Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

FAQ по ОС

Здесь обсуждаются осознанные сновидения – состояния, когда человек осознает, что спит, видит сон и понимает, что может управлять своими действиями и тем, что происходит вокруг него. А так же все, что с этим связано: развитие способности к ОСам, управление ими, взаимодействие в персонажами ОСа, обмен опытом.
Новичок
Сообщение Without_Tears » 28 май 2010, 13:58

Подскажите какие нибудь еще техники по выходу в ОС...Перепробовал все на этом форуме, прочитал кучу книг..Момент засыпания контролировать и удерживать научился...Но потом просто засыпаю :dont_know:

Посетитель

Сообщение Hy6uk » 28 май 2010, 15:42

если ты научился контролировать и удерживать момент засыпания то в чем проблема?
Cамая худшая ошибка, которую ты можешь совершить - это думать, что ты живёшь.
В то время как ты всего лишь спишь в зале ожидания жизни...
© "Waking Life" Ричард Линклейтер

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 28 май 2010, 15:54

Hy6uk писал(а):если ты научился контролировать и удерживать момент засыпания то в чем проблема?
Предполагаю, что всё таки в удержании. Попробуй следующую технику - когда почувствовал, что "вышел", начинай ощупывать все что попадётся под руку. Даже если в этот момент, ты лежишь в постели, можно ухватиться за одеяло или подушку. Затем, как бы "втягиваешь" себя в сон. Ну а потом нужно тут же начинать, что нибудь делать. Взлететь например или переместиться.
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Посетитель

Сообщение Hy6uk » 28 май 2010, 16:13

нее я то умею входить в ОС через засыпание...я просто хотел спросить у того кто передо мной написал в чем у него проблема то тогда раз у него все норм с моментом засыпания...Вот у меня как происходит я либо попадаю в пустоту ну в черное пространство и потом визуализирую допустим свою комнату...либо перед тем как заснуть втягиваюсь в какую нибудь картинку...

Старожил

Сообщение Vamperis » 29 май 2010, 07:23

Without_Tears писал(а):Перепробовал все на этом форуме, прочитал кучу книг.
Уточните, чтобы не повторяться: что именно перепробовали?
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.

Новичок
Сообщение Without_Tears » 29 май 2010, 13:52

Hy6uk писал(а):если ты научился контролировать и удерживать момент засыпания то в чем проблема?
Проблемма в том что я вот так и лежу...ВД отключен, но дальше я либо проснусь либо усну...ничего

добавлено спустя 1 минуту:
Vamperis писал(а): Уточните, чтобы не повторяться: что именно перепробовали?
Техники с зеркалом, астральным канатом, рассматриванием вещей,представлением ярких картинок...и многое многое другое((

Старожил

Сообщение Vamperis » 29 май 2010, 14:37

Without_Tears писал(а):астральным канатом, рассматриванием вещей,представлением ярких картинок
Это все же не для ОС техники, а для выходов в астрал...
Вам нужно именно в ОС попасть?
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.

Новичок
Сообщение Without_Tears » 29 май 2010, 15:30

Именно в ОС...Они случаются у меня только сами по себе...мне хотелось бы вызывать их по надобности...Поделитесь пожалуйста техниками именно для ОС )

Старожил

Сообщение Vamperis » 29 май 2010, 15:38

Without_Tears
Я на первой странице давала несколько способов...
Есть еще один, я им всегда пользовалась, когда некоторое время сидела дома и у меня была возможность спать днем.
Утром встаем около 8-9 часов. Умываемся, кушаем, делаем различные дела, ходим в магазин и т.д. Часа в три дня обедаем. Нужно поесть так, чтобы не испытывать голода, но не переедать ни в коем случае. Потом ложимся, желательно на спину, и просто засыпаем, без всяких мудрствований. ОС почти гарантирован. :yes:

Новичок
Сообщение Without_Tears » 29 май 2010, 18:14

Vamperis писал(а): без всяких мудрствований. :yes:
Спасибо огромное! Обязательно попробую!

