Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подать или не подать? Что вы думаете?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Собеседник
Сообщение Liilia » 15 сен 2009, 12:09

Я - действительно ЧЕЛОВЕК, это правильно подмечено.
Причем - РАЗУМНЫЙ, и моя воля и разум неприкосновенны...
Я не сужу, а даю информацию, а как её использовать - это дело тех, кто её получил...
Ну...как раз и нужно быть эгоистом...может когда-то и вы придёте к тому...
Да, круто написано. :-Р
Вот вам дали выше информацию. И ваше право, ее использовать или не использовать. Может, и Вы придете когда-нибудь к милосердию. :bye:

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 15 сен 2009, 16:23

Подаяние -- это откуп от нищих. Это плата за личную успешность.

Не стоит идеализировать тех, кто подаёт нищим. И уж точно не стоит приравнивать подаяние к душевному подвигу.
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Karma » 15 сен 2009, 20:12

SakeRa писал(а):поаккуратнее со словами насчет "сгореть дотла"...Вам нужны проблемы с огнём?
Во-первых, это было сказано образно, а во-вторых, мучительную смерть еще "заслужить" надо.
SakeRa писал(а):А Глеб Егорыч в чем-то был прав..
Он был во многом прав, но не в вопросах милосердия. Прав был герой З. Гердта, сказав, что наступила эра Милосердия. Умом человечество многое понимает, но нужно еще сердцем понять. "Холодное" сердце - плохой путеводитель по жизни и может привести в последствии на нижние этажи Тонкого мира, а это не Рио-де-Жанейро.
Birdy писал(а):в мире так уж устроено, кто долго и принципиально не подаёт другим, потом сам вынужден просить.
Это точно. :yes:
И еще существует принцип Фрейлинга - чем больше отдаешь, тем больше к тебе вернется. Только отдавать нужно легко и от чистого сердца, а не с надеждой получить двойную прибыль.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Посетитель

Сообщение Люциус » 15 сен 2009, 20:19

Нельзя подавать просящим на перекрёстах, подземных переходах, кладбищах. Сами понимаете, кому даёте. Нельзя также подавать при входе в храм, только на выходе. И это далеко не все правила, не зря же, говорят об "искусстве милости".
Одинокий отшельник

Старожил
Сообщение Аннун » 15 сен 2009, 20:22

Люциус писал(а):не зря же, говорят об "искусстве милости"
Как-то уже не очень похоже на милость, больше на какой-то расчет...
Эй-м-хотеп

Старожил

Сообщение Birdy » 15 сен 2009, 20:26

Karma писал(а):Только отдавать нужно легко и от чистого сердца, а не с надеждой получить двойную прибыль.
:yes: 100%! И только так! :yes:
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 15 сен 2009, 20:28

кстати подобная тема уже есть, называется Благотворительность. :flowers:
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Старожил
Сообщение Наталийка » 15 сен 2009, 20:34

А у меня, если подаю кому-то или подвожу на машине когда просят-обязательно какая-нибудь пакость случается. Хотя я никогда не задумываюсь о своей выгоде. просят-делаю без всяких задних мыслей. Не знаю как объяснить. Как будто люди отдают мне свою проблему.

Старожил

Сообщение Birdy » 15 сен 2009, 20:51

Наталийка писал(а):А у меня, если подаю кому-то или подвожу на машине когда просят-обязательно какая-нибудь пакость случается.
Странно, что Вы на это обратили внимание.
Наталийка писал(а):Как будто люди отдают мне свою проблему.
Отдать свою проблему они могут только в том случае, если Вы станете выслушивать их жалобы (тем более, если станете сочувствовать, вникать, стараться понять, входить в положение) или принимать от них устные благодарности, типа: "Дай Бог тебе счастья и твоим деткам!", "Пусть у тебя в жизни всё будет хорошо!" и т.п. Всё это произносится не от чистого сердца, а потому, что "так надо отвечать" дающему и, поэтому, не несет в себе искренней благодарности, но зачастую наоборот -- скрытую зависть, злость, недоброжелательность...
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Karma » 15 сен 2009, 21:31

