Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как подобрать для себя камень (самоцвет)

Магические свойства камней и минералов
Как выбрать камень, как зарядить, как сделать оберег и многое другое
Иногда заходит

Сообщение Svetik=) » 04 июл 2011, 18:31

Мне безумно нравиться тема :) Я бы хотела узнать чем можно объяснить следующее: так как я Водолей лунный камень мне совсем не подходит (хотя я его просто обожаю). И пару раз не смогла удержаться и купила один раз кулончик, а второй раз кольцо.Так вот если следовать ощущениям то кулон меня просто отталкивает (когда беру его в руки появляется ощущение будто бы он хочет выпрыгнуть из моих рук), а кольцо же напротив так и проситься в руки.Как это можно объяснить, ведь все таки один камень, а вот так по-разному себя ведет.Почему же так ? :'(

Собеседник
Сообщение rene_beute » 04 июл 2011, 18:46

Отличная тема!

У меня тоже вопрос, хочу себе камень шерл (черный турмалин)принципе по зодиаку подходит, выбор камня ни как не связан с его ведьменской славой :) честно!!!!!!! В руках его не держала, но чувствую, что мой...я буквально о нем мечтаю....
Но в характеристиках прочитала, что он выполняет функцию зеркала, то есть рикошетит всю дурную энергию. Что делать? Я итак со своей защитой ходячее зеркало, а близких жалко....и камень хочу.

Какие будут комментарии? :surprised:
В моих ресницах запутался снег… Я иду по замерзшей улице… Где-то так же идет человек. Мой любимый… Спешит, волнуется…

Я- как театр, сегодня комедия, завтра трагедия,
а послезавтра гастроли в другом городе...

Иногда заходит

Сообщение Elena201 » 06 авг 2011, 20:45

Здравствуйте!посмотрите что за камень!!!плиз!???
http://imglink.ru/show-image.php?id=d48 ... eda9bf1307
Ну а если совсем не сложно зайдите ко мне в тему,помощь нужна!

http://www.tonkiimir.ru/topic61693.html
Почти по вашей теме!

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 19 авг 2011, 03:52

Elena201
не спиться мне)
что с кольцом? на нем масса негатива, ощущение что его сняли с трупа, извиняюсь такие ощущения и образы пошли. Пока не почистите, носить не советую, одни неприятности и разочарования принесет.
Сиреневых камней масса, что это точно скажет только геммолог.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

Старожил
Сообщение LiBera » 19 авг 2011, 12:27

Когда я надела это кольцо и еще я сделала такой же кулон, уже писала, что снять - нет желания вообще. Когда прочитала о нем.... То ли самовнушение, то ли действительно он на меня какое-то воздействие производит - стала спокойнее. И .... я даже не знаю как это объяснить... как-будто мне кто-то в голову вбивает - здесь - промолчи, а здесь скажи вот это
Зелёные камни укрепляют и усиливают Меркурий(Буддха), который отвечает за разум, интеллект, обладающий функцией различения, отсюда и перемены. Но в Ведической астрологии, камень нужно купить, оправить и одеть в определённое время и носить непременно в соприкосновении с кожей.
Если я не ошибаюсь, то Меркурию соответствуют жидкие ртуть и серебро.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение Galatea » 23 авг 2011, 01:14

rene_beute писал(а):Отличная тема!

У меня тоже вопрос, хочу себе камень шерл (черный турмалин)принципе по зодиаку подходит, выбор камня ни как не связан с его ведьменской славой :) честно!!!!!!! В руках его не держала, но чувствую, что мой...я буквально о нем мечтаю....
Но в характеристиках прочитала, что он выполняет функцию зеркала, то есть рикошетит всю дурную энергию. Что делать? Я итак со своей защитой ходячее зеркало, а близких жалко....и камень хочу.

