Совершенно верно. Поэтому, какую бы высокую должность человек не занимал, если его критерии таковы, то это очень низкая ступень духовного развития, увы.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Отношения "тиран - жертва"
- Site Admin
- Ветеран
женщине тоже нужно стараться не соответствовать таким критериям, а хотеть развиваться и становиться более самодостаточной, хоть самой, хоть в браке. кто же виноват, если у некоторых есть только одно желание - детей нарожать и варить всю жизнь борщи, вот тогда со временем и перестают это ценить, и все может легко скатиться к тирану-жертве. и как только что, то сразу оказываются у разбитого корыта, и тут вдруг оказывается, что сама по себе она уже просто нежизнеспособна, потому что нет никаких навыков в самореализации и самооценка убита в ноль, и вот она, зависимость от тирана.
- Старожил
я без магии выскажусь, ок? ) В такие отношения попадают чаще всего та категория женщин, которая видела схожую модель взаимоотношений у родителей. Это простое, но неосознанное копирование привычного.
И еще пара распространенных причин - женщины боятся остаться одни. И это неудивительно, если есть ребенок\дети. Третья - любовь. Вот такая странная, вопреки.
Менталитет играет не последнюю роль. В обществе считается нормальным, что мужчина может многое себе позволить, а женщины должны столько же терпеть.
И еще один важный нюанс. Если ты жертва тебе не нужно ничего решать. И ты можешь рассчитывать на сочувствие, снисхождение от окружающих. Да и от мужей-тиранов тоже. У них же случаются "просветления", когда они движимые чувством вины (которое Жертва активно культивирует) замаливают грехи. Словами, подарками.
знаете,удивительно, но факт, многие из тех, кого били в детстве потом бьют своих детей. Хотя от своих таких родителей бегали.
И факт еще и то, что если ребенка воспитывала мать, а отец ушел, то часто они же повторяют в своих семьях тот же самый сценарий. Как и детдомовские своих туда же сдают. Видимо, действует логика "я выжил и они смогут".
А общий смысл всего - осознанности не хватает. Чтобы зерна от плевел, мух от котлет и себя любить лично, а не искать источник любви и одобрения во внешних источниках, пусть даже жертвуя своим здоровьем и рискуя жизнью (это уже к частностям).
За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
Защищу его, потому что он познал имя Мое.
Интервью со мной в Журнале ТМ №27 Здесь
Защищу его, потому что он познал имя Мое.
Интервью со мной в Журнале ТМ №27 Здесь
- Ветеран
Да, это зачастую происходит.
- Ветеран
Да, это читается между срок у тех, кто уже вроде как ушел от тирана и находится в спец. Центрах, общалась с такими. И у них страх, они не могут понять, как завтра жить и что делать, они привыкли к прежней жизни.
- Site Admin
Вот согласна на все 100%.
- Иногда заходит
У женщины слабая психика - все просто. Для того чтобы победить более сильного, сломить его, нужен характер, енергитика, ум, выносливость, сильнее чем у противника.
Бывает и наоборот, где женщины ломают своих мужей и те просто спиваются.
А в век пропоганды потребительской системы, вообще не понятно каким образом можно сделать гармоничными отношения.
- Посетитель
Re: Отношения "тиран - жертва"
....не вставая на чью, либо сторону(мужскую или женскую) и те и другие бывают хороши в этом вопросе, ведь если бы отношения человека исходило бы из того понимания что любая встреча в жизни не бывает случайной, и для мудрого человека любой встречный учитель, ...один вытрет ноги об кого то, другой чему то научиться, тому что будет полезно на его стадии развития, или научит сам но для этого нужна интуитивная проницательность, и в немалой степени доброта в человеке, и все это можно назвать одним емким словом духовное здоровье, есть ли оно? что бы так поступать?, ...по большей мере реализуется его отсутствие в виде взаимных претензий, упреков как у капризного ребенка, и еще много чего чудовищного что может произойти со временем между людьми по этому и получается...
