Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кто может заниматься Рейки?

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 23 июн 2010, 08:52

КрДр писал(а):Если Вы не знаете, что такое духовный рост, как же Вы решаете, способствует Рейки духовному росту или нет?
Как говорил выше - каждый метод "заточен" развивать то, что должен развивать. Если бы было заявлено, что метод естественного исцеления рейки это метод духовного роста, то у меня бы и вопросов не возникло. Для выяснения этого вопроса не нужно знать что такое "духовное развитие". Но рейки это метод целительства и если возникает некий духовный рост, то это, как бы, побочный эффект.

Если имеется метод духовного развития, то способность исцелять возникает тоже как бы как побочный эффект. Или я опять был непонятным в изложении? :)

В связи с этим и возникают вопрос - почему во главу угла в методе целительства ставится духовный рост, а не развитие техник целительства?
КрДр писал(а):То есть духовное развитие — это не развитие самого духа, а развитие человека в сторону духа, в сторону более духовной жизни.
То есть следование не содержанию, а форме? Так? Тогда это не духовность развивают, а нравственность, которую приписывают духовности. Также как приравнивают невежество с неведением. Вы сейчас в своей цитате провозглашаете устранение невежества как духовный рос, а духовный рост это устранение неведения, в первую очередь. :)
Я понятен?

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение 13Нострадамус13 » 23 июн 2010, 09:03

На сколько я знаю, рейки- это лечение через энергию. Значит человек должен быть внутренние хорошим, положительным, со светлыми мыслями. Поэтому хорошие люди, которые занимаются белой магией, лечением.
ХОЧУ БЛИНОВ))))))СО СМЕТАНОЙ)))))))

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 23 июн 2010, 12:16

13Нострадамус13 писал(а):На сколько я знаю, рейки- это лечение через энергию.
И я об этом же - лечение. В этом я с вами полностью согласен.

Если бы целительство производилось собственной жизненной энергией, как в биоэнерготерапии, то согласился бы и со всем вами сказанным, 13Нострадамус13. Но рейки-целитель не лечит собственной энергией, а лишь проводит рейки - универсальную,божественную (рей) энергию жизни (ки).

Если целитель лечит собственной жизненной энергией, то этому целителю необходимо иметь качественную и высокочастотную энергию. Для обретения подобной энергии имеются практики, которые также используются для духовного роста - это те практики, которые устраняют из внутренних вибраций биоэнерготерапевта вибрации так называемых пяти "ядов" - неведение, привязанность, гнев, обида и зависть, что приводит к увеличению как объема, так и качества жизненной энергии.

Но рейки-целитель, как сказал выше, лишь проводит энергию, которая не его собственная. И вместо того, чтобы учиться техникам проводки, повсеместно идут разговоры о духовном росте. Вопрос - для чего? Рейки и так высокочастотная энергия и ее нужно лишь провести.

Участник

Сообщение Незнающая » 23 июн 2010, 17:24

Мне не нравится в Рейки то,что за лечение устанавливается определенная плата за сеанс,а есть народные целители ,которые плату не устанавливают,а лечат и все,и кто сколько хочет и может,столько и дает.Что вы думаете по этому поводу?Энергия то божественная,или это плата за услуги посредника?Звучит как-то не очень.. :dont_know:

Ветеран
Сообщение КрДр » 23 июн 2010, 18:51

Zuf писал(а):В связи с этим и возникают вопрос - почему во главу угла в методе целительства ставится духовный рост, а не развитие техник целительства?
КрДр писал(а):Микао Усуи, основатель Рей Ки, говорил, что мы начинаем с исцеления духа, и в результате этого исцеляем тело.
Zuf писал(а):То есть следование не содержанию, а форме?
Нет, усиление связи сознания с Высшим Я, в результате чего человек начинает жить ближе к Вселенским законам.
Zuf писал(а):И я об этом же - лечение.
Вы понимаете под лечением только физическую сторону. А всякая болезнь имеет корни на тонком плане. И отсюда приходит понятие "Исцеление души", а потом уже тела. Если нет исцеления души - болезнь не лечится или возвращается.

