Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Крещение и раскрещивание - что должен знать интересующийся

Участник

Re: Крещение и раскрещивание - что должен знать интересующийся

Сообщение МастерИгры » 11 янв 2025, 02:00

Jaggi
Нет, в этом то и заключается ошибка большинства. Правильность зависит не от древности. Правильность исходит от сущности. - понимать буквально.

Я тут недавно дискутировал с протестантом одним, по поводу церквей. Ну так он не понимает логику, что учение Церкви не исходит от писания. Он вообще не понимает, что значит слово сочетание - учение церкви.
А когда ты это не понимаешь, то все остальное объяснять не имеет смысла. Ибо это база.

Христианство не отрицает иудеев, да и не относится к ним плохо, а наоборот. И Ветхий Завет так же используется. Ну если христианин в адеквате конечно и хотя бы раз в жизни до конца Библию прочитал внимательно.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 11 янв 2025, 08:09

Не существует правильно и неправильно. Есть только рационально и иррационально.
Мораль и добро сформировались исходя из их функциональности для социума или взаимовыгодных отношений, не более того.
Христианство искусственно пропихнули в государственные религии-т.к.ее концепт был удобен управлять обществом. Причем, ее перед этим хорошо так отрефракторили, иисус стал откровенным секс-символом садо-мазо европейской внешности вместо безграмотного немытого безработного бедуина, любящего тусить с шлюхами и всяким сбродом.
:smile:

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 11 янв 2025, 08:28

Христианство не отрицает иудеев, да и не относится к ним плохо, а наоборот.
С чего Вы взяли? Политкоректность да, но в христианской среде иудеев всегда - абсолютно всегда ненавидели. И да, Гитлер...его мать была верующей католичкой, для справки)) да и он сам был не зверем каким, художником - тонкой натурой. Устраивать геноцид, знаете ли, не нужно быть зверем-достаточно просто писать числа и абстракции, не воображая-что за ними стоит. Иначе говоря, Гитлер был просто аутистом

Участник

Сообщение МастерИгры » 11 янв 2025, 09:58

Hes
С того Hes, что в отличии от вас я Библию читал и общаюсь с большим количеством разных людей, в том числе и по этому вопросу.

Та позиция, что евреев надо ненавидеть это протестантская позиция, в частности Лютера.
Он даже манифест написал на эту тему, однако для человека разбирающегося в вопросе очевидно, что протестанская церковь не имеет отношения к христианству никакого, даже если она обложиться Библиями вокруг с ног до головы.

Относительно Гитлера, у вас будет возможность обсудить с ним лично. Был он аутистом и т.д. или нет.

По поводу его католицизма, по этому и говорю, чтобы быть крещеным и быть христианином это не одно и тоже.

Вот скажите мне, убивать детей это рационально или иррационально?

Если говорить о вас, то я согласен. У вас морали нет.

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 11 янв 2025, 10:00

Ptaah писал(а):
10 янв 2025, 22:37
в природе работает только закон, что выживает самый приспособленный, и сильный жрет слабого
это верное утверждение
несколько выдержек из святых книг:
  • Второзаконие 20:16 гласит: «А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души»
  • Чис.31:17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
  • Чис.31:18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Мальчики рассматриваются как вероятные продолжатели жизни своих отцов. Женщины, «познавшие мужа на мужеском ложе», – как постоянная возможность соблазна для евреев повторить свое ситтимское увлечение (Чис 25). Девочки, не оскверненные постыдными обрядами в честь Ваал-Фегора, могли быть перевоспитаны (по сравнительной мягкости своего характера) в среде благочестивых евреянок и впоследствии стать членами израильской общины.
  • В 31 главе книги «Исход» есть стих 31:15, который гласит: «Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвящённая Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти».
тоесть смерть в этой религии да и во многих других дело обыкновенное
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...

Участник

Сообщение МастерИгры » 11 янв 2025, 10:19

Шепот_осени
Дело не в религиях, а во времени.
Мы живём в 21 веке и рассуждаем о жизни ветхозаветного человека, то есть о жизни человека даже до н.э. Он только начал в общины собираться.