Старожил

Сообщение Vamperis » 29 май 2010, 18:19

Without_Tears
не за что, пробуйте, если что - обращайтесь!
Я, как выберу время, опишу еще несколько способов входа в ОС и выложу здесь.

Новичок
Сообщение Without_Tears » 29 май 2010, 19:44

Vamperis писал(а): Я, как выберу время, опишу еще несколько способов входа в ОС и выложу здесь.
Было бы отлично :wink:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 30 май 2010, 14:20

гм... снятся какие-то издевательские сны которую ночь. в них я читаю - раньше не могла, летаю, нереальные красоты разные... все что угодно из разряда намеков на то, что это - сон, но осознать себя в этом не удается.

в общем ощущение что я итак знаю, что я во сне, причем знаю всегда, а для осознанности нужно не просто понять, что это сон, а что-то еще )

у меня просто не возникает потребности менять сон, потому он итак интересен, я вроде как смотрю хорошее кино и не хочу менять канал :dont_know:

маразм какой-то :barrier:
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Посетитель

Сообщение Hy6uk » 30 май 2010, 18:49

Without_Tears писал(а):Проблемма в том что я вот так и лежу...ВД отключен, но дальше я либо проснусь либо усну...ничего
Поймать момент засыпания это ведь не то что ты лежишь и не даешь себе заснуть...ты просто должен заснуть не теряв сознания...ты как бы сразу в сон переходишь только осозанно...

А самую крутую технику Vamperis уже написала...утром встаешь умываешься пиешь чаек/кофе и просто ложишься с намерением поймать момент засыпания или осознаться во сне...очень часто срабатывает...но думаю до 3 часов долго ждать, потому что уже совсем проснешься и толку мало будет...после того как проснулся 30 мин походить самое норм...

Новичок
Сообщение Without_Tears » 31 май 2010, 00:51

Спасибо. Будем пробовать :yes:

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 31 май 2010, 11:14

Without_Tears писал(а):Именно в ОС...Они случаются у меня только сами по себе...мне хотелось бы вызывать их по надобности...Поделитесь пожалуйста техниками именно для ОС )
Если нужны именно ОСы, советую попробывать технику "отслеживания мишени". Выбираешь себе на день несколько мишеней, при столкновении с которыми будешь проверять себя спишь или не спишь. Например: в понедельник будем спрашивать себя "сплю или не сплю", каждый раз когда слышим лай собаки или видим зелёный свет светофора. Во вторник реагируем на каждую женщину в красном и смех. И так выбираем мешени на каждый день. По своему опыту скажу, что ОСы появились через неделю. Потом делать эти проверки перестала, но привычка регулярно проверять "сон не сон" осталась.
Про этот метод хорошо у Лабержа написано.
А вообще, ОСы случаются сами по себе и часто у людей, которые стараются жить осознанно.
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Иногда заходит

Сообщение ylita-Sonya » 14 июн 2010, 15:54

Temporary писал(а): Такой философский вопрос - контролируемый сон это почти фантазия, на другую реальность непохоже. Можно ввести персонажей, можно вывести - в чем прикол? Этим неинтересно управлять.
...
Мне кажется, обычный сон смотреть интереснее - там что-то происходит новое, что-то необычное, странное, загадочное. Начать его осознавать - ... просто фантазия, никакой мистики.
...
Но должно быть в этом что-то все-таки, а что не пойму :dont_know:
...
Если только предположить, что сон - поток входящий, как и внешний мир, и попытаться в нем выделить себя и входящий поток, а потом попытаться понять суть входящего потока - с чем мы во сне общаемся кроме себя самих? ) ... Какое-то ментальное различие надо поискать и тогда действительно эффект может быть мистическим )

