Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Можно ли брать помин с кладбища?
-
- Посетитель
- Ветеран
Бесподобная
"Знаете на могилках оставляют еду в полотенцах? Вот берете это полотенце-идете с ним в церковь. Ставите свечку за упокой этому человек-с могилки которого полотенце. Зглаз хорошо снимает если умыться им вытираться. Головную боль снимает и прочую дрянь"
Да только свечки за упокой ставить надо не забывать(ведь кому то надо и эту работу выполнять.
"Знаете на могилках оставляют еду в полотенцах? Вот берете это полотенце-идете с ним в церковь. Ставите свечку за упокой этому человек-с могилки которого полотенце. Зглаз хорошо снимает если умыться им вытираться. Головную боль снимает и прочую дрянь"
Да только свечки за упокой ставить надо не забывать(ведь кому то надо и эту работу выполнять.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять
-
- Посетитель
Зеленая фея, Вы свекровь свою (а лучше что бы сам сын ее) на консультацию к психологу посрочней.. а то что болезная она- не будет ей на здоровье ни физическом ни тонком ничего от поедания конфеток и прочего. вы вот про вредность спрашивали- это ясно, что такая еда не для живых людей, есть ее категорически нельзя.. а вот про причину-от чего ее так тянет на "подъедки", как то не начали спрашивать..
а еда - раз принесенная на кладбище для подошения и вынесенная обратно- хорошо если просто застопорит кишки, и да поможет вам мезим, со всеми практикующими магами и молитвами.. такая еда должна там и остаться.. и не докажите никому что просто забыли.. так как ходить в такие места нужно ооочень внимательно и осознанно.
да, снимает все, и зглаз и глаза вынимает..и особенно плотно горло перевязывает.. а мозг вышибает-вообще на счет "раз"-тому кто взял без спроса.. Вы же уточняйте что сие полотенце должно было быть взято на могилке ваших же предков, а не соседей или первого попавшегося мертвеца..равно как и помин.. вы принесли- чуток сами надкусили, (помянули), а остальное в память отдали- природа сама все съест, посредством птиц, собак.. ну или больных, бомжей приведет- они съедят.....Знаете на могилках оставляют еду в полотенцах? Вот берете это полотенце-идете с ним в церковь. Ставите свечку за упокой этому человек-с могилки которого полотенце. Зглаз хорошо снимает если умыться им вытираться. Головную боль снимает и прочую дрянь.Проверено-действует безотказно.
...
а еда - раз принесенная на кладбище для подошения и вынесенная обратно- хорошо если просто застопорит кишки, и да поможет вам мезим, со всеми практикующими магами и молитвами.. такая еда должна там и остаться.. и не докажите никому что просто забыли.. так как ходить в такие места нужно ооочень внимательно и осознанно.
если б для массы- закапывали бы.. для укрепления могилки, дабы не оседала земля.. а еда для духов, для сущностей живущих на кладбищах, дают как подношение для того что бы за местом следили, ритуальщиков не подпускали- ну это в идеале, если потомок сознательно кладет еду.. съедают с нее информацию.. а если в праздник поминовения- то на родовых кладбищах в такие дни недавно ушедшие духи предков приходят.. кто ж виноват что люди не помнят их в любой другой день и единственная у них возможность с живыми пообщаться только так и лишь на кладбище... это память.. эмоции.. чувства... с чем положишь еду- то и возьмут духи.. можно так энергообеспечить 1 печенюшку.. что в сравнении с ней 10 кг дорогущей еды не сравнится.. а на физике потом помин все равно съедается.. или лежит никому не нужная, гниет и плесневеет- от тех кто просто кладет.. потому что так вроде принято.. без чувства, памяти и т.д.На фига сгнивше/полусгнившей биологической массе земная пища?
