Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Молчать или говорить?
-
- Посетитель
-
- Новичок
Re: Молчать или говорить?
Если знаешь для чего конкретно, тогда и с вопросом "что лучше?" особых затрудненений не возникает.Филя писал(а):Что лучше промолчать или сказать, если и то и то принесёт боль человеку, только на разные промежутки времени?
-
- Иногда заходит
У меня возникло много мыслей на эту тему и так много хочется написать!..Так вот сам вопрос, что лучше сказав причинить боль, или не сказать причинив боль в будущем?
Я думаю, что всему свое место и дело - это в отношении разума и чувств. Разум, насколько я понял - это логика, а чувства - это уже имеющиеся модели поведения относительно конкретного человека (жена, сын, друг, враг... отношения с ними ведь зачастую диктуются нам обществом, а не нами самими, хоть это и трудно признать... Так если вдуматься, то любовь собственно никакими конкретными действиями типа женитьбы не обусловлена, мы как-то сами выбираем, как ее выражать, или действуем в соответствии с общ нормами.)
Так и вот. Разум-логика вещь замечательная для решения задач насущных, конкретных. Я сам делю каждую анализируемую ситуацию на 3 составляющих - Осознание, Намерение, Условия.
Осознание - то, что можно думать о ситуации, ее информативность, то, что можно знать.
Намерение - то, что в ситуации делается, возможные пути решения, определение тех самых путей, про которые говорил многоуважаемый Zeratulik в начале разговора.
Условия - понятное дело, то чем ситуация обусловлена, процессы, которые ее изменяют и - самое главное - законы мира, которые здесь наиболее ярко работают.
Пример: Я иду по улице. Можно осознать как это происходит, составить последовательность действий; смотреть по сторонам и запоминать, анализировать; можно думать над тем, что собираешься делать там, куда идешь. ИТД
Намерение. Намерение тела - ходьба. Намерение ситуации - идти. Намерение-цель - дойти именно куда-то. ИТД
Условия. Личные - я почему-то туда иду и почему-то именно иду. Это обусловлено механически, идейно (например я иду в школу - идея обязательного государственного образования), и моим отношением. ИТД
Получается стержень с треугольным сечением. Каждая сторона тесно связана с соседними. Это конечно всего лишь модель, построение умозрительное, оданко мне оно кажется полезным, так как по нему оч легко ходить вверх - вниз от логики до этики.
Начинаем с логики.
Логика может ответить на такие вопросы, как а что вообще возможно сделать. Есть тупые обстоятельства типа место, время, возможность туда попасть, ИТД. Примерный набросок путей. Что сделать невозможно и почему - очень важная составляющая, по дороге к этике многие "почему" отваливаются и невозможное становится возможным...
Естественно все это дело чем-то обусловлено, и свои намерения в данной ситуации нужно осознать. )
Мы определили вариации на тему ЧТО? Здесь - сказать не сказать?
Следует ответить на (на мой взгляд гораздо более важный) вопрос: КАК?
Вариантов как всегда бесконечность и есть конечно в ней и такие, где все получится лучше всего. В данной ситуации - больной не будет испытывать боли. Только зачастую они уже записаны в невозможные. Следует определить методы. Многие невозможности обусловлены неправильными методами! Если ты не можешь сказать, т.к. ты немой, то ты неправильно выбираешь метод - громко думай и тебя услышат. Естественно эти методы должны быть продолжением, расширением нашего трехгранного стержня.
И, появляются моральные нормы, некоторые методы аморальны

