Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
переход в Католицизм
- Собеседник
Хотите переходить к инквизиции и злобным инквизиторам..переходите от спокойной жизни. ой,это мысли в слух! извините, у каждой души свой выбор!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
У меня в семье по мужу все католики и в регионе живем, где больше 95% католиков. В течении 12 лет я разочаровалась в католицизме, посмотрев, на эту кухню изнутри. Это не вера, а капитализм блин. Десятину все платят (церковный налог) дружно, если официально состоишь в какой конфессии. Про пост народ вспоминает только в страстную пятницу и то едят все и сыр и яйца итд за исключением мяса. Во время великого поста перед пасхой пиво варят крепкое и тоже едят все, что под руку попадется.. Да про удобство тоже не забываем, лавочки в церкви обтянуты так, чтобы одно место не затекло и подставки тоже, если стоишь пару минут на коленях. И не забываем, что католическая церковь самая богатая организация в мире... А то что всякие там проекты организуют типа бездомных африканских детишек прикармливают, так надо доход до налога и прибыль как-то списывать... Мне про эти проекты пара батюшек рассказала, как они деньги там отмывают, под эгидой благого дела.
-
- Иногда заходит
ну спорить не буду насчет денежного потока в католической церкви, но мне, кажется, что и христианская церковь, теперь "чистой рукой" не отличается 

- Старожил
Католики более набожные и стараются соблюдать все церковные каноны.
У них более уважительное отношение к религии...Идут детишки возраста начальной школы...Проходят мимо костела, остановились, перекрестились, пошли дальше..Люди едут в транспорте, проезжают костел, опять же перекрестились, поцеловали крестик нательный..Кто из православных так делает? Ну разве старушка пройдет мимо церкви, остановится, перекрестится.
По воскресеньяи католики всей семьей идут торжественно на службу...Все католические религиозные праздники соблюдаются строго. А у православных посты не соблюдаются, зато на Пасху это святое припереть корзины со свиными окороками и посвятить это, чтобы потом придти и нажратся от пуза.. У католиков приходишь в костел на службу и знаешь, что тебе под пятки никто ничего не подсыпет, как это делают в православных церквях.Там голова на все 360 градусов должна крутится, чтобы тебе умышленно гадость какую то не сделали..И это в таком святом месте. А в костел даже просто придти на концерт органа и создастся ощущение, что ты находишься где то в нереальном мире.Такое себе спокойствие и умиротворенность.
Вообще все от менталитета и культуры человека зависит.
У них более уважительное отношение к религии...Идут детишки возраста начальной школы...Проходят мимо костела, остановились, перекрестились, пошли дальше..Люди едут в транспорте, проезжают костел, опять же перекрестились, поцеловали крестик нательный..Кто из православных так делает? Ну разве старушка пройдет мимо церкви, остановится, перекрестится.
По воскресеньяи католики всей семьей идут торжественно на службу...Все католические религиозные праздники соблюдаются строго. А у православных посты не соблюдаются, зато на Пасху это святое припереть корзины со свиными окороками и посвятить это, чтобы потом придти и нажратся от пуза.. У католиков приходишь в костел на службу и знаешь, что тебе под пятки никто ничего не подсыпет, как это делают в православных церквях.Там голова на все 360 градусов должна крутится, чтобы тебе умышленно гадость какую то не сделали..И это в таком святом месте. А в костел даже просто придти на концерт органа и создастся ощущение, что ты находишься где то в нереальном мире.Такое себе спокойствие и умиротворенность.
Вообще все от менталитета и культуры человека зависит.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Звоночек
Это где такие набожные католики, в Польше чтоли? Я живу в Баварии, причем в сельской местности, где нет иностранцев и 95% состоят в церкви такую набожность не видела. Вот устроят в вашей местности обязательный церковный налог, так побежит народ оттуда и будет выходить из церкви. Так как он составляет 8% от подоходного и если ты хорошо зарабатываешь, то много выходит. У нас больше тысячи евро в год выходит.... Поживете там лет 20 и поменяете отношение, а то у вас пока еще видимо эйфория не улеглась и вы пока все другими глазами видите. Католицизм это бизнес и капитализм с большой буквы, взять даже тот же скандал по поводу Лимбургского епископа.. Все проповедуют жить в бедности и вести праведную жизнь, а как доходит до самого себя, то не хочется себе любимому отказывать в чем-то. Целибат, это только в теории. У меня бывшая коллега сожительствует с приходским священником и сама говорит, что если даже и залетит ненароком, то ей приход будет алименты платить и ей и ребенку.
