Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Магическое имя, имя мага. Нужно или нет? Откуда взять?
-
- Старожил
магическое имя служит исключительно для внутреннего разделения обыденной жизни и магической. В обыденной жизни человек использует обыденное имя и живёт как все, используя распространённые в обществе цели и мотивации. В магических практиках он выступает под другим именем, использует другую мотивацию, другие цели и задачи в работе.
Это всё помогает отделить магию от обыденности и не дать им смешаться. Только и всего :)
Это всё помогает отделить магию от обыденности и не дать им смешаться. Только и всего :)
- Волшебница
Одно родовое, пришла в Род, и там сказали "Зовут тебя так то и так то", мне понравилось, вернее устроило.
И астральное тоже, как оказалось имеется, это как я понимаю, магическое и есть. Приятель обозвал (считал лет 10 назад) не совсем его, а его производное. А другой почти считал настоящее. Так и узнала :) , когда сходила и проверила.
Одно родовое, пришла в Род, и там сказали "Зовут тебя так то и так то", мне понравилось, вернее устроило.
И астральное тоже, как оказалось имеется, это как я понимаю, магическое и есть. Приятель обозвал (считал лет 10 назад) не совсем его, а его производное. А другой почти считал настоящее. Так и узнала :) , когда сходила и проверила.
- Ветеран
)) Тоже так)) Но никогда особенно на этом не заморачиваюсь)) Хотя для отдельных ритуалов, практик и астрала пользуюсь только им)) Мало того, обнаружила, что и в астрале на разных уровнях оно звучит немного по-разному, все зависит от уровня вибраций...Авилия писал(а):Сваё магическое имя я получила во время посвящения

)) И это правда) нет смысла изобретать велосипед. Если для работы надо будет что-то другое, отличное от того, что есть сейчас - оно непременно появится так или иначе. Если этого нет - незачем его придумывать. Многие из нас крещеные в церкви, так что как минимум два имени есть у каждого уже)) "Светским" мы пользуемся каждый день, данным при крещении - в особых случаях. Если работать не под ХЭ, то да, приходится часто брать другое имя, но это опять таки - после посвящения в соответствующую традицию Если посвящения не было, можно прекрасно работать под своим собственным, Ваша сила будет хорошей защитой.olya_ya писал(а):Если нет силы. то хоть самое крутое колдовское прозвище возьмите- толка никакого.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Re: Магическое имя, имя мага. Нужно или нет? Откуда взять?
Имя выбирают для простоты, как правило на латыни. Выбирают символ для него и т.д. Само по себе оно ничего не значит, вы сами себя им обозначили и от этого отталкиваетесь.AstralWitch писал(а):Тот, кто сталкивается с магией, а особенно начинает ее практиковать, чаще всего выбирает себе магическое, или колдовское, имя. Бывает, что такое имя дается ученику при Посвящении.
Магическое имя отражает Путь мага.
А у вас есть ваши магические имена, коллеги? Как вы к ним пришли, если есть? Что означают ваши имена?
Или, может быть, вы считаете, что магу не обязательно выбирать себе некое магическое имя?
Давайте это обсудим.
(п.с. - если на форуме уже поднималась эта тема, прошу прощения, потому что поиск мне ничего похожего не выдал, и я решила открыть собственную тему по этому интересующему меня вопросу)
Ну тот кто раздает имена ученикам, люди не далекие, потомучто человек сам должен дойти до этого, если он сам не дошел, то значит у него направления, которые не требуют его наличия. Либо он сильнее всех тех кому оно нужно и может свободно оперировать тем, на что у других уходят годы.
-
- Старожил
-
- Собеседник
Мне такой момент любопытен: помимо психологического аспекта смены имени, возможно ли, что человек неосознанно настраивается на определенные вибрации, о которых он не сном, ни духом...Прохожий писал(а):Когда человек начинает только интересоваться Искусством магии (еще не практиковать, до этого далеко), то чаще всего его преследует одно предубеждение - он обычный чел и у него ничего не получится.
Да и сами посудите:
"Я, Иван, заклинаю ...." - так и хочется сказать, иди-ка ты Ваня в дурку.
И как по другому звучит:
"Я, Навий, заклинаю ...." - ого, явно темный маг приказывает!
