А возможен ли такой вариант – энергетический вампиризм через методы НЛП?
Опишу реальную ситуацию. Мой начальник в течение дня делает следующее – пишу по-порядку: сначала ставит мне якорь, например, на локоть или кисть правой руки как бы «случайным» прикосновением; затем через какое-то время (минут через 20) барабанит пальцами по столу (довольно противно, скажу я Вам), минут 10 он так барабанит без остановки (или ещё щелкает ручкой шариковой без остановки). Потом начинает с кем-то говорить по телефону. Разговор достаточно странный, так как по принципу «золотого сечения» нам (сотрудникам) начинают внедрять словесно какие-то мысли. Пример разговора: сначала про рыбалку, по времени достаточно долго. Только слышу: «ключки», «червячки», «клёв» и т.д., потом сразу, ни с того, ни с сего такая фраза: «У моего главбуха нет должностной инструкции», потом опять про рыбалку и больше ни на какие другие темы не отвлекаясь. Задевает сильно такой приемчик, скажу я Вам, даже если я вся такая уверенная в себе специалист. Какие-то мысли начинают приходить, что, а вдруг подсиживают и т.д.
То, что я описываю – не совпадение. Это повторяется достаточно часто именно с такой периодичностью, с разными вариациями, естественно, направленными на каждого сотрудника индивидуально. А до этого он ещё шуткой «проверял» - слышу я или не слышу то, о чем он говорит на расстоянии от меня. Проверял, наверное, к какому типу VAKD я отношусь.
Далее, в середине дня может сказать, например: «Я сейчас приду», а сам уходит и больше не возвращается. И все это – приемы НЛП.
Вот эти фразы внезапные по принципу «золотого сечения», как правило, задевающие произносятся. Короткие, внезапные и задевающие. И ты сразу начинаешь нервничать, правда, последнее время стараюсь стряхивать с себя это состояние, хотя не всегда это и удается. Так вот, думаю, что, возможно, он так энергию «снимает» с нас, подпитывается. А может, ещё какая другая цель? Ваше мнение?