Как-то читала про то, что домовик жил за печкой, где тепло и есть огонь, там же оставляли угощение на праздник.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Какое ваше отношение к домовым?
- Ветеран
- Модератор
Ellga
да, про печку самый популярный вариант
да, про печку самый популярный вариант
- Site Admin
Нож в косяке над дверью к домовым никакого отношения не имеет - это оберег от пришлых духов и людей, что не с добром в дом идут.
Ну, в квартире у меня не было печи, потому жил в шкафу.

- Ветеран
У меня обитает за котлом, так что фактически печь)
Тоже знаю, что нож в косяке использовали как защиту дома от дурных людей и несчастных случаев, которые могут "подстраивать" духи.
- Модератор
Я тоже нож в косяке знаю, как защиту от пришлых, вот и удивилась, что пишут о припугивании домового ножом
Наверное опять путают домового с кем-то

- Site Admin
Да в интернете полно всякой чуши пишут. Иногда читаешь и за голову хватаешься.

Кстати, домовые не боятся колюще-режущих предметов. Любил сзади на кресле пристроиться, когда я что-нибудь штопала. И тут начиналось веселье - невозможно просто, то иголки спрячет, то ножницы, то бритву стащит. Ножи тоже таскал, потом. правда, они обнаруживались в самых несусветных местах - под батареей, например, или в ванной комнате, вместе с зубными щетками

- Старожил
К домовым отношусь крайне положительно, особенно к Кузе
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
- Модератор
Предыстория: нахожусь сейчас в Европе, снимаю апартаменты-лофт в очень старом доме, то есть ему спокойно может быть лет сто. Так вот сплю вчера и в 4 утра по местному времени будто кто-то за горло меня сжимает. Резкое удушение и просыпаюсь. С спросонья думаю: ну все, приплыли... Вспоминаю историю Парцифаля, думаю, что с этим делать в 4 утра то... Решаю попробовать еще уснуть. попыток 5 мимо- засыпаю, тут же удушение и просыпаюсь. К слову сказать, что сонный мозг тут же начинает рисовать и сущностей и все на свете. Просыпаюсь- никого не вижу. И тут я вспоминаю, что что-то такое уже было со мной... Разгадка была на поверхности- выпила таблетку тавегила и через час уснула. От аллергии отекло горло. но не сильно, в обычном состоянии почти не заметно, но во сне я расслабляюсь и горло смыкается- я просыпаюсь. Спутать такое состояние с нападением домового ну очень просто! А еще мозг в полудреме что хочешь тебе нарисует)

- Есть личные сообщения
Если Домовой вообще нападает... ну разве что местный хранитель очага, порога, всего дома, заметивший вторжение в его владения.

- Модератор
Parzifal
А вы не думали, что в вашем случае это и правда могла быть какая-то вредящая сущность, которая решила, что лучшая защита- это нападение?)
А вы не думали, что в вашем случае это и правда могла быть какая-то вредящая сущность, которая решила, что лучшая защита- это нападение?)

- Учитель школы ТМ
С практикой переноса не сталкивалась, но слышала про нее. Домовой не в каждом доме есть, но может быть и в квартире, тоде считаю его нейтральным духом. Моя подруга рассказывала, что было ощущение как кто-то садится на грудь, она считает, что домовой ее так предупреждал о будущих плохих событиях в ее жизни.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Есть личные сообщения
Может быть. Я не знаю историю того дома, но впечатление, когда я в первый раз увидел, было такое... дом весь чёрный снаружи - в смысле, совсем некрашенный, почерневший... подозреваю, что, кроме прочих материалов, использовались шпалы для его строительства - а ведь они пропитывались креозотом - канцерогенным веществом...
- Ветеран
Было несколько случаев. Считаю домовой. Все были именно в доме у бабушки. Где он точно обитал. Один из особо ярких. Приезжала на каникулы в деревню с собакой ( овчарка немецкая) обычно утром рано, в обед и вечером с ней ходила гулять за речку , там овраг , лес небольшой. Никому не мешаем, пёсик бегает. В обед обычно часа в два ходили. И тут задремала в 11 часов. И резкий толчок в бок ( когда трясут, разбудить хотят) и голос - вставай, или сейчас гулять. Проснулась , в шоке была. Но пошла на два часа раньше гулять с собакой. Вечером по селу милиции тьма, оказывается в том месте где гуляю девушку зарезали. Какой то псих.
И во моментов когда у бабушки была и меня вот так будил кто то много было. То, вставай баню посмотри, а там рядом с печкой прогорело и тлело, могла загореться, то лезь в подпол вода идёт ( хотя пока не залезла и не видно было , что там труба принесет)
Не знаю домой или нет. Но всегда толкал. Прям это реальный физический толчок.
И во моментов когда у бабушки была и меня вот так будил кто то много было. То, вставай баню посмотри, а там рядом с печкой прогорело и тлело, могла загореться, то лезь в подпол вода идёт ( хотя пока не залезла и не видно было , что там труба принесет)
Не знаю домой или нет. Но всегда толкал. Прям это реальный физический толчок.
- Site Admin
Рысь
Да, это он самый, Домовой-батюшка
Да, это он самый, Домовой-батюшка

