Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Наказатели (бывшая тема "Судьи")

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник
Сообщение Эволга » 22 фев 2010, 21:57

наказатели или судьи не принимают никаких решений,на сколько я поняла важны их эмоциональный окрас мыслей и порывов,возможно это так же зависит от степени временного прибывания индивида и этом качестве,так сказать степень доверия к нему у сил ,стоящих за ним.. хотя возможно не только рассматривается его мировозренческая позиция,а и то как бы он решил ту или иную проблему и если по проблеме его эмоции,его решения совпали( я не знаю скольки подобным людям одномоментно предложена одинаковая ситуация,но если его виденье совпали( незнаю по какой шкале это оцениваеться ещё с несколькими видениями дел,)то тогда это принимается как вариант развития событий,но всего только вариант.Так же знаю что пересечения путей 2х или несколько таких передатчиков стараются избежать.И последнее.Такой условно названный тут судья может отойти от своего пути,в принципе дело добровольное,но отход всегда влечёт за собой потерю какой то части себя,ужасную пустоту и некую духовную смерть,если ты сознавать стал что на что то влияешь..

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение radimirruss » 22 фев 2010, 22:50

насколько я понимаю - судить может только Бог, но если исходить из того, что человек создан по образу и подобию Господа, то получается что дух может исполнять функции исполнительной власти на тонких уровнях...и каждый из нас теоретически может наказать как своего обидчика, так и любого нарушителя...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 22 фев 2010, 23:55

radimirruss писал(а):насколько я понимаю - судить может только Бог, но если исходить из того, что человек создан по образу и подобию Господа, то получается что дух может исполнять функции исполнительной власти на тонких уровнях...и каждый из нас теоретически может наказать как своего обидчика, так и любого нарушителя...
Если обидчика, то это - самосуд, а если нарушителя, то для этого необходимо знание законов...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Ветеран
Сообщение Harmony » 23 фев 2010, 00:06

radimirruss писал(а):насколько я понимаю - судить может только Бог, но если исходить из того, что человек создан по образу и подобию Господа, то получается что дух может исполнять функции исполнительной власти на тонких уровнях...и каждый из нас теоретически может наказать как своего обидчика, так и любого нарушителя...
Речь идет не о суде, а об исполнении роли того кто наказывает уже после суда. Как судебный исполнитель.
Насколько я знаю из снов, душа карателя (почему-то именно это слово мне встречается) более склонна к состраданию, нежели к непосредственно к наказанию
если судить по себе - то скорее всего так и есть, поэтому я и плакала во сне наверное. в жизни я стремлюсь никого наказать, даже тех, кто этого по идее заслуживает

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран
Сообщение КрДр » 23 фев 2010, 01:32

Как говорится, "У Бога нет других рук, кроме твоих". Многие люди являются проводниками в этот мир таких энегрий, которые недоступны другим. Через кого-то осуществляется кармическое воздаяние, исцеление, передача информации...
А не замечали Вы, случайно встречаясь с каким-то человеком, что это имело скрытый смысл - Вы установили с ним энергетический контакт, или некоторое время ощущаете по отношению к нему некоторые эмоции без причины, то есть через Вас ему давалась определённая энергия? Или в какой-то момент Вы вели себя неожиданно даже для себя, делая то, что Вам не свойственно?
Конечно, чтобы через человека выполнялись такие функции, он должен соответствовать определённым требованиям - чистота, преданность, низкая эмоциональность...

Иногда заходит

Сообщение Wing13 » 23 фев 2010, 01:37

Harmony писал(а): в жизни я стремлюсь никого наказать, даже тех, кто этого по идее заслуживает
Ну наказание тут наверное не совсем верное слово... есть некоторое равновесие в мире, и есть люди, способные его поддерживать иногда просто даже своим присутсвием. Восстановление равновесия может быть (в смысле действия) как наказанием, так и подарком, просто все вокруг "карателя" становится более правильно и гармонично. Например я человека знал, вокруг которого люди как-то сами по себе начинали находить себя в жизни, хотя сам тип вобщем ничего такого не делал.
Ну вот вроде все сказал, что знаю по теме. Еще я думаю, что смысл жизни каждого - прийти к самому себе, к своему собственному духу (без религиозного подтекста естественно) и каратели очень помогают другим в этом.

