Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Какой... он...- Выбор?
-
- Старожил
- Собеседник
Не забывайте про самоубийство. И ещё есть у меня такая мысль, что дата может быть изменена Высшими силами по ходу дела и это зависит от степени эволюции или деградации личности. У каждого из нас есть свой Смотритель, который следит за чистотой нашей души.Birdy писал(а):Дату и причину смерти тоже изменить НЕЛЬЗЯ.
И я Вам о том же. Но есть Карма, которая создается в данном воплощении и в нём же и отрабатывается, а есть зрелая Карма, которая переходит в следующее воплощение и формирует новую Судьбу.Birdy писал(а):Классический буддизм трактует карму как "действие и его последствие", проще говоря, карма -- это причинно-следственная связь. Нет действия -- нет последствий, или: нет поступка -- нет кармы.
Придерживаюсь другого мнения. Совпасть может только кармическая группа, роли могут в группе измениться. Тело новое, его сформируют предыдущая Карма и дата рождения(имя, отчество тоже влияют и вообще нумерология). Тут как не старайся, а эволюция идет медленно и человек не успевает отработать Карму за одно воплощение и её часть переходит в следующее воплощение.Birdy писал(а):Я придерживаюсь мнения, что воплощения в "других жизнях" происходят в этом же теле, в этом же месте и в это же время.
Я не поняла Вашу мысль относительно того же времени. Поясните пож.
А утверждали, что Закон Судьбы изменить нельзя. :) Таки можно что-то изменить если "рогом упираться" :DBirdy писал(а):Нейтрализуя постепенно карму можно достичь (или не достичь) состояния нирваны, тем самым изменить свою Судьбу и вырваться из круга перерождений.
А я и не говорила, что Карма Судьбой является, но на Судьбу она непосредственно влияет и нейтрализация Кармы вырывает человека из "колеса" перерождений, а дальше возврат на Землю по желанию.Birdy писал(а):Сама по себе карма не является Судьбой и не может влиять на Судьбу, т.е. не может остановить "колесо сансары",
У Бога нет других рук кроме наших.
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Это не важно. Если суждено умереть в 33 года на кресте -- то хоть моли-не моли, хоть хватайся за нож, хоть за веревку с мылом -- умрешь в 33 на Голгофе, распятым на кресте.Karma писал(а): Не забывайте про самоубийство.
Бог не из числа тех, которые вносят изменения в график движения поездов.Karma писал(а): И ещё есть у меня такая мысль, что дата может быть изменена Высшими силами по ходу дела и это зависит от степени эволюции или деградации личности.
Если предначертано человеку родиться 1 мая в 11-45 дня, точно в это время и родишься.
И назовите хотя бы одну причину, чтобы это было не так.
Более шести миллиардов Смотрителей? Не слишком ли много?...Karma писал(а): У каждого из нас есть свой Смотритель, который следит за чистотой нашей души.
Карма не может "переходить и формировать" Судьбу по той простой причине, что после смерти кармы нет. Её просто не может быть, т.к. не совершаются никакие действия.Karma писал(а): И я Вам о том же. Но есть Карма, которая создается в данном воплощении и в нём же и отрабатывается, а есть зрелая Карма, которая переходит в следующее воплощение и формирует новую Судьбу.
Чтобы как-то увязать это противоречие -- карму и реинкарнацию -- буддисты придумали сложную ступенчатую "пирамиду" изменения Судьбы, на вершине которой находится нирвана. Именно достижение нирваны изменяет Судьбу. До тех пор, пока человек не достиг нирваны, его Судьба неизменна -- это бесконечная цепь перерождений-повторений: всегда одно и то же! По сути дела, это ад.
Жизненный цикл человека оценивается как камма-пхала -- это результирующий итог всех его деяний (кармы); это "плоды", по которым судят человека. Но каждая новая жизнь начинается с чистого листа; деяния, которые человек совершал в "прошлой жизни", в "новой жизни" не засчитываются.
