Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скрытые руны, появляющиеся при составлении рунескриптов*

В этом разделе представлена теория. Все о рунах. Общие темы с вопросами и правилами работы с рунами. FAQ.
Ветеран
Сообщение Ice_A » 12 май 2010, 12:58

DarkMist писал(а):Карма такая, у меня все работает.
:dont_know: Невозможно найти удалённый сервер
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 12 май 2010, 13:01

Ice_A
Айсик, я только что открыла...работает...
Livin' the dream

Ветеран
Сообщение Ice_A » 12 май 2010, 13:05

Натуле4ка писал(а):Айсик, я только что открыла...работает...
значит карма :)
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Посетитель

Сообщение RUDRA » 12 май 2010, 20:01

DarkMist писал(а):Жабка что-ли задавила? Некоторые руны остаются более-менее неизменны от футарка к футарку. Но ситуация резко меняется, когда мы переходим к различным системам шифрования рун (а в магии они использовались повсеместно) Вы, Кораблева попробуйте до конца дочитать. Там все есть.
Увы, DarkMist, на мой вопрос вы ответили неправильно. Различные системы шифрования рун здесь ни при чём. Правильный ответ: Fa-руна из Футарка Арманов, которая выглядит так :
Изображение
Только вот, что она делает среди рун Старшего Футарка ?
Если я захочу узнать больше о рунных шифрах, я буду читать книгу Гезы фон Неменьи.

Собеседник
Сообщение Yiarha » 12 май 2010, 20:08

RUDRA писал(а):Yiarha, а вы уверены, что для того чтобы руны начали работать, их нужно обязательно "активировать" ?
В книге Кораблёва Л. "Графическая магия исландцев" мы читаем:
"Не должен неграмотный (другие утверждают, что тот, кто не умеет писать) писать (skrifa) или же выводить каракули (раrа) на стенах, льду, на земле или снеге, ибо в этом случае отписывает (skrifa) он себя во власть самому врагу рода человеческого. Говорят, что однажды один человек выводил каракули (раrа) на льду острым кончиком посоха, и когда он занимался этим уже довольно долгое время подошел к нему незнакомец и спросил его, что ,мол, он делает. Другой ответил, что выписывает каракули(para) на блестящих местах этого льда себе на забаву. Подошедший незнакомец попросил его остановиться, чтобы он мог посмотреть на написанное. Тот, что выводил каракули согласился. Незнакомец стал размышлять над каракулями, да и говорит: “Сейчас здесь не хватает в этом виде всего лишь нескольких знаков (stafir) для того, чтобы ты отписал (skгifa) сам себя во власть нечистому.”
Незнакомец на самом деле был ангелом, присланным с небес."

Если вам не сложно, прокомментируйте этот эпизод.
Уверена, это силы, которые можно "взять" (Активировать, использовать. как хотите называйте) При помощи знаков. Но можно и без знаков. Опытные эрилии это и делают.

По поводу представленного Вами отрывка.

Магия слова - это способность работать с силами мира посредством вербальных знаков. Руны , как знаки, тоже вербальный элемент. Но работают не сами знаки, а то, что за ними стоит.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 12 май 2010, 23:37

Увы, DarkMist, на мой вопрос вы ответили неправильно.
Ссылку то надо было посмотреть..Изображение Феху
"Странное развитие коротковетвистых рун — безлинейные руны, найденные только в Швеции"
А вот вам хагал Изображение

И сообщение стоило прочесть внимательней. Арманический футарк придумал Гвидо Фон Лист.Мне его творчество не очень интересно.
Различные системы шифрования рун здесь ни при чём

|/
|
/| тоже феху (в виде ветвистой руны) а начертание другое.
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Посетитель

Сообщение RUDRA » 13 май 2010, 07:24

DarkMist писал(а):
Увы, DarkMist, на мой вопрос вы ответили неправильно.
Ссылку то надо было посмотреть..Изображение Феху
"Странное развитие коротковетвистых рун — безлинейные руны, найденные только в Швеции"
А вот вам хагал Изображение

И сообщение стоило прочесть внимательней. Арманический футарк придумал Гвидо Фон Лист.Мне его творчество не очень интересно.
Различные системы шифрования рун здесь ни при чём

|/
|
/| тоже феху (в виде ветвистой руны) а начертание другое.
DarkMist, теперь всё ясно, а то вначале вы написали о различных системах шифрования рун и дали нерабочую ссылку. Вообще-то я надеялся, что вы сможете объяснить, откуда Батюшков взял другое написание руны Fehu. Согласитесь, что начертания руны Fehu, приведённые вами, не похожи на те, которые Батюшков использовал в своёй биндруне для получения денег.

Старожил
Сообщение Mylene Maelinhon » 15 май 2010, 18:16

DarkMist
А вот странно.. Я таким макаром всегда хагал писала. :/ У меня ж ассоциативно получается, а хагал для меня - это град... Посему пишу снежинкой.
У Кеннета Медоуза, кстати, так же, но там на выбор два написания
Проект "Archaic Heart"

Старожил

Сообщение DarkMist » 16 май 2010, 00:41

А вот странно.. Я таким макаром всегда хагал писала.
и чего тут странного? Я же написал, что начертание рун варьируется от футарка к футарку. Есть даже утарк, где на первом месте нет феху.

