Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Посвящение (инициация) в разные традиции

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Каролинус » 09 сен 2009, 21:55

Про это это полный бред есть даже такая тема каждый человек потонциальный маг.

Участник

Сообщение seerosen » 09 сен 2009, 22:34

Каролинус писал(а):Про это это полный бред есть даже такая тема каждый человек потонциальный маг.
ясно тут вообще всё бред получается?

Ветеран

Сообщение tolt » 10 сен 2009, 09:55

seerosen писал(а):так что , кто нибудь подскажет правильный ритуал ДЕЙСТВУЮЩИЙ посвящения
старорусское сомневаюсь, что кто-нибудь даст...ну уж в открытом доступе точно нет.

Новичок

Сообщение jktu » 10 сен 2009, 10:21

tolt писал(а):seerosen писал(а):
так что , кто нибудь подскажет правильный ритуал ДЕЙСТВУЮЩИЙ посвящения

старорусское сомневаюсь, что кто-нибудь даст...ну уж в открытом доступе точно нет.
Можете в личку скинуть?

Участник

Сообщение FraterXR » 10 сен 2009, 15:21

Обьясните пожалуйста, почему у вас колдовство попало в черный раздел?

Если вы говорите про крафтику/ведьмовство, то в начале вы долны найти классическую ведьму, переехать к ней жить на год-другой, выполнять всю работу по дому и пр., она будет вас помимо этого учить травничеству и т.д.
Более того все равно посвящение производится главой ковена, так или иначе (если угодно, master witch) - гдк вы таких в россии найдете? ритуал я выложить могу (на англ.) но что вы с ним делать будете?

Старожил

Сообщение DarkMist » 10 сен 2009, 15:35

у зарубежных ковенов монополия на колдовство?

Участник

Сообщение seerosen » 10 сен 2009, 15:39

FraterXR писал(а):Обьясните пожалуйста, почему у вас колдовство попало в черный раздел?

Если вы говорите про крафтику/ведьмовство, то в начале вы долны найти классическую ведьму, переехать к ней жить на год-другой, выполнять всю работу по дому и пр., она будет вас помимо этого учить травничеству и т.д.
Более того все равно посвящение производится главой ковена, так или иначе (если угодно, master witch) - гдк вы таких в россии найдете? ритуал я выложить могу (на англ.) но что вы с ним делать будете?
А что на Русском нет посвящений или на старославянском языке , какая ведьма какой переезд вы что Гарри Поттера почитали :wink:

Участник

Сообщение FraterXR » 10 сен 2009, 15:39

DarkMist
Все современное колдовство исходит из немецких/уэльских/исландских и т.д. истоков.

зачем связываться надуманными продолжателями, когда есть куда более близкие к "первоисточникам" сведения?

seerosen
Это Найджел Джексон - то Гарии поттер? ну-ну.

Участник

Сообщение seerosen » 10 сен 2009, 15:44

FraterXR писал(а):DarkMist
Все современное колдовство исходит из немецких/уэльских/исландских и т.д. истоков.

зачем связываться надуманными продолжателями, когда есть куда более близкие к "первоисточникам" сведения?
По вашему получается что книги по колдовству работают только на оригинальном языке , а как читать на старо немецком вы пробовали , я живу в Германии немецкий знаю хорошо но старый язык это БЕСПОЛЕЗНО

Старожил

Сообщение Дмитрий74 » 10 сен 2009, 15:44

Frater XR, речь в теме о старорусском колдовстве. А не о Викке.

Тут выложили посвящение на перекрестке, есть еще на кладбище и в бане, в тексте упоминается Сатана. Где же быть разделу? :) Колдовство - исконно практика темная.

Witchcraft - течение, возникшее в 40-е годы XX в. (расцвет с 1954 г.) в США и ряде других стран, известное также, как Викка. Псевдодревние корни, отсылка к легенде о Салемских ведьмах и прочее. Я сам начинал с Викки и Хасона более 15 лет назад. Да, все это работает - но на чистой "вере, воле, воображениии". И сама "традиция" американского ведьмовства - липовая. Недаром, викканские уроки можно найти даже на сайтах любителей Гарри Поттера (выносило не раз поисковиком в свое время :) Это именно та самая "магия для домохозяек". Ковены - тоже понятие целиком оттуда. Еще раз подчеркну, что это новодел, который придумали Гарднер и ему подобные - сборная солянка всего и вся под соусом "страшилок про старых ведьм Англии". А также басни про троекратное воздаяние, белую магию и прочее. Все эти рецепты, в духе "колдовской бутылки", "добавьте щепотку розмарина и прочитайте стихи своего сочинения" - не более, чем оккультная попса. Кэбот пишет книжки для американских тетушек, готовых варить зелья прямо на кухне, другие ковены основывают. Эта та же пародия на магию, что и ЛаВей для сатанистов. Это работает, но любой русский (мордовский, украинский) колдун из деревни разделает десяток таких "master witch", под орех ) Викканские, крафтовские и т.п. практики неспособны снять даже порчу среднего уровня, не говоря уже о таких прелестях, как Рыжичек или Гнилую.

