Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
О Кришне и кришнаитах.
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
- Забанен: Бессрочно
- Старожил
-
- Иногда заходит
Siamant писал(а):Нужно и знание и вера.Без знания верить трудно без веры даже книгу не откроешь, подумаешь "а фигня".Haruka писал(а):Суть не в религии - в вере!
Я имела ввиду не слепую верую. Я писала про веру в благости. Вера вообще понятие универсальное и имеет много значений. Если человек познал Бога, или стремится его познать, то его вера истинна. И будет человек вайшнавом, мусульманином, христианином или низкорожденным не имеет значения. Освободиться может каждый, в независимости от вероисповедания и социального статуса. Для этого не обязательно перечитывать горы духовной литературы. Достаточно просто очистить сердце и думать о Боге. В Евангелии много притч, о том как вера спасала человека.
-
- Участник
Полностью поддерживаю.Regnum писал(а):Эта книга имеет очень мало общего с настоящей Бхагават гитой, и сам перевод, и тем более комментарии к нему написаны исключительно с точки зрения проповедей Прабхупады, что сверхсубъективно и не признается настоящими почитателями Кришны в Индии.Сева Туласин писал(а):Главная книга кришнаитов это Бхагавад-гита как она есть написанная Его Божественной Милостю
А.Ч.Бхактиведантой Свами Прабхупадой
основателем-ачарей Международного Общества
Сознания Кришны
На деле Прабхупада создал своё учение и своё вИдение Кришны, а вовсе не был представителем линии преемственности Учения.
Тем, кто действительно интересуется Бхагават гитой, советую читать перевод проф. Смирнова, человека непредвзятого и не зомбированного учением Прабхупады.
Смешно видеть как прабхупада переводит слово "дева" как "бог" по отношению к вишну и кришне и как "полубог" по отношению к шиве например. У индусов вообще такого понятия как полубог не было.
Вообще, на моей памяти ни один кришнаит не соизволил самостоятельно подучить сканскрит и прочитать священный тескт в оригинале. И оно и понятно - сразу стала бы очевидна безграмотность перевода прабхупады, а это значит думать надо самостоятельно, мировоззрение менять...
А вообще гита - очень глубокая книжка, уважаю. Жаль что ее при переезде в америку так зверски упростили и подстроили под христианский менталитет...
И кстати, почему все кришнаиты хором кричат про то что перевод должен осуществлять верующий человек, но никто не едет в индию к настоящим учителям, которые передают традицию уже сотни лет, и не получает разьяснения веры от них? в индии сейчас довольно таки неплохо говорят на английском. Или прабхупада последний индус - носитель знаний о кришне и с его отьездом традиция вымерла? То есть вымерла в индии но сохранилась в америке среди американоязычных учителей?
- Старожил
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
Ну Ваша память не совершенна )) Вы знаете нескольких кришнаитов, которые не изучали санскрит, однако, наряду с этим, есть тысячи кришнаитов, которые его изучают.hotar писал(а):Вообще, на моей памяти ни один кришнаит не соизволил самостоятельно подучить сканскрит и прочитать священный тескт в оригинале. И оно и понятно - сразу стала бы очевидна безграмотность перевода прабхупады, а это значит думать надо самостоятельно, мировоззрение менять...
А вообще гита - очень глубокая книжка, уважаю. Жаль что ее при переезде в америку так зверски упростили и подстроили под христианский менталитет...
И кстати, почему все кришнаиты хором кричат про то что перевод должен осуществлять верующий человек, но никто не едет в индию к настоящим учителям, которые передают традицию уже сотни лет, и не получает разьяснения веры от них? в индии сейчас довольно таки неплохо говорят на английском. Или прабхупада последний индус - носитель знаний о кришне и с его отьездом традиция вымерла? То есть вымерла в индии но сохранилась в америке среди американоязычных учителей?