Посудите сами, оба имени пришли из иврита. В первом корень (если смотреть с точки зрения современного языка) - "голубь". Во втором - "пророк".
Понимаю, что Прохожий использовал игру слов... но все же... попал ведь :)
-
- Ветеран
Я имён не искала, меня вполне моё устраивает, но второе имя да, есть. Его дали в тонком. Где то на второй третий выход. Но я слышала что говорить о нём и его значении не надо, так как это имя отражает истинную сущность человека, то есть это ключ к нему. Поэтому его должны знать только самые проверенные и доверенные лица. Могу сказать второе имя отражает мою сущностьAstralWitch писал(а):Тот, кто сталкивается с магией, а особенно начинает ее практиковать, чаще всего выбирает себе магическое, или колдовское, имя. Бывает, что такое имя дается ученику при Посвящении.
Магическое имя отражает Путь мага.
А у вас есть ваши магические имена, коллеги? Как вы к ним пришли, если есть? Что означают ваши имена?
Или, может быть, вы считаете, что магу не обязательно выбирать себе некое магическое имя?
Давайте это обсудим.

Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.
- Старожил
А случайностей по большому счету не бывает, это давно замеченоtiron писал(а):Понимаю, что Прохожий использовал игру слов... но все же... попал ведь

Если говорить о моем примере то сильно сомневаюсь, что самопальный перекрест даст доступ к таким вибрациям. Скорее навредит, потому как "голубь" который пыжится выглядеть "пророком" смотрится смешно везде - что на форуме, что в тонких мирах ...tiron писал(а):что человек неосознанно настраивается на определенные вибрации, о которых он не сном, ни духом...
Другое дело, если Ваня усердно практикует и в результате этих практик заслуживает от кого-то какое-то имя - тут да, соглашусь что это "заслуженное" имя может служить неким паролем.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
- Иногда заходит
Доброго времени суток! Имя есть, пришло само, связано с энергиями, с которыми я работаю..В один момент поймал на мысли, что сам себя называю как-то не так, как обычно. Теоретическая ситуация - родился, в ЗАГСе зарегистрировали под одним именем, крестили в младенчестве под другим, вырос, вошел в ковен какой-нибудь, дали третье...Кто что думает, какое имя "вернее", от родителей, крестное, выбранное?
Во имя Равновесия...
-
- Посетитель
AstralWitch,
Давайте определимся с терминами. Предлагаю такой вариант:
1. простое человеческое имя (паспортное)
Основное паспортное имя
Даётся при рождении, используется в повседневной жизни
2. второе имя ("настоящее"* имя)
Дополнительное имя
Даётся при рождении, в некоторых случаях (например практикующими родителями или бабушкой-ведьмой внучке и т.п.). В этом случае часто преследуется цель привязки ребёнка к этому имени, а паспортное используется для отвлечения внимания, чтобы через настоящее имя не могли манипулировать, насылать порчу и т.п..
*к сожалению, если ребёнок с детства не приучен ассоциировать себя в первую очередь с "настоящим" именем, уловка может не работать.
3. магическое (мажье) имя
Дополнительное имя
Берётся самостоятельно, с целью отхода от себя прежнего к себе новому. Либо даётся практикующими (например, учителем), либо может прийти само в результате практик, включая внетелесный опыт. Часто на него завязывают пробуждающуюся или вновь выращиваемую структуру энергетики мага, чувства, ощущения, образы.
Основное отличие от п.2 в том, что даётся не с рождения и психологически усваивается как настоящее имя самостоятельно или с помощью учителя.
И настоящее и магическое имена могут нести одинаковую функциональность для практикующих, как некий якорь или привязка к части личности, непосредственно и (обычно) осознанно работающей с энергиями.
4. имя сущности
Дополнительное имя
Применимо к ряду практикующих, считающих что являются некими долгоживущими сущностями (возможно даже обладающими собственной расой, например эльфы), переселяющимися из тело в тело, в этом мире или во многих.
Отражает суть, первооснову кого-либо (впрочем, она тоже может меняться).
Используется аналогично п. 3, а также для осознания себя в человеческом теле. При частичном или полном (большая редкость) осознании себя, может произойти сращивание личностей, превращение человеческой личности в полу-автономную маску, либо полное уничтожение человеческой личности.