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 23 июн 2010, 19:49

КрДр писал(а):КрДр писал(а):
Микао Усуи, основатель Рей Ки, говорил, что мы начинаем с исцеления духа, и в результате этого исцеляем тело.
Вы можете дать ссылку на источник, где Микао Усуи говорил бы об этом?
КрДр писал(а):Нет, усиление связи сознания с Высшим Я, в результате чего человек начинает жить ближе к Вселенским законам.
В связи с этими утверждениями, вы можете дать определение "Высшее Я" и "Вселенский закон"?
КрДр писал(а):Вы понимаете под лечением только физическую сторону. А всякая болезнь имеет корни на тонком плане. И отсюда приходит понятие "Исцеление души", а потом уже тела. Если нет исцеления души - болезнь не лечится или возвращается.
И с этим утверждением не сочтите за труд дать определение "душа". Мне не понятно понятие "исцеление души".

В Упанишадах Вед есть высказывание, что человек состоит из трех компонентов - души, тела и ума. Душа это вездесущий аспект человека, Ум является внутренней оболочкой, а Тело внешней. Человек является таковым лишь при единстве всех трех компонентов - при отсутствии неведения или наличии присутствия.

Если Душа - вездесущая, то она безгранична. Если Она безгранична, значит вечна. Если Она безгранична и вечна, значит цельна. Каким образом цельное можно исцелить, если она по умолчанию целая, единая? Любая более высокочастотная вибрация проникает в более грубые вибрации, но у Души очень высокие, тонкие вибрации. Где вы найдете вибрации более тонкие? Может быть мы о разном говорим. поэтому и прошу высказать ваши определения.

добавлено спустя 7 минут:
Незнающая писал(а):Мне не нравится в Рейки то,что за лечение устанавливается определенная плата за сеанс,а есть народные целители ,которые плату не устанавливают,а лечат и все,и кто сколько хочет и может,столько и дает.Что вы думаете по этому поводу?Энергия то божественная,или это плата за услуги посредника?Звучит как-то не очень..
Каждый волен назначать за свой труд свой размер компенсации. Каждый нуждающийся волен принять или отклонить предложение. Что здесь плохого? В болезнях обращающихся за помощью никто не виноват кроме него самого. Яды - неведение, привязанность, гнев, обида, зависть сформировали внутренние вибрации больного. К этим внутренним вибрациям притянулись болезни. Больной волен сам себя излечить, устранив яды, или обратиться за услугой к целителю. Во втором случае нужно платить за труд. Кроме божественной энергии целитель тратит и свое время. И за настройки, если это рейки-целитель, целитель заплатил, поэтому и волен назначить компенсацию...:)

Ветеран
Сообщение КрДр » 23 июн 2010, 22:06

Zuf писал(а):Вы можете дать ссылку на источник, где Микао Усуи говорил бы об этом?
Может, это Вас устроит
http://www.lightreiki.ru/index.php?menu=usui
Zuf писал(а):не сочтите за труд дать определение "душа"
Дать точное и полное определение не могу. Думаю, как и большинство из тех, кто этим понятием всё-таки пользуется.
Zuf писал(а):Если Душа - вездесущая, то она безгранична. Если Она безгранична, значит вечна. Если Она безгранична и вечна, значит цельна. Каким образом цельное можно исцелить, если она по умолчанию целая, единая?
Меня лично устраивает вот такая теория:
"Супермонада – абсолютная, духовная, неизменная, бессмертная частица Бога, состоящая из двух Атманов – мужского и женского.

Супермонада решает вступить в игру под названием Жизнь и распадается на два Атмана. Атманы уже не обладают Божественным совершенством и не могут удержаться на Духовном Плане абсолютных Божественных вибраций и ниспадают на нижележащие Планы."
А в процессе жизни совершенствуются эволюционным путём и опять становятся цельными, поднимаясь вверх.
Подробнее здесь.
http://www.reikidosatori.ru/satory51.html
Zuf писал(а):В болезнях обращающихся за помощью никто не виноват кроме него самого. Яды - неведение, привязанность, гнев, обида, зависть сформировали внутренние вибрации больного. К этим внутренним вибрациям притянулись болезни.
Похоже, я говорю то же самое, только другими словами. А почему привязанность, гнев, обида - это Яды?