Какие будут комментарии? :surprised:
а Вы уже камень приобрели? Как ощущения? У меня просто на этой неделе идея фикс сходить тоже купить подвесочку, нарисовать там пару зашитных рун и поносить так пару недель, пока в отпуск не уйду. На работе коллега взбесилась и там такой негатив прет, ни защиты ни символы рейки не помогают. У меня есть уже один кулон из черного турмалина, только не хочется на нем рисовать. А по поводу эффекта зеркала и рикошета не переживайте. Родные люди обычно не желают ничего плохого. :flowers:

Старожил
Сообщение Mona_Lisa » 03 сен 2011, 05:44

:flowers: Вчера ходила смотреть камни, думала выберу какой-нибудь, но дело в том , что мне все цвета сразу захотелось.. это нормально будет если я куплю много и будут они все вместе в мешочке лежать? или все ж лучше подбирать по зодиаку и прочей заморочке? :flowers:
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.

Участник
Re:

Сообщение наташа. » 07 янв 2014, 07:31

Mona_Lisa писал(а)::flowers: Вчера ходила смотреть камни, думала выберу какой-нибудь, но дело в том , что мне все цвета сразу захотелось.. это нормально будет если я куплю много и будут они все вместе в мешочке лежать? или все ж лучше подбирать по зодиаку и прочей заморочке? :flowers:
Что душа велит,то и делайте 8)
магия веков
Изображение

Собеседник
Re: Как подобрать для себя камень (самоцвет)

Сообщение Без_Сна » 26 янв 2014, 23:28

Ребятки, а как бирюза действует?
Я работала на выставке камней и тут ведьма была, консультировала желающих по поводу камней, гадала и проч. и я у нее спросила взять ли мне колье с черным ониксом, она ответила, что если я хочу чтобы от меня ушел мужчина и я не имела детей в будущем, то да, брать. Типа не мой вообще, мне только хуже сделает и мне нужна бирюза натуральная.
Я то пойду на следующую выставку и найду бирюзу натуральную. Но что она дает...характеристики очень разные и размытые..Она мне бирюзу посоветовала в том контексте, что моя жизненная сила слабая и меня подпитать надо)
Ребятки, кто знающий подскажите как оно на самом деле?

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 27 янв 2014, 13:31

Если у вас действительно:
Без_Сна писал(а): моя жизненная сила слабая и меня подпитать надо)
то правильно вам бирюзу посоветовали. Хороший легкий камень, вселяющий оптимизм и легкость восприятия действительности. Не скажу, что он работает как мощный оберег от негатива, он скорее облегчает и смягчает путь своего владельца на пути к различного рода целям: несколько иначе (легче) воспринимаешь сложности и преграды на пути, собственно количество этих самых сложностей уменьшается. Бирюза дарит в целом некую беззаботность, которая отнюдь не сопровождается леностью, суетностью или бесплотными поступками.
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

Собеседник

Сообщение Без_Сна » 27 янв 2014, 16:30

Solnechnaya
спасибо огромное за ответ!!
это она так сказала- что я слабая и мне беречь себя надо. Просто в этот момент я занималась совершенно нелюбимым делом, даже ненавистным и была опустошена.
А скажите, пожалуйста, стабилизированная или по другому укрепленная бирюза подойдет? это та же бирюза, но изначально рыхлая и в целях повышения ее ювелирных свойств она пропитала спец.растворами для придания ей большей твердости...Потому что натуральная бирюза-та, которая изначально с высокими качествами и подверглась только огранке и шлифовке-стоит нереально и ее найти не просто))во всех магазинах я нахожу только вот такую укрепленную либо еще и восстановленную, это еще она и окраске подверглась.
Я взяла черный турмалин пока- такой красавец ,я глаз не могу отвести, сплю с ним в руке)))

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 27 янв 2014, 19:18

Без_сна, по поводу пресса, практически вся бирюза, которая используется при изготовлении ювелирных изделий прессованная. Цельные камни в природе встречаются достаточно редко (нужных, большие размеров, для изготовления хотя бы кольца) и стоял соти тысяч. Вся остальная бирюза присутствует в земле в виде жилок и мелких частиц, из них уже и делают большие бусины. Сказать, что это подделка или искусственная бирюза нельзя, конечно. Хотя подделок тоже хватает. Например, говлит или варцисит часто выдают за бирюзу. Покупайте в проверенных местах, просите сертификаты.

