есть подозрение, что специально развиваться невозможно.Вот вы написали что специально ни разу не развивались

Духовность это не навык, который поддается тренировке.
Специально или целенаправленно?DarkMist писал(а):есть подозрение, что специально развиваться невозможно.Вот вы написали что специально ни разу не развивались![]()
Да я без иллюзий... :)Пламенный писал(а):Спасибо, но я не идеален ) Возможно во мне проявятся черты и умозаключения, которые вам не понравятся ))
Я думаю иначе. Духовные мышцы тренируются напряжением и расслаблением, по аналогии с бицепсами, трицепсами... только духовное развитие и накопление, конечно, тонкий процесс.. но также может быть стремительным. ИМХО.DarkMist писал(а):есть подозрение, что специально развиваться невозможно. Тайна
Можно я тоже свою имху на этот счёт расскажу?Пламенный писал(а):Специально или целенаправленно?
Специально может и не возможно.
А вот целенаправленно, с выбором направлений - можно.
Это хуже любого черного деяния =-0Lenora писал(а):"духовно одержимых"
Согласен. И тенденции к духовному толчку есть. И магия на мой взгляд явление временное, скорее пережиток, остатки знания прошлого, как направления она вряд ли будет развиваться, особенно тогда когда вскроются более глубокие знания. Да и уже сейчас биоэнергика, трансерфинг, рейки, цигун, йога значительно обгоняют магию по числу последователей. И сами маги уже начинают переходить в техномагию или другие ветви. Хотя сразу скажу ничего против магии я не имею, напротив, этот вид деятельности позволяет овладеть многими вещами, нужными практически.Рубцов алексей писал(а):Эээ Пламенный на счет ментальности России согласен, не собран еще тот костяк людей - которой дадут России Духовный толчёк. Имеется виду, о чем пишут типа все пророчества о России.
Думаю здесь будет (в обозримом будущем) саморазвитие, т.е. внетелесный опыт, ясновидение и так далее. А не магия.
Медуза писал(а):Кто-то всю жизнь целенаправленно занимается повышением своей духовности (я без иронии сейчас, честное слово)... а кто-то просто возделывает поля и печет хлеб... а в результате... еще неизвестно, чья духовность окажется выше... Все зависит от человека...Пламенный писал(а):Спасибо, но я не идеален ) Возможно во мне проявятся черты и умозаключения, которые вам не понравятся ))
:flowers: :flowers: :flowers:
Я ждал что вы напишите. Ради Бога не извиняйтесь, потому что ваши мысли довольно светлые и развитые. Хотелось бы их увидеть в большем объеме )Parzifal писал(а):Я думаю иначе. Духовные мышцы тренируются напряжением и расслаблением, по аналогии с бицепсами, трицепсами... только духовное развитие и накопление, конечно, тонкий процесс.. но также может быть стремительным. ИМХО.DarkMist писал(а):есть подозрение, что специально развиваться невозможно. Тайна
По поводу развития будущих форм общества мне близки идеи Рерихов... только я не зацикливаюсь исключительно на России....идея коммун, общин мне близка... только меня отталкивает та "Защита Имени и Наследия...", которой занимается МЦР... но это уже другая тема - всё, я молчок..![]()
Пламенный
извините, если что...
:flowers:
Lenora писал(а):Можно я тоже свою имху на этот счёт расскажу?Пламенный писал(а):Специально или целенаправленно?
Специально может и не возможно.
А вот целенаправленно, с выбором направлений - можно.
До тех пор - пока у личности не будет понимания - что такое "ядро", его истинная суть, все эти "целенаправленные" и "специальные" выборы - ни что иное - как опять (и снова!) развитие не "ядра", а очередной "субличности".
Вы не внимательны в прочтении предыдущей страницы и допустили ошибку по поводу моих учеников.И если Ваши ученики имеют проблемы с реализацией в социуме, то это также говорит о том, что идёт не целостное развитие, а развитие одной субличности за счёт ресурсов других.
Таким образом, вы спутали социальную реализацию, с духовной реализацией.А обучаю я с 2006 года.
И в целом, развитие людей проходит довольно хорошо, до определенной степени, когда происходит раскрытие души и появляется доступ к мощным духовным ресурсам. Дальше у них встает вопрос, куда приложить эти большие объемы духовных сил. Одни находят, другие не находят куда. Но это уже их работа, так как я не имею права влиять на судьбу, и на Выбор.