Распространено мнение, о том что предоставляя кому-либо своё настоящее даришь ключи от себя. Однако встречаются альтернативные взгляды, например:
для "серьёзных" практикующих не составит труда настроиться через ник на форуме (следовательно, наличие фотографий, не говоря о знании паспортного, настоящего, истинного имён не требуется)
зная паспортное имя, можно настроиться на человека, а через тело и на всё остальное (следовательно, достаточно паспортного имени)
тоже в отношении фото
Другими словами, значимость имён вообще и дополнительных в частности в большой степени является предметом веры конкретного практикующего и (в ряде случаев) объекта воздействия.
Сам пользуюсь и паспортным и истинным именами, там где считаю это уместным. При этом ассоциируя себя всего с обоими именами, однако разным частям меня ближе разные имена.
Давайте определимся с терминами. Предлагаю такой вариант:
1. простое человеческое имя (паспортное)
Основное паспортное имя
Даётся при рождении, используется в повседневной жизни
2. второе имя ("настоящее"* имя)
Дополнительное имя
Даётся при рождении, в некоторых случаях (например практикующими родителями или бабушкой-ведьмой внучке и т.п.). В этом случае часто преследуется цель привязки ребёнка к этому имени, а паспортное используется для отвлечения внимания, чтобы через настоящее имя не могли манипулировать, насылать порчу и т.п..
*к сожалению, если ребёнок с детства не приучен ассоциировать себя в первую очередь с "настоящим" именем, уловка может не работать.
3. магическое (мажье) имя
Дополнительное имя
Берётся самостоятельно, с целью отхода от себя прежнего к себе новому. Либо даётся практикующими (например, учителем), либо может прийти само в результате практик, включая внетелесный опыт. Часто на него завязывают пробуждающуюся или вновь выращиваемую структуру энергетики мага, чувства, ощущения, образы.
Основное отличие от п.2 в том, что даётся не с рождения и психологически усваивается как настоящее имя самостоятельно или с помощью учителя.
И настоящее и магическое имена могут нести одинаковую функциональность для практикующих, как некий якорь или привязка к части личности, непосредственно и (обычно) осознанно работающей с энергиями.
4. имя сущности
Дополнительное имя
Применимо к ряду практикующих, считающих что являются некими долгоживущими сущностями (возможно даже обладающими собственной расой, например эльфы), переселяющимися из тело в тело, в этом мире или во многих.
Отражает суть, первооснову кого-либо (впрочем, она тоже может меняться).
Используется аналогично п. 3, а также для осознания себя в человеческом теле. При частичном или полном (большая редкость) осознании себя, может произойти сращивание личностей, превращение человеческой личности в полу-автономную маску, либо полное уничтожение человеческой личности.
Распространено мнение, о том что предоставляя кому-либо своё настоящее даришь ключи от себя. Однако встречаются альтернативные взгляды, например:
для "серьёзных" практикующих не составит труда настроиться через ник на форуме (следовательно, наличие фотографий, не говоря о знании паспортного, настоящего, истинного имён не требуется)
зная паспортное имя, можно настроиться на человека, а через тело и на всё остальное (следовательно, достаточно паспортного имени)
тоже в отношении фото
Другими словами, значимость имён вообще и дополнительных в частности в большой степени является предметом веры конкретного практикующего и (в ряде случаев) объекта воздействия.
Сам пользуюсь и паспортным и истинным именами, там где считаю это уместным. При этом ассоциируя себя всего с обоими именами, однако разным частям меня ближе разные имена.
Идущий путём всех Традиций, в действительности ни принадлежит ни одной из них.
Таким образом отказываются от судьбы, начиная отвечать за каждый вдох.
Таким образом отказываются от судьбы, начиная отвечать за каждый вдох.