Почему верующий? Потому что он носитель традиции, которая передается от учителю к ученику. Самые сокровенные знания содержатся в Упанишадах, что означает знание, получаемое от духовного учителя непосредственно. Понимаете, сколько людей, столько и мнений, сколько переводчиков - столько и будет различных переводов, в которых будет отражено собственное несовершенное понимание текста. Эти знания очень легко понять по своему, по этому существует парампара - цепь ученической преемственности, по которой знание бережно передается таким, каким оно было получено от первого Гуру - самого Бога. Прабхупада принадлежит к цепи ученической преемственности, и , выполняя волю своего Гуру, он приехал на Запад нести это знание неиндицам. Прабхупада не последний индус, но в данной сампрадае, к которой принадлежат кришнаиты, все гуру, и индийские тоже, исповедуют эту же традицию, и Прабхупада пользуется там таким же авторитетом, как и здесь. Прабхупада - это миссионер, который принес в западный мир гаудия-вайшнавизм. Как скажем миссионеры от РПЦ, приезжающие в другие страны для проповеди, строящие там православные храмы.
-
- Новичок
Может,меня тут закидают камнями,но я выскажу свое мнение.К Кришне я пришла 5 лет назад,совершенно случайно.Когда уже,казалось,нет просвета в этой млядской жизни.Я знаю,что все случилось по Его воле(как впрочем и все во вселенной)..Это я к тому,что я не хожу на собрания и лекции,нечасто посещаю киртаны..Я просто знаю,что Он всегда со мной..и Он меня любит..а я люблю Его!И мне абсолютно пофигу,кто какие документы там писал и кто чье имущество хотел отжать.Я считаю,что все склоки между так называемыми кришнаитами,только оскверняют Его имя!Разве недостаточно,что вы просто знаете,что Он есть?!ИМХО
Хари Кришна!
Хари Кришна!
-
- Участник
И что, никого не смущает варварское подстраивание тескта под христианское мировоззрение? Я тоже знаю кришнаитов и некришнаитов, которые изучают санскрит, но нет при этом ни одного, который научившись минимально переводить не заметил бы данного обстоятельства.Ну Ваша память не совершенна )) Вы знаете нескольких кришнаитов, которые не изучали санскрит, однако, наряду с этим, есть тысячи кришнаитов, которые его изучают.
Возможно для Вас это так, но изначально информация по этому поводу была другая :) Пройдет еще лет тридцать и окажется что ПРабхупада получал наставления от самого кришны и после смерти вознесся на сияющей колеснице в девалоку :)Прабхупада принадлежит к цепи ученической преемственности, и , выполняя волю своего Гуру, он приехал на Запад нести это знание неиндицам.
Вот с этим уже точно не могу согласится.и Прабхупада пользуется там таким же авторитетом, как и здесь.
]
Знаете, индии вообще не свойственна идея миссионерства, скорее наоборот - европейцам в религиозной общине индусов, если она состоит из приличных людей (а не опустившихся до продажи своей веры на ярмарке), вообще не место, проще говоря их туда не пустят.Прабхупада - это миссионер, который принес в западный мир гаудия-вайшнавизм. Как скажем миссионеры от РПЦ, приезжающие в другие страны для проповеди, строящие там православные храмы.
И знаете ли, ни один верующий по настоящему индус не подойдет к незнакомцу на улице и не станет пихать Вам в руки свое священное писание и рассказывать про своего бога, а затем попрошайничать. Это тоже наш местный подход к жизни. В индии очень серьезно и уважительно относятся к текстам, да и не только в индии.
А впрочем все это уже много раз обсуждалось и нет смысла говорить еще раз. Те кому нужна нормальная религия ее находят, а неразборчивые в "духовной пище" продолжают глотать религиозный макдональдс, просто потому что он на каждом углу и хорошо рекламируется.
Каждому свое.

-
- Иногда заходит
А не пофиг ли нам на Индию.Учение сознания Кришны это предвечная религия она была до Индии будет и после.Знаете, индии вообще не свойственна идея миссионерства,
Ачарья Прабхупада это гуру парампары цепи истинных духовных учителей идущей от Кришны.
