ещё, о чем я скромно умолчу.

Да, ещё размышление вслух. Я думаю не стоит спешить с посвящениями. Уверена, что Природа сама знает, когда вы будете готовы. Она даст знать – поверьте этот знак вы просто не сможете не понять.

На все ваши последующие вопросы хочу ответить парой цитат из моей любимой книги П.Коэлья «Дневник мага»:

-А Петрус сказал мне – избранных нет. Избран, выделен и предпочтен всякий, кто вместо того, чтобы ломать голову над вопросом «Что я здесь делаю», решит сделать хоть что-нибудь или пробудить в сердце своем воодушевление. И чудесам случаться позволяет желание верить, что жизнь есть чудо, а не пресловутые «тайные ритуалы» или «обряды посвящения». И лишь решение человека исполнить сужденное ему делает его человеком – а не умствования, разводимые им вокруг тайны бытия.

- Первый признак того, что мы начали убивать свою мечту,- это когда вдруг обнаруживается, что нам не хватает времени,- продолжал Петрус.- Самым занятым людям, каких я знал, всегда хватает времени на все их дела. Те же, кто ничего не делает, всегда чувствуют себя усталыми, не сознают, сколь малую толику работы им нужно сделать, и всегда жалуются, что день слишком короток. На самом же деле они просто боятся вступить в Правый бой.
Второй признак того, это наша мечта погибает,- это обретение опыта. Мы перестаем воспринимать жизнь как одно большое приключение и начинаем думать, что с нашей стороны будет мудро, справедливо и правильно не требовать от жизни слишком многого. Когда мы пытаемся высунуться наружу, за стены нашего обыденного существования, до нас доносится запах пыли и пота, мы видим жаждущие взоры воинов, слышим треск ломающихся копий, ощущаем горечь поражения. Но нам не дано понять радости, великой радости, что наполняет сердца всех тех, кто сражается. Ибо для них не важна победа или поражение – значение имеет лишь то, что они ведут Правый бой.
И наконец, третий признак утраченной мечты – это умиротворение. Жизнь делается на воскресный вечер : мы мало чего требуем от жизни, но и почти ничем не жертвуем. Мы начинаем считать себя взрослыми, зрелыми людьми, полагая, что наконец избавились от детских мечтаний, от юношеских фантазий, и стремимся лишь, как говорится, к успеху в работе и личной жизни .И нас удивляет, когда наши сверстники вдруг заявляют, что им нужно от жизни что-то ещё. На самом деле в глубине души мы догадываемся: все это происходит с нами потому, что мы отказались сражаться за свою мечту – отказались вступить в Правый бой.
-Когда мы отрекаемся от мечты и обретаем умиротворение, - сказал он немного погодя, - то вступаем в короткий период спокойной жизни. Но потом убитые мечты начинают разлагаться и тлеть внутри нас, отравляя наше существование. Мы становимся жестокими сначала с близкими людьми, а потом и с самим собой. Тогда-то и возникают у людей болезни душевные и телесные. Наша трусость приводит нас как раз к тому, чего мы пытались избежать, отказываясь от борьбы, - к разочарованию и поражению. А потом, в один прекрасный день смрад гниющих мечтаний становится просто нестерпимым, мы начинаем задыхаться и желать смерти. Смерти, которая освободит нас от нашей самоуверенности , от наших дел и от убийственного спокойствия воскресных вечеров.

Надеюсь я ответила на ваши вопросы

Что ещё хочу сказать, вернее предостеречь. Об этом не принято открыто говорить. На начальном этапе своего становления не ищите вы общения с магиками, какой бы расцветки они ни были. Многим вы рискуете, даже элементарно отписываясь на форуме. Поверьте, это не простые слова. Я не запугиваю, я по-человечески предупреждаю. Чем меньше вы будете высовываться, тем больший свой потенциал для себя же и сохраните. Где-то давно я прочла фразу «Чувствуете вы, значит чувствуют вас». Могу вам точно сказать, что это не так. Даже если вы не чувствуете пока других, то вас уже давно почувствовали те, кто сильнее. Дальше можно было не писать, что не всякий устоит против соблазна получить безнаказанно возможность воздействия на физическую, психоэмоциональную и духовную сферу человека, что зачастую приводит к заболеваниям психического и физического характера. Законы всех государств предусматривают охрану жизни, здоровья и целостности физического тела граждан от посягательств злоумышленников, однако в них ничего не говорится о защите от психоэнергоинформационной агрессии при межличностном общении. Когда вы поймете, что такое энергоинформационный обмен между людьми, и как он поможет вам предотвратить различные формы похищения жизненной силы, тогда и только тогда можно начинать общение с магиками. Поэтому без начальной базы знаний и без умения их практического применения не стоит устраивать себе безбашенный экстрим.