Снами занимаюсь года четыре, причем в основном - «обычными» символическими снами. Их можно назвать индуцируемыми, хотя это еще вопрос - кто кого индуцирует=)) Главный принцип - с берега вбрасываешь в сон тему, которая тебя интересует, а сон эту тему разворачивает, получаются как бы своего рода вариации на тему. Тема может быть любой - начиная от поиска информации любого рода, поиска человека - попытки встречи с ним, еще очень люблю в Таро играть - настраиваться на Старшие Арканы. Некоторые отвечают, но очень немногие пока, не на один день игра=))

И настолько я себя мудрой, что ли в обычных снах ощущаю, пропитанной мудростью сна, что на их фоне редкие ОСы разочаровывают тем, насколько куцо в них мое осознание, насколько я в них глупа и в лучшем случае, вспомнив задание, пру как танк его выполнять, абсолютно по сути не слыша и не замечая ничего вокруг - пропуская мистерию, которая творится Сновидением. А то и еще хуже - разрушая ее своим вмешательством.

Хотя ОСов все-равно хотелось и иногда - по неизвестным мне причинам случались невероятные мистические ОСы, от которых захватывало дух!

Когда все-таки постепенно начала понимать в чем их отличие от остальных, как мне кажется нащупала иной способ - неуправления сном... скорее Контакта со Сновидением=)) По сути он естественным образом вырос из моих способов работы с обычными снами.

Примечателен оказался сон, который приснился как раз в тот момент, когда думала обо всем этом недавно, он словно переход на новый уровень личного понимания и развития наших со Сновидением отношений.

Сижу за компом, пишу, неожиданно клавиатура начинает деформироваться - ура, я в ОС вошла! Это я так решила=)) Я встаю, поворачиваюсь, вижу каких-то людей, что стоят сзади, ко мне делает шаг молодой парень, я знаю, что он ученик (без понятия, что это значит). И - конечно это был странный ОС, скорее сон об ОСе - я протягиваю парню руки и мы начинаем делать по моей инициативе странную вещь - мы складываем наши руки так, как будто в наших ладонях сфера, а мы обнимаем ее руками со всех сторон и я дую на наши руки, почти зная, чего хочу - птицу!?! (Откуда пришло знание-намерение сделать так и почему именно птицу - я ничего не знаю, хоть и думала, что это ОС) Мы раскрываем руки - ничего не происходит. Складываем их снова и начинаем дышать на руки и сферу внутри рук оба, я чувствую горячее дыхание парня, внутри наших рук уже жар! Мы раскрываем их и - О! - у парня в руке зажата белая птичка, как у фокусника, он дает ее мне, но я беру некрепко, птица выпархивает из моих рук, но не улетает! Она легко ходит по моим пальцам, курлыча, - холеный белый голубь =))))

И это было так! И совершенно четкое ощущение, что если бы я не осозналась и не оглянулась, люди, что стояли за моей спиной у стены, так и соскользнули бы в Страну Грез, для того, чтобы мистерия началась, мне нужно было осознаться и оглянуться!

А дальше - опять-таки, если бы, осознавшись, я взяла на себя управление сном, - начала его контролировать - я не позволила бы Сновидению ВДОХ-новить меня - потому что желание, чтобы появилась птица словно ВДОХ-нул в меня сам сон. А парень-"ученик», как проявление живо-творящей силы Сновидения, как подтверждение еще и того, что именно оно обладает этой живых-голубей-творящей силой, одна я не смогу этого сделать никогда.

И сейчас моя идея-фикс это именно Контакт со Сновидением, наше с ним взаимное со-творчество и ОСы я пытаюсь практиковать именно в этом ключе - когда, осознавшись, прошу сон вести меня и иду по знакам сна. И опять-таки - тема, которую вбрасываю уже из сна, может быть любая - главное принцип. Можно и вообще без темы - здравствуй, Сновидение! Веди меня, я готова!