Наши потомки будут рассуждать точно так же, и находить нас такими же дикарями, как мы находим сейчас ветхозаветного человека.

Но разница между нашими образами жизни - непреодолимая пропасть.

По этому я и сказал Джагги, что выбор религии по принципу древности это утопия. Потому - что в этом случае вам нужно быть ветхозаветным человеком, то есть жить по его принципам.

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 11 янв 2025, 10:29

МастерИгры
МастерИгры писал(а):
11 янв 2025, 10:19
а во времени
правда вы так считаете мы не далеко ушли в связи с недавними новостями делаю вывод .не чем не отличаемся от тех людей что в древности.или подставить правую щеку -тогда это путь к истреблению и небытию.
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...

Участник

Сообщение МастерИгры » 11 янв 2025, 12:21

Шепот_осени
А, что вам нужно собирать еду, охотится, ваша жизнь зависит от местности, времени года?
У вас нет лекарств и вы умираете от ОРВИ? Продолжительность жизни у людей меньше 30 лет? Вас не кому защищать кроме вас самих? Когда ваши родственники умирают, вы просто их бросаете на земле и идете дальше? Или с вами как с самкой спариваются десяток самцов в день?

Дело в том, что это рассуждения вообще общее. Но абстрактное неприменимо к конкретному миру, если вы будите рассматривать предметно то увидите огромную разницу между тогда и сейчас.

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 11 янв 2025, 12:24

МастерИгры
те же пороки владеют человеком

Участник

Сообщение МастерИгры » 11 янв 2025, 12:25

Шепот_осени
Какие конкретно?

Ветеран

Сообщение Lilichka » 11 янв 2025, 12:28

МастерИгры писал(а):
11 янв 2025, 10:19
Но разница между нашими образами жизни - непреодолимая пропасть
.. а уровень духовности? уровень агрессии и ее возможностей в уничтожению себе подобного выросших в разы из-за современного оружия?
по поводу печатей как я их понимаю
1) так как утверждается в библии - это метка принадлежности к хэ в виде буквы тав - последней в то время в еврейском алфавите и символизирующей последний, то есть несменяемый выбор человека..
2) моя вольность - это сигил, создающийся в в тонких телах человека и способствующий пресловутому дару духа - вопрос у меня больше к тому какого же именно духа "дарит" хэ своим ярым последователям))

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 11 янв 2025, 12:29

МастерИгры
МастерИгры писал(а):
11 янв 2025, 12:25
Какие конкретно?
В христианстве принято выделять семь смертных грехов. Согласно стандартному списку, это гордыня, жадность, гнев, зависть, похоть, обжорство и лень

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 11 янв 2025, 12:40

МастерИгры
Если брать древнюю грецию, она была куда продвинутее-чем люди сейчас. Я бы даже сказала- сейчас какие-то вырожденцы в сравнении с древней грецией.

Что касается ненависти к евреям, а точнее к иудеям - это есть и у православных и у католиков, достаточно побыть в их общинах и поинтересоваться.
Протестанты такие же христиане, а суть простентантизма-вернуться к исходным правилам первых христиан, иначе говоря они более христиане-чем другие были в то время, когда происходила реформа...Вы не читали биографий людей тех времен и их переживаний, и не знакомились с выводами Лютера плотно, потому так все у Вас поверхностно. А я Вам скажу, что в то время в реформу переметнулись те люди, которые действительно были неравнодушны к христианству, так как что творилось тогда в католиуизме...ну примерно как сейчас гундяевщина, о которой рассказывает Кураев.
Вот англосаксонская церковь возникла без веских причин, просто по капризу местного король-ка, что у них происходит-я без понятия, но походу какие короли-такая и религия.

Участник

Сообщение Ptaah » 11 янв 2025, 12:52

андрей темный
А это гротескное Ваше выражение, показывает полное понимание и знакомство с религиями, обрядами и верования народов мира в доступной истории.
все религии действительно устроены примерно одинаково,
есть сущ на тонком плане и паства на земле. сущ дает кайфы, паства экзальтирует и
кормит сущ собой. структурно это пирамида, где жрецамт тоже что-то перепадает.
в этом сценарии человек всегда отдает больше, чем получает.

