Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия : от ДЬЯВОЛА или от БОГА?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Посетитель

Сообщение san_dy » 04 авг 2008, 08:41

Просто мысли вслух, сопоставляю с другими. Не скажу, что без пользы.
Творец и в самом деле изощрён, но не злонамерен.

Собеседник

Сообщение Ракел » 14 дек 2009, 16:39

От дьявола, мы ждем сверхсилы, а потом как апатия. И идем к Богу за раскаянием. Вот я стыжусь в образа смотреть, когда с этими заговорами...

Ветеран

Сообщение Проклятый » 14 дек 2009, 16:56

А у атеистов магия от Дарвина :razz:
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Ветеран

Сообщение prada13 » 14 дек 2009, 16:58

Проклятый писал(а):А у атеистов магия от Дарвина :razz:
:) :) :) :wink:
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение senior » 14 дек 2009, 17:23

Ракел писал(а):От дьявола, мы ждем сверхсилы, а потом как апатия. И идем к Богу за раскаянием. Вот я стыжусь в образа смотреть, когда с этими заговорами...
eto potomu chto ty boga personificiruesh'.nasam dele iget global'nyj process,chelovek kak lichnost' v etom processe dazhe ne muravej i ne peschinka-nechno znachitel'no men'shee i v otryve ot obwego nikomu ne nuzhen i ne interesen,tak chto ne stydis'.Glavnoe, ne zaryvajsja,chtoby ne vydelit'sja iz obwej seroj massy
предвосхищая истерические визги "высокодуховных" дамочек , "магов высшей категории" и прочей мелочи пузатой сообщаю: в общении с Богом я -на "ТЫ "и он ето вполне терпит,поетому все остальные со своими претензиями идут лесом

Собеседник

Сообщение Arwen_Undomiel » 14 дек 2009, 17:44

Ракел писал(а):От дьявола, мы ждем сверхсилы, а потом как апатия. И идем к Богу за раскаянием. Вот я стыжусь в образа смотреть, когда с этими заговорами...
я когда "черню" тоже стыжусь. правда не всегда :Secret: даже скорее - изредка :) а вообще если на светлой стороне оставаться и никому зла не нести (намеренно не нести т.е) - и стыдиться не за что :dont_know:
в моем понимании магия - это предмет. Никак не окрашенный. Как нож (можно и убить, и салат порезать :) ), топор, автомобиль в конце концов (а в ДТП гибнет не меньше народу, чем от магических действий)... пользоваться им не запрещено, если он у тебя есть. просто надо осознавать последствия и соблюдать технику безопасности :dont_know:
Последний раз редактировалось Arwen_Undomiel 14 дек 2009, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение senior » 14 дек 2009, 17:47

eto nazyvaetsja "kompeks golubogo vorishki"
предвосхищая истерические визги "высокодуховных" дамочек , "магов высшей категории" и прочей мелочи пузатой сообщаю: в общении с Богом я -на "ТЫ "и он ето вполне терпит,поетому все остальные со своими претензиями идут лесом

Ветеран
Сообщение ATOR » 14 дек 2009, 17:51

Из урана можно и бомбу сделать, и электростанцию. Все магические действия делятся на - создание перекоса, вывода из баланса гармонии (рассорки, привороты, порчи и т.д.) и возвращение в баланс, гармонию, т.е. первое - делание прямого кривым, второе - выпрямление кривого. Ну а что происходит в каждом конкретном случае - дело анализа каждого. На то голова и дана, чтобы думать.
По сути - все энергии нейтральны. А уж применение их - от человеков зависит.

Посетитель

Сообщение Изольда. » 14 дек 2009, 17:58

Всегда только от дьявола.Бог и магия - вещи не сопоставимые.Так что белые маги - миф.

Ветеран
Сообщение ATOR » 14 дек 2009, 18:04

Для начала бы, к слову, хорошо разобраться - что каждый понимает под Богом и под Дьяволом. ) Но это большая тема. Хороший пример с электричеством и радиоволнами. Когда их стали внедрять в не очень развитых, с точки зрения цивилизации местах (где силен шаманизм и т.д.) - местные называли сие духами и т.д., прыгали вокруг с бубнами и т.д. Что касается цитаты из Ветхого Завета, то в противовес в Новом есть инфа о трех волхвах, которые первые поклонились Иисусу, и принесли дары. Другое дело, что синодально столько раз потом все менялось и переписывалось.
Лично я в магию не верю. ) Я верю в еще не открытые учеными законы Природы. И не откроют (докажут и т.д.) еще долго. Просто потому что нельзя этим безумным или меркантильным дядькам давать их в руки. )

Собеседник

Сообщение Ляля13 » 14 дек 2009, 23:54

Считаю что от Дьявола. Мне вот тоже стыдно иногда бывает перед образами :dont_know: Но стараюсь гнать в такие моменты этот стыд,он только мешает.

Ветеран
Сообщение ATOR » 15 дек 2009, 01:05

Есть выражение хорошее: Вы или крестик снимите - или трусики наденьте. ))

Участник

Сообщение чувство » 15 дек 2009, 01:23

хм...так сегодня думаю никто не ходит - в крестиком да без трусов. :yes:

Ветеран
Сообщение ATOR » 15 дек 2009, 02:00

ну, это образно...