Кто-то может сказать - а при чем тут вообще ОС? Зачем вам осознание, если вы им не пользуетесь?

Но ведь это как посмотреть. А мне, наоборот, кажется, что наиболее распространенные способы использования ОСов, как контроля над сном - это тупиковый путь, это как микроскопом гвозди забивать и на выходе со временем одно разочарование... И, особенно после сна с голубем, возникло ощущение, что осознание необходимо именно для осознанного приглашения Сновидения к совместному творчеству - когда не само собой происходит - легла спать и снится, а когда ты вывела на арену себя и сказала - я готова к Игре=)) Когда это уже Диалог и Партнерство...
Одиссей переплыл Японское море = Путь домой по морю знаков

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 14 июн 2010, 20:54

сон елки! а почему мы тогда просыпаемся, когда понимаем, что мы спим? почему мы чувствуем себя хакерами, когда "взламываем" сны? почему мы также чувствуем себя в жизни, когда мы взламываем реальность? почему нам снится мура, когда мы в жизни лажаем?

а что, если все живое спит, чтобы 3D реальность рисовалась? =-0
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Vamperis » 15 июн 2010, 14:48

Вход в ОС методом созерцания
Тренировка:
Выбираем маленький объект (например домашний цветок), располагаем его недалеко от себя (например в 2-х метрах) и смотрим на него, не отвлекаясь ни на что. Через некоторое время объект начинает двигаться, светиться. Картина перед глазами начинает расплываться. Наша задача в этом состоянии не давать цветку раствориться, т.е. Вы должны удерживать образ объекта целостным как можно дольше. Дальше проделываем тоже самое с более крупными объектами (дерево, холм и т.д.).
Применение:
Перед засыпанием, когда Вы еще не потеряли сознание, цепляемся таким же образом за картинку "сна". Если все проходит удачно, то через минуты-две созерцания картины, Вы внезапно оказываетесь внутри ее в полном осознании (у меня при входе почему-то была легкая волна вибраций).