Собеседник

Сообщение Без_Сна » 27 янв 2014, 19:32

Solnechnaya
я поняла, главное не имитация и не пластик.
Спасибо! @}->-- @}->-- :-*

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 27 янв 2014, 19:35

Без_Сна писал(а):Solnechnaya
я поняла, главное не имитация и не пластик.
Спасибо! @}->-- @}->-- :-*
Вот чего бы я вам не рекомендовала приобретать (если только цель чисто украшение, а не действие камня), это бусины кракле (эффект растрескивания) и тонированную бирюзу.

Иногда заходит

Сообщение inquire » 30 янв 2014, 17:06

а где лучше всего приобретать камни? ведь человеку не знающему, могут и обмануть((

VAK
Участник

Сообщение VAK » 31 янв 2014, 04:06

Бирюза камень хороший, энергетику он дает, но чтото ведьма ваша малость погорячилась с таким однозначными рекомендациями по поводу ониксов, если только у вас мужчина - не домашний тиран.
По моему восприятию, работает только цельный камень, а прессованная бирюза, равно как и сваренный янтарь - кроме как бижутерией, служить не могут. Искусственный хотя бы накачать можно энергеинформационно, натуральный свою силу имеет, а вот такие гомункулы - ни то ни се.
Камневед и кристаллолюб

wiz
Ветеран

Сообщение wiz » 31 янв 2014, 23:10

inquire писал(а):а где лучше всего приобретать камни? ведь человеку не знающему, могут и обмануть((
Если захотят, то обмануть могу где угодно. Можно покупать камни на выставках камней, вероятность обмана будет минимальная.
В ИП Ясновидение
----------------------------------------------

Слова благодарности можно выразить здесь

Иногда заходит

Сообщение TakoTiko » 26 фев 2014, 18:47

Подобрать можно по знаку зодиака, и опираясь на собственные чувства

Иногда заходит

Сообщение Поиск55 » 15 апр 2014, 06:49

Заголовок сообщения: Как подобрать для себя камень (самоцвет)СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 22:11

Последнее посещение:
06 сен 2009, 21:14
Незнаю как правильно подобрать для себя камень.
Даже если просто смотреть по знаку зодиака, в разных местах встречается совершенно разные камни. Не могу найти даже на какой гороскоп смотреть.
Может кто знает где посмотреть и как правильно подобрать.

VAK
Участник

Сообщение VAK » 15 апр 2014, 08:55

Поиск55 противоречивые рекомендации разных школ - это первая явно видимая проблема, часто путающая новичка. К т.н. "Астроминералогии" существует огромное количество вопросов. Судя по одноименной книге, известного астрлога, автор пользовался в своих рекомендациях какимито старинными "рецептами", поскольку в тексте существует огромное количество ошибок и неточностей, говорящих о том, что он в принципе не знаком с базовыми минералогическими понятиями и классификацией.
Если задуматься - принесет ли счастье камень, который усиливает, а может и утрирует, все ваши природные свойства - не только положительные, но и отрицательные? Сомневаюсь. Проблем добавит в разы, поскольку будет отрабатывать программы с которыми возможно более-менее справились, а если не справились - а вам их усугубили, то не факт, что и справитесь.
Поэтому, выбирайте камень либо интуитивно - он что называется прилип к рукам. В этом случае, вы подсознательно нашли источник тех сил и энергий, которые вам нужны в данный момент времени. Когда почувствуете, желание снять камень - отправляйте его в чистку, зарядку и на отдых. Не факт, что вы его еще раз наденете.
Другой способ - подобрать камень под стоящую перед вами задачу в соответствии с его свойствами. К сожалению, сейчас слишком много противоречивой информации, но ищущий, как известно обрящет.
И третий вариант - обратиться к специалисту в данной области.
И самое главное - если вы хотите погружаться в мир камня, изучить его досконально - начинайте с ним работать, если же вы хотите просто получить помощь - не заморачивайтесь и заказывайте изделие у мастера.
Мир камня, несмотря на то, что это "простейшая" форма жизни, сложен, многомерен, и плохо укладывается в форму шаблона, к которой так стремятся многие.
Камневед и кристаллолюб

Ответить