- Ветеран
Marianna_
сильный. Толкает хорошо

- Ветеран
меня тоже дом(овой) спасал от ножа.. только не предупреждал а реально спасал - дал толчок и время спрятаться и удержал весьма хлипкую дверь от ударов мощного психа.
- Site Admin
Да, и меня тоже ни раз отводил от беды.
- Ветеран
Lilichka
Вам очень повезло!
Вам очень повезло!
- Ветеран
Re: Какое ваше отношение к домовым?
это называется двоеверие, вся россия так живет после покреста. и молились, и всякие старые обычаи соблюдали. помните, как Солоха. шторки на иконках задвинет, и с чертом запускается))
и у меня такое бывает!)) вот прямо материализуется пропажа, про которую и забыли уж. и знаю точно, что там не было!!) самый такой был случай, когда пропавшие ключи от квартиры, может пол года назад, появились вдруг на чисто вымытом подоконнике. точно не было, мыла же! пустой был)
собаки у меня всегда во дворе живут. а с котами да, забавляются) при чем так интересно наблюдать, когда кот гоняется непонятно за чем!
так и есть, только теперь печей то и нет, в укромных уголках
согласна
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627
-
- Иногда заходит
Re: Какое ваше отношение к домовым?
Я тут новенькая. Честно говоря, просто не знаю, что делать. Возможно, есть здесь люди, кто знает достаточно по этой теме и сможет подсказать что-то. По порядку:
С прошлого лета время от времени, стала находить в квартире на одном и том же месте, на ковре кусочки (с два ногтя) натурального меха, черный, ворс длинный. Уточняю, что шуба в доме только одна, норковая и она целая:) Остальные домочадцы мех не носят и не работают с ним.
Ну как-то не предавала этому значение. Но вот недавно случилось очень странное. Поздно вечером, кошка ела из своей миски, но вдруг зашипела, метнулась в угол, недалеко от того места, где находились кусочки, прыгнула за трильяж и выскочила оттуда с таким же кусочком меха во рту, только кусок был намного больше! Мы отодвинули мебель, но, конечно ничего не нашли...
На какое-то время все прекратилось, но неделю назад мы опять стали находить эти кусочки, только в другом месте. И опять поздно вечером, кошка спала, но вдруг вскочила, зашипела, заметалась по коридору, еле поймала...
Мы с сестрой еще в детстве по ночам чувствовали, что по одеялу кто-то ходит, но боялись рассказать. Кто это? Домовой? Он не хулиганит, да, вещи иногда пропадают и внезапно находятся, но не более.. всему можно найти разумное обьяснение, но не тут..
Предостережение? Очень хотелось бы знать ваше мнение.. буду рада совету, как поступить.
З.Ы. Конфеты по квартире разложены давно:)
С прошлого лета время от времени, стала находить в квартире на одном и том же месте, на ковре кусочки (с два ногтя) натурального меха, черный, ворс длинный. Уточняю, что шуба в доме только одна, норковая и она целая:) Остальные домочадцы мех не носят и не работают с ним.
Ну как-то не предавала этому значение. Но вот недавно случилось очень странное. Поздно вечером, кошка ела из своей миски, но вдруг зашипела, метнулась в угол, недалеко от того места, где находились кусочки, прыгнула за трильяж и выскочила оттуда с таким же кусочком меха во рту, только кусок был намного больше! Мы отодвинули мебель, но, конечно ничего не нашли...
На какое-то время все прекратилось, но неделю назад мы опять стали находить эти кусочки, только в другом месте. И опять поздно вечером, кошка спала, но вдруг вскочила, зашипела, заметалась по коридору, еле поймала...
Мы с сестрой еще в детстве по ночам чувствовали, что по одеялу кто-то ходит, но боялись рассказать. Кто это? Домовой? Он не хулиганит, да, вещи иногда пропадают и внезапно находятся, но не более.. всему можно найти разумное обьяснение, но не тут..
Предостережение? Очень хотелось бы знать ваше мнение.. буду рада совету, как поступить.
З.Ы. Конфеты по квартире разложены давно:)
-