И - самое главное. Вопрос ПОЧЕМУ?
Логика почти не работает - слишком велики скорости. Например Любовь - нечто нелогичное (не потому, что иррациональна или чему-то противоречит... Просто слишком велика скорость, невозможно любить за что-то, невозможно любить почему-то, невозможно иметь намерения любить. Здесь трехгранный стержень имеет конечную остановку).
Тут все обусловлено моделью мира, идеей его устройства, собственным местом в нем, которая в глове уже не только вас, но и товарища.
Наши чувства подсказывают нам, каким именно образом устроен мир и мы их слушаем или не слушаем и получается собственная интерпретация на тему... Любая ситуация - это конфликт того что есть с тем, что предполагается. Действительно ситуация происходит неспроста и надо постараться узнать - почему.
Это делается так - ловится пролетающее на большой скорости тонкое ощущение и раскладывается пополочкам. К примеру, когда ты сам узнал, что дорогой тебе человек смертельно болен, ты почувствовал это нечто. Только следует очистить его от эмоций, забивающих тонкость... Выловив ощущение его следует облеч в слова. Объяснить себе, тупо, что я сейчас почувствовал, разложить по 3м составляющим, проанализировать. Получается, что есть некий посыл и мы его переводим на язык слов, ищем у него ноги. Это может быть просто бихевиаризм, а может - настоящее чувство. Если настоящее чувство, то ног не найдем - они сверху растут.
Удостоверившись в чистоте собственных помыслов можно совершать действие. Сейчас стало понятно, ЧТО будет делаться и КАК. Замкнулся треугольник.
ОГО! кто-то это дочитал... СПАСИБО!
-
- Новичок
Можно, я не промолчу....Zeratulik писал(а):Временами у меня летает ответ на всё.. Вот тут близко чувствуется.. Вот оно.. Понимание всего.. Прям перед глазами же.. Посмотрел в одну сторону - вот он ответ, посмотрел в другую - да, это именно он! Но это понимание в мысль так и не переходит..Филя писал(а): я чувствую что оно летает около меня
Я написала это одному человечку, но чувствую, что надо написать еще раз...
" Если вы хотите спрятать что-то, то положите это на самом видном месте(потому, что там никто и не подумает искать)", только в этой ситуации немного не так..." Если вы хотите спятаться, то встаньте напротив и смотрите в глаза тем, кто вас ищет( потому, как, ищущий, ни за что, не подумает на свое отражение и будет смотреть по сторонам)"
А по поводу приведенного примера, хотелось-бы сказать так: если человек смертельно болен, то лучше не оттягивать это болезненное известие, "предупрежден, значит вооружен", но только не вооружен, а готов или готовишься... Да, пусть безисходность пугает и угнетает, пусть это больно услышать в глаза, но когда, что-то умалчиваешь, то осознать" по быстрому" , переварить, когда уже нет времени сложнее.
Когда готовишься к удару-не так больно получить по голове. Это же относится и к близким....
Если ты хочешь о чем-то поведать, если мысль эта уже появилась у тебя, так зачем держать ее в заточении, зачем скрывать и беречь, как клад, ведь о том, что ты что-то знаешь, но не говоришь кому-то, ему обязательно кто-то нашепчет( это может быть даже его интуиция).