Я та, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
- Ветеран
Slo_Luna
"кто ж виноват что люди не помнят их в любой другой день и единственная у них возможность с живыми пообщаться только так и лишь на кладбище... это память.. эмоции.. чувства... с чем положишь еду- то и возьмут духи"
Вы меня извените, живые же конечно должны помнить усопших, но как вы пишете "пообшаться" те могут только так в специально отведенные дни (ставшие традиционными).Конечно же из этого правила есть исключения, кто то с родственников приехал с другого города, что то происходит в жизни и т.д.
А вообще ведь ВСЕВЫШНИЙ не просто так всё устроил,что у живых и мертвых разные миры; или тут кто то есть кто сомневается в его мудрости?
"кто ж виноват что люди не помнят их в любой другой день и единственная у них возможность с живыми пообщаться только так и лишь на кладбище... это память.. эмоции.. чувства... с чем положишь еду- то и возьмут духи"
Вы меня извените, живые же конечно должны помнить усопших, но как вы пишете "пообшаться" те могут только так в специально отведенные дни (ставшие традиционными).Конечно же из этого правила есть исключения, кто то с родственников приехал с другого города, что то происходит в жизни и т.д.
А вообще ведь ВСЕВЫШНИЙ не просто так всё устроил,что у живых и мертвых разные миры; или тут кто то есть кто сомневается в его мудрости?
-
- Посетитель
я, простите, Вас не совсем поняла.. за что Вас извинять? и если говорить про память о своих предках- то кто мешает делать это чаще? и без похода на кладбище?Вы меня извените, живые же конечно должны помнить усопших, но как вы пишете "пообшаться" те могут только так в специально отведенные дни (ставшие традиционными).Конечно же из этого правила есть исключения, кто то с родственников приехал с другого города, что то происходит в жизни и т.д.
??? Вы не могли бы уточнить- это Вы о чем? как то в тему не укладывается, а может я не поняла смысла..уж тут меня звиняйте..А вообще ведь ВСЕВЫШНИЙ не просто так всё устроил,что у живых и мертвых разные миры; или тут кто то есть кто сомневается в его мудрости?

Я та, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
Slo_Luna
Если посмотрите биознергетику она ссейчас не меньше чем на 4й странице,поймёте почему мне лишний раз хочеться извиниться.
"Вы не могли бы уточнить- это Вы о чем? как то в тему не укладывается, а может я не поняла смысла..уж тут меня звиняйте"
ВСЕВЫШНИЙ устроил мироздание определённым образом,небольшой аспект этого мы и обсуждаем в этой теме(пытаясь добратьсся до истины).Вот я и поинтересовался есть ли здесь люди сомневающиеся в мудрости его как он устроил миропорядок.Так что мне вас звиняйть не за шо.
добавлено спустя 18 минут:
DarkMist
Шото я трохи не кумекаю,"Шо ви такое говорите" -- как у славян,а тут
" Вей-вей-вей. " -- как у достойных сынов израиля.
Если посмотрите биознергетику она ссейчас не меньше чем на 4й странице,поймёте почему мне лишний раз хочеться извиниться.
"Вы не могли бы уточнить- это Вы о чем? как то в тему не укладывается, а может я не поняла смысла..уж тут меня звиняйте"
ВСЕВЫШНИЙ устроил мироздание определённым образом,небольшой аспект этого мы и обсуждаем в этой теме(пытаясь добратьсся до истины).Вот я и поинтересовался есть ли здесь люди сомневающиеся в мудрости его как он устроил миропорядок.Так что мне вас звиняйть не за шо.
добавлено спустя 18 минут:
DarkMist
Шото я трохи не кумекаю,"Шо ви такое говорите" -- как у славян,а тут
" Вей-вей-вей. " -- как у достойных сынов израиля.
-
- Ветеран
короткий рассказ из моего опыта...
Однажды снится умершая знакомая, но выглядит она не как обычно, а вместо глазниц - пустота... и просит дать ей два яйца...
я проснулась... ничего не поняла, естественно, но яйца отнесла на могилу...