Чем это лучше? Каждый развивается как может. Души должны развиваться, и имеют разные пути для развития. Кто какую зацепку получил, так и карма реагирует, дает события, которые позволяют человеку развиться.Lenora писал(а): Имхо, но именно о таких "духовно одержимых" и говорила Медуза, что было бы лучше - если б они совсем не развивались.
Я - не знаю.Пламенный писал(а):А вот спроси кого, кто знает что такое духовное работа?
Объясните, плиз, что Вы под этим подразумеваете? Почему духовная реализация должна быть в отрыве от социальной?Пламенный писал(а):Таким образом, вы спутали социальную реализацию, с духовной реализацией
И вот - опять, я считаю, проблемы в разном понимании терминологии!Пламенный писал(а):И тенденции к духовному толчку есть. И магия на мой взгляд явление временное, скорее пережиток, остатки знания прошлого, как направления она вряд ли будет развиваться, особенно тогда когда вскроются более глубокие знания. Да и уже сейчас биоэнергика, трансерфинг, рейки, цигун, йога значительно обгоняют магию по числу последователей. И сами маги уже начинают переходить в техномагию или другие ветви. Хотя сразу скажу ничего против магии я не имею, напротив, этот вид деятельности позволяет овладеть многими вещами, нужными практически.
С этим - согласна абсолютно. И я об том-же говорюПламенный писал(а):Ибо одержимость, зацепка за идеал духовности и осознанное духовное развитие это диаметрально противоположные вещи.
Хорошо, я постараюсь объяснить то что имел ввиду в более понятном виде. Более детально.Lenora писал(а):Я - не знаю.Пламенный писал(а):А вот спроси кого, кто знает что такое духовное работа?Кроме постепенного "созревания ядра" я не могу подобрать адекватных терминов, к процессам (на мою имху) там происходящим. И в этом я согласна с Дарк Мистом - это процесс не зависящий от нашего вмешательства.
Подождите. Почему сразу отрыв. Ведь когда мы говорим что луч белого цвета разделяется на семь цветов, мы же не отрицаем что луч при этом белый и содержит все цвета вместе?Объясните, плиз, что Вы под этим подразумеваете? Почему духовная реализация должна быть в отрыве от социальной?Пламенный писал(а):Таким образом, вы спутали социальную реализацию, с духовной реализацией
Целостность - на то и целосность, что нет перекосов в одну какую-то сторону (имхо). Духовность не должна противопоставлятся социальному развитию (опять имхо).
Речь шла о магии как направлении, а не о магах. Но тем не менее. Маг это смесь разных направлений, знаний, опыта, с установками обособленности. Независимость, отрешенность, свобода - называют это как хотят. Думаю что со временем такая обособленность станет не возможна, и магия как направление будет постепенно исчезать.И вот - опять, я считаю, проблемы в разном понимании терминологии!
Если "магом" Вы называете исключительно тех людей, которые используют свои способности, для удовлетворения за деньги прихотей других людей - то это одно.
А если Маг - это человек, осознавший своё Я, свою суть, ушедший от влияния эгрегоров, то это совсем другая пестНя.![]()
И нафига Маг попрётся в рейки или трансерфиг - я не представляю.![]()
добавлено спустя 2 минуты:
С этим - согласна абсолютно. И я об том-же говорюПламенный писал(а):Ибо одержимость, зацепка за идеал духовности и осознанное духовное развитие это диаметрально противоположные вещи.- а народ не видит разницы.
классическое блуждание в словах. Ядра, какие-то активизации, формирования. Это все существует только в семантическом пространстве виртуальных словесных конструкций.Вы говорите вместе с Dark Mist о стадии, пока Сознание еще не раскрылось, когда духовное ядро еще не активизировалось а начало формироваться
может быть предложите альтернативу?DarkMist писал(а):классическое блуждание в словах. Ядра, какие-то активизации, формирования. Это все существует только в семантическом пространстве виртуальных словесных конструкций.Вы говорите вместе с Dark Mist о стадии, пока Сознание еще не раскрылось, когда духовное ядро еще не активизировалось а начало формироваться
давно уже все предложено.может быть предложите альтернативу?
просто такие заявы расцениваются большинством как рявканья, сеяния вражды, ложь, самовозвеличивание, жажда разделения, заблуждения и всех тут напрягают;Пламенный писал(а):Полагаете что у них духу не хватит заявить о себе? ))
киношка одна такая была, там японец с секирой в руках говорит стоящему перед ним на коленях кому-то "провинившемуся" - мол, я тебя прощаю и... чик его по горлу и успокоился.... точнее обаnatasha15 писал(а):а можно просто сделать хороший отворот приворотчице и успокоиться!
