Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
домашние любимчики
- Старожил
Важно понять, страдает ли собака.. Хотя животные знают, когда близится их час и начинают себя соответственно вести.. Моя точка зрения - не нужно удерживать в этом мире, но и лишать жизни преждевременно не нужно.. Я бы позволил дожить, сколько осталось 

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
А вот для своих родных мы усыпления хотели бы, как бы они ни болели? Ответ однозначный - вряд ли. То есть, нет.Lisenok66 писал(а):вот такой вопрос хочу поднять...печальный, но необходимый, т.к. странно, но сама правильного ответа найти не могу.....усыпление.....
как бы вы поступили с вашим домашним любимцем?....
допустим...старая собака...ежедневные уколы инсулина 2 раза в день перед едой.....плохо ходит и не видит (но ходит и кушает очень хорошо).....слышыт тоже не очень.....нюх в норме.....фактически - спит и ест.......и гулять на 15 минут утром и вечером ходит...но приходится силком вести.......усыпление или нет?.. я не могу решить.....папа мой за усыпление, мотивируя тем, что мы его мучаем, т.к. если бы не уколы - он бы давно уже сам умер бы.....мама хочет, чтобы он своей смертью сам умер.....как быть - не представляю.....если я буду на маминой стороне - мы сможем противостоять папе......если на папиной - возможно мама поймет и согласится......не представляю, что делать....т.к. этот вопрос является одной из точек преткновения в семье.......
Почему с животными все так? Они так же чувствуют и так же хотят жить несмотря ни на что.
Я бы не стала. Пусть живет, сколько ему отпущено. Хоть и болеет, но живет!
Вчера посмотрела случайно купленную необычайно трогательную сказку. Плакала без удержу почти весь фильм. Почему его в прокате не было - непонятно. Фильм наш, российский.
Попробуйте найти и посмотреть. Называется "Безумная Лори". Тогда вопрос усыпления, я думаю, отпадет сам собой.
-
- Старожил
- Посетитель
На пару вопросов можете ответить?мара09 писал(а):Я свою собаку усыпила. Рыдала потом правда целый день,но смотреть как он мучается сил больше небыло. Когда приехал ветерина р и усыпил его ,сказал что он все-равно был уже не жилец(((. Знаю ,что многие меня осудят ,но я считаю ,что сделала правильно. Я и эфтаназию-бы разрешила.
Первый. Усыпляя собаку о чем больше вы думали: о том, что он мучается, или о том, что у вас больше нету сил? Это к вопросу об эгоизме.
И второй. "Уже не жилец", не поддаваясь никаким законам логики, бывает выживает и живет еще достаточно долго. Вы об этом не знали?
И третье - не наставление, но пожелание.
Не считайте себя вправе решать, кому жить, а кому нет. Облегчить страдания при болезни - это одно. Для этого есть множество обезболивающих и прочих препаратов. Но убить (давайте уж называть вещи своими именами) - это совсем другое.
Вам тоже советую найти и посмотреть фильм "Безумная Лори".
-
- Посетитель
-
- Старожил
Вопрос не простой... сама долго маялась, а имеюли я право решать за Бога?
У меня два года болел кот и дело не в том что нужно было ухаживать, а вот смотеть на то как он мучится было больно каждый день.(((( И то как он прощался в последний день, придя вечером я уже точно знала ему остались считанные часы, зрачок был во весь глаз и не сужался от яркого света, боли новерно были невыносимые ... вспоминаю и слезы накатывают.(((( Он умер у меня на руках, ему было 13 лет, не дотянул до 14 пару месяцев... то как он бился и хрипел в предсмертных муках - так лудшебы я вызвала ветеринарку...
если есть возможность облегчить муки тем кого мы любим то о чем рассуждать? Боимся взять грех на себя... Каждый выбирает свой путь.
У меня два года болел кот и дело не в том что нужно было ухаживать, а вот смотеть на то как он мучится было больно каждый день.(((( И то как он прощался в последний день, придя вечером я уже точно знала ему остались считанные часы, зрачок был во весь глаз и не сужался от яркого света, боли новерно были невыносимые ... вспоминаю и слезы накатывают.(((( Он умер у меня на руках, ему было 13 лет, не дотянул до 14 пару месяцев... то как он бился и хрипел в предсмертных муках - так лудшебы я вызвала ветеринарку...