...как решиться на небе, так и решиться и разрешиться на земле...
-
- Собеседник
-
- Новичок
Даже так. Это верно сказано.Светлая писал(а):Нужно смотреть какой обем информации на сегодня может "перенести" человек без последствий. Искать способ сказать так, чтобы сказанное принесло нужный результат и не задело ненужного.
И я настою на своем: лучше дать в лоб, сравнявшись плечо к плечу(если уж суждено вам встретиться и поучавствовать в судьбе человека), чем бить в спину, когда он пройдет мимо вас ( не подозревая о судьбоносности встречи)
...как решиться на небе, так и решиться и разрешиться на земле...
-
- Собеседник
О битье вспину никто не говорит - если вмешиваешься, даже по просьбе самого человека нужно дозировать информацию..
Вмешиваться по ходу - ну разве если кому в общественном транспорте плохо станет.. не будешь же обьяснять откуда у человека проблема..
Все слишком условно.
Но в одном я согласна - никто не имеет права грубо вмешиваться в судьбу человека просто проходя мимо - не зависимо от того положительное или отрицательное это влияние.
Нужно уважать человека и его волю.
Вмешиваться по ходу - ну разве если кому в общественном транспорте плохо станет.. не будешь же обьяснять откуда у человека проблема..
Все слишком условно.
Но в одном я согласна - никто не имеет права грубо вмешиваться в судьбу человека просто проходя мимо - не зависимо от того положительное или отрицательное это влияние.
Нужно уважать человека и его волю.
-
- Посетитель
Если человек смертельно болен... а если Вы ошибаетесь, и человек еще проживет 10 лет, а вы уже лишили его надежды?
Кто дал право решать за других людей по своим меркам. Жить человеку или умирать. Полно случаев, когда смертельно больные переживали своих пророков. А пророков всегда сжигали люди на кострах :) Человек чаще всего хочет оставаться в СВОЕЙ иллюзии, и быть обманутым (подсознательно) но никогда в этом не признается себе.
Почему каждый со своей доморощенной логикой делает серьезные выводы, с которым пристает к окружающим?
Старый индеец в разговоре с Фрейдом сказал - "Вы думаете головой, а мы сердцем".
Нужно уметь корректно говорить, соблюдать этику и прислушиваться к своему сердцу, не мучаясь над философскими вопросами по каждому сказанному слову.
Кто дал право решать за других людей по своим меркам. Жить человеку или умирать. Полно случаев, когда смертельно больные переживали своих пророков. А пророков всегда сжигали люди на кострах :) Человек чаще всего хочет оставаться в СВОЕЙ иллюзии, и быть обманутым (подсознательно) но никогда в этом не признается себе.
Почему каждый со своей доморощенной логикой делает серьезные выводы, с которым пристает к окружающим?
Старый индеец в разговоре с Фрейдом сказал - "Вы думаете головой, а мы сердцем".
Нужно уметь корректно говорить, соблюдать этику и прислушиваться к своему сердцу, не мучаясь над философскими вопросами по каждому сказанному слову.
-
- Собеседник
вот чего мне сказал один человек:
"видеть, не значит им это рассказывать....
видь себе на здоровье че хошь! хоть с духами общайся.... но людям это зачем рассказывать?"
Этот отрывок напоминает мне о Доне Хуане, маге из племени яки, который говорит: "Мое пристрастие — видеть... поскольку только посредством видения может человек знания приобретать знание"
??:
"видеть, не значит им это рассказывать....
видь себе на здоровье че хошь! хоть с духами общайся.... но людям это зачем рассказывать?"
Этот отрывок напоминает мне о Доне Хуане, маге из племени яки, который говорит: "Мое пристрастие — видеть... поскольку только посредством видения может человек знания приобретать знание"

Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.
Светом для окружающих.
-
- Собеседник
-
- Собеседник
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
Молчать или говорить?
Знающий-не говорит,говорящий-не знает.
я есть там ,где меня нет и меня нет там, где я есть.
-
- Собеседник
-
- Посетитель
Эзотерики давно нашли выход: не помышлять, не рождать в разуме того, что высказавши окажешся неогодным Богу, а промолчав, -заработешь болезнь тела. Надеюсь знаете, что всякая тенденциозность мышления = грех и чревато какой-либо болезнью.Филя писал(а):Я хочу спросить у вас господа и дамы, то что хочу решить всю жизнь! Но видно и жизни не хватит для того что-бы найти ответ... Что лучше промолчать или сказать, если и то и то принесёт боль человеку,
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Если есть возможность промолчать, лучше промолчать.Филя писал(а):Что лучше промолчать или сказать, если и то и то принесёт боль человеку, только на разные промежутки времени?

...и это пройдет.
Inkvisitor

Извини, Birdy, но по моему ты не прав(а). Вот подумай:Birdy писал(а):Если есть возможность промолчать, лучше промолчать.
Если ты промолчишь и не скажешь о чём либо, а потом он узнает это, ему станет... Очень плохо узнав это, и + в добавок поймёт что его друг (если ты его друг) не сказал ему это. Из-за этого появится недоверие, дружба понемногу рушится. "А вдруг опять соврёт!?" такие мысли будут появляться время от времени, когда захочет вновь что-то попросить и т.д.
Так что лучше сразу сказать, в глаза, Ведь только настоящий друг может на такое отважиться!

-
- Старожил
-
- Собеседник
И только настоящий.... простить то,что умолчал, и дать второй шанс...не вспоминая былое... когда человек по-истинному дорог....Inkvisitor писал(а): Так что лучше сразу сказать, в глаза, Ведь только настоящий друг может на такое отважиться!
все идет так, как должно.....
-