только потом знающие люди сказали, что таким образом усопшие просят пополнить их энергию...
поэтому я сделала несложный вывод, что наши земные продукты (или какие-то вещи) им помогают на энергетическом уровне...
это к вопросу о том, зачем гниющей биомассе - печеньки и конфетки...
а вот брать ли с могилы?..
нормальный человек - не возьмет :)
короткий рассказ из моего опыта...
Однажды снится умершая знакомая, но выглядит она не как обычно, а вместо глазниц - пустота... и просит дать ей два яйца...
только потом знающие люди сказали, что таким образом усопшие просят пополнить их энергию...
поэтому я сделала несложный вывод, что наши земные продукты (или какие-то вещи) им помогают на энергетическом уровне...
это к вопросу о том, зачем гниющей биомассе - печеньки и конфетки...
а вот брать ли с могилы?..

нормальный человек - не возьмет :)
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак
- Старожил
даже умерший кот снился, что он голодный, есть просил, чего собственно в жизни не было ... возили еду. Чего только не просили из еды. Сестре приснился умерший отец подруги, просил передать кое-то своим и заодно чтобы суп сварили, который он очень любилПерламутр писал(а):Однажды снится умершая знакомая, но выглядит она не как обычно, а вместо глазниц - пустота... и просит дать ей два яйца...

честно сказать я даже не задумывалась - зачем, просто относила и передавала, просто так просить не будутПерламутр писал(а):поэтому я сделала несложный вывод, что наши земные продукты (или какие-то вещи) им помогают на энергетическом уровне...

конечно НЕТ как вообще это может прийти в голову =-0Перламутр писал(а):брать ли с могилы?..
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)
-
- Старожил
Не я говорю, а те самые археологи. Конечно, сказав Все я больше утрировал, но например в Египте около 85-90% усыпальниц уже были разграблены еще в древности. Говорю же вам, отложите свой затертый до дыр том Советкой Энциклопедии, устарели знания ваши)Шо ви такое говорите.? Прям таки ВСЕ. Даже после смерти НИКОМУ никакого покоя. Вей-вей-вей.
Трудно быть Богом с такой паствой.
-
- Старожил
Тристан, вы по профильном образованию токарь? Или все-таки электросварщик?
"Истинно. Не Я говорю вам, а Те Самые археологи"
- Но я вобще-то толковал о грабеже могил грабителями, а не археологами (DarkMist)
- да будет вам известно, что ВСЕ найденные усыпальницы и гробницы уже были ограбленны(Тристан)
- Шо ви такое говорите.? Прям таки ВСЕ.(DarkMist)
- Конечно, сказав Все я больше утрировал (Тристан)
Тристан. вам все равно что возражать, лишь бы возражать. :)
славянские сыны Израиля.
в такой формулировке надо писать в библейском стиле.Не я говорю, а те самые археологи
"Истинно. Не Я говорю вам, а Те Самые археологи"
а теперь перечитывайте тему и смотрите, как развивалась дискуссия с вами:в Египте около 85-90% усыпальниц уже были разграблены еще в древности
- Но я вобще-то толковал о грабеже могил грабителями, а не археологами (DarkMist)
- да будет вам известно, что ВСЕ найденные усыпальницы и гробницы уже были ограбленны(Тристан)
- Шо ви такое говорите.? Прям таки ВСЕ.(DarkMist)
- Конечно, сказав Все я больше утрировал (Тристан)
Тристан. вам все равно что возражать, лишь бы возражать. :)
как у славян,а тут
" Вей-вей-вей. " -- как у достойных сынов израиля
славянские сыны Израиля.

Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)
-
- Собеседник
Традиция оставлять на могилах конфетки-печенье,водку и т.п. с давних времен повелась. Значит, не просто так люди это делают. Зачем гадать-стоит или не стоит, проще ведь обезопасить себя:ничего не брать с могил, и головную боль себе не наживать. И вообще, лучше отдать, чем взять, Вам потом сторицей вернется.