если есть возможность облегчить муки тем кого мы любим то о чем рассуждать? Боимся взять грех на себя... Каждый выбирает свой путь.
-
- Посетитель
Lenok, бился и хрипел - это вовсе не значит, что испытывал невыносимые мучения. Смерть - это такой же труд, как и рождение. Агония - это естественный процесс. Никому же не придет в голову убивать роженицу и новорожденного, хотя им обоим больно и они кричат?
13 лет - это практически старость для кота. Старость ни для кого не легка, тем паче при болезни. Я вам сочувствую. :(
Сама теряла котов только на улице; ни один до старости не доживал, поэтому нынешнего почти не выпускаю.
По поводу усыпления... Я вот пример приведу; у моего знакомого серьезно заболел пес, немолодой уже. Ветеринар, как это часто бывает, посоветовал усыпить; дескать, старик уже, все равно долго не протянет. Да и лечение дорогое.
Хозяин отказался. Взялся лечить.
Вылечил!
Собака прожила после этого еще 7 (вдумайтесь!) лет.
Я это к чему; решать нам. Но, как говорится, все в руках божьих. Бывает вот и такое. Меня бы мучила мысль, что я решила так, а животное, возможно, прожило бы еще несколько лет, будь я терпеливей.
13 лет - это практически старость для кота. Старость ни для кого не легка, тем паче при болезни. Я вам сочувствую. :(
Сама теряла котов только на улице; ни один до старости не доживал, поэтому нынешнего почти не выпускаю.
По поводу усыпления... Я вот пример приведу; у моего знакомого серьезно заболел пес, немолодой уже. Ветеринар, как это часто бывает, посоветовал усыпить; дескать, старик уже, все равно долго не протянет. Да и лечение дорогое.
Хозяин отказался. Взялся лечить.
Вылечил!
Собака прожила после этого еще 7 (вдумайтесь!) лет.
Я это к чему; решать нам. Но, как говорится, все в руках божьих. Бывает вот и такое. Меня бы мучила мысль, что я решила так, а животное, возможно, прожило бы еще несколько лет, будь я терпеливей.
-
- Собеседник
Не знаю, как мне быть.( У нас в семье живет кот, ему всего 4 года, мы его все очень любим. 2 недели назад у него обнаружили мочекаменную болезнь. (( Вот уже 2 недели он толком не ходит в туалет. Раньше до этого он никогда, даже будучи котенком, нигде не гадил. А теперь из-за постоянных болей вполне может не дойти до туалета... Каждые три дня мы возим его к ветеринару, ему ставят котатор, прочищают... Одна такая процедура стоит 400 рублей. Ветеринар говорит, что нужно подождать месяц, если ситуация не улучшится и камни не перестанут идти, то кота придется усыпить..(( Мама говорит, что у нее просто нет таких денег на то,чтобы постоянно его возить и согласна, что по прошедствии месяца, если он не поправится, усыпить его.(( Я сама не работаю, учусь на дневном, поэтому у меня нет денег лечить Златика самой.(( С другой стороны, я вижу, как он мучается( Однако, если бы знать, что ему это поможет, я бы пошла работать.
И еще, странное совпадение. Мой отец всегда мучился от камней в почках, но с тех пор, как мы завели кота, у него все прошло. Похоже, что наш Златик просто принял болезнь на себя...
И еще, странное совпадение. Мой отец всегда мучился от камней в почках, но с тех пор, как мы завели кота, у него все прошло. Похоже, что наш Златик просто принял болезнь на себя...
-
- Старожил
Тата
Огромное спасибо! Даже стало легче! Я и впрямь о смерте как о труде ни когда не думала. Интересная мысль, надо ее подумать.
Добавлено
Leia
Есть такая штука - фито чай для котов, должна быть в вет. лечебницах, помогает выводить камни, попробуйте в миску вместо воды, кошки разницу не чувствуют. Глядиш и коту станет легче. Удачи!
