1. Проблема - Служительница

Суть проблемы по этой карте я вижу в том, что вы прочно привязаны к бывшему мужу. Вы как будто видите себя только в отношениях с ним и не думаете о том, что все может быть иначе, что может быть какой-то другой мужчина. Быть с ним - это ваша привычная роль. Также могу предположить, что вы чувствуете себя нужной ему в каком-то плане, именно той женщиной, которая ему лучше всего подходит, которая может о нем позаботиться, понять его.
2. Так возникла эта проблема - Проповедник

Такие карты идут интересные... вы с мужем просто поженились в Загсе, или вы венчались? Проблема,очевидно, возникла после замужества, когда вас и его связали некие узы, обязательства. Если вы венчались, то, как написано в Библии, "что Бог соединил, то человек не разделит", такая фраза мне приходит на ум. Если даже и не венчались, все равно похоже, что ваш союз создавался под неким покровительством Вселенной, Высших сил... в общем, между вами возникла прочная энергетическая связь, и ее не так-то просто разорвать.
3. Так я чувствую себя на сегодняшний день - Самобичевание

Совсем не позитивно. В каком-то плане эти отношения вам доставляют мучения и страдания. И похоже, что во многом, если не во всем, вы вините саму себя. Как будто считаете, что сами заварили кашу, и теперь должны за это расплачиваться. Может быть, упрекаете себя за то, что никак не найдете в себе силы прекратить отношения...
4 Этого я больше всего боюсь - Эрос

Боитесь, что не будет у вас счастливых гармоничных отношений - либо с этим конкретным мужчиной, либо с новым человеком. Что упускаете возможность любить и быть любимой, быть в хороших, "понятных", комфортных для вас отношениях.
5 Это произойдет в будущем (в срок до конца тренировки) - Плен

Ваши отношения в этот срок не прекратятся и не изменятся (ну срок маленький, конечно). Так и будете чувствовать себя как в плену - вроде надо что-то менять, а вроде вы не можете ничего поделать, и просто подчиняетесь обстоятельствам. Возможно, что в этот срок у вас будет мало общения и встреч (или совсем не будет), вам будет одиноко.
6 От этого предостерегает оракул (это делать не надо) - Падение

Вам не надо в чем-то упрекать себя, грузиться мыслями о каких-то своих недостатках, которые мешают вам налаживать личную жизнь. Но также не надо и обвинять во всем происходящем бывшего мужа, "тыкать пальцем" в его недостатки и плохие черты. Лучше просто принять, что все на данный момент сложилось так, как сложилось, и подумать, что можно с этим сделать.
7 Совет - Эго

Оракул советует вам почувствовать, что вы хозяйка своей жизни и заслуживаете всего наилучшего, что жизнь может вам дать. Что вы можете менять свою жизнь, как захотите, у вас есть на это и силы, и права. Постарайтесь ощутить свою ценность, а не ценность мужчины, и подумать о том, как сделать счастливой себя, а не его. Фокус внимания на себя - хорошо ли вам в этих отношениях? если нет, то не пора ли все взять в свои руки и начать инициировать перемены?