-
- Иногда заходит
- Забанен: Бессрочно
Вот квадрат Пифагора: http://opakyl.ru/number.php?id=2
У моего отца кол-во единиц - 1 то есть у него слабый характер и мега эгоизм
энергия - 22222
кол-во троек - ни одной (то есть он любит себя в науке, а не науку в себе).
Согласно таро нумерологии Хшановской ему соотвествуют арканы таро император и шут.
То есть у него огромные способности к управлению людьми, но ему лень управлять так как воля слабая. Шут это значит, что он изобретатель, что так и есть в полной мере.
В результате я и мои братья, наша мама наблюдаем всю свою жизнь стремление отца паразитировать на нас (осознание пришло только в этом году) с помощью втирания к нам в доверие и лживую пропаганду изо-дня в день. То есть печёночный сосальщик в печени человека паразитирует с помощью выделения веществ (манипуляция человеком жертвой), а отец с помощью лжи. Ведёт себя как агрессор. Занимается обесцениванием нас всех чтобы сделать пассивными, лишить способности ему сопротивляться (это следует из транзактного анализа). Кусает с помощью ежедневного эмоционального террора (стокгольмский синдром).
А несколько лет назад у него начался рак лёгких.
Можно ли его исправить как человека или только понятно что исправит?
Причина такого поведения отца - стремление получать от жизни больше благ чем можно получить обладая слабым характером.
Может быть помогут техники развития более сильного характера?
Наверное в прошлых жизнях я, братья, мама также себя вели. То есть он наша воплощённая карма. Отец материалист.
Может быть есть смысл пробовать открывать у него сердечную чакру.
Наверное ещё дело в родовом эгрегоре.
При всём при этом отец принёс мне такими своими действиями огромную пользу (в таро Хшановской у меня написано, что у меня будет ложный учитель (то есть наверное значит - делай наоборот чем советует, не верь его словам). Помог он тем, что я в результате начал развиваться чтобы понять в чём причина моих жизненных проблем, а теперь в результате поняв, что одна из причин - отец гений лжи, начал саморазвиваться в целом. Проснулся. А многие люди продолжают спать.
Его методы:
- лишить нас любви к себе
- манипулировать с помощью культивирования у нас чувств страха, вины, позора
- подорвать веру в наши силы, внушить что мы дураки
- сделать пассивными и прочее с помощью обесценивания
- насытить наше подсознание деструктивными программами
чтобы в результате мы находились под его управлением и жить отчасти за наш счёт.
У моего отца кол-во единиц - 1 то есть у него слабый характер и мега эгоизм
энергия - 22222
кол-во троек - ни одной (то есть он любит себя в науке, а не науку в себе).
Согласно таро нумерологии Хшановской ему соотвествуют арканы таро император и шут.
То есть у него огромные способности к управлению людьми, но ему лень управлять так как воля слабая. Шут это значит, что он изобретатель, что так и есть в полной мере.
В результате я и мои братья, наша мама наблюдаем всю свою жизнь стремление отца паразитировать на нас (осознание пришло только в этом году) с помощью втирания к нам в доверие и лживую пропаганду изо-дня в день. То есть печёночный сосальщик в печени человека паразитирует с помощью выделения веществ (манипуляция человеком жертвой), а отец с помощью лжи. Ведёт себя как агрессор. Занимается обесцениванием нас всех чтобы сделать пассивными, лишить способности ему сопротивляться (это следует из транзактного анализа). Кусает с помощью ежедневного эмоционального террора (стокгольмский синдром).
А несколько лет назад у него начался рак лёгких.
Можно ли его исправить как человека или только понятно что исправит?
Причина такого поведения отца - стремление получать от жизни больше благ чем можно получить обладая слабым характером.
Может быть помогут техники развития более сильного характера?
Наверное в прошлых жизнях я, братья, мама также себя вели. То есть он наша воплощённая карма. Отец материалист.
Может быть есть смысл пробовать открывать у него сердечную чакру.
Наверное ещё дело в родовом эгрегоре.