Мнемоническое вхождение в осознанное сновидение (МВОС), по С. Лабержу
"До начала своих упражнений я переживал в среднем менее одного осознанного
сновидения в месяц. С помощью самовнушения, которое я использовал в течение
первых шестнадцати месяцев (эта техника приводится ниже), я добился результата
от пяти до тринадцати осознанных сновидений в месяц. (Тринадцать осознанных
сновидений у меня было в тот месяц, когда я проводил свое первое лабораторное
исследование этого явления, что еще раз иллюстрирует важность мотивации). В то
время я понятия не имел, как именно следует проводить самовнушение. Все, что я
знал -- это что перед сном надо говорить себе: "Сегодня ночью у меня будет
осознанное сновидение", но я понятия не имел, как это осуществить. Это
означало, что я мало что мог сделать для реализации своего намерения. Без
понимания природы самого процесса у меня было мало шансов научиться вызывать
его по своей воле.
Тем не менее, постепенно я стал замечать один психологический фактор,
коррелировавший с осознанными сновидениями, а именно, возникающее перед сном
намерение не забыть осознать то, что я сплю. Когда же я понял, как мне надо
поступать, концентрировать свои усилия стало намного легче. Прояснение моей
цели немедленно привело к увеличение месячной частоты осознанных сновидений.
Дальнейшая практика привела к созданию метода, посредством которого я мог
безотказно вызывать у себя осознанные сновидения. С его помощью мне удавалось
вызывать до четырех осознанных сновидений за ночь и до двадцати шести в месяц.
Сейчас я могу вызывать у себя осознанное сновидение в любую ночь _ тем самым я
добился своей цели показать, что данное явление подвластно волевому контролю.
Те, кто захотел и смог научиться моей технике, сейчас также могут посещать мир
осознанных сновидений практически когда хотят.
Как же научиться не забывать, что надо сделать во сне? Зададимся сначала более
простым вопросом: как научиться этому в обычной жизни?
Обычно мы вспоминаем о том, что нам надо сделать, с помощью каких-то внешних
средств (счет от бакалейщика, телефонная книжка, нитка вокруг пальца, записка
рядом с дверью и т.д.). Hо как нам помнить о своих намерениях (это называется
проспективной памятью, или "памятью о будущем") без внешних напоминаний? Здесь
важную роль играет мотивация. То, что вы действительно хотите сделать, вы вряд
ли забудете.
Поставив перед собой цель не забыть сделать что-либо, вы поставили эту цель в
ряд со своими текущими делами и тем самым активировали в мозге систему поиска
цели, которая в той или иной степени будет оставаться активной, пока вы этой
цели не достигнете. Если ваша цель имеет для вас очень большое значение,
система будет оставаться высоко активной, и вы будете постоянно проверять, не
наступило ли время осуществить задуманное, пока оно действительно не
наступит.12 Это никогда не происходит полностью бессознательно.
Hо более типичен случай, когда вы, например, планируете купить гвозди во время
следующего своего похода в универмаг. Hе являясь первостепенным, это событие
едва ли заслуживает большого внимания, поэтому, идя в универмаг, вы
благополучно забываете о своем намерении. Вы не вспоминаете о нем, пока в
универмаге случайно не заметите коробку с гвоздями или хотя бы молоток,
ассоциирующийся с ними.
Этот случай обнаруживает еще один важный фактор, помогающий вспомнить то, что
надо сделать -- ассоциацию. Вероятность успеха в ситуации, где нам надо
вспомнить, что делать, можно повысить с помощью (1) высокой нацеленности на то,
чтобы вспомнить и (2) улавливания ассоциативных связей между тем, что мы хотим
вспомнить и обстоятельствами, в которых нам предстоит это сделать. Эти
ассоциации многократно усиливаются, если, опираясь на память (мнемонически),
представить себя делающим то, что задумано.
Таким образом, связав осознанные сновидения с проблемой проспективной памяти, я
разработал технику, помогающую вспомнить свое намерение осознать состояние сна:
мнемоническое вхождение в осознанное сновидение (МВОС).13 Я откорректировал ее
специально для этой книги в свете имеющегося у меня опыта, как личного, так и
полученного в ходе обучения сотен других людей. Hо сначала обратите внимание на
предварительные требования, приведенные ниже.

Предварительные требования МВОС

Чтобы успешно вызывать у себя осознанные сновидения с помощью МВОС, надо уметь
делать некоторые специфические вещи. Во-первых, вам вряд ли удастся вспомнить
что-нибудь во сне, если вы не всегда можете вспомнить свои намерения в
бодрствующем состоянии. Поэтому перед тем как применять МВОС, убедитесь, что вы
действительно можете вспоминать, что вам нужно сделать, в бодрствующем
состоянии. Если вы, как и большинство людей, нуждаетесь во внешних
напоминаниях, вам необходимо поупражняться в вспоминании своих намерений,
используя только свои умственные способности. Hиже приводится упражнение,
призванное научить вас этому.

УПРАЖHЕHИЕ:
ТРЕHИРОВКА ПРОСПЕКТИВHОЙ ПАМЯТИ

1. Ознакомитесь со своими ежедневными мишенями
Это упражнение следует выполнять в течение недели. Hиже приводятся по четыре
события-мишени на каждый день недели. Когда вы просыпаетесь утром, читайте
только мишени данного дня. (Hе читайте их раньше времени). Запомните их.

2. В течение дня фиксируйте появление мишеней
Ваша цель -- отметить очередное появление каждой мишени и провести в это время
проверку состояния: "Я сплю?" Таким образом, если вашей мишенью является "Я
слышу лай собаки", то следом за тем как вы услышите лай собаки, зафиксируйте
это и проведите проверку состояния. Фиксируйте событие один раз -- сразу после
того как оно произошло.

