Punck писал(а):При Советах не было 1000000 беспризорников,30 тыс. не разбивалось в авариях,и десятки тысяч. не проподали безвести в год.Про демографический спад лучше промолчать воопще-стали Европой в чистом виде.
30 тысяч не разбивалось-не было огромного количества личного транспорта, как сейчас...Да и говорить запрещалось об авариях. В СССР все должно было быть хорошо и прекрасно.Возможно не пропадало такое количество людей, НО! Нам об этом просто не говорили, не говорили даже об авиакатастрофах, было не положено. А до Европы нам, как до Аляски пешком, вот какой дойдем до нее-и у нас беспризорников не будет.
А убивали на непонятных войнах много..Афганистан. Только у меня много знакомых ребят погибло. Одноклассник, близкий друг и мнгого знакомых ребят. И перевороты были. В городе где я жила было такое в 1984 году. Народ против милиции пошел. Прямая связь с Черненко, танки на улицах, солдаты с дубинками, слезоточивый газ....Много безвинно посаженных , молодых ребят. Я помню крупную авиакатастрофу , но уже после Союза. На ДР Горбачева, у нас в местном аэропорту. Промолчали-было ДР Гобачева.
А если вспомнить все????
Социально были защищены- не спорю. И профсоюзы были.
Нынешнюю власть не защищаю. На Медведева надежда. Но сколько ему еще предстоит, чтобы исправить!!!!
А вспомните миллионы пропавших без вести после Сталинских репрессий? Мой прадед друзей послушался, принял мифическую вину на себя.. Иначе бы пропал тоже безвести. Как предыдущий осужденный, которого убили табуреткой, кинув ему в голову прямо на суде...
Демография говорите? А вспомните... Ведь даже презервативов в аптеке было не достать. А уж о таблетках вообще не слышали) Но не этом дело.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.