Очень жать что об ачарье Прабхупаде рассуждают люди недостойные быть прыщем на жопе макаки пробегавшей по дорожке по которой один раз прошел ачарья Прабхупада.
-
- Собеседник
-
- Участник
чем дальше, тем больше все это мероприятие становится похоже на своего рода ответвление христианства. По крайней мере через двести лет после прихода христианства в рим на уже не помню каком вселенском соборе не нашлось ни одной библии чтобы разрешить како-то там спорный вопрос. Бхагават гита скоро тоже перестанет быть первоисточником и никого не будет беспокоить, кто такой кришна и что он сказал на самом деле :).
Останется только культ Прабхупады и толпа "учителей" которые зарабатывают на этом деньги.
Евреев в средневековой европе тоже гоняли за то что они распяли христа, так что недалек тот день когда индусов будут убивать за то что они неправоверные кришнаиты и не считают прабхупаду единственным и неповторимым воплощением кришны :):):)
Вы скажете бред?
А то что кришнаитство существовало до индии - не бред?
А то что Вишну по словам некоторых кадров - это один из аватаров Кришны не бред? А то что два других участника тримурти у прабхупадовцев уже называются мелкими полубогами и скоро вообще сравняются с какими-то демонами-бесами - это меньший бред?
:)
За последние десят лет прабхупаду уже сделали святым и единственным источником писания, его биография уже переиначилась множество раз даже на моей памяти, и не будет ничего удивительного если через пять лет у него вырастет нимб а через двадцать - свастика на ладонях.
(а кстати, попытка сказать православному козаку что иисус был евреем тоже оканчивалась в свое время плачевно - по мнению большинства он никак не мог быть жидом и наверное был украинцем :))
Останется только культ Прабхупады и толпа "учителей" которые зарабатывают на этом деньги.
Евреев в средневековой европе тоже гоняли за то что они распяли христа, так что недалек тот день когда индусов будут убивать за то что они неправоверные кришнаиты и не считают прабхупаду единственным и неповторимым воплощением кришны :):):)
Вы скажете бред?
А то что кришнаитство существовало до индии - не бред?
А то что Вишну по словам некоторых кадров - это один из аватаров Кришны не бред? А то что два других участника тримурти у прабхупадовцев уже называются мелкими полубогами и скоро вообще сравняются с какими-то демонами-бесами - это меньший бред?
:)
За последние десят лет прабхупаду уже сделали святым и единственным источником писания, его биография уже переиначилась множество раз даже на моей памяти, и не будет ничего удивительного если через пять лет у него вырастет нимб а через двадцать - свастика на ладонях.
(а кстати, попытка сказать православному козаку что иисус был евреем тоже оканчивалась в свое время плачевно - по мнению большинства он никак не мог быть жидом и наверное был украинцем :))
-
- Посетитель
Ходила в храм в воскресенье первый раз. Мне понравилось там, добрые люди ... девушки в сари, пища необычная , не привычная мне, и лекции интересные их главный учитель читал опираясь на книгу и цитаты от туда брал. Вообще всё что они рассказывают, это давно и всё уже известно, только на свой лад. И очень дружелюбные люди к другим религиям.
Смотрят, но не видят, слушают, но не слышат.
-
- Участник
-
- Иногда заходит
мда уж...
добавлено спустя 21 минуту:
и это написал человек, заступающийся за Прабхупаду?*шок* нет недостойных, все равны, поскольку джива - это и есть сам Кришна!Siamant писал(а):
Очень жать что об ачарье Прабхупаде рассуждают люди недостойные быть прыщем на жопе макаки пробегавшей по дорожке по которой один раз прошел ачарья Прабхупада.
Любовь - это состояние.
-
- Иногда заходит
Да вы Кришна тогда сотворите вселенную или не пишите чепуху.-DaitaNiyati- писал(а):мда уж...
и это написал человек, заступающийся за Прабхупаду?*шок* нет недостойных, все равны, поскольку джива - это и есть сам Кришна!Siamant писал(а):
-