Особо удивляет почитание "кельтских" (??!) праздников, а также чудесная способность находить "Богиню" и "Бога" в совершенно различных религиях и культах (обращение одновременно к Гекате, Фрейе и Селене возможно только при ЛИПОВОЙ традиции, иначе бы такой маг получил по голове от всех троих - и мало бы не показалось )) Боги - реальные сущности, Личности с большой буквы. Смешение их в одну кучу - признак новодела, синтезированной религии.

Наше, деревенское колдовство, конечно не ограничивается доступными посвящениями, вроде опубликованных. Есть и более редкие - "Снятие с креста" и др. Есть родовые посвящения, которые вообще нигде не напечатают.
Но для начинающего и этих достаточно. Есть еще хорошая вещь на 40 свечей (заклинание чернокнижия - посвящение).

Участник

Сообщение FraterXR » 10 сен 2009, 15:55

Дмитрий74

Про викку вечь никто не ведет. Это вообще новомодная кастрированная крафтика.

Речь об английских источниках, а не об американских. То о чем пишу я - это Колхрейн и Джексон (хотя я слышал мнение о том что он предоставил очень свою версию прочтения Руми), Пенник и т.д.
То есть то, где не убирают, а отталкиваются от хтоничности ремеслухи как таковой.

та же Кебот хорошо работает на домашнем уровне, например, у нее есть занятные вещи по поводу гомосексуальных приворотов.

Более того, все деревнское колдовство работает на сырой энергии ингридиентов, веры в их работу.

seerosen
Нет. перечитайте еще раз мое сообщение.

Старожил

Сообщение Дмитрий74 » 10 сен 2009, 16:05

та же Кебот хорошо работает на домашнем уровне, например, у нее есть занятные вещи по поводу гомосексуальных приворотов.

- так я про домашний уровень и говорил.

Ну, переубеждать не буду ) Особенно по поводу деревенского колдовства и "веры в ингридиенты".
Практикующий колдун из Челябинска

Участник

Сообщение FraterXR » 10 сен 2009, 16:08

> Особо удивляет почитание "кельтских" (??!) праздников, а также чудесная способность находить "Богиню" и "Бога" в совершенно различных религиях и культах (обращение одновременно

У виккан? естественно. там же каша, микс всего со всем.

> Особо удивляет почитание "кельтских" (??!) праздников, а также чудесная способность находить "Богиню" и "Бога" в совершенно различных религиях и культах (обращение одновременно к Гекате, Фрейе и Селене

У виккан это нормально. Они не знают кто такая Фрау Хольда, истоки мамаши-гусыни, и что такое волчье дерево.
в викке хтонику то всю убрали, прилизано-окультурено все. Современно и по американски.
Поэтому и Пан у них - милый лесной фавн, а не тень смерти отбрасываемой спинами Суртра-Локи (Люцифера-Молоха; Сета-Тифона; Мелек Тауса-Иблиса - по аналогии)

Старожил

Сообщение DarkMist » 10 сен 2009, 16:10

Все современное колдовство исходит из немецких/уэльских/исландских и т.д. истоков
здрасьте приехали. А мы тут лаптями щи хлебаем и с балалайками пляшем. Я с уважением отношусь к данным традициям, более того использую то, что знаю, но мне и в голову не приходило свести все современное колдовство исключительно к ним. В той же самой Исландии вобще людей не было в античности, а на территории бывшего СССР истоков было хоть завались.
все деревнское колдовство работает на сырой энергии ингридиентов, веры в их работу.
вы делаете чересчур поспешные и явно не страдающие избытком мудрости, выводы

Участник

Сообщение FraterXR » 10 сен 2009, 16:17

DarkMist
Я делаю выводы, основанные на своем опыте и на прошедших через мои руки "черные книги". Работы, а-ля "возьмите кучу навоза, смешайте с перемолотыми костями собаки, настаивайте это все на на спирту 3 недели и дайте..." - они, конечно, работают, равно как и как избавить/заставить разродится роженицу от плода при помощи некоторых трав, той же juniper berries.