Мне кажется, Вы допускаете ошибку, принимая ОСОЗНАНИЕ человека за его КАРМУ. Действительно, в "новой жизни" очень ценен опыт прошлой жизни. Но опыт этот выражен не совокупностью деяний человека (т.е. кармой), но ОСМЫСЛЕНИЕМ ранее содеянного.
Проще говоря, если человек в "новой жизни" понимает (на уровне сознания) что такое хорошо, а что такое плохо, и поступает в соответствии со своими представлениями, значит он уже стоит на пути ОСМЫСЛЕНИЯ, то бишь, ПОЗНАНИЯ истинной сущности вещей.
Следующая ваша жизнь будет повторением той, которую Вы сейчас проживаете. В "новой жизни" Вы будете Кармой, женщиной, живущей в Украине на рубеже 20-21-х веков, завсегдатаем форума "Тонкий мир"...Karma писал(а): Я не поняла Вашу мысль относительно того же времени. Поясните пож.
Изменением Судьбы в буддизме является достижение нирваны, т.е. прерывание земного существования.Karma писал(а): А утверждали, что Закон Судьбы изменить нельзя. :) Таки можно что-то изменить если "рогом упираться"
Проще говоря, если быть точным в выражениях, то следует сказать так: Судьбу изменить нельзя ни при каких обстоятельствах; Судьбу можно только ПРЕКРАТИТЬ.
...и это пройдет.
- Собеседник
Это нам так кажется, что с чистого листа, но это если рассматривать поверхностно. Родители, здоровье, стартовые возможности, врожденные наклонности, место и дата рождения идут с поправкой на наши наработки в "прошлой жизни". У Кармы есть свойство накапливаться. Иначе, мы не были бы такими разными. Я рассматриваю Карму не как наказание, а как предоставленную нам возможность осознания наших ошибок и прекращения бега по кругу.Birdy писал(а):каждая новая жизнь начинается с чистого листа; деяния, которые человек совершал в "прошлой жизни", в "новой жизни" не засчитываются.
Им имя - легион. :) и многие никогда небыли в человеческой "шкуре", образно говоря. Birdy, мы не одиноки во Вселенной и нам многие помогают.Birdy писал(а):Более шести миллиардов Смотрителей? Не слишком ли много?...
Ну, одним махом её не прекратить, т.е. из первого класса в десятый за один год не перепрыгнуть. Но поработав над собой в нынешнем воплощении, мы тем самым вносим существенную лепту в формирование нашей дальнейшей Судьбы в следующем воплощении. Итак из жизни в жизнь - это и есть эволюция в моем понимании. Судьбы у всех разные и не у всех это ад, а занятие мест согласно купленных билетов или кто за что боролся...Birdy писал(а):Судьбу изменить нельзя ни при каких обстоятельствах; Судьбу можно только ПРЕКРАТИТЬ.
У Бога нет других рук кроме наших.
- Старожил
Привет! У меня крутейшее предложение. Давайте правильно подготовимся к Дню независимости Украины - организуем пьянку...сегодня, разминочную)))
Ведь всем стало легче от Независимости Украины..., кроме Народа Украины((( - давайте пройдём эту контрольную точку Украины в изменённом ( разумной дозой алкоголя) сознании для дискуссии о Нашем Тонком мире))) и судьбах Мира.
Ведь всем стало легче от Независимости Украины..., кроме Народа Украины((( - давайте пройдём эту контрольную точку Украины в изменённом ( разумной дозой алкоголя) сознании для дискуссии о Нашем Тонком мире))) и судьбах Мира.
Последний раз редактировалось Одам 05 янв 2012, 16:02, всего редактировалось 2 раза.
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.