Старожил

Сообщение Ёлка-палка » 23 июн 2010, 22:34

На это:
'Если Душа - вездесущая, то она безгранична. Если Она безгранична, значит вечна. Если Она безгранична и вечна, значит цельна. Каким образом цельное можно исцелить, если она по умолчанию целая, единая?'
Что у вас с логикой?
Все намного проще, чем кажется)
мои стихи =)
А меня не берет! Мне всегда хорошо=) А меня НиКогДА не берет, если Что!!!!

Ветеран

Сообщение prada13 » 23 июн 2010, 22:44

Незнающая писал(а):
Мне не нравится в Рейки то,что за лечение устанавливается определенная плата за сеанс
Нуу так плата устанавливаеться не самой Системой Рейки(или какой либо другой системой) а людьми .А брать плату иль не брать и в каком виде в у.е или в каком то другом Решает это человек ведь. ;)
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Старожил

Сообщение Ёлка-палка » 23 июн 2010, 22:48

Нену хоть кто нибудь, хоть раз бы написал - мне так нравится плата!
мячты, мячты....
(оф)
Все намного проще, чем кажется)
мои стихи =)
А меня не берет! Мне всегда хорошо=) А меня НиКогДА не берет, если Что!!!!

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 24 июн 2010, 09:30

КрДр писал(а):Меня лично устраивает вот такая теория:
"Супермонада – абсолютная, духовная, неизменная, бессмертная частица Бога, состоящая из двух Атманов – мужского и женского.
Если вас устраивает, то и меня устраивает. Дело не в определении. Вы заявили, что душу нужно исцелять, то есть делать целой. Я же говорю, что душа и так цельная. Цельная значит однородная, не состоящая из частиц. То что не состоит из частиц - единое. То что Единое - не имеет границ. Единое - значит не состоящее из частиц. То что не состоит из частиц - не может распасться на них, то есть разрушиться. Раз Единое не может разрушиться - значит Оно бесконечно длящееся во времени, бессмертное и неизменное. Вы тоже об этом же. Вот и вопрос возник - как вы будете с помощью рейки исцелять то, что и так целое? Теперь понятен вопрос?

Другое дело если исцелять через единение трех компонентов - души, ума и тела. Тогда все очень логично и понятно - человек становится одним целым с душой, умом и телом. Это единство дают возможность проникать высоким вибрациям души проникать в тело.
КрДр писал(а):А почему привязанность, гнев, обида - это Яды?
Сразу же нужно оговориться, что в малых, терапевтических, если можно так выразиться, дозах эти яды являются "лекарством".

Эмоции и чувства создают собственные конструкции на тонких планах, таких как психо-эмоцианальном, астрально-ментальном. На удержание этих конструкций в виде этих самых конструкций тратится энергия и тратится жизненная энергия человека. Чем больше таких конструкций, тем больше дефицит жизненной энергии. Дефицит жизненной энергии создает на телесном уровне дисфункции систем и органов, что ведет к болезни.

На этот же вопрос можно ответить с точки зрения равновесия. Человеческая организация в своем гармоничном развитии опирается на "три кита" - равновесие, экономичность и комфорт. Но последние два определения - это варианты первого - равновесие.

Конструкции эмоций и чувств создают конструкции, которые смещают центр тяжести. На удержание равновесия организм начинает тратить жизненную энергию, что в конечном счете приводит тоже к тому же дефициту. Как не объясняй всё придет к вопросу о жизненной энергии.
Ёлка-палка писал(а):Что у вас с логикой?
А у вас что с логикой?