Участник
Сообщение Эволга » 23 фев 2010, 06:07

Совершенно верно,главное слово похоже равновесие, каратели или судьи,как мы их тут назвали,нейтральны по сути,их задача в сохранении равновесия, и если мера добра или зла прибывает в нём- они не вмешиваются потому что где определение что хорошо или плохо? То что одному- благо- другому - зло ,всё относительно,но если одна из сторон,как на чаше весов начинает преобладать- вот тут звучит как бы внутренний гонг- не порядок, равновесие нарушено и нуно разбираться.Мне напоминает это древнюю систему судейства по принципу белого и чёрного камня,и каждый раз ты несёшь ответственность белый или чёрный камень положить на чашу весов в предложенной тебе аналогичной ситуации,всегда чувствуешь когда тебя,как народного заседателя призывают на этот суд,где ты не знаешь сколько ещё заседателей кладут свои камешки.Кста у проблем как правило есть несколько решений,добавлю что при выборе того или иного пути всегда учитывается и соц ситуация,вплоть до состояния мировой экономики,потому что каждая судьба это петелька в ковре судьбы всего мира,важная петелька,вспомните знаменитых Мойр-они просто ткали,отрезали ножницами одну ниточку и вплетали другую.Собственно всё- могу добавить что бонусы есть- хоть это приятно,потому что прежде чем получить скажем право на участие в творении судеб,ты пройти должен на своей шкурке максимально возможные ситуации,с кучею потерь,боли,вынося решения ты должен чётко представлять из собственного по возможности опыта какого это,а пониженный эмоциональный фон..ммм не знаю как объяснить- но в момент призвания на суд всё лишнее куда то отметается,будто отключается и мозги работают чётко ,как компьютер.Простите,много понаписала да и тему думаю можно закрывать.Р.S. Возможно при выборе предназначения в эти судьи играет роль генная память о прожитых прежде жизнях,сумарный опыт и последстия от того как ты в прежних своих воплощениях выбирал решения в тех или иных жизненных ситуациях,мне почему то так подумалось.Ну и последнее,момент слияния закончен,секундный почти божественный полёт в равновесии и ясности,где ты слышишь всех и все слышат тебя как одно целое,и дальше ты остаёшься в реале как обычный человек и понесёшь то что на воял на равне со всеми обычными людьми,никаких снисхождений а прав был или нет узнаёшь обязательно,наблюдая как разворачиваются события вот только уже подправить нет возможности как и в обычном суде- одно и то же дело не рассматривается 2 раза,возможна правка событий ,но похоже только уже со стороны другого судьи и если твоё решение приводит к нарушения опять же равновесия.Большое спасибо за тему,думая с вами вместе ,над тем что писала- это помогло доразобраться в своём месте в этом процессе.Сказанно уже достаточно и не думаю что сильно уж понарушала правила,открыв рот,во всяком случае надеюсь на это.С уважением ко всем.

Иногда заходит

Сообщение Милана » 27 фев 2010, 21:01

Правильно было сказано что это как лакмусовая бумажка. Сталкиваясь с ними люди открывают себя с другой стороны. Их ставят в определёные обстоятельства причем они могут быть спровоцированны людьми которых проверяют. От того как они себя проявят зависят дальнейшеи события их жизни.
В жизни каждого, ведь есть такие ситуации после которых меняется очень многое, такой себе "эффект бабочки".
Не скажу что они такие уж положительные. Нужно помнить, что какое бы ни было позитивное отношение к ним, лучше держаться от "судей" подальше. Неизвестно к чему приведет эта встреча ведь душа-это не просто потемки, а полночь мы и сами не знаем чего ожидать от себя.
:dont_know:
трудно быть ангелом, когда тебя вызывают как демона

Модератор
Сообщение Игрок » 27 фев 2010, 23:37

Судья, наказатель, координатор.....