- Старожил
Нет.Dantalionix писал(а):На сегодня даже то, что мне казалось мною управляемым "по мелочи" ушло в моём понимании в туже предначертанность. А начиналось с управления погодой... после 3-5 мин воздействия "разгонял" облака любой "тяжести", потом были желание события и его исполнение. А... потом... с опытом... пришло понимание присутствия в этом деле спонтанного ясновидения будущих событий и моего в них участия.)Скажите, пожалуйста, что это за мелочи, которыми Вы смогли управлять?
И ещё. Я бросил курить.
Курил 23 года. Бросал мучительно, уговаривал сам себя, угрожал сам себе, пытался обмануть сам себя, заключил с собой сделку и кое-как бросил.... Пусть я не проявил Волю. Но я проявил стремление. Я. Не кто иной. Я могу приписать эту заслугу себе?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
- Старожил
Прекрасный ответ. Умиляет до слёз. Просто, коротко и ёмко.
"Нет".
Просто музыка. Подождите.... вот...я переписал его. Боже! Теперь он выглядит ещё лучше! Спасибо Одам! Вы просто...просто...Чёрт, не хватает слов.
Я вот думаю - поехать на рыбалку завтра с утра, или нет... Что мне предначертано? Казалось бы... как хочу - так и поступлю. Всего два варианта. Поеду...предначертано. Ха-ха! Обманул! Не поеду.
Господи! Подскажи!
Нет. Господь не подскажет. Он предначертал любить Его. Он меня создал любящим Его. А ещё Он создал ненавидящих и безразличных. Зачем Он предначертывает убийц? Видимо это замысел, нам не понятный.
Всё. Пойду самоликвидируюсь. Исполню предначертание.
"Нет".
Просто музыка. Подождите.... вот...я переписал его. Боже! Теперь он выглядит ещё лучше! Спасибо Одам! Вы просто...просто...Чёрт, не хватает слов.
Я вот думаю - поехать на рыбалку завтра с утра, или нет... Что мне предначертано? Казалось бы... как хочу - так и поступлю. Всего два варианта. Поеду...предначертано. Ха-ха! Обманул! Не поеду.
Господи! Подскажи!
Нет. Господь не подскажет. Он предначертал любить Его. Он меня создал любящим Его. А ещё Он создал ненавидящих и безразличных. Зачем Он предначертывает убийц? Видимо это замысел, нам не понятный.
Всё. Пойду самоликвидируюсь. Исполню предначертание.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Ветеран
Dantalionix, думаю, Вас уже не очень огорчит тот факт, что предначертаны даже Ваш вопрос Одаму, и его ёмкий, но трогательный ответ... И даже то, что я Вам об этом сообщила - тоже, открою Вам секрет, было записано заранее в книгах наших Судеб...
Мне "подсказали", что я должна написать сейчас этот пост, и только потом лечь спать. 

В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
- Старожил
Вы правильно всё поняли)))
- Старожил
Хай Живе!!!
А... Дальше... Предлагаю... ближе... к ночи... в чём-нибудь попризнаваться)
А... Дальше... Предлагаю... ближе... к ночи... в чём-нибудь попризнаваться)
- Старожил
Re: Какой... он...- Выбор?
Прошло 2, 5 года, может кто-нибудь захочет высказаться...
-
- Старожил
.Нет, нужно быть свободным от своих иллюзий и заблуждений, но это лишь свобода выбора, но сам выбор у каждого ограничен.Чтобы быть свободным в своем выборе - нужно быть свободным от общества, но это не значит быть отшельником(хотя это тоже вариант), можно и в мирУ жить своим умом независимо и свободно, но при этом не забывать, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
Пока мы в теле(ах) подлинной свободы мы не можем имет ибо зависим от многого и многих.
Да, мы выбираем из ограниченного числа вариантов. У нас складывается определённая иллюзия свободы, на осноае возможности выбора из предлагаемых вариантов, которые ограничиваются нашей кармой, поэтому "меню" у каждого разное. Если бы мы могли перепробовать кучу вариантов этого "меню", то убедились бы, что оно куда более ограничено, чем нам обычно кажется, мы можем далеко не всё :), но думаем, что можем всё.Просыпаюсь. Открываю глаза - пора на работу. Выбора нет, надо идти. Выбор я сделал много лет назад устроившись на эту работу.
