Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правда и вымысел про РОД. Критика.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.

Сообщение Марс_Пламенный » 02 июл 2017, 16:58

div_china писал(а): И я считаю, что эта тенденция потихоньку набирает обороты, и однажды объединит науку и эзотерику.
Боюсь что это опасно. Это как слияние законодательной, исполнительной и судебной власти в одних руках. Будет идеологический тоталитаризм.

Третий рейх помните? Идея арийцев подчинила себе и эзотерику и науку и власть. Опасные игры.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 июл 2017, 17:04

div_china писал(а): Потом о науке - сегодня уже многие ученые отходят о ранее существующей парадигмы научной, понимая, что она не способна объяснить многие явления. И я считаю, что эта тенденция потихоньку набирает обороты, и однажды объединит науку и эзотерику.
Мм... да... Что то подобное происходит... Только, походу, под девизом "назад к обезяне!" )))
Вот, уже даже такие вопросы начинают серьезно обсуждаться...
viewtopic.php?f=38&t=147265
До какого мракобесия еще докатятся?... посмотрим..
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Собеседник

Сообщение div_china » 02 июл 2017, 17:05

Marianna, я вас понимаю. У меня тоже много вопросов. Но есть вещи, на которые нет ответов, прямых ответов . Вот вы например, как человек глубоко изучавший буддизм, сможете на пальцах объяснить как это выйти из сансары и, что есть нирвана. Ни общими терминами, а именно как это выглядит в обыденной жизни.

Собеседник

Сообщение div_china » 02 июл 2017, 17:08

Марс_Пламенный писал(а): Боюсь что это опасно. Это как слияние законодательной, исполнительной и судебной власти в одних руках. Будет идеологический тоталитаризм.
Да понимаю вас. Но мы двигаемся вперед, хотим или не хотим этого. А перегибы были и будут во все времена во всех областях. Хотя согласна - это печально...

Собеседник

Сообщение div_china » 02 июл 2017, 17:09

Bellatriks писал(а): До какого мракобесия еще докатятся?... посмотрим..
Ага, позабавила меня тоже эта тема.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 02 июл 2017, 17:13

div_china писал(а): Но есть вещи, на которые нет ответов, прямых ответов .
Простите, но ответ есть всегда, просто одни не способны его дать, а другие не способны услышать или принять.
div_china писал(а): Но мы двигаемся вперед, хотим или не хотим этого.
К сожалению это нет так, движение это процесс, а не вектор. А вот вектор может быть как в сторону эволюции так и регресса.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 июл 2017, 17:23

div_china писал(а): Да понимаю вас. Но мы двигаемся вперед, хотим или не хотим этого. А перегибы были и будут во все времена во всех областях. Хотя согласна - это печально...
Хорошо когда мы двигаемся вперед. Главное чтоб не назад )

Вхождение христианства в Европу принесло много бед и проблем и упадок. Я не знаю, стоит ли винить в этом христианство, может упадок начался раньше, а христианство просто принимали уже в последствии.

Но все же, почему-то мне кажется что именно смена мировоззрения и некоторое упрощение восприятия, догматизм, инквизиция, коррупция среди епископов и священников столкнули Европу в темные века.

Не хватало еще язычество в современный мир выпустить. Вокруг деревьев и идолов плясать. Вот тогда у нас настанут ультра-темные века, вместо законов будет слово сказанное волхвом, а волхвами будут только "свои". И пороки их никуда не исчезнут. Религиозная тирания?

Чур меня..
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 июл 2017, 18:30

div_china писал(а): Marianna, я вас понимаю. У меня тоже много вопросов. Но есть вещи, на которые нет ответов, прямых ответов . Вот вы например, как человек глубоко изучавший буддизм, сможете на пальцах объяснить как это выйти из сансары и, что есть нирвана. Ни общими терминами, а именно как это выглядит в обыденной жизни.
В обыденной жизни это никак не выглядит и выглядеть не может. А объснять - объясняла и уже ни раз на этом самом форуме, и именно на пальцах. Кто хотел - все всё поняли, причем далеко не глупые люди и далеко не такие, чтобы верить всему, без анализа. И я очень много раз, в разных темах, отвечала на одни и те же вопросы, не отсылая в другие темы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 июл 2017, 18:32

Марс_Пламенный писал(а): Но все же, почему-то мне кажется что именно смена мировоззрения и некоторое упрощение восприятия, догматизм, инквизиция, коррупция среди епископов и священников столкнули Европу в темные века.
Согласна.
Марс_Пламенный писал(а): Не хватало еще язычество в современный мир выпустить. Вокруг деревьев и идолов плясать. Вот тогда у нас настанут ультра-темные века, вместо законов будет слово сказанное волхвом, а волхвами будут только "свои". И пороки их никуда не исчезнут. Религиозная тирания?
И с этим тоже согласна. Это очевидный регресс сознания.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 июл 2017, 18:51