Старожил
Сообщение Mylene Maelinhon » 16 май 2010, 00:51

DarkMist
Видали-с. Там Феху последняя, ибо круг. :/
Проект "Archaic Heart"

Участник

Сообщение hotar » 08 сен 2010, 18:08

RUDRA писал(а):Ваше мнение о скрытых рунах могло бы иметь определённый вес, если бы вы успешно практиковали руническую магию хотя бы лет 20.
:)))
Назовите мне пожалуйста хоть одного человека который практикует руны двадцать лет. Очень интересно узнать их имена или хотя бы ники.

Новичок

Сообщение Анна21 » 08 сен 2010, 20:14

подскажите пожалуйста сочетание рун для выигрышей в азартные игры.

Посетитель

Сообщение RUDRA » 09 окт 2010, 16:04

hotar писал(а):
RUDRA писал(а):Ваше мнение о скрытых рунах могло бы иметь определённый вес, если бы вы успешно практиковали руническую магию хотя бы лет 20.
:)))
Назовите мне пожалуйста хоть одного человека который практикует руны двадцать лет. Очень интересно узнать их имена или хотя бы ники.
Мне удивительно, что вы спрашиваете об этом, потому что таких людей существует великое множество. Первые, кто приходит на ум, - Стивен Эдред Флауэрс и Фрейя Асвинн.

Участник

Сообщение hotar » 10 окт 2010, 01:59

RUDRA писал(а): потому что таких людей существует великое множество. Первые, кто приходит на ум, - Стивен Эдред Флауэрс и Фрейя Асвинн.
Вы еще кого-нибудь из скальдов приплетите :).
Я имею в виду местных, на территории СНГ
Такими фразами обычно бросаются либо люди, которые сам практикуют значительно дольше, либо непосредственно общаются с теми кто практикуют. У Вас двадцатилетний опыт работы с рунами?

Старожил

Сообщение DarkMist » 10 окт 2010, 02:05

В 99-м я знал человека, который занимался уже лет шесть минимум. Сейчас было бы соответственно 17-18 лет.
Платов первая книга 1994-й - "Платов Антон. Руническая магия. М., "Менеджер", 1994"

Участник

Сообщение hotar » 10 окт 2010, 02:26

Стоит заметить, что на момент написания книги платов тоже не практиковал 20 лет, то есть его мнение выраженнное в данной книге не является настолько авторитетным как это хотелось бы rudra, возможно если бы платов пришел сегодня на форум, его точку зрения и можно было бы выслушать, но опять-таки 2010-1994=16 лет, а книга платова насколько я знаю реферативная с иноязычных источников, то есть все равно под критерии уважаемого рудры не подходит.
Так как он хотел БОЛЕЕ 20 лет.

добавлено спустя 14 минут:

По теме: кто-нибудь еще помнит чем магия асов отличалась от магии ванов?
Честно говоря мне современный подход к рунам вроде: "как скажу, так и заработает, на чем нарисую, то и пойдет" гораздо больше напоминает последних. Не в обиду серьезным людям будет сказано :flowers:

Старожил

Сообщение DarkMist » 10 окт 2010, 11:11

и можно было бы выслушать, но опять-таки 2010-1994=16 лет
Я думаю, что он не в первый год знакомства с рунами бросился писать книгу.
Так как он хотел БОЛЕЕ 20 лет
20 лет и один день подойдет? :D

Участник

Сообщение hotar » 11 окт 2010, 23:47

DarkMist писал(а):
Я думаю, что он не в первый год знакомства с рунами бросился писать книгу.
Судя по тому что он начал писать в последующих книгах.... славянские руны и все такое...
Мне кажется, его первая книга скорее всего пересказ перевода чужих текстов, и его личных наработок там мало, если они вообще есть. Хотя первоисточники неплохие.
Да он, если мне память не изменяет, о собственных наработках нигде и не говорит.
20 лет и один день подойдет? :D
Это у rudra спросить надо :)

Старожил

Сообщение kristabella » 12 окт 2010, 05:38

hotar да какая разница сколько человек практикует??7 что Вы к этому прицепились? бывает, что и через месяц у новичков все работает и будет работать еще 10 лет подряд, а бывает, что и 5 лет бьешься и все впустую.... тем более, что новичкам, действительно везет! 8)
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!
В ЛС с вопросами и за помощью НЕ обращаться!

Изображение

Участник

Сообщение hotar » 12 окт 2010, 10:28

kristabella
Очень просто:
человека попытались ткнуть носом в то что его слова не имеют определенного веса. Нехорошо все-таки людей безосновательно обижать. Вот мне и стало интересно, кто это у нас практикует руническую магию более 20 лет, и какое отношение RUDRA имеет к этим людям. Может я чего не знаю =-0 ?

А так - да, не могу с Вами не согласится, можно и за двадцать лет ничего не понять, тем более в рунах.

Ответить