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что не люблю рабов.
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- Ветеран
- Старожил
- Собеседник
Думаю, тут всем все ясно уже. Хотим проблем себе-берем . Нет-проходим мимо. Ну а каждый уж для себя решает, какой вариант выбрать. И зачем "спасть" тех, кто элементарно не может подумать головой, что можно делать, а чего нельзя.
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
-
- Посетитель
Ого... Я думала, оно для того и кладется, чтобы кто-то пришел и съел, т.е. помянул.
Однажды в период пасхи подруга потащила на кладбище пьянствовать. Подбирали вино-водку с могил, выпивали и закусывали, ну и заодно поминали похороненных. Не помню, что было потом, с тех пор прошло много лет и многое случилось. Сейчас жива-здорова.
А еще у сельских людей обычно традиция набрать с собой на поминки еды побольше. Одни мои родственники тоже всегда так делают и что не доели на кладбище забирают с собой обратно. Может быть, нельзя уносить с собой какие-то именно кладбищенские вещи и еду с самих могил?
Однажды в период пасхи подруга потащила на кладбище пьянствовать. Подбирали вино-водку с могил, выпивали и закусывали, ну и заодно поминали похороненных. Не помню, что было потом, с тех пор прошло много лет и многое случилось. Сейчас жива-здорова.
А еще у сельских людей обычно традиция набрать с собой на поминки еды побольше. Одни мои родственники тоже всегда так делают и что не доели на кладбище забирают с собой обратно. Может быть, нельзя уносить с собой какие-то именно кладбищенские вещи и еду с самих могил?
- Ветеран
etwa
"Не помню, что было потом, с тех пор прошло много лет и многое случилось. Сейчас жива-здорова."
Я очень рад за вас что вы живы и здоровы,но я думаю что если вы хорошо проанализируете то что вы пишите " с тех пор прошло много лет и многое случилось." вам останется сложить дважы два.
"А еще у сельских людей обычно традиция набрать с собой на поминки еды побольше. Одни мои родственники тоже всегда так делают и что не доели на кладбище забирают с собой обратно. Может быть, нельзя уносить с собой какие-то именно кладбищенские вещи и еду с самих могил?"
Вы это с помином оставляемом на могилах не путайте, хотя как вы пишите "сельские жители и этим грешат.А в результате вы посмотрите что у нас в сельской местности(как будто только вчера война закончилась)и и поголовное пъянство;а ведь раньше Россия всю европу хлебом кормила.
"Не помню, что было потом, с тех пор прошло много лет и многое случилось. Сейчас жива-здорова."
Я очень рад за вас что вы живы и здоровы,но я думаю что если вы хорошо проанализируете то что вы пишите " с тех пор прошло много лет и многое случилось." вам останется сложить дважы два.
"А еще у сельских людей обычно традиция набрать с собой на поминки еды побольше. Одни мои родственники тоже всегда так делают и что не доели на кладбище забирают с собой обратно. Может быть, нельзя уносить с собой какие-то именно кладбищенские вещи и еду с самих могил?"
Вы это с помином оставляемом на могилах не путайте, хотя как вы пишите "сельские жители и этим грешат.А в результате вы посмотрите что у нас в сельской местности(как будто только вчера война закончилась)и и поголовное пъянство;а ведь раньше Россия всю европу хлебом кормила.
-
- Участник
прямо обидно как-то за япошек стало, пришла их защищать.Тристан писал(а): В Японии хорошим тоном считается чавкать, показывая наслаждение от приготовленной еды и тем самым почитая повара. У нас назовут свинтусом. У каждого свои представления об осквернении, но как говорят вумные книги, которые вы наверное читали из упомянутой мной Техники Молодежи, что осквернение и грех рождается в первую очередь в мыслях, после проявляется в поступках. Подумал плохо - уже согрешил. Расширяйте свои покрытые толстым слоем пыли знания так сказать. На дворе 21 век)
если вы глаголите о 21-ом веке, то надо бы знать, что чавканье в японии уже прекратили давно, лет эдак 25-30 назад.