Марс_Пламенный писал(а): Не хватало еще язычество в современный мир выпустить. Вокруг деревьев и идолов плясать.
Если бы они только пели и плясали... то пускай бы себе плясали...радовали себя и других (как и другие безобидные... кришнаиты, например).
Но ведь они же жертвы приносить начнут...Пока ограничиваются петушками и курочками...А если дать им власть.... вот тогда, да. Мало не покажется никому... ))
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 июл 2017, 18:54

Marianna_ писал(а): И с этим тоже согласна. Это очевидный регресс сознания.
а может и прогресс? мир бы превратился в магический полностью, а так победит технология какая-то. искусственный интеллект, к примеру, так будет лучше, что ли

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 июл 2017, 19:01

DevaS
Дело не в магии и не в технологиях. Дело в человеческом факторе и его бездуховности.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение div_china » 02 июл 2017, 19:08

Marianna_ писал(а): В обыденной жизни это никак не выглядит и выглядеть не может. А объснять - объясняла и уже ни раз на этом самом форуме, и именно на пальцах. Кто хотел - все всё поняли, причем далеко не глупые люди и далеко не такие, чтобы верить всему, без анализа. И я очень много раз, в разных темах, отвечала на одни и те же вопросы, не отсылая в другие темы.
Вот я даже не понимаю в каком русле вести беседу. Были и те кто не понял. И для меня более менее понятно почему. Такие вещи с одного наскока не взять. До понимания нужно дорасти. Грамотного учителя не достаточно. Ученик должен быть готов. Ну или должен включаться в процесс, чтобы однажды понять. Точно также с темой про Род - чтобы рассуждать нужно войти.

Старожил

Сообщение Агапка » 02 июл 2017, 19:15

Марс_Пламенный писал(а): Вокруг деревьев и идолов плясать. Вот тогда у нас настанут ультра-темные века, вместо законов будет слово сказанное волхвом, а волхвами будут только "свои". И пороки их никуда не исчезнут. Религиозная тирания?
можно подумать. сейчас что-то другое в действии :smile: У нас именно "свои" у власти. Какая вам разница особо. кто именно будет на этом месте. Точно не вы) Имхо - людям вообще нет особо разницы. что именно за бог в данный момент официально и тп. лишь бы их в жертву не приносили.
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 июл 2017, 19:17

Marianna_ писал(а): DevaS
Дело не в магии и не в технологиях. Дело в человеческом факторе и его бездуховности.
глобально - дело в деньгах, в незнании законов их применения и получения. ведь даже магичат за деньги, и жрецы использовали свой дар ради обогащения на рабах. это универсальная энергия, изучив законы которой становишься мудрым

Старожил

Сообщение Santa Fe » 02 июл 2017, 19:18

div_china
Войти в род не возможно, ибо человек по рождению часть своего рода. А вот КУДА чел реально "входит" посредством предлагаемой практики никто чего-то анализировать не хочет(((

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 июл 2017, 19:20

div_china писал(а): До понимания нужно дорасти. Грамотного учителя не достаточно. Ученик должен быть готов. Ну или должен включаться в процесс, чтобы однажды понять.
Однозначно.
div_china писал(а): Точно также с темой про Род - чтобы рассуждать нужно войти.
Куда войти? На поляну с костром? Мы уже в Роду, коли родились в нем.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение div_china » 02 июл 2017, 19:24

я бы проанализировала с удовольствием, но у меня такие вещи не получаются, то бишь войти. Сам термин "войти" можно иначе интерпретировать. Как вам такой вариант - человек "спит", не осознан. Когда просыпается и начинает "присутствовать в мире" то так называемый Вход в род может стать инструментом, некой метафорой взаимодействия с миром. Взгляните на слова и на их смысл более объемно и тогда могут раскрываться совсем иные смыслы. Ну это так - не призыв, а личное видение.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 июл 2017, 19:28

div_china
Мне вообще сказали, что в моем случае надо выбирать между Родом отца и Матери. Это как, простите?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 02 июл 2017, 19:29

div_china
Если бы я лично не взаимодействовала со своим родом, причём с детства, плотно и без всяких костров, деревьев и прочих истинных имён, -я бы может и поверила в теорию про "сон". Но увы, - теория со сном рассыпается на корню, учитывая, что родня присутствует в моей жизни безо всякого "вхождения"

Ответить