если в итоге будет запах паленой шерсти и куча астральных "тараканов" разбегаться в ужасе кто куда от кучки дымящегося мяса, тогда красота неимоверная, так бы сидела и смотрела вместо телевизора ))))))Parzifal писал(а):Цитата:
Припомните какого-то ненавистного вам человека, врага. Вызовите его образ - зримо, ярко, четко. Затем сосредоточьтесь на нем и волевым толчком "сверните" его в символ. Теперь представьте себе стремительно несущийся автомобиль. Точно так же преобразуйте его образ в символ. Наконец, породите лаконичный знак, выражающий само понятие "встреча", символ встречи. Теперь объедините полученные символы, наложите их друг на друга: символ вашего врага, символ стремительно несущегося автомобиля плюс символ встречи (в данном случае - их столкновения)... Красиво смотрится?
Вот я тоже в сплошном замешательстве по данному вопросу.... И это правда не смешно. По всем законам получается что если духовник не нужен, тогда с ним что-то не так и пусть валит "копать землю" (иначе ж с голоду помрет). Он валит, копает, кидает, пока летит - медитирует.... А может так и надо? Может лишнего задуховничался?Пламенный писал(а):И духовники рубят капусту на продажах свечек и крестов, потому что их духовность никому не нужна и никто не будет за нее платить, а вот за образы духовности, вроде крестиков будут. А бизнесмены, которые не могут заработать на нормальном бизнесе продажей товаров и услуг, из-за сильной конкуренции изобретают изощренные способы ведения бизнеса в сфере нлп, парапсихологии, колдовства, магии и т.д.
Вот тут я не знаю как быть.
Для древних магов существовали кое какие правила, например, маг, чтобы иметь право называться им обязан был вырастить пищу для себя на своем огороде сам и сам же ее готовить. Возможно мне слишком хорошо пришлось запомнить это правило, поскольку я практически не в состоянии его нарушать. А это значит что лопата мой хороший друг. И физ труд в лесу и в огороде - это практически то, что есть моя постоянная работа. Но при этом частотность моих вибраций опалила не мало шерсти вымирантусам.Пламенный писал(а):Но если приложить руку к сердцу, и вспомнить людей которые возделывают поля и пекут хлеб. А я их видел не один раз и не в одной стране. Знаете, довольно сильно чувствуется энергетика и состояние человека, его внутренний мир.
Я думаю вам знакомы эти ощущения, которые идут от человека возвышенного, и от человека низкочастотного. Если знакомы, то знаете что я имею ввиду.
ну когда-нибудь и до Рерихов дорастем и как Елена примем на себя и трансформируем тот энергозаряд высокочастотки, который будет направлен на Землю дабы преобразовать ее или разрушить вместе с нежелающим расти духовно человечеством.... а пока ... как знать... может нам полезнее с лопатой, чем перед публикой.... Хотя о чем это я? Даже на этой публике с февраля не замолкаю....Пламенный писал(а):К примеру, Рерих, Шри Ауробиндо, Блаватская, Бейли, Секлитова, Лазарев, Штайнер, Ледбитер, Антарова, Коэльо, Ричард Бах - они вроде выпечкой, огородами не занимаются. Однако их духовность у них не маленького уровня, и вклад в общество они внесли значительный.
Смотря кто что понимает под словом маг.Пламенный писал(а):Нет магов ушедших от влияния эгрегоров.
:) А сами доказываете... Мне не нужно ничего доказывать... и я Вам ничего не доказывала, просто размышляла...Пламенный писал(а):Так что не думайте, что я в своих сообщениях что-то доказывать вам собрался.
:D Позволяю.Пламенный писал(а):позвольте мне рассуждать о том что уровень духовности все таки соизмерим, и можно в некоторых случаях сказать что вот этот человек владеет большим духовным потенциалом чем вот этот.
Пламенный писал(а):Таким образом духовность нужно измерять не по стремлениям, а по проявлениям.
Дорогой DarkMist! :flowers: :flowers: :flowers:DarkMist писал(а):"Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы."
Заметьте речь идет о неких действиях в жизни. Именно поступки человека определяют его духовность, а не рассуждения и рефлексия о присущей ему духовности. ;)