- Ветеран
Все имена правильные, просто для разных "жизней" - случаев применения. Для жизни в физическом мире - данное в ЗАГСе, для общения с ХЭ - данное при крещении, для работы с энергиями - которое пришло. Как совершенно верно заметил erector:Вадимир Вадимирссон писал(а):Доброго времени суток! Имя есть, пришло само, связано с энергиями, с которыми я работаю..В один момент поймал на мысли, что сам себя называю как-то не так, как обычно. Теоретическая ситуация - родился, в ЗАГСе зарегистрировали под одним именем, крестили в младенчестве под другим, вырос, вошел в ковен какой-нибудь, дали третье...Кто что думает, какое имя "вернее", от родителей, крестное, выбранное?
erector писал(а):магическое имя служит исключительно для внутреннего разделения обыденной жизни и магической. В обыденной жизни человек использует обыденное имя и живёт как все, используя распространённые в обществе цели и мотивации. В магических практиках он выступает под другим именем, использует другую мотивацию, другие цели и задачи в работе.
Это всё помогает отделить магию от обыденности и не дать им смешаться. Только и всего
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Новичок
Ну с магическим именем понятно,кму то дают,кто то придумывает...А вот так называемое "истинное имя" это что такое и как его узнать..Обьясните пожалуйста кого не затруднит..
- Участник
Рабочее имя есть, пришло само когда решил заняться практиками серьезно, хотя что то подобное еще в детстве крутилось. В юношеские годы родилась монограмма преобразившаяся позже в печать, а теперь можно сказать и в родовой герб)). Было два варианта произношения и написания, но окончательный вариант закрепился сам собой при проведении одного ритуала. Естественно нигде его не рекламирую, в слух при посторонних и да же близких не произношу. Но и мирское имя (оно же данное при крещении) не менее так сказать слабое - можно работать и с ним, но как здесь уже писали - магическое для работы с силами. И то и другое созвучны и крыша не едет, прекрасно себя ощущаю и соотношу с обоими именами. При медитации так же идут два имени и я так понимаю оба они мои и оба родовые и оба истинные, точнее вместе они звучат как звание и имя.
Зачем прощать обидчиков, врагов?
Коль их простит Творец.
Зачем наказывать врагов?
Коль Он накажет то же.
Нам остается лишь свести того,
Кто душу нам корежит -
С тем, кто простит,
Да и накажет тоже.
Коль их простит Творец.
Зачем наказывать врагов?
Коль Он накажет то же.
Кто душу нам корежит -
С тем, кто простит,
Да и накажет тоже.
- Собеседник
Имя пришло само во время медитации.
Это имя принадлежит душе, раскрывать его нельзя по понятным причинам.
У некоторых магов и людей которых я встречал в своей жизни и с которыми у меня хорошие отношения их имена начинаются с той же буквы что и мое магическое.
Я заметил определенную взаимосвязь между всеми нами, может быть мы все пришли на Землю из одного мира. И встречаясь по жизни я начал узнавать этих людей раньше чем они произнесут свое имя. Нас объединяет какая то невидимая связь. И частенько мы встречались в прошлых жизнях.
Иногда паспортное и магические имена созвучны, думаю это дает большую целостность, душе и духу удается лучше, эффективнее реализовать себя в данном воплощении.
ИМХО Когда паспортное и духовное имя сильно не совпадают в звучании это дает в жизни раздвоенность, жизненная энергия течет не по одному руслу, а по двум, человеку если он живет помимо земной еще и духовной, магической жизнью приходится разрываться между мирами, тратить лишнюю энергию на разницу жизненного пути Паспортного Я и Духовного Я. Преодолеть эту дуальность можно только осознанием целостности материального и духовного начал, что не все это могут или хотят. Многим нравится тайная, магическая жизнь, эдакая детская игра в разведчиков.
Свое духовное имя я произносил только перед Творцом, Божьей Матерью, Люцифером и некоторыми высшими Архангелами как знак искренности моих слов и чистоты мыслей. Знак того, что за свои слова отвечает не только мое тело, но и Душа и Дух.
Это имя принадлежит душе, раскрывать его нельзя по понятным причинам.
У некоторых магов и людей которых я встречал в своей жизни и с которыми у меня хорошие отношения их имена начинаются с той же буквы что и мое магическое.
Я заметил определенную взаимосвязь между всеми нами, может быть мы все пришли на Землю из одного мира. И встречаясь по жизни я начал узнавать этих людей раньше чем они произнесут свое имя. Нас объединяет какая то невидимая связь. И частенько мы встречались в прошлых жизнях.
Иногда паспортное и магические имена созвучны, думаю это дает большую целостность, душе и духу удается лучше, эффективнее реализовать себя в данном воплощении.