добавлено спустя 9 минут:
КрДр писал(а):"Рей Ки – это система духовного целительства и духовного совершенствования. Микао Усуи, основатель Рей Ки, говорил, что мы начинаем с исцеления духа, и в результате этого исцеляем тело. То есть здоровый дух строит здоровое тело."
С помощью этого пути (Рэйки) великое множество людей смогут почувствовать божественное благословение. Прежде всего, наш метод исцеления Рэйки является оригинальной терапией, которая строится на духовной энергии Вселенной. Через нее человек сначала обретет здоровье, а затем успокоение ума, и радость в жизни будет возрастать.
Последняя ссылка из источника, на который вы, КрДр, дали ссылку. Не находите существенную разницу между первой и второй цитатами?

Микао Усуи не говорил об исцелении духа, а говорил, что с помощью духовной энергии Вселенной в рейки происходит исцеление и обретается здоровье.

добавлено спустя 1 минуту:
Ёлка-палка писал(а):Нену хоть кто нибудь, хоть раз бы написал - мне так нравится плата!
А вы сами написали об этом? Или вы не?... :D

Ветеран
Сообщение КрДр » 25 июн 2010, 07:03

Zuf писал(а):Не находите существенную разницу между первой и второй цитатами?
Да, нахожу. Разницу нахожу, а вот противоречия не нахожу.
Я Вам так отвечу. Все люди находятся на разных уровнях духовного развития. И соответственно своему нынешнему состоянию какую-то информацию воспринять готовы, а какая-то, более высоких вибраций, проходит мимо их сознания, не затрагивает, не понятна.

Есть люди, которые дошли до уровня так называемого "осознанного духовного развития". То есть они поняли своё несовершенство, увидели свои недостатки, и сознательно и целенаправленно над ними работают. И понимают, что причины происходящего с ними по жизни, то есть их судьба и состояние здоровья зависят от их же поведения.

Есть люди, которые не достигли уровня осознанности. Причины происходящего с ними они видят в случайностях, в других людях и т.д. Для таких людей информация о том, что сначала надо изменить себя, а потом уйдут проблемы и болезни, будет пустым звуком. А вот слова об исцелении от болезней без всяких собственных усилий для них будут очень привлекательны.

Но энергия и для тех, и для других людей работает совершенно одинаково. И в любом случае болезнь не может пройти до тех пор, пока не устранены её энергетические причины.
Zuf писал(а):Цельная значит однородная, не состоящая из частиц. То что не состоит из частиц - единое.
Это слишком упрощённый подход. Каждый обьект можно в какой-то момент рассматривать как цельный, а в какой-то момент как состоящий из частиц.
Например, человеческий организм состоит из отдельных органов, между которыми есть чёткие границы, есть разделение функций. В то же время цельность его состоит в том, что все органы связаны в одну систему и существовать отдельно друг от друга не могут.
Для врача человек систеам органов, а для начальника на работе - один цельный работник.
В то же время можно использовать понятие "трудовой коллектив", сам по себе цельный, но и состоящий из частей - отдельных работников :)
Поэтому лично я сказал бы так: нечто цельное имеет признаки, отличающие его от других и способное взаимодействовать с другими как самостоятельный обьект. В то же время внутри любого целого всегда можно по тем же принципам выделить отдельные частицы.
Zuf писал(а):Вы заявили, что душу нужно исцелять, то есть делать целой.
Нет, исцелять - это не то же, что делать целой. Это просто игра слов... Исцелять качественно, то есть изменять её качества.
Тут применимо слово "цельной", но это не то же, что "целой". Совершенствовать связь между частями, но не сливать их в одно.
============
И вообще, надоели эти заумности, не вижу смысла больше обсуждать. Вспоминается
"Света М.
Слишком много прочла поэм,
И с катушек слетел совсем
Слабый девичий мозг."
Так что :bye: :flowers:

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 25 июн 2010, 10:35

КрДр писал(а):И вообще, надоели эти заумности, не вижу смысла больше обсуждать.
А я вижу, поэтому продолжу. Потому как очень много в рейки и околорейки обсуждении наносного, художественного вымысла, такого как исцелять душу, дух и т.п. Может быть мои слова кому-то покажутся примитивными, но я продолжаю...
КрДр писал(а):Нет, исцелять - это не то же, что делать целой. Это просто игра слов... Исцелять качественно, то есть изменять её качества.
Исцелять это как раз делать цельной. Исцелять и цельный это однокоренные слова. А качество меняется как раз из-за того, что происходит исцеление - осуществляется цельность души, ума и тела. При этом происходит прорыв высокочастотных энергий тонкого мира души, духа в мир грубых, физических вибраций. Из курса физики вам, наверное, известно, что тонкие вибрации способны проникать в вибрации более грубых частот. Проникая в конструкции грубых вибраций тех пяти ядов, более тонкие вибрации разрушают их.