С вашего позволения вставлю свои 5 копеек: сначала добавлю названия - "Каратель", "Ангел-истребитель".

Как правильно кто-то сказал - это третья сила, ее задача - поддерживать ГАРМОНИЮ, РАВНОВЕСИЕ света-тьмы (как бы кто ни говорил что нет ни того ни другого). Можно сказать более грамотно - поддержание эволюционного процесса и Закона, по которму он происходит на должном уровне.

Задачи искать, кого покарать - не ставится, более того, это наказуемо. Достаточно наблюдать за ситуацией и делать выводы. Эмоции и ум часто определяют, будет ли проходить "карающая сила", поток на кого-то или нет. Это можно контролировать, но не всегда.
Harmony писал(а):Во-первых, по каким критериям того или иного человека делают координатором/наказателем?
Во-вторых, можно ли совмещать занятия магией и это?
В-третьих, это на всю жизнь? или это временное назначение?
1) По тем же критериям по каким один рождается акулой, другой - мышкой, третий - птичкой. Не более того. Просто это таков ПУТЬ Духа конкретного существа.

2) Смотря что понимать под словом магия.

3) Если говорить о воплощении - то на всю и возможно на многие последующие.
Harmony писал(а):Тут можно по-разному понять...я вот до этого не знала что я наказатель, и соотвественно была беспристрастна? Но, желать наказать и использовать свою силу чтобы наказать это разные вещи, я ведь могу просто на кого-то злиться, и желать кому-то добра? или эти эмоции уже автоматически станут действием?
Автоматически станут действием, поэтому с эмоциями надо аккуратнее.
Harmony писал(а):" В этой жизни тебе дано быть наказателем "
Во сне мне было лет 6-7, я плакала и говорила что не хочу быть никаким наказателем, он предлагал мне две другие дощечки взять, посмотреть что там, и обменять, но я отказалась почему-то и проснулась от того что плачу.
Когда вы поймете что все на много проще чем кажется, вам понравится быть самой собой. )))

Wing13 писал(а):Насколько я знаю из снов, душа карателя (почему-то именно это слово мне встречается) более склонна к состраданию, нежели к непосредственно к наказанию,
Здорово, что хоть кто-то это понимает. Никто не способен любить сильнее даже самое падшее существо, чем каратель. Те каратели, которые не способны на это самоликвидируются слишком быстро. Поскольку они не только носители истребляющих энергий, но и объекты их самого прямого и самого быстрого воздействия. (Очень просто опредилить, правильно поступает каратель или нет - если он еще относительно жив и относительно здоров, то правильно. ))))))). Отсюда хочешь не хочешь, а нужно быть милым и ласковым, причем как к светлякам, так и к нечисти, которая не нарушает дозволеных ей законом пределов. И это тоже со временем начинает нравиться. )))

Эволга писал(а):наказатели или судьи не принимают никаких решений,на сколько я поняла важны их эмоциональный окрас мыслей и порывов,возможно это так же зависит от степени временного прибывания индивида и этом качестве,так сказать степень доверия к нему у сил ,стоящих за ним.. хотя возможно не только рассматривается его мировозренческая позиция,а и то как бы он решил ту или иную проблему и если по проблеме его эмоции,его решения совпали( я не знаю скольки подобным людям одномоментно предложена одинаковая ситуация,но если его виденье совпали( незнаю по какой шкале это оцениваеться ещё с несколькими видениями дел,)то тогда это принимается как вариант развития событий,но всего только вариант.Так же знаю что пересечения путей 2х или несколько таких передатчиков стараются избежать.И последнее.Такой условно названный тут судья может отойти от своего пути,в принципе дело добровольное,но отход всегда влечёт за собой потерю какой то части себя,ужасную пустоту и некую духовную смерть,если ты сознавать стал что на что то влияешь..
Во истину так!

Этот каждый в отличии от карателя поимеет за это карму.
Harmony писал(а): Речь идет не о суде, а об исполнении роли того кто наказывает уже после суда. Как судебный исполнитель.
Если бы только судебный исполнитель, тогда им мог бы быть любой, скажем, заснувший за штурвалом самолета...