культ предков работает похожим образом, но энергообмен более-мение честный, потому что предки и потомки находятся в одной лодке, и кормя предков,ты кормишь себя нынешнего и будущего.

единственные бескорыстные Боги, которые у нас есть это Солнце и Мать Земля, и их производные - стихии. они нас любят и делятся энергией бесплатно, потому что мы их дети, плоть от плоти.
Нет никаких преград! :)

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 11 янв 2025, 12:56

Относительно Гитлера, у вас будет возможность обсудить с ним лично. Был он аутистом и т.д. или нет.
Ну если смотреть на его состояние сейчас, он там себя прекрасно чувствует, у него там еще и поклонников много. Эдакая агрессивная общность с хорошим прикормом. Энергия достаточно низкая-очень хорошо пойдут в жертву как раз мужчины с высоким тестостероном.
Так что если Вам доведется участвовать в бойне на стороне нато, встреча с его гопкомпанией гарантированна...в качестве еды
:smile:

Участник

Сообщение МастерИгры » 11 янв 2025, 13:23

Lilichka
Не надо все собирать в одну кучу.

Шепот_осени
А какое отношение имеют пороки к образу жизни? Если вы откините религиозный контекст это будет называться инстинкты.

Вы можете жить не согласно инстинктам, а своей воле? Можете и не только вы.

Надо понимать, всегда в чем состоит вопрос и не собирать все в кучу. Все эти рассуждения не от ума, а от вальготной и праздной жизни.

Когда мы говорим об образе жизни, то мы имеем ввиду деятельность человека.
О́браз жи́зни, совокупность относительно устойчивых форм организации жизни людей, обусловленных внешними объективными природными и социокультурными условиями.
По этому пороки к образу жизни не имеют отношения. Образ жизни африканского аборигена и ваш, он просто не сравним.

А сувание сюда пороков и всего остального, это подмена понятия, которое ведет к заблуждению.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 11 янв 2025, 13:26

Если верить что евреи богоизбранные... Это уже абсурд полный. Тогда христианин должен не только богу а и евреям.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 11 янв 2025, 13:34

МастерИгры
МастерИгры писал(а):
11 янв 2025, 13:23
Можете и не только вы.
слава богу что не только я .во все времена пороки будут владеть человеком .что тогда и сейчас люди будут искать где послаще и по теплее.вы отвергаете такую очевидную вещь.

Участник

Сообщение МастерИгры » 11 янв 2025, 13:38

Hes
Читать можно, что угодно. Но церковь Христова одна, которая появилась в день пятидесятницы. А не та, которая появилась спустя 16 столетий.

В том то и дело, что я хорошо знаю и учение и биографию Лютера и т.д. А еще я понимаю основы христианства, например, что Церковь это тело Христово, а Он ее голова. И в моем понимании тело от головы неотделимы.
И в моем понимании учение церкви идет не от писания, а от Духа Святого как и написано в писании.

И пока из сотен протестантов ни один своим словоблудием не смог убедить меня в обратном. Потому - что это учение от лукавого, просто в силу того, что оно отрицает Христа и ставит писание выше Его самого.
Да и в целом, тезисы протестантов не состоятельны.

Я открою вам секрет в писании вообще нет слова - церкви, там есть только церковь. Единожды созданная, и никаких других церквей нет и быть не может.

Относительно Гитлера - я говорю о том, что у вас будет личная возможность задать ему вопросы. И понимать это нужно буквально.

Участник

Сообщение МастерИгры » 11 янв 2025, 13:44

Jaggi
Смотря, что вы понимаете под богоизбранностью.

Шепот_осени
Вы можете с мной не соглашаться, но образ жизни - это устойчивая форма организации жизни людей.

Ваше согласие или не согласие, этот факт не отменяет.

Ответить