и вообще, подобных "странностей" полно у каждого народа мира, я не понимаю с какой стати вы это приплели к осквернению и греху.
во время пасхи, вернее после неё, на кладбищах побираются бедные и неимущие, собирая паски и красные яйца с могил. это вряд ли можно сравнить с неуважением к покойникам, поскольку если всё это оставлять там же - то во-первых это всё загниёт, а во-вторых покойник сам вряд ли полакомится тем, что ему преподнесли, так что изо рта никто ни у кого ничего не выдирает.
тот же помин преподносят в церкви во время службы за умершего. им впоследствии лакомятся служители церкви.
ну а сами поминки после смерти можно совсем к варварству причислить - родственники и друзья умершего принимают пищу, которая была приготовлена в честь самого умершего.
в чём же разница между церковью, поминками, и оставленной пищей на кладбище? в том, что это "на кладбище", и с кладбища ой-ой-ой, брать нельзя? это всего лишь географическое положение.
прежде чем советовать кому-то что-то прочесть, прочитайте для начала сами технику и смысл подношения пищи духам ушедших. и не надо из всего делать дешёвый американский триллер, и наводить многозначительного тумана.
сравнивать взятие помина со вскрытием гробницы фараона - это конечно жёстко. и довольно смешно.
-
- Посетитель
В России - это не у меня, хотя тут тоже задница. Я имела в виду конкретно этих людей. У них всё хорошо, счастливые семьи, здоровье нормальное... В отличие от моих городских родственников, которые соблюдают все кладбищенско-поминальные правила, однако сильно грешат по другой части. Ну а о преимуществах и недостатках жизни в селе и городе, а также о том, откуда вообще берутся проблемы спорить можно долго.Александр Воронкин писал(а):etwa
...сельские жители и этим грешат.А в результате вы посмотрите что у нас в сельской местности(как будто только вчера война закончилась)и и поголовное пъянство;а ведь раньше Россия всю европу хлебом кормила.
-
- Старожил
Slo_Luna
Поясню-полотенце работает-с определенным намерением. Намерением человечка.Молитва,церковь.воспоминание о умершем.Взамен его помощь.Многие бабульки-знахарки
это делают.Только не говорят своим "клиентам"-чем они ему лицо вытирают и что стелят на кровати.
Хотя для тех кто верит в чудодейственную опасность кладбища и всего что там есть-лучше и вправда не брать нечего.Тут я с вами соглашусь.
----вы так уверенно пишите как будто являлись свидетелем, когда после этого, глаза выкатывались... :D ..да, снимает все, и зглаз и глаза вынимает..и особенно плотно горло перевязывает.. а мозг вышибает-вообще на счет "раз"-тому кто взял без спроса
я уточню то что осчитаю нужным. Уж извините..Вы же уточняйте что сие полотенце должно было быть взято на могилке ваших же предков, а не соседей или первого попавшегося мертвеца..равно как и помин.
а бомжи и животные они что по-вашему не живые существа что-ли? они после этого умрут или что с ними будет?что там обычно бывает с теми кто поминает на кладбище чужих людей? Берет еду-с намерением сьесть и помянуть..Тут не путать-злой умысел обократь и осквернить.вы принесли- чуток сами надкусили, (помянули), а остальное в память отдали- природа сама все съест, посредством птиц, собак.. ну или больных, бомжей приведет- они съедят..
Поясню-полотенце работает-с определенным намерением. Намерением человечка.Молитва,церковь.воспоминание о умершем.Взамен его помощь.Многие бабульки-знахарки
это делают.Только не говорят своим "клиентам"-чем они ему лицо вытирают и что стелят на кровати.
Хотя для тех кто верит в чудодейственную опасность кладбища и всего что там есть-лучше и вправда не брать нечего.Тут я с вами соглашусь.
-