Не пишите по два сообщения подрят,вы нарушаете правила форума. Пользуйтесь кнопкой правка. Вам предупреждение. Asya
Огромное спасибо! Даже стало легче! Я и впрямь о смерте как о труде ни когда не думала. Интересная мысль, надо ее подумать.
Добавлено
Leia
Есть такая штука - фито чай для котов, должна быть в вет. лечебницах, помогает выводить камни, попробуйте в миску вместо воды, кошки разницу не чувствуют. Глядиш и коту станет легче. Удачи!
Не пишите по два сообщения подрят,вы нарушаете правила форума. Пользуйтесь кнопкой правка. Вам предупреждение. Asya
-
- Посетитель
Пожалуйста!Lenok писал(а):Тата
Но это действительно так; и практически во всех эзотерических книгах пишут об этом. :grin:
Leia, ох уж эта мочекаменная - бич сущий. :(
Зайдите знаете куда - вот
http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=1106
А здесь - вопросы и советы ветеринара по этому поводу. На мой взгляд, достаточно грамотные
http://www.veterinar.ru/consult/5/
Моему тоже 4 года, люблю безумно, жутко боюсь, что с ним что-то случится. Кормлю сухим кормом и потому страшусь, что эта бяка и нас настигнет... Но он ничего не жрет больше, мерзавец. :( Хотя и здоровый, как лось на этой едьбе (ТТТ).
Травкой кормлю - дома выращиваю спецально овес. Лопает с удовольствием. Овес хорошо очищает печень и почки + это живые витамины и клетчатка. Советую!
В общем, сходите, пожалуйста, на этот форум. Напишите потом, как дела, ладно?
Да, и еще вот Lenok верно посоветовала насчет чая. :grin:
"Кот Эрвин" называется.
Последний раз редактировалось Тата 12 сен 2008, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
-
- Посетитель
Lenok, спасибо, мы об этом в клубе уже много говорили. :grin:
Дело в том, что это совершенно своенравная скотинка, и вынудить его делать что-то, в том числе и что-то есть или не есть - практически невозможно. Он просто сядет у миски и будет смотреть укоризненным взглядом. Или беспрестанно недовольно ныть. Пока не насыпешь любимых сухарей.
Но иногда мы, Базилевс Главный, делаем таки одолжение - съедаем кусочек курочки или вареного мяса. Изредка даже молоко пьем! А на улице ловко ловим мышей и без зазрения совести лопаем их прямо целиком, оставляя один хвост. :shock: Еще лопаем всевозможных насекомых типа кузнечиков и мух. В общем, полная анархия у нас.:-D
Но если у вас что-то есть особенное - напишите. Все-таки 13 лет котик у вас прожил - значит, хороший уход и питание были...
Я свою скотинку хочу видеть около себя живым и здоровым еще лет 15 как минимум, не меньше. :grin:
У Ренаты Литвиновой кошка прожила 27 лет. Вот бы и нам так!..
Дело в том, что это совершенно своенравная скотинка, и вынудить его делать что-то, в том числе и что-то есть или не есть - практически невозможно. Он просто сядет у миски и будет смотреть укоризненным взглядом. Или беспрестанно недовольно ныть. Пока не насыпешь любимых сухарей.
Но иногда мы, Базилевс Главный, делаем таки одолжение - съедаем кусочек курочки или вареного мяса. Изредка даже молоко пьем! А на улице ловко ловим мышей и без зазрения совести лопаем их прямо целиком, оставляя один хвост. :shock: Еще лопаем всевозможных насекомых типа кузнечиков и мух. В общем, полная анархия у нас.:-D
Но если у вас что-то есть особенное - напишите. Все-таки 13 лет котик у вас прожил - значит, хороший уход и питание были...
Я свою скотинку хочу видеть около себя живым и здоровым еще лет 15 как минимум, не меньше. :grin:
У Ренаты Литвиновой кошка прожила 27 лет. Вот бы и нам так!..
-
- Старожил
Тата
Тема (с усыплением) меня заципила и я не сказала, что опять завела кота...)))))) хотя клялась...))))