> А мы тут лаптями щи хлебаем и с балалайками пляшем

Ну если рассматривать слово славянин (slav) как искажение слова slave - все может быть. Мне доводилось видеть деревенских колдунов, они, собственно, все разные. Есть такое, о чем говорить не хочется.
Dies Irae Dies Illa Solvet Cosmos In Favilla Vocamus Te Aeshma-Diva
Ishet Zenunim Taninsam Ama Lilith, Liftoach Kliffot!
Xeper-I-Set

Старожил

Сообщение DarkMist » 10 сен 2009, 16:47

Ну если рассматривать слово славянин (slav) как искажение слова slave - все может быт
Вы, может быть, неплохо знакомы с историей Уельса, но, поверьте на слово, вам ничего неизвестно об истории территорий, входящих в состав РФ. А уж тем более о славянах. Германцы сами на треть славяне. Почитайте про гаплогруппы ДНК и их миграции, и вы будете сильно удивлены. Истинный ариец нашелся, и катит бочки на corded ware :lol:
Я делаю выводы, основанные на своем опыте и на прошедших через мои руки "черные книги"
Если я в Израиле буду изучать каббалу, то сделаю вывод, что окромя каббалы ничего на свете нету, и все колдовство произошло от каббалы, иначе и быть не может. Утрированно, но намек думаю понятен.

Участник

Сообщение FraterXR » 10 сен 2009, 16:50

> Вы может быть неплохо знакомы с историей Уельса, но, поверьте на слово, вам ничего неизвестно об истории территорий, входящих в состав РФ.

Уэльса.

Я не историк, мне это мало интересно, тем более что из пост-ссср я имигрирую. У меня есть личная неприязь к этим территориям, но к оккультизму это никакого отношения не имеет.

> Если я в Израиле буду изучать каббалу, то сделаю вывод, что окромя каббалы ничего на свете нету, и все колдовство произошло от каббалы, иначе и быть не может. Утрированно, но намек думаю понятен.

Иудейская каббала - синктетика каббалы греческой и язычества народов месопотамии. Современная каббала в известном нам виде существует от силы лет 200.
Xeper-I-Set

Старожил

Сообщение DarkMist » 10 сен 2009, 17:00

Я не историк, мне это мало интересно
тогда даже не пытайтесь рассуждать об истоках, и кто там slave а кто master.
синктетика каббалы греческой
первый раз слышу о греческой каббале, но рад за славян ибо примерно в 5-6 веке они составили подавляющее большинство населения Пелопоннеса. А уж дорийцы (говорят что и ахейцы тоже) вобще родственники ближайшие, можно сказать.
У меня есть личная неприязь к этим территориям
поэтому подбираете из концепций, то что может потешить самолюбие и оправдать неприязнь. Тоже вариант :yes:
Последний раз редактировалось DarkMist 10 сен 2009, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение FraterXR » 10 сен 2009, 17:04

> тогда даже не пытайтесь рассуждать об истоках, и кто там slave а кто master.

вы передергиваете.

> первый раз слышу о греческой каббале, но рад за славян ибо примерно в 5-6 веке они составили подавляющее большинство населения Пелопоннеса. А уж дорийцы (говорят что и ахейцы тоже) вобще родственники ближайшие, можно сказать.

Посмотрите на амазоне по словам greek qabalah, если не ошибаюсь в написании. Правда книга в реальности во многом на греческом.
также посмотрите работы супругов Барсински (они же мелита и осборн Филлипс), глав ордена Aurum Solis. У них в "Оккультной философии" о 5ти томах про это есть.
Xeper-I-Set

Старожил

Сообщение DarkMist » 10 сен 2009, 17:12

Позвольте, а кто такие супруги Барсински, и почему их мнение (весьма нераспространенное в литературе) должно считаться авторитетным в вопросе о каббале исторической?
вы передергиваете
А, вы, плюшками исключительно балуетесь. (с) Карлсон

В качестве ответного пожелания, рекомендую ознакомиться с фундаментальным трудом Афанасьева "Поэтические воззрения славян на природу" Там и про германцев и про индоевропейцев, про всех. На этом дискуссию заканчиваем, но постарайтесь воздержаться от глупых высказываний о славянах. А то можно будет вспомнить про Курскую дугу, специально для "истинных арийцев"

Ответить