Birdy писал(а):"Пусть у тебя в жизни всё будет хорошо!"
Ответ на этот пароль - "И вам того же !" Действует как противоядие.
А вообще по поводу перетягивания на себя чужой проблемы думаю так, что если человек живет по совести, в гармонии с самим собой и с окружающим миром, не нарушает законов Космоса и несет в себе внутренний Свет, то никакое дерьмо к нему не прилипнет. На истину не претендую.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение Birdy » 15 сен 2009, 23:17

Karma писал(а):...если человек живет по совести, в гармонии с самим собой и с окружающим миром, не нарушает законов Космоса и несет в себе внутренний Свет, то никакое дерьмо к нему не прилипнет.
Лучше и не скажешь! :wink:
+100 в "репу". :D
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение Люциус » 16 сен 2009, 13:48

Аннун, где же тут расчёт? Нужно знать, когда даёшь Богу, а когда Дьяволу
Одинокий отшельник

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 14:23

Karma писал(а):что если человек живет по совести, в гармонии с самим собой и с окружающим миром, не нарушает законов Космоса и несет в себе внутренний Свет, то никакое дерьмо к нему не прилипнет.
Верно, но кому дана такая сила?
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Старожил

Сообщение Birdy » 16 сен 2009, 15:17

Люциус писал(а):Нужно знать, когда даёшь Богу, а когда Дьяволу
Между ними есть разница? :dont_know:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 15:43

Есть, но это :Secret:

Старожил

Сообщение Birdy » 16 сен 2009, 16:07

Solvoy писал(а):Есть, но это :Secret:
А главное -- "Чтоб никто не догадался!" :D
(с) "Операция "Ы"..."
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 16:24

:D

Старожил

Сообщение Единовременная » 16 сен 2009, 16:33

У меня, как обычно, "особое мнение". Люди, просящие подаяния, зашли за черту социальной нормы. Это значит, что они находятся большую часть жизни в низких вибрациях, то бишь фон нисших эмоций. Эти вибрации распространяются от них на довольно большое расстояние физически и заражают окружающую среду. Не почувствовать этого не может никто. Кидая им деньги, мы подпитываем материально-энергетически ту среду, которую они создают. Ведь наши деньги не повысят им вибрации! Они лишь будут способствовать тому, что в этом месте будет укрепляться низкочастотное поле... А мы при этом будем уговаривать себя, что совершили добрый милосердный благородный поступок.

Милостыня - это унижение. Человек, просящий милостыню, унижает себя. У него нет нормального человеческого достоинства. Подать ему значит признать это. Таким образом мы на их фоне кажемся себе благородными и уважаемыми. На самом деле мы подпадаем под ту же самую мерку, обратная сторона медали.

Тут об этом уже писали. "Надо подавать не скупясь, чтобы не оказаться в положении просящего." Просящий и дающий - одно и то же. Одно без другого не существует.

Чтобы это изжить, надо этого не замечать. Незамеченное унижение перестает быть унижением. Если бы никто на улицах не подавал, никто бы и не просил. Не было бы негативных низкозаряженных полей. имхо
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил

Сообщение Birdy » 16 сен 2009, 16:43

Единовременная писал(а): Если бы никто на улицах не подавал, никто бы и не просил. Не было бы негативных низкозаряженных полей. имхо
Точно! Если б никто не верил в Бога, то не было бы и дьявола; если б никто не врал, то не было бы и правды; если б не было высокозаряженных полей, то не было бы и низкозаряженных... :D
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 16:48

Чтобы так рассуждать, нужно знать обе стороны медали. С одной все ясно, а другую вы пробовали? Вам приходилось голодать? Ночевать зимой в подвалах? Пока вы этого не знаете, вы не знаете и того, как сами повели бы себя в подобной ситуации. Теоретически вы может и правы, а вот практически...и потом, никто не отменял милосердие. Если давать для ощущения собственной значимости - это одно, а когда "левая рука не знает, что делает правая" - совсем другое.

Ответить