Согласен. Но мне кажется, что все таки изначально это психоэмоциональная структура, которая в последствии становится психоментальной. В силу того, что мысли более скоротечные и меняются быстрее чувств. Чувства по своей природе более инертные (в смысле движения), они не так быстро меняют свое направление, как мысли. Но в любом случае, тут возникает несколько вопросов:
1. Что имеется ввиду по словом "самостоятельная"? Отделенная или не подконтрольная?
2. Что мы имеем в виду под передачей по Роду?
3. Ну и почему на пример тогда нельзя сказать, что курение обычных сигарет это лярва, если есть лярва алкоголизма? Ведь и то и другое пагубная зависимость.
1. Я склонен ко второму варианту.
2. Я не склонен верить в теорию, передачи генетической предпрасположенности к чему либо. Я встречал достаточно примеров, когда из семьи алкашей вырастал нормальный человек, и из нормальной семьи вырастал алкаш.
3. Если исходить утверждения (перевода) с английского на пример или хинди (паразит). То тогда любую идею идефикс можно назвать лярвой. Но на мой взгляд это не верное утверждение, потому - что механизмы работы зависимости у каждой разный. Единственная их общая черта - наслаждение чем, то не здоровым. Но если эту идею развернуть в измешления, то в итоге можно прийти к выводу, что мы тут все на этой планете бесноватые.