При всём при этом отец принёс мне такими своими действиями огромную пользу (в таро Хшановской у меня написано, что у меня будет ложный учитель (то есть наверное значит - делай наоборот чем советует, не верь его словам). Помог он тем, что я в результате начал развиваться чтобы понять в чём причина моих жизненных проблем, а теперь в результате поняв, что одна из причин - отец гений лжи, начал саморазвиваться в целом. Проснулся. А многие люди продолжают спать.
Его методы:
- лишить нас любви к себе
- манипулировать с помощью культивирования у нас чувств страха, вины, позора
- подорвать веру в наши силы, внушить что мы дураки
- сделать пассивными и прочее с помощью обесценивания
- насытить наше подсознание деструктивными программами
чтобы в результате мы находились под его управлением и жить отчасти за наш счёт.
Последний раз редактировалось A777 22 дек 2018, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Без его согласия и желания ничего сделать нельзя. Если вы в нем распознали агрессора и токсичного человека, первое, что нужно сделать - это выйти из его поля зрения, т.е. отделиться и жить своей жизнью.
Для этого мы и приходим в этот мир, чтобы развиваться. А родители - наши главные учителя.
- Старожил
Не соглашусь, что у женщины слабая психика, такая вещь не зависит от принадлежности к полу. Мужчины проявляют слабость перед женщиной и распускают руки, потому что больше нечем правоту доказать, кроме как силой.
-
- Посетитель
Причем здесь какая-то "пропаганда потребительской системы"? Можно подумать, что в другие времена отношения были другими. И ненавидели, и травили, и избивали, и со свету друг друга сживали.
Гармония должна быть внутри себя, а не в какой-то внешней пропаганде чего-либо, вот тогда и никаких тиранов рядом не будет, потому что просто места ему не окажется.
- Посетитель
...как говорил Жванецкий, ".....если комуто хорошо, обязательно найдутся такие, кому от этого будет очень плохо", и гармония внутри это еще не факт, что снаружи будет обязательно тоже самое, подсознание может сыграть злую шутку!?
- Site Admin
Судя по известным высказываниям Жванецкого на рублевкских вечеринках, он понятия не имеет, что такое гармония. В его понимании гармония - это когда человек очень доволен собой и испытывает физиологическую сытость.Николаев Игорь писал(а): ↑01 фев 2019, 23:01и гармония внутри это еще не факт, что снаружи будет обязательно тоже самое, подсознание может сыграть злую шутку!?
- Ветеран
Есть смысл просто показать себя сплоченной семьей и прожить оставшееся ему время без попытки
Он не ребенок, характер уже сформировался.
- Посетитель
...не беря в расчет выше упомянутого автора многочисленных"нетленок", именно это выше упомянутое; когда человек доволен собой(самодостаточный) и всем что его окружает, не суетиться и не жалуется на жизнь и обстоятельства не предъявляет претензий окружающим людям, спокойно будет делать свое дело не сомневаясь в результате, не думаю что это плохая жизненная позиция...
- Site Admin
Николаев Игорь
Любой зажравшийся чиновник страшно доволен собой и тем, как устроился в жизни. Это, по-Вашему, самодостаточность?
Любой зажравшийся чиновник страшно доволен собой и тем, как устроился в жизни. Это, по-Вашему, самодостаточность?
- Посетитель
...я не испытываю особой любви к подобной братии, кто то по тем или иным обстоятельствам оказывается на "государевой службе", а кто то даже в президентах, у всех людей разная карма и мы пришли в этот мир со своими задачами, к сожалению как бы нам небыли милы лозунги некоторых групп населения; ..."мы все равны перед богом", к сожалению нет у всех свои кармические долги для их духа, а там свои законы так сказать "социальной этики" и мироустройства и как бы нам от этого небыло не по себе но это как показывает вся история человечества так!...
- Site Admin
Законы одни для всех. Уровни заблуждения разные.Николаев Игорь писал(а): ↑03 фев 2019, 10:44а там свои законы так сказать "социальной этики" и мироустройства и как бы нам от этого небыло не по себе но это как показывает вся история человечества так!...
-