Ооо, не волнуйтесь, это ненадолго!
Её очень быстро поставят на место, если она соберётся заняться серьёзной эко-работой в новом свете: одно дело один раз выступить, дав перформанс-арта диковинной зверушки из шведской деревушки (это реально мог быть вечер белых стихов про барханы и вулканы Бьорк, если не она.)
Для меня главное, чтобы она не сторчала в говно мозги, налаживая социальные связи с детками и финансистами сильных фигур, и чтобы её не слили, воспользовавшись моментом, предоставив кресло и поток мозгового говна для популярного канала ютуб-конспирологии или чего-то наподобие.
А там если один из этих 5-2 добьёт к определённым годам до компании Одина, или Фрейечки, я думаю она сама прекрасно сообразит что делать дальше.
Я не могу понять причину паталогической общей ненависти к ней (даже на ТМ добило, причём несколько раз в разных темах), но с др. стороны возможно мой опыт ведения социологических дискуссий с западными умами на третьем десятке меня закалил: я знаю, какой откровенный стыд могут выводить люди *на публику*, при этом прекрасно его аргументируя (если абстрагироваться от факта, что они изначально несут пургу) и будучи абсолютно уверенными в своей правоте...
Грета у меня пока проходит как те маленькие комнатные собачки с кривым прикусом и большими глазами - умильно и сентиментально, но годам к 25 умильность сойдёт и от неё будут ждать какой-то реальный движ.