Но опять же, чтобы произошла эта работа, нужен проводник, потому как вибрации становятся силой, способной выполнить какую-нибудь работу, только тогда, когда имеется вектор. Вокруг нас этого рейки, как у дурака махорки - бесконечное множество. Но чтобы рейки стало силой, я повторяюсь, нужен вектор, то есть нужно уметь сконцентрировать рейки в нужное место в нужное время. Сила это векторная величина. но чтобы дух стал векторной величиной, нужен проводник. Этим проводником и является Ум. Ум проводник высоких вибраций хоть в медитации, хоть в целительстве рейки.

КрДр писал(а):Есть люди, которые дошли до уровня так называемого "осознанного духовного развития".
Опять игра слов, художественный вымысел. Вы что, думаете есть возможность духовного развития не осознанного? Что такое осознанность? Это отсутствие неведения - как раз того самого яда, который стоит первым в списке пяти ядов. Осознанность это - присутствие, присутствие единства духа (души), ума и тела. Здесь и сейчас - это как раз о присутствии, о осознанности. Духовное развитие это осознанный шаг, и я как раз об этом и имел ввиду, когда говорил, что метод целительства, который заточен на осознанное развитие техники целительства не может быть методом духовного развития.

В методе духовного развития послушание в виде целительства может быть, так как по ходу духовных практик у послушника открываются способности воспринимать и проводить энергию и послушание в целительстве поможет развить сострадание. Но и в этом случае. в методе духовного развития целительство будет одной из техник духовного развития.

КрДр писал(а):Это слишком упрощённый подход. Каждый обьект можно в какой-то момент рассматривать как цельный, а в какой-то момент как состоящий из частиц.
Например, человеческий организм состоит из отдельных органов, между которыми есть чёткие границы, есть разделение функций. В то же время цельность его состоит в том, что все органы связаны в одну систему и существовать отдельно друг от друга не могут.
Для врача человек систеам органов, а для начальника на работе - один цельный работник.
В то же время можно использовать понятие "трудовой коллектив", сам по себе цельный, но и состоящий из частей - отдельных работников Улыбка
Поэтому лично я сказал бы так: нечто цельное имеет признаки, отличающие его от других и способное взаимодействовать с другими как самостоятельный обьект. В то же время внутри любого целого всегда можно по тем же принципам выделить отдельные частицы.
Здесь, на мой взгляд, идет подмена понятий. У нас вокруг "всё движется, всё вибрирует". А вибрируют и движутся элементарные частицы и всё разнообразие Природы создано игрой этих вибраций. В материальном мире нет ничего цельного, который бы не вибрировал, кроме пустоты. Пустота является той основой, той первопричиной разнообразия проявления Природы.

Если любое вещество разложить до атомов, то мы увидим, что электроны крутятся вокруг ядра атома. Все разнообразие проявления Природы создано количеством электронов вокруг ядра и тем самым движением их вокруг ядра. Представим, что пустоты между электронами нет. Что будет? Не будет движения, не будет вибрации, не будет вещества, не будет энергии... Пустота, только пустота остается неизменной в этой круговерти движения элементарных частиц. Вот эта неизменность и есть цельность. Я как раз об этом имел ввиду, говоря, что Дух, душа это цельные субстанции, если уместно определять их так.

Пустота и Ясность рождают Свет - так сказано в древних тибетских учениях.

Если все вокруг состоит из круговерти элементарных частиц, то эти части всегда могут распасться и разрушиться. Вечным в этом мире является Пустота и Ясность. Но эта Пустота это не то пространство, про которое многие думают слыша про Пустоту. Пространство имеет границы, а значит эта одна из разновидностей материи. И в Ведах говорится, что Пространство и Время рождаются в Уме.