ИМХО Когда паспортное и духовное имя сильно не совпадают в звучании это дает в жизни раздвоенность, жизненная энергия течет не по одному руслу, а по двум, человеку если он живет помимо земной еще и духовной, магической жизнью приходится разрываться между мирами, тратить лишнюю энергию на разницу жизненного пути Паспортного Я и Духовного Я. Преодолеть эту дуальность можно только осознанием целостности материального и духовного начал, что не все это могут или хотят. Многим нравится тайная, магическая жизнь, эдакая детская игра в разведчиков.
Свое духовное имя я произносил только перед Творцом, Божьей Матерью, Люцифером и некоторыми высшими Архангелами как знак искренности моих слов и чистоты мыслей. Знак того, что за свои слова отвечает не только мое тело, но и Душа и Дух.
Времени нет...
-
- Собеседник
Кар? :)=) а мое имя я узнал от ворона
Я считаю что магическое имя это естественно то что отображает какимто образом ваши характеристики либо то кем вы себя чувствуете, и используется оно для того чтобы выделиться в толпе Петь и Вась, тотже ник. Всеравно при работе с клиентами и окружающим миром пользуетесь своим паспортным именем. И если ВС обращаются к вам, то заметьте обращаются не "Сатана" или "Темный ангел" или ещё какая тумба юмба сбоку клумба как себя называете, а как уже говорил Александр Воронкин - По имени которое дали родители.
Возможно некоторым дейсвтительно нужно магическое имя но скорее как психологический элемент как тоже уже упоминалось. Это индивидуально. Но всеравно считаю что любое называние себя чемлибо кроме собственного имени лишь ник, и желание внутренне себя изменить и как бы становясь кемто другим представлять что теперь то сразу появяться какието дополнительные возможности и тд. Или если делать чтото плохое - перекладывать ответственность на другого себя (Вот я такой хороший но когда становлюсь ИМ, и тд. Вспоминаем Джекила и Хайда) Они и так есть, но просто подсознательно все зажаты, вот и ищут обходные пути. Если это комуто удобно почему бы и нет.
- Участник
HARASHIVA писал(а):Свое духовное имя я произносил только перед Творцом, Божьей Матерью, Люцифером и некоторыми высшими Архангелами как знак искренности моих слов и чистоты мыслей. Знак того, что за свои слова отвечает не только мое тело, но и Душа и Дух.

Зачем прощать обидчиков, врагов?
Коль их простит Творец.
Зачем наказывать врагов?
Коль Он накажет то же.
Кто душу нам корежит -
С тем, кто простит,
Да и накажет тоже.
Коль их простит Творец.
Зачем наказывать врагов?
Коль Он накажет то же.
Кто душу нам корежит -
С тем, кто простит,
Да и накажет тоже.
- Старожил
Как это не странно...Александр Воронкин абсолютно прав. Имя данное при рождении, самое наилучшее. Вопрос только в его осмыслении и в сопоставлении с другими координатными системами.
-
- Иногда заходит
Re:
их должно быть 69.тоесть чем больше тем лучше.вы их должны копить.а как не скажу.сами поймете.AstralWitch писал(а):катти
спасибо за подробный рассказ. конечно, само имя мы не узнаем, да это не особо и важно... (хотя любопытно:)
а что другие маги скажут о Имени?:))
Черная магия-это магические действия,имеющие целью нарушение космического равновесия,противоречащие Божественной воле,совершаемые злонамеренно.Понятие"белая(дозволенная)магия"возникло позже как противопоставление черной.
- Собеседник
Re: Re:
эээ, а зачем столько то?LUBA777 писал(а): их должно быть 69.тоесть чем больше тем лучше.вы их должны копить.а как не скажу.сами поймете.
"Nobody Dies Virgin, Life Fucks Everyone!"
"Никто не умрет девственником, Жизнь имеет всех!"
"Никто не умрет девственником, Жизнь имеет всех!"
- Собеседник
что бы долги можно было не возвращатьEkzarcist писал(а):эээ, а зачем столько то?

я вернулся. Хорошо это, или нет.
В будущем приступаю к проверке на способности.
Всем добра.
<3
В будущем приступаю к проверке на способности.
Всем добра.
<3
-