3. Записывайте, сколько мишеней вы "поразили"
Сделайте в конце дня запись, сколько из четырех мишеней вам удалось "поразить"
(можете оставить место в журнале сновидений и отмечать там свои успехи). Если в
течение дня вы пропустили первый момент появления одной из мишеней, это
означает, что вам не удалось ее "поразить", даже если вы заметили ее позже.
Если вы уверены, что какие-то события-мишени вообще не происходили в течение
дня, отметьте это в своем журнале сновидений.

4. Упражняйтесь, по крайней мере, неделю
Делайте это упражнение до тех пор, пока не перепробуете все приведенные ниже
мишени. Если к концу недели вы все еще пропускаете большую часть из них,
продолжайте упражняться до тех пор, пока не сможете "поражать" почти все.
Создайте свой собственный список мишеней, записывайте "процент попаданий" и
наблюдайте, как развивается ваша память.

События-мишени

ВОСКРЕСЕHЬЕ
Я вижу животное
Я смотрю на свое лицо в зеркало
Я включаю свет
Я вижу цветок

ПОHЕДЕЛЬHИК
Я что-нибудь пишу
Я чувствую боль
Я слышу, как кто-то произносит мое имя
Я что-нибудь пью

ВТОРHИК
Я вижу свет светофора
Я слышу музыку
Я бросаю что-нибудь в мусорный ящик
Я слышу смех

СРЕДА
Я включаю телевизор или радио
Я вижу овощи
Я вижу красную машину
Я считаю деньги

ЧЕТВЕРГ
Я читаю что-нибудь помимо этого списка
Я проверяю время
Я замечаю, что мечтаю
Я слышу, как звонит телефон

ПЯТHИЦА
Я открываю дверь
Я вижу птицу
Я пользуюсь туалетом днем
Я вижу звезды

СУББОТА
Я вставляю ключ в замок
Я вижу рекламу
Я ем что-нибудь после завтрака
Я вижу велосипед

ТЕХHИКА МВОС

1. Hастройтесь на запоминание сна
Hепосредственно перед сном постарайтесь создать у себя установку на то, чтобы
просыпаться и вспоминать сновидения после каждого периода сна ночью (или после
первого периода после рассвета, или после шести утра, или тогда, когда вам
удобно).

2. Вспомните свой сон
Проснетесь, неважно в какое время, постарайтесь вспомнить как можно более
детально, что вы видели. Если вас тянет обратно в сон, чем-нибудь себя
взбодрите.

3. Сосредоточьтесь на своих намерениях
Засыпая снова, сконцентрируйтесь целенаправленно на своем намерении не забыть
во сне осознать, что вы спите. Скажите себе: "Я хочу помнить, что сплю, после
того, как засну". Постарайтесь реально почувствовать это намерение.
Сосредоточьтесь только на нем. Дайте уйти всему кроме своего намерения помнить.

4. Представьте себя осознающим состояние сна
Одновременно вообразите, будто вы опять в том сне, из которого только что
пробудились, но теперь понимаете, что спите. Отыскав там признак сна, скажите
себе: "Я сплю!", продолжая фантазировать. Можете, например, вообразить:
осознав, что спите, вы захотели полетать. В таком случае, представьте, как вы
отрываетесь от земли и летите.