Чем грубее вибрации, тем они менее устойчивые, чем тоньше вибрации тем они более устойчивые к разрушению. Поэтому очень тонкие вибрации Духа - вечные, безграничные. то есть вездесущие - находятся одновременно везде, для них нет таких понятий как время и пространство.

В целительстве используется холистический подход, который подразумевает целостность всех систем и эта целостность обеспечивается Идеей Человек или по другому Духом человеческим. Дух он всегда остается неизменным. Благодаря этому Духу мы есть гомосапиенс и может в другом живом объекте определить человек перед нами или нет, даже если имеются отклонения какие-нибудь. Мы можем в целях целительства прикладывать усилия к формированию единства духа, ума и тела, но мы никак не можем воздействовать на сам Дух. В нашем распоряжении нет таких вибраций, которые бы проникли в очень тонкие вибрации Духа.

Ветеран
Сообщение КрДр » 25 июн 2010, 11:08

Zuf писал(а):Может быть мои слова кому-то покажутся примитивными
Мне не кажутся примитивными. Просто не интересно повторять и повторять то, что для себя давно уже выяснил.
Zuf писал(а):Вы заявили, что душу нужно исцелять, то есть делать целой.
Zuf писал(а):Исцелять это как раз делать цельной.
Цельной - да, целой - нет. В чём разница, уже ответил как мог.
Zuf писал(а):Вы что, думаете есть возможность духовного развития не осознанного? Что такое осознанность? Это отсутствие неведения
Есть. Для определённых уровней духовного развития. Судьба "тащит" человека от урока к уроку, а он считает, что всё происходящее с ним и вокруг - набор случайностей и совпадений. И обьяснять ему высшие смыслы бесперспективно в этот момент. Даже многие верующие, формально признающие, что на всё Божья воля, всё равно жалуются на окружающих, на мир. Не понимая, что Бог - во всём. Но это я уже повторяюсь. Если Вы не согласны - это Ваше полное право, главное, что Вы меня поняли правильно, а соглашаться не обязательно.
Осознанностьразвития даётся человеку только тогда, когда от неё будет польза. То есть тогда, когда, понимая, что его жизнь зависит от него самого, человек будет менять именно СЕБЯ. А до того момента осознанность не будет человеку на пользу, потому что, зная, насколько Высшие силы участвуют в его жизни, на них он и станет возлагать вину за свои проблемы. И доказать ему, что всё, от чего ему плохо, делается для его же пользы, будет невозможно.
Zuf писал(а):Вокруг нас этого рейки, как у дурака махорки - бесконечное множество.
Это одна из типичных ошибок. Вокруг нас много энергии, но совершенно разных видов. Разных уровней вибрации.
Можно привести пример, что вокруг нас всегда и везде находится воздух. Но разве один и тот же воздух в мегаполисе, в горах, у моря?
Так и с энерией. Её много, но какая будет полезна в данный момент данному человеку? И откуда ему взять именно такую? Без инициации Рейки (в конкретном понимании данного учения, а не в широком смысле "жизненная энергия") не получить. Рейки - это частный случай Универсальной жизненной энергии вообще.
Zuf писал(а):Но и в этом случае. в методе духовного развития целительство будет одной из техник духовного развития.
Всё правильно. Только надо взять шире - на пути духовного развития человека целительство других может быть одним изметодов его развития.
Zuf писал(а):но мы никак не можем воздействовать на сам Дух. В нашем распоряжении нет таких вибраций, которые бы проникли в очень тонкие вибрации Духа.
Ну может так: дух совершенствуется, приобретая через нас новый опыт. Это и есть обратная связь.