Это где такие набожные католики, в Польше чтоли? Я живу в Баварии, причем в сельской местности, где нет иностранцев и 95% состоят в церкви такую набожность не видела. Вот устроят в вашей местности обязательный церковный налог, так побежит народ оттуда и будет выходить из церкви. Так как он составляет 8% от подоходного и если ты хорошо зарабатываешь, то много выходит. У нас больше тысячи евро в год выходит.... Поживете там лет 20 и поменяете отношение, а то у вас пока еще видимо эйфория не улеглась и вы пока все другими глазами видите. Католицизм это бизнес и капитализм с большой буквы, взять даже тот же скандал по поводу Лимбургского епископа.. Все проповедуют жить в бедности и вести праведную жизнь, а как доходит до самого себя, то не хочется себе любимому отказывать в чем-то. Целибат, это только в теории. У меня бывшая коллега сожительствует с приходским священником и сама говорит, что если даже и залетит ненароком, то ей приход будет алименты платить и ей и ребенку.
- Старожил
И в Польше и в Западной Украине. То что немцы пофигисты это давно известно.Galatea писал(а):Это где такие набожные католики, в Польше чтоли?
Не устроят. Там где я живу только одни православные храмы.Galatea писал(а): Вот устроят в вашей местности обязательный церковный налог, т
Высказала всего лишь свое мнение..Чего так бурно реагировать?Galatea писал(а):Поживете там лет 20 и поменяете отношение, а то у вас пока еще видимо эйфория не улеглась и вы пока все другими глазами видите.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Звоночек
Я не бурно реагирую, меня просто улыбнуло, что вы так это все наивно и в розовых красках видите
. Немцы не пофигисты, а очень даже ответственные, пунктуальные и живут по правилам и своим традициям, плюс очень толерантно относятся к другим религиям, будь то последователи каббалы, сайентологи, буддисты и ортодоксы... У вас просто пост такой был, вот я и удивилась, где вы такое рьяное поклонение видели. Я даже в Италии в самом Ватикане такого не встречала, у нас там пара знакомых священников из Канады и Америки живет уже пару лет, так они еще и нетрадиционной ориентации и кушают и мяско и вино вовсю пьют и у наших друзей в ресторане постоянно тусуются. Если допустим пятница и мясо нельзя, то они "перекрещивают" мясо в рыбу и дальше едят. А то что чернокнижием в храмах не занимаются, так католики в это не верят, ни в магию, ни во что.. да и магия там не работает, так как эгрегор другой.
Я не бурно реагирую, меня просто улыбнуло, что вы так это все наивно и в розовых красках видите

-
- Собеседник
Re: переход в Католицизм
Мне всегда было интересно - почему в Католических храмах стоят скамейки как в кинотеатрах перед экраном и все сидят, а в Православных храмах нет скамеек и все люди стоят?
- Ветеран
Потому что Запад - комфорт во всем и всегда ценил.. ))
- Иногда заходит
Don Paul в католических храмах не только сидят, в определенное время стоят, преклоняются. Во время Тайной Вечери апостолы сидели, а для католиков Месса это что-то в качестве Тайной Вечери.
-
- Участник
В колдовство верят. А вообще по вашему предыдущему посту - комфорт вещь хорошая, однако это все то, из-за чего с католиками воюют традиционалисты и старокатоилки.Galatea писал(а):Звоночек
Я не бурно реагирую, меня просто улыбнуло, что вы так это все наивно и в розовых красках видите. Немцы не пофигисты, а очень даже ответственные, пунктуальные и живут по правилам и своим традициям, плюс очень толерантно относятся к другим религиям, будь то последователи каббалы, сайентологи, буддисты и ортодоксы... У вас просто пост такой был, вот я и удивилась, где вы такое рьяное поклонение видели. Я даже в Италии в самом Ватикане такого не встречала, у нас там пара знакомых священников из Канады и Америки живет уже пару лет, так они еще и нетрадиционной ориентации и кушают и мяско и вино вовсю пьют и у наших друзей в ресторане постоянно тусуются. Если допустим пятница и мясо нельзя, то они "перекрещивают" мясо в рыбу и дальше едят. А то что чернокнижием в храмах не занимаются, так католики в это не верят, ни в магию, ни во что.. да и магия там не работает, так как эгрегор другой.
- Есть личные сообщения
Вот удивили, так удивили...Galatea писал(а): А то что чернокнижием в храмах не занимаются, так католики в это не верят, ни в магию, ни во что.. да и магия там не работает, так как эгрегор другой.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Присмотритесь к этим "скамейками" пристальнее - и заметите, что они оборудованы специальными подставками для коленей - чтобы стоять на коленях, когда нужно. И перед каждой "скамейкой" есть пюпитр (пульт), на который можно положить Священное Писание, Псалтирь, ноты... да и опереться руками удобно. А называется это не скамейками, а по-другому, в этом названии отражается их функция - (мебель) для коленопреклонения.Don Paul писал(а):Мне всегда было интересно - почему в Католических храмах стоят скамейки как в кинотеатрах перед экраном и все сидят, а в Православных храмах нет скамеек и все люди стоят?
-