Карателя не могут наказать светляки "по природной тупости иногда того желающие" (я о некоторых), его не могут уничтожить темные (он им в принципе фиолетов, если разумно себя ведет), они даже могут искать у него защиту от любителей махать мечами во все стороны, если не выползают из т.н. "не преступи кольца".
Harmony писал(а):А как можно определить кто является этим наказателем?
Наверно многих интересует вопрос, а каратель ли я или просто кажется (тварь я дрожащая или право имею))))). И начинаются поиски критериев. Я не претендую на авторитетность в этом вопросе, просто говорю, что знаю, возможно кому-то это поможет. Итак, есть одна деталь - это наличие силы без приложения усилий, против которой попадающий под серп устоять не сможет.

И еще важный момент - каратель определяет не только дальнейшую судьбу тела. Он часто определяет судьбу Души существа и ее дальнейшую участь.
Милана писал(а):лучше держаться от "судей" подальше.
Вот так оно и происходит, люди делятся для карателей на 2 категории: те кто их боятся (видя кто они такие и чуя за собой разное всякое...) и те кто об них ноги вытирает (видя их способность сострадать).

Вобщем в итоге вся жизнь ничем особым не отличается и сводится к самому банальному саморазвитию и помощи в этом желающим. Ноша не особо тяжелее других. А все остальное нужно просто знать, помнить. Чуть позже будет все очень прозрачно для понимания, уже скоро. ))) Удачи!

ЗЫ. Самое досадное, что истребителю за непосредственное исполнение своих обязанностей клиенты деньги не платят....... Так что дворников тоже уважайте на всякий случай. )))))

Старожил
Сообщение АГЮ » 28 фев 2010, 00:03

Здравствуйте, можно в тему. Пардон но с половину я не согласна! Много перегнуто. Все коментарии по умолчанию во избежании дебатов! Необезсудьте.
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 28 фев 2010, 03:23

Бог создал человека не ввиде "мальчика для битья".
И ежели чего на нас "сваливается", то смотри: где, сам дурак, свои же заказы, эмоции и мысли назад получил... овеществленно, так сказать...
Очень поучительно и познавательно наблюдать, здесь же, на Форуме, как в "Помощи" жалуются на различные проблемы те, кто еще недавно бегал по темам и искал различные "действующие проклятья" ...

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Модератор
Сообщение Игрок » 28 фев 2010, 08:48

АГЮ писал(а):Здравствуйте, можно в тему. Пардон но с половину я не согласна! Много перегнуто. Все коментарии по умолчанию во избежании дебатов! Необезсудьте.
То что написано по проблеме могут понять только те, для кого она существует. Остальные могут соглашаться или нет сколько угодно, от этого ровным счетом ничего не изменится ни для кого кроме их самих. А те, кто желают разобраться в деталях того, что они уже частично знают, возможно получат если не помощь, то полезную пищу для размышления.
vaspupkin писал(а):
И ежели чего на нас "сваливается", то смотри: где, сам дурак, свои же заказы, эмоции и мысли назад получил... овеществленно, так сказать...
Это конечно же дружащие со своей головой понимают (ну как минимум должны понимать). И всей этой кашей причинно-следственных отношений управляет банальный закон этих причн и следствий, к тому призванный.

Вообще, думаю что понятия "судья", "наказатель", "каратель" все же несколько разные.

В роли судей могут выступать многие, скажем, как катализаторы процессов. допустим у чела мощная аура из высокочастотных вибраций. Сам факт его присутствия в среде либо очищает эту среду методом выбивания низкочастотной энергоинфы из тех, кто не сопротивляется и сам бы хотел где-то в глубине Души (как правило ну очень глубоко) от них избавиться, либо выбивает носителя низкочастотки из среды, где сам находится, либо дестабилизирует этого упрямца, если тот сопротивляется. (По аналогии жизни - судьи, нарушителей законов изолируют и группируют по родству их вибраций.)

Наказатель - ну мне не нравится такая формулировка. От какого слова производная? Наказ как напутствие? Или указ авторитета?