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 25 июн 2010, 14:40

КрДр писал(а):Это одна из типичных ошибок. Вокруг нас много энергии, но совершенно разных видов. Разных уровней вибрации.
Можно привести пример, что вокруг нас всегда и везде находится воздух. Но разве один и тот же воздух в мегаполисе, в горах, у моря?
Так и с энерией. Её много, но какая будет полезна в данный момент данному человеку? И откуда ему взять именно такую? Без инициации Рейки (в конкретном понимании данного учения, а не в широком смысле "жизненная энергия") не получить. Рейки - это частный случай Универсальной жизненной энергии вообще.
Говоря "рейки" я имел ввиду просто энергии вокруг, в том числе и жизненной. Вы правы, энергия становится именно рейки только в системе целительства рейки. Но тем не менее, как бы мы не назвали целительную энергию, она вокруг нас и ее как у дурака махорки:) Рейки это условность, определенная системой "Рейки".

Как бы мы не обусловливали энергию, для целей целительства используется энергия определенной частоты. Энергии другой, негодной для целительства, частоты могут быть губительной для живого организма. Какой бы воздух не был, он годен для осуществления дыхания. Как бы он не пах - это воздух, смесь азота с кислородом и он необходим для жизнеобеспечения организма. Мы не может постоянно дышать одним лишь кислородом, также мы не может дышать одним лишь азотом.

Помимо системы "Рейки" имеется множество других целительских систем. И все они используют целительную часть разнообразия видов энергии. И другим системам не нужно инициаций, а те же задачи, которые выполняется в системе "рейки" они выполняют. И берут из множества энергий ту, которая нужна.

Инициации в рейки это прямое бесконцептуальное введение в знание о системе рейки. Или по другому, инициации это прямая бесконцептуальная передача знаний как подключаться к источнику целительной энергии. Если в других системах способность лечить обретается через накопление целительского объема жизненной энергии (заслуг) в целителе, то в рейки эта способность передается через инициации.

И вы правы, что Рейки это частный случай, но этот частный случай обусловлен системой Рейки, а не качеством энергии. Рейки как и другие целительские энергии лежат в пределах целительных частот. И эти частоты гораздо ниже вибраций Духа. А чтобы заполучить эти вибрации, то одного рейки не хватит, тут и нужны умение концентрироваться. В остеопатии этот процесс называется стил пойнт (still point), точка покоя. Точка покоя становится точкой доступа - access point. Точкой доступа к высоким вибрациям Духа. И это возможно в рейки лишь при участии Ума как проводника.

Ветеран
Сообщение Pure » 25 июн 2010, 14:59

Рейки, универсальная энергия, но такова природа человека, что дай ему хорошее, он сделает гадость. В принципе мы все в Рейки, просто у некоторых нужно настроить приёмник на нужную частоту и всё будет хорошо.

Участник

Сообщение Magslova » 25 июн 2010, 20:18

Как и любая великая сила - Рейки это искушение..
Почему? Потому что в этом мире чтобы откопать жемчужину - ее нужно искать в куче говна....
И как вы понимаете - никто там не верху не собирается к вам пиетет испытавать чтобы вы такой чистый ходили с каналом рейки - постоянно будут давать задания, бросать в говно и прочье чтобы крепли, чистились, мужали, совершенствовались....
Поэтому
1. Канал рейки закрывается на раз-два.
2. Канал может быть грязным Очень грязным
3.Рейки - не четчуп, что можно везде добавлять - и в котлеты и в манную кашу и в пицу.....те кто так делает кончает профанацией..думая что ТАМ рейки работает...
4. Все сказанное и увиденное еще раз доказывает что без хорошего ясновидения...по настоящему хорошего ясновидения - работать энергиями, особенно на веру...очень нужно осторожно и прислушиваться к каждому шороху...
SATYAT NASTI PARO DHARMAH

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 25 июн 2010, 21:28

Magslova писал(а):Как и любая великая сила - Рейки это искушение..
Очень даже согласен, что искушение, но также могу сказать против этого утверждения. И не потому согласен, что нужно искать что-то стоящее в куче говна. То же самое стоящее можно найти и в охапке чудных роз. Кто где находит - это тому на роду написано. Кто-то делает правильные выводы от увиденного говна, а кто-то от роз.
Magslova писал(а):1. Канал рейки закрывается на раз-два.
Вряд ли это случается. Если тебя ввели в рейки, то уж это навсегда. Если тебя подключили к эгрегору, например, сайта где даются настройки и где тусуются люди с якобы имеющимися настройками, то закрытие вполне возможно. Тем более на подобных сайтах настройки не дают, а кидают - типа, "ОК, лови!". Все равно что невеста кидает букет, фиг знает кто поймает. Да еще на таких сайтах "научились" делать хирургию ауры по типу настроек.)))