На всякий случай советую выложенный Zeratulik замечательный рецептик: ЗАГОВОР ПРИ НЕДОМАГАНИИ

При недомогании непонятного происхождения проделайте такой ритуал. Столовую ложку соли высыпать на левую ладонь и капнуть в нее 3 капли святой воды. Теперь начинай растирать соль по ладони, водя одной по другому за часовой стрелкой, говоря:
«Как эта соль белая-белая, чистая-чистая, соленая, так будет всегда. Так и вы, немощи разные, недуга всякие, новые и давние, нажитые и стародавние, пойдите от меня на год и навсегда. Словам этим - ключ и замок! Истинно!»
Потом хорошо вымой руки теплой водой, но без мыла. Руки не вытирать, дай воде высохнуть.

Рекомендую - работает замечательно.

Знаете, в книге П.Коэлья «Дневник мага» есть такие строки :
-Настанет день, и ты получишь от меня весточку с просьбой стать кому-нибудь проводником на Пути Сантьяго, подобно тому, как я служил проводником тебе, но лишь на словах. Чтобы понять тайну, её надо прожить, прочувствовать самому.
-Тайна состоит в следующем, - прозвучал наконец голос Петруса. – Научиться можно, лишь когда учишь другого. Мы вместе проделали Путь Сантьяго, и, пока ты изучал ритуалы RAM, я познавал их сокровенный смысл. Обучая тебя, я учился сам. Я был твоим проводником и потом сумел отыскать свой собственный путь.

Эти слова меня немного удивили, а теперь, готовя сегодняшний пост, я наткнулась на замечательную книгу в тему, как говорится и поняла, что доля истины в них все же есть. Научится можно, лишь когда учишь другого. Общаясь с вами, я учусь сама. Я не хочу опережать события и давать вам к рекомендации на непрочтенную мной книгу. Но бегло пробежавши нахожу её очень полезной и своевременной (хотите верьте, хотите нет – по этой теме я уже неделю ищу литературу- спасибо вам за помощь). После изучения я поделюсь своим мнением относительно сегодняшней находки.

Очень хороший совет нашла, кстати, в этой книге относительно изучения литературы:
Старайтесь читать текст, осознавая глубинный смысл предлагаемых советов, высказанных идей. Что значит осознавать глубинный смысл какого-либо текста с точки зрения эзотерических знаний? Это значит воспринимать его всем существом одновременно, то есть умом (понимая его ментальный смысл), эмоциями (переживая прочитанное на уровне чувств), волей (то есть воплощая понятую и пережитую информацию в действия - неважно, во внутренние, духовные или внешние, материальные), сознанием (то есть одновременно с чтением наблюдая за собой и своим восприятием прочитанного и объединяя все полученные ментальные и эмоциональные знания в единое целое совокупное знание - сознание).

От себя могу лишь добавить, что неплохо бы к этому арсеналу присовокупить умение читать между строк, но это умение наверное больше из области эмпатии.

На сегодня это все. Продолжение следует. Вопросы приветствуются.

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 14 фев 2009, 19:52

Грустная Венера, спасибо вам большое, внял советам теперь буду изучать... надеюсь.., нет уверен, у меня получится)
Спаибо ещё раз)
Хотя... есть один вопрос: с чего лучше начинать, с Fiery или с Ока возрождения?

Посетитель
Сообщение Грустная Венера » 14 фев 2009, 22:06

Начинать можно все вместе. Вот только я забыла сказать про Fiery: начинаем с его первой книги - Первые шаги и параллельно изучаем книгу Принципы эффективного питания. Кстати, тут на форуме мне высказали интересную мысль про Око. Я по наводке поднакопала кой-какие сведения. В случае неприятных ощущений после занятий следует заниматься не утром, когда Ян энергия организма нарастает естественным образом, а как минимум: выберете время для занятий во второй половине дня – около 17-19 часов. Какая бы энергия не вызывала это (инь или ян), в любом случае нужно поработать над равномерным распределением энерегии по телу после практики. Достигается это принятием контрастного душа. А вообще, пока не начали наберите-ка в поисковике Гимнастику Гермеса. Может быть она понравится вам больше.

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 15 фев 2009, 09:33

Грустная Венера, спасибо приму к сведению)
А так... будем стрататься...)

Ответить