Каратель (он же истребитель) - здесь можно вспомнить некоторые фильмы, в которых появляются при определенных условиях так называемые "чистильщики", причем они могут навестить как светлого, так и темного. Там конечно перегнуто на счет навещания такими товарищами светлых. И многое не досказано. Например, то, что стать кандидатом на распыление может не только черный маг и не столько он, сколько заурядная, остановившаяся в своем развитии (хоть в какую-нить сторону душонка). Как говорится: "о, был бы ты холоден или горяч... но ты тепл и потому извергну тебя из уст моих".

Еще момент такой - вы же маги и прекрасно знаете, что т.н. Закон Кармы грамммммммотные черные маги легко могут "отключить". И если бы отсутствовала регулирующая такое их "творчество" Сила истребителей, то все галактики давно бы уже вернулись в хаос.

Удачи каждому в его пути!

Участник
Сообщение Эволга » 28 фев 2010, 10:17

Игроку-улыбка и рада была Вас слышать...

Модератор
Сообщение Игрок » 28 фев 2010, 10:43

Эволга писал(а):Игроку-улыбка и рада была Вас слышать...
А теперь попробуйте представить, как рада была слышать Вас я. Думаю, что комментарии излишни.
:flowers: :flowers: :flowers:

Старожил

Сообщение NamoR » 28 фев 2010, 14:06

вот вы все обсуждаете,да.. а вы вообще представляете,КАК существует в этом измерении такое существо??? завтра попробую описать,каково это -- быть "закрытым" координатором...)))
TEMPUS FUGIT

Участник
Сообщение Эволга » 28 фев 2010, 14:15

Ждём описания,потому что у всех по разному.Обсуждаем,потому что видимо пришло время говорить)))Сказать- Я есьмь и услышать ответ-Я есьмь и дальше- я есьмь и понять что в чём то не одинок..Ждём.

Модератор
Сообщение Игрок » 28 фев 2010, 14:55

NamoR писал(а):вот вы все обсуждаете,да.. а вы вообще представляете,КАК существует в этом измерении такое существо??? завтра попробую описать,каково это -- быть "закрытым" координатором...)))
КАК? Да по разному может существовать. Может ныть и строить из себя нечто исключительное (типа координатор планеты, солнечной системы, галактики, председателя межгалактического союза))))), при этом никем не понятое, отвергнутое, обиженное тяжкой участью.... Может наняться в киллеры и получать своеобразное удовольствие, пока не встретит антикиллелра. Может стать маньяком и истреблять самую ненавистную ему категорию живых существ, пока его не споймают. Может свихнуться от того что знает и стать постоянным жителем психушки.

А может взять себя в руки, зачистить в себе амбиции и бзики характера (у кого их нет?) по максимуму и наслаждаться жизнью по полной программе, попутно исполняя свои жизненные задачи.

В качестве факультатива может стать писателем, бизнесменом, учителем, целителем, актером......

Может еще забить на все это и на всех вообще и разводить цветочки ну или рыбок.

Короче тут как и везде присутствует разнообразие.

А при наличии разумности - по меньше о себе болтает, разве что в исключительных случаях помощи себе подобным.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 28 фев 2010, 15:28

Закон Кармы грамммммммотные черные маги легко могут "отключить".
"Сколько ниточке ни виться... а быть "бычку" на веревочке..."
В правильном варианте, конечно, они способствуют разрушению уже отжившего свой срок... другое дело, что делают это с таким старанием(из пушки по воробьям), что поневоле приходит на ум другая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет..."

Ветеран

Сообщение Агата65 » 28 фев 2010, 16:02

Замечательная тема!
Спасибо всем выступающим. Очень много полезного и ценного!

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Всегда волновал этот вопрос. Получила ответ, на все, что мучило

:flowers: :love: :flowers: :love:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Модератор
Сообщение Игрок » 28 фев 2010, 16:07

В том и дело, что во-первых пока бычок ловится он перетопчет все в округе, а во-вторых кому-то ж все равно приходится его ловить дабы подружить с веревочкой. ))))

Эти бычкоподобные не одну планету запакостили, если не сказать хуже....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ответить