DarkMist писал(а):Карма такая, у меня все работает.

Увы, DarkMist, на мой вопрос вы ответили неправильно. Различные системы шифрования рун здесь ни при чём. Правильный ответ: Fa-руна из Футарка Арманов, которая выглядит так :DarkMist писал(а):Жабка что-ли задавила? Некоторые руны остаются более-менее неизменны от футарка к футарку. Но ситуация резко меняется, когда мы переходим к различным системам шифрования рун (а в магии они использовались повсеместно) Вы, Кораблева попробуйте до конца дочитать. Там все есть.
Уверена, это силы, которые можно "взять" (Активировать, использовать. как хотите называйте) При помощи знаков. Но можно и без знаков. Опытные эрилии это и делают.RUDRA писал(а):Yiarha, а вы уверены, что для того чтобы руны начали работать, их нужно обязательно "активировать" ?
В книге Кораблёва Л. "Графическая магия исландцев" мы читаем:
"Не должен неграмотный (другие утверждают, что тот, кто не умеет писать) писать (skrifa) или же выводить каракули (раrа) на стенах, льду, на земле или снеге, ибо в этом случае отписывает (skrifa) он себя во власть самому врагу рода человеческого. Говорят, что однажды один человек выводил каракули (раrа) на льду острым кончиком посоха, и когда он занимался этим уже довольно долгое время подошел к нему незнакомец и спросил его, что ,мол, он делает. Другой ответил, что выписывает каракули(para) на блестящих местах этого льда себе на забаву. Подошедший незнакомец попросил его остановиться, чтобы он мог посмотреть на написанное. Тот, что выводил каракули согласился. Незнакомец стал размышлять над каракулями, да и говорит: “Сейчас здесь не хватает в этом виде всего лишь нескольких знаков (stafir) для того, чтобы ты отписал (skгifa) сам себя во власть нечистому.”
Незнакомец на самом деле был ангелом, присланным с небес."
Если вам не сложно, прокомментируйте этот эпизод.
Ссылку то надо было посмотреть..Увы, DarkMist, на мой вопрос вы ответили неправильно.
Различные системы шифрования рун здесь ни при чём
DarkMist, теперь всё ясно, а то вначале вы написали о различных системах шифрования рун и дали нерабочую ссылку. Вообще-то я надеялся, что вы сможете объяснить, откуда Батюшков взял другое написание руны Fehu. Согласитесь, что начертания руны Fehu, приведённые вами, не похожи на те, которые Батюшков использовал в своёй биндруне для получения денег.DarkMist писал(а):Ссылку то надо было посмотреть..Увы, DarkMist, на мой вопрос вы ответили неправильно.Феху
"Странное развитие коротковетвистых рун — безлинейные руны, найденные только в Швеции"
А вот вам хагал
И сообщение стоило прочесть внимательней. Арманический футарк придумал Гвидо Фон Лист.Мне его творчество не очень интересно.
Различные системы шифрования рун здесь ни при чём
|/
|
/| тоже феху (в виде ветвистой руны) а начертание другое.
Мне удивительно, что вы спрашиваете об этом, потому что таких людей существует великое множество. Первые, кто приходит на ум, - Стивен Эдред Флауэрс и Фрейя Асвинн.hotar писал(а)::)))RUDRA писал(а):Ваше мнение о скрытых рунах могло бы иметь определённый вес, если бы вы успешно практиковали руническую магию хотя бы лет 20.
Назовите мне пожалуйста хоть одного человека который практикует руны двадцать лет. Очень интересно узнать их имена или хотя бы ники.
Вы еще кого-нибудь из скальдов приплетите :).RUDRA писал(а): потому что таких людей существует великое множество. Первые, кто приходит на ум, - Стивен Эдред Флауэрс и Фрейя Асвинн.
Судя по тому что он начал писать в последующих книгах.... славянские руны и все такое...DarkMist писал(а):
Я думаю, что он не в первый год знакомства с рунами бросился писать книгу.
Это у rudra спросить надо :)20 лет и один день подойдет? :D
человека попытались ткнуть носом в то что его слова не имеют определенного веса. Нехорошо все-таки людей безосновательно обижать. Вот мне и стало интересно, кто это у нас практикует руническую магию более 20 лет, и какое отношение RUDRA имеет к этим людям. Может я чего не знаю =-0 ?RUDRA писал(а):Ваше мнение о скрытых рунах могло бы иметь определённый вес, если бы вы успешно практиковали руническую магию хотя бы лет 20.