То что ваш любимчик есть травку и особенно мышей вселяет надежду
что если умело предложить нечто вкусненькое, то гастрономические интересы расширятся
Рыбу(для поддержания работы щитовидки) можно довать, но только один раз в неделю, я скармливаю криветки(очищаю) - только мясо, хитрю конечно, подмешивая кусочки к основной пище. Предлогаю подкладывать кусочки в миску с любимым кормом. Хотя думаю с первого раза начнет есть. Сухой корм тоже даем, но очень немного и профи. корма.
Основа - вареная грудинка курицы, мелко нарезанная заправлена крупой ( гречка или рис, пшено, ржаные крупы, кроме овса и перловки) меняю, чтобы не надоедало. Молоко не даю , только 10 процентные сливки.
Желток перепелиного яйца ( только желток!) вареным 2 раза в неделю. Сыр не жирный ( можно плавленный, если не ест, мазать мордочку в течении нескольких дней до проявления интереса!) творог, сырое мясо - курица( горла, режу на кусочки, там есть натуральный кальций) если не ест, то сажаю к себе спиной и нежно засовываю на живательные зубы и даю закусить, тут же появляется интерес и вообще, кошки любят когда их кормят с рук.
И раз в неделю пасту из тюбика от колтунов(это в вет. магазинах) конечно витамины. Травка, регулярно, фито чай. Прививки сделать все.
И вообще, кошки идут на уступки если вы себя ведете решительно, но не грубо. Вроде ни чего не забыла из основного. Хотя Америки не открыла , но возможно что-то пригодится. Пробуйте!
Тема (с усыплением) меня заципила и я не сказала, что опять завела кота...)))))) хотя клялась...))))
То что ваш любимчик есть травку и особенно мышей вселяет надежду

Рыбу(для поддержания работы щитовидки) можно довать, но только один раз в неделю, я скармливаю криветки(очищаю) - только мясо, хитрю конечно, подмешивая кусочки к основной пище. Предлогаю подкладывать кусочки в миску с любимым кормом. Хотя думаю с первого раза начнет есть. Сухой корм тоже даем, но очень немного и профи. корма.
Основа - вареная грудинка курицы, мелко нарезанная заправлена крупой ( гречка или рис, пшено, ржаные крупы, кроме овса и перловки) меняю, чтобы не надоедало. Молоко не даю , только 10 процентные сливки.
Желток перепелиного яйца ( только желток!) вареным 2 раза в неделю. Сыр не жирный ( можно плавленный, если не ест, мазать мордочку в течении нескольких дней до проявления интереса!) творог, сырое мясо - курица( горла, режу на кусочки, там есть натуральный кальций) если не ест, то сажаю к себе спиной и нежно засовываю на живательные зубы и даю закусить, тут же появляется интерес и вообще, кошки любят когда их кормят с рук.
И раз в неделю пасту из тюбика от колтунов(это в вет. магазинах) конечно витамины. Травка, регулярно, фито чай. Прививки сделать все.
И вообще, кошки идут на уступки если вы себя ведете решительно, но не грубо. Вроде ни чего не забыла из основного. Хотя Америки не открыла , но возможно что-то пригодится. Пробуйте!

-
- Собеседник
Lenok, Taтa
Спасибо вам огромное!! Сейчас изучаю всю эту информацию. Чаем начала поить, как раз котэрвином. Насчет корма. Он у меня 3 года ел исключительно "Доктор клаудэр". А сейчас нам сказали перейти на "Хилз", он специально от этой болячки. Котику очень понравился этот корм. Буду ждать позитивных сдвигов.
Спасибо вам огромное!! Сейчас изучаю всю эту информацию. Чаем начала поить, как раз котэрвином. Насчет корма. Он у меня 3 года ел исключительно "Доктор клаудэр". А сейчас нам сказали перейти на "Хилз", он специально от этой болячки. Котику очень понравился этот корм. Буду ждать позитивных сдвигов.
