Marianna_ писал(а): А разве я где-то говорила о метафорах? Что их нельзя применять? Я возмущена тем, что Вы унизили Буддизм, приписав ему ферульную систему обучения, что не соотвествует истине.
Уважаемая
Marianna_

При всём Искреннем Уважении к Вам, Буддизм Буддизму рознь. Пропасть огромна. Возможно Вы не достаточно изучали традиции Дзен, чтобы делать выводы о том что это тоже Буддизм. Основатель Дзена - Бодхидхарма. Это полная протиивоположность Гаутаме. Совершенно разные личности. Бодхидхарма агрессивен, спонтанен, совершенно не образован, он может убить или отрубить руку просто потому что так произошло. Этот человек большой силы, это Лев, который плюёт на монархов, у него горят глаза, он яркий, взрывной и очень опасный. Он варварь, дикарь, который может запросто убить за убеждения. Отсюда Дзен и Чань, копируют своего создателя. Палка, камень, меч, удары - в Дзэне нормально, ведь сам Бодхидхарма не гнушался этим. Это огромная противоположность умиротворению и медитации, спонтанность, агрессия, взрыв и экспрессия. Гаутама был бы в шоке я думаю если бы увидел Бодхидхарму. При этом считается что Бодхидхарма тоже Просветлённый мастер. Поэтому совершенно с Вами не соглашусь что Буддизм всегда один и тотже. Так же и ламаизм, он больше похож на смесь индуизма и сикхизма, чем на классический Буддизм. Возможно Вы правы на мета уровне они сходятся, вполне вероятно там есть понятие Нирваны - не Бытия и отсутствия реальности. Во всех направлениях. Но методы совершенно противоположные зачастую. Взять Христианство, оно тоже совершенно разное я не беру даже основные течения такие как Православия Католицизм или Протестанство. Например в Православии главный Господь, Патриарх лишь является основой организационной структурой. А у Католиков слова Папы Римского имеют большую ценность чем святые писания. Что сказал Папа это закон, даже если Господь говорил другое. Даже близкие ветви Христианства уже разные. А взять далёкие течения например секта скопцов, где христиане кастрировали друг друга во славу Господа. Это тоже Христианство. только врядли это одно и то же что и Православие. Видимо и в буддизме так, название общее, а методы и цели возможно совсем разные, это нормально.
Marianna_ писал(а): И оставьте свой сарказм при себе, эка из Вас "просветленность" полезла, а "свет" аж так и слепит в каждой ядовитой фразе

Я никогда не говорил что я Просветлённый, Вы ме с кем то путаете

Я просто целитель, этого достаточно

А по поводу сарказма, хороший метод, "стонизировать" великих корифеев. Которые считают, что всё знают в каком-то направлении, а все остальные "фонтанируют невежеством", нет? Целитель не значит добрый человек, он может быть "язвой" и говорить "сарказмом". Я живу в обычном мире, и прекрасно понимаю его законы, мир далеко не идеален, а доброго человека тут просто затопчут, такова реальность. Обидеть Вас точно не хотел, уж извините, встряхнуть да

так как не всё что Вы пишите о Буддизме совпадает с моей картиной жизни и опытом в этой сфере. А мне довелось и с ламами пообщаться и как я говорил мой лучший друг любит и следует Дзэну в каких то вопросах. А обижать мне есть кого, в социальной жизни есть много вопросов, где постоянно приходится кого-то обижать, это нормально, таковы социальные законы нашего мира, иначе затопчут, либо уезжай жить в мандир или монастырь. Ещё раз извините Марианна

если где то обидел, я честно не хотел

Этот форум для Души, и тут социальные законы конечно уже не действуют. Постараюсь впредь учесть и поменьше пользоваться сарказмом

Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.