На подобных сайтах фиг знает что поймаешь. То ли настройку на рейки, то ли настройку на эгрегор сайта о рейки. )))

Инициация это осознанный и волевой шаг, это прямое бесконцептуальное введение человека в знание. Можно сказать, что и - наведение на человека определенных знаний.

Если ты получил самовведение себя на эгрегор сайта о рейки, то вырвать у тебя канал получится на раз-два. Если ты получил введение в рейки, то вырвать канал на раз-два вряд ли получится.
Magslova писал(а):2. Канал может быть грязным Очень грязным
Канал рейки не может быть грязным. Если человек инициирован в рейки и имеет возможность работать с рейки, то его канал чистым как был, так и остается. Если человек поймал настройку на фиг знает чего, то и канал будет содержать фиг знает чего. Вполне может быть и грязным.

Сегодня очень модно использовать Проводниками рейки кого угодно, лишь бы не самому проводить. Даже дошло до того, что утверждения типа "Рейки мудрая, высокодуховная и сама знает что делать чтобы исцелить" стали как инструкция к пользованию рейки. Сразу вопрос в таком случае возникает - Рейки-практиционер то зачем нужен? Чтобы снимать с него энергию?:)))))
Magslova писал(а):4. Все сказанное и увиденное еще раз доказывает что без хорошего ясновидения...по настоящему хорошего ясновидения - работать энергиями, особенно на веру...очень нужно осторожно и прислушиваться к каждому шороху...
Да. Без умения диагностировать рейки это профанация. В рейки есть техники диагностики - бьосен. Но мало кто из практиков удосуживается на его изучение. Больше полагаются на выработанные для новичков положения рук при целительстве. Хотя процесс целительства очень живой и всегда нужно "держать руку на пульсе", то есть уметь мониторить состояние пациента.

Участник

Сообщение Magslova » 26 июн 2010, 02:55

Zuf
не буду спорить с вами - для меня грязный канал равносилен его закрытию....
Канал может быть прямым а может быть через учителя....когда ваш канал через учителя - вы на его милости....может все что угодно произойти...полез учитель во чтото....а вы включились - вот его грязь потекла дальше по трубе...а вам отрабатывать...
А еще учителя могут потенциал снимать.))) прикольно так...

Что касается бьюсен то это не совсем то - я не говорю о том чтобы лезть руками....я говорю о ясновидении - ментальном или астральном экране...канринках которые показывают без учасия рук.
SATYAT NASTI PARO DHARMAH

Ветеран
Сообщение КрДр » 26 июн 2010, 10:33

Zuf писал(а):Инициации в рейки это прямое бесконцептуальное введение в знание о системе рейки. Или по другому, инициации это прямая бесконцептуальная передача знаний как подключаться к источнику целительной энергии.
Неожиданная информация... Инициация - это подключение человека к источнику энергии посредством энергетического канала. Канал Рейки - слышали?
А просто информацию можно и из книги получить, и что, пойдёт энергия? =-0
Zuf писал(а):Если в других системах способность лечить обретается через накопление целительского объема жизненной энергии (заслуг) в целителе
Набрать из окружающего пространсттва можно энергию только того уровня, которая соответствует уровню этого мира.
По моей информации, энергия Рейки приходит на Землю с более высоких уровней духовного развития Вселенной. И именно поэтому способствует духовному росту.
Zuf писал(а):Сегодня очень модно использовать Проводниками рейки кого угодно, лишь бы не самому проводить.
Кого это использовать?
А чем Вас не устраивают слова о разумности энергии? Во Вселенной всё разумно, всё подключено к информационному полю, от самого большого и до самого мелкого...

Ответить