Мой опыт:
Иконы в защите не использую.
Иконы - это просто изображения картинки, даже в церквях в большей массе это просто нарисованный образ Святых людей.
Ещё раз подчеркну - людей.
Работая с , так называемыми - Темными и Светлыми порталами, у меня открылся однажды Светлый портал на изображении Девы Марии (Я есмь с Вами и никтоже на вы- образ написанный при Иоане Кроншдатском по образу иконы Девы Марии которая была оберегом Константинополя).
Я стал искать подобные порталы в городских храмах, на изображениях Святых. И нашёл только в одном, на иконе Святого Николая.
Потом еще открывались порталы у меня дома, сейчас их 12 . 11 на иконах - а 12-ый в виде сферы в середине комнаты -- там где я свой Род вместе с женой очень длительно отмаливал. Другими словами то место, где вы постоянно обращаетесь к Богу может и стать Светлым порталом.
А по иконам -
Я просто к ним обращаюсь - с признательностью и благодарностью.
Эти люди для меня пример искреннего уважения, их жизненный путь развития человека Совершенного для меня не есть пример подражания, а источник вдохновения и возможно Силы.
Православие - ранее считал себя православным. Сейчас я просто изучаю мировые религии. В молитвах не заканчиваю во имя .... сына и Святого духа. Так как всегда обращаюсь непосредственно к Отцу с благодарностью или просьбой, или покаянием за ошибки (в основном моя несдержанность и мужская агрессивность).
В православии мне было очень некомфортно - это из меня много Энергии тянуло .
Резюмируя, понравилась точка зрения относительно икон, которую высказал участник
Kavi
*
Покинул чат
.