5. Повторите
Вы можете уснуть только создав твердую установку, а для этого повторяйте этапы
3 и 4. Если перед сном у вас появятся посторонние мысли, повторите процедуру
еще раз, с тем, чтобы освободиться ото всего кроме намерения помнить о
необходимости осознать состояние сна."
Комментарий.
Если все пройдет успешно, вы уснете и ощутите себя во сне, и тогда, согласно
своей установке, сделаете вывод, что спите. Hе волнуйтесь, если засыпание по
этой технике займет у вас много времени: чем дольше вы пробудете в бодрствующем
состоянии, тем больше вероятность того, что уснув, вы достигнете осознанности.
Это связано с большим количеством повторений процедуры МВОС, когда вы долго не
засыпаете. Кроме того, бодрствование активизирует ваш мозг, что облегчает
достижение осознанности.
Если вы спите очень крепко, то припомнив сновидение, вы должны встать и
десять-пятнадцать минут посвятить какой-либо деятельности, требующей ясности
мышления. Включите свет и почитайте книгу. Встаньте с кровати и пройдите в
другую комнату. Самое лучшее -- это записать свой сон и прочитать его снова,
отмечая все его признаки. Это подготовит вас к МВОС-визуализации.
Многие достигают успеха после одной-двух ночей, посвященных МВОС, у других это
занимает больше времени.

Старожил

Сообщение Vamperis » 30 июн 2010, 20:48

Осознаваемые сновидения так захватывают меня и вызывают такие приятные чувства, что реальная жизнь бледнеет перед ними. Существует ли опасность болезненного привыкания к ним?
Для человека, пытающегося спрятаться от жизни, такая вероятность, может, и существует. Однако, это вряд ли можно назвать привыканием. Тем же, у кого возникает желание "проспать всю жизнь" ради осознанных сновидений, можно посоветовать применить свои находки в мире сна к бодрствующей жизни. Волнующая реальность осознанных сновидений должна вдохновить Вас сделать свою жизнь более яркой, насыщенной и радостной, т.е. похожей на свои сны. И в том, и в другом мире Ваш опыт во многом определяется Вашим поведением.

Тренировка определенных навыков и умений с помощью ОС (по многочисленным просьбам).

1. Сформулируйте перед сном свое намерение

В течение дня и вечером перед сном обдумайте, какой навык Вы хотели бы усовершенствовать. Или попрактикуйте его днем и выясните, над какими деталями предстоит еще поработать. Подумайте, какие ощущения Вы будете испытывать при безукоризненном выполнении этого навыка. Если можно, проследите, как его выполняют эксперты или мастера в данной области. При каждом случае напоминайте себе, что Вы хотите поупражняться в этом навыке сегодня ночью в осознанном сновидении.

2. Осознайте себя во сне

С помощью вашей любимой техники осознайте себя во сне. Выполняя эту технику, визуализируйте то, как Вы осознаете себя во сне и там делаете то, что Вам нужно.

3. Создайте необходимую Вам обстановку

Находясь в осознанном сновидении, в первую очередь убедитесь, что обстановка соответствует Вашей цели. Если она требует изменений, произведите их - перенеситесь в спортзал или на стадион, либо создайте их там, где Вы находитесь. Помните однако, что Вам нет необходимости выбирать специальное место, как это требуется в бодрствующем состоянии, - Вы можете, к примеру, с одинаковым успехом танцевать и на крыше дома, и в студии, и на сцене Евровидения.

4. Выполняйте упражнение, стараясь делать его как можно лучше

Действуйте! Отрабатывая свой навык, каждое мгновение стремитесь к совершенству. Вспомните, как его выполняет мастер, и попробуйте повторить. Осознанные сновидения создают идеальные условия для анализа ощущений, возникающих при выполнении той или иной работы, а также слаженности и четкости действий.

5. Раздвиньте границы своих возможностей

В осознанном сновидении Вы можете расширить ваши представления о своих возможностях. Вы можете не только совершенствовать имеющиеся у Вас навыки, но и попытаться освоить что-то Вам малоизвестное, может быть даже то, что Вы еще ни разу не пробовали делать. Помните, что Вы не рискуете ни растянуть мышцы, ни переутомиться, ни совершить какую-нибудь фатальную ошибку, поскольку Ваши мышцы на самом деле не двигаются. Вы можете только закрепить ощущения, возникающие при выполнении определенных действий, что поможет Вам быстрее освоить их в бодрствующем состоянии.

Ответить

Вернуться в «Осознанные сновидения»