Иду на кухню. Открываю холодильник. Выбора нет, надо кушать. Иначе умру. Вот тут я ни какого выбора много лет назад не делал - родился и всё.
Прихожу на работу. Делаю то, что обязан. Выбора нет - инструкции. Выбор я сделал много лет назад устроившись на эту работу.
Вновь просыпаюсь. Выбора нет, надо вставать. Спать вечно невозможно. Хотя нет... Возможно... И выбор есть - жить дальше или покончить с собой...
В какой-то мере вы правы, и имя второго создателя - наш Ум(Манас), именно он ответственен за дуальность и за все те иллюзии нашего восприятия и понимания мира.Но... у меня большое подозрение , что Бог не единый создатель этого полигона под названием Земля. Бог Един, а наш Мир дуален. Аналитически получается, что есть ещё соучастник - досоздатель другого противоположного наполнения нашего Мира.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Участник
Одам, спасибо Вам за Вашу точку зрения. Поддерживаю( очень хочется, чтобы так и было). Жизнь становится проще, жить становится веселей
До сегодняшнего дня придерживалась противоположного мнения( у меня даже суперовская статья на эту тему есть, читателям нравится
). Но к чему я это пишу, очень хочется доказательств моему логическому уму. Пожалуйста, можете подробнее осветить этот вопрос.
С уважением.

С уважением.
-
- Участник
Есть мысля, что какой бы выбор человек не делал, у него во всем может быть только один выбор - быть собой.Какой... он...- Выбор?
"Кчерту ум." "Нет пути."
-
- Посетитель
Но тело индевид живёт во всех мирах, в которых он живёт. Поэтому изменения в его жизни в одном мире, влияет и изменяет его жизнь в других мирах. ( закон магии: воздействуй в астрале - получишь в реале. Воздействуй на поступок ещё не совершонный и измени, как надо тебе. )Birdy писал(а):Во-первых, все эти Законы имеют смысл и реализацию только в феноменальном мире и их действие касается только материальных форм. Это важно понимать.
Во-вторых, поскольку материальное воплощение, например Кармы, происходит сейчас, здесь и в том физическом теле, которое Вы на данное время имеете, стало быть и рассуждать о воздействии Законов имеет смысл только относительно нынешних материальных форм и только данного конкретного времени.
высказываю своё мнение,никого пальцем не тычу, случайные совпадения - случайны.
-
- Посетитель
"Сомневаюсь я, Устим Акимыч" Родители - коммунальнуй фактор. Взяв за основу, стандартный самец ( самка ) вида ХАМАсепиенс, этот фактор можно уничтожить.Birdy писал(а):Что касается того, почему Закон нельзя изменить. Закон Судьбы включает в себя НЕИЗМЕННЫЕ (для материально-воплощенного тела) факторы,
Дота рождения - био тело включается во внешний мир, без посредничества материнской оболочки. Но это влияет только на возможности тела, если личность доминирует. Среда повторяется циклически, с учётом дельты рассогласования. В личной жизни проблема решаема. Генетическая модель ХАМОсепиенса, как основа, неизменна? На каком уровне? Цвет волос - а возраст ( ген. мутация ), а стрессы? На счёт глаз - почитайте труды по иридо диагностике. Наследственность - подарок предков данного тела ( к телу прилагается ) - его можно принять, можно отторгнуть. ( см. родители ) Родственники - коммунальное приложение к родителям, проблемма решается так же. Дата смерти - разрушение стабильно устойчивой жизни, за счёт накопления нарушений, что приводит к самораспаду. Исправляй нарушения. Согласен что судьба - это результат выбора как жить.
высказываю своё мнение,никого пальцем не тычу, случайные совпадения - случайны.
-