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Посетитель
Прочитала,удивилась...Люди.какой "Доктор Клаудер".тем более коту?Странно было бы,если за три года не появилась бы МКБ...Вы ведь все пользуетесь инетом,наберите в поисковике-форумы о кошках,там столько полезной инфы,чем кормить.чем лечить и делать все это правильно нужно с первых дней появления котенка в доме...А,вообще.нормальное содержание животного-вещь очень затратная и надо быть к этому готовым...
-
- Собеседник
Этот корм посоветовал ветеринар после того, как кота кастрировали. Насчет затрат. Да, это понятно. Но нельзя же тратить 4000 руб в месяц на лечение, не дающее результатов.Марта писал(а):Прочитала,удивилась...Люди.какой "Доктор Клаудер".тем более коту?Странно было бы,если за три года не появилась бы МКБ...А,вообще.нормальное содержание животного-вещь очень затратная и надо быть к этому готовым...
-
- Старожил
-
- Посетитель
Правильно сделали :grin: Дом без кошки - неполный дом! Я бы даже сказала, малоуютный.Lenok писал(а):Тата
Я дольше трех лет не выдерживаю. Не могу без кошатного и все тут. Родственные души... А нынешний не просто родственная душа - это нечто большее. :ngel:
Lenok, спасибо за советы. Интересно! Кое-что новенькое почерпнула. Будем пробовать.
Вообще-то мы тоже так делаем - носяру воротим, но если нам ткнуть в хариус кусочком чего-нибудь, пару раз лизнем, а потом можем соизволить откушать сие. Немножко. Иногда так удается скормить пару крошек творога или немного сметаны.
Креветки оочень уважаем.
Я как-то купила полкило на салат, так пока чистила, половину ему скормила. Ибо пожиралось оно быстрее, чем чистилось. А смотреть спокойно на любимое мурло, просящее жадными глазами нечто новенькое вкусненькое - немыслимо.
В итоге в салате креветками почти и не пахло. :-D
Яйца не ест, ни вареные, ни сырые. Если с рук даю - пару раз желток лизнет и все. Отвернулся и ушел. Рыбу изредка покупаю, варю. Ест. Но опасаюсь, так как говорят, что кастратам вредно это...
Смотреть же как он, кастрированный, ест одни сухари (хоть и стараюсь сейчас кормить Роял Канином или Хиллсом) невыносимо. Страх постоянный, что завтра не сможет пописать и мочекаменная настигнет и нас...
Давно уже собираюсь собрать всю волю в кулак и перевести его на смешанное. Полноценный то корм полноценный, но таки это консервы, да еще сушка...
Колтунов у нас нет, мы почти гладкошерстные, шерсть вычесываю где-то раз в неделю, иногда пореже. Летом чаще. Вначале урчит и доволен массажем, потом подскакивает и дает лапой затрещину щетке, и мне заодно. :-D
А вот с прививками у нас так и не вышло... Собиралась то я собиралась, но тащить такого кабана через весь город, да еще не один раз - это немыслимо. Я носила его к вету однажды - это был сущий кошмар. Он вырывался из сумки, вопил на всю улицу, а стоило освободить башку - норовил вынырнуть. А силища такая, что и не удержишь. В ветлечебнице, несмотря на температуру и нарыв, вел себя просто похабно. На месте не сидел, везде лазил и искусал ветеринара. Так что получил от него затрещину даже. Что разозлило в свою очередь меня и я с ним поругалась...
В общем, прививок мы так и не получили. Надежда на крепкий организм и хорошую наследственность - на нем даже блохи не селятся (ТТТ); ни одной ни разу не видела.
Кот Эрвин собираюсь прикупить давно - теперь точно куплю. Для профилактики.
Leia, Доктором Клаудером я тоже кормила три года. И еще Катинкой. Тогда с деньгами было плохо, щас получше, на более дорогой перешли. Проблем не было (ТТТ). Такой кабан вырос - мамадарагайя. За собаку принимают. :-D
Будем надеяться, что с котиком у вас будет все хорошо. Хоть и говорят, что МКБ - болезнь хроническая, но жить они с ней могут достаточно долго. Что от папы болезнь на себя взял - вполне возможно. Особенно кошки на себя негатив и болячки хозяйские собирают. Так что пусть папа будет благодарен и балует спасителя. :grin:
-