Показательна история с гитаристом Блэк Саббат, который ради имиджа увлекся "чернухой". Песни - в тему, надо было образ создать. Потом стал втягиваться - оккультизм и т.д. Даже понравилось. А потом как-то раз просыпается от чьего-то взгляда. На краешке кровати фигура в черном. Тони офигел. Замер. Покрылся потом. Страшно стало. А фигура эта и говорит:
- Ты или примкнешь к нашем рядам, или наконец-то прекратишь заниматься тем, последствия чего не осознаешь.
После этого Тони спешно надел трусики. )

Участник

Сообщение чувство » 15 дек 2009, 04:02

ну это байка. он же наверняка еще и наркотики потреблял, там и гномики придут и чертики

Ветеран
Сообщение offRAdita » 15 дек 2009, 04:11

Магия: от Дьявола или от Бога?
от сердца :bye:
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Ветеран
Сообщение ATOR » 15 дек 2009, 11:58

чувство писал(а):ну это байка. он же наверняка еще и наркотики потреблял, там и гномики придут и чертики
А от куда приходят ненаркотические гномики и чертики? ) Думаю, разницы с наркотическими - нет. )

Собеседник

Сообщение Ракел » 15 дек 2009, 13:17

Когда яверила чт омагия поможет мне ,проводила ритуалы. Годами собирала заговоры, привороты. Теперь я все это исключила из своей жизни, выбросила все. Я старалась до этого делать одну работу, мастер сказала ,вот, все испортили, теперь не получится. Я старалась, я гнала мысли, я не знала, как мне быть. Но я не могу всегда быт ьв напряжении, доделывать заговоры. Я устала.

Посетитель

Сообщение yumenoarikamade » 15 дек 2009, 17:14

я прочитала только первую страницу темы, простите, дальше терпения не хватило. все вокруг да около и почти ни какой конкретики.
Wolf писал(а): Большинство верующих людей издавна считали что большинство людей обладающих "даром" преспешники сатаны ( ведьмы,колдуны ) и только некоторые слуги Божьи (святые).
Парадоксально но этих взглядов церковь и верующие придерживаются до сих пор. Хотелось бы услышать ваше мнеие по этому поводу.
Позиция православной церкви:
а основании Священного Писания можно четко утверждать, что всякое оккультное занятие и приобщение к нему есть мерзость перед Богом, т.е. тяжелейший грех. Не оправдывает так называемых “целителей” и наличие икон в их офисах, и чтение начальных православных молитв перед тем, как они начинают читать свои мерзкие и богохульные заклинания, все это просто обстановка, которая позволяет расположить к себе в глубине души православный народ.
ссылка на источник

по-моему, это действительно выглядит как конкуренция православной церкви и всяческих целителей.

начнем с Бибилии

Считается, что христианство опирается на 10 заповедей и 7 смертных грехов.

Код: Выделить всё

Семь смертных грехов.
1.Гордыня (считается самым тяжким из семи смертных грехов).
2. Блуд.
3. Гнев.
4. Лень.
5. Чревоугодие.
6. Алчность.
7. Уныние.

10 заповедей.

1 Поклоняйся Господу, Богу.
2 Не сотвори себе кумира.
3 Не произноси имени Бога напрасно.
4 Работай шесть дней, а в седьмой отдыхай.
5 Почитай отца и мать свою.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не лжесвидетельствуй.
10 Не завидуй.
(с) Библия. скоращенно.

Замечание первое: В списке грехов нет ни чего про магию. Как и в заповедях ни чего о ней не говорится.

Замечание второе:православная церковь нарушает вторую заповедь:

Код: Выделить всё

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Замечание второе: Христианство потому так и называется, что опирается не на ветхозаветные заповеди (что есть опора иудаизма), а на том, что пришел Иисус, сын Божий, и был распят на кресте, забрав на себя все наши грехи, и воскрес.

что лично для меня осталось непонятным в этом постулате, так это то, почему же люди болеют, грешат и тд??? почему мир не изменился?
ну и выходит, что если занятие оккультизмом является грехом, то Иисус умер и за всех колдунов, и они прощены? о_0

и еще очень важное подзамечание: Новый Завет отменил 10 заповедей, сократив их до двух (дословно не помню):
1. прими Бога
2. возлюби ближнего своего как самого себя
и если ты послушаешься этих 2х, то все 10 будут ссоблюдаться автоматически. и не убьешь любимого, и молиться другим богам не станешь...

замечание третье: церковь и чудеса.

Православная церковь часто обвиняется еще и в том, что сами батюшки используют языческие обряды, пользовались ритуалами белой магии. А еще кроме икон чудодейственных ни каких иных источников чудес у православной церкви не наблюдается. а иконы - это нарушение второй заповеди. так что... вполне возможно, что сверхъестественные эффекты не от Бога, а от Дьявола. Зачем сатане это выгодно? чтобы за православие держались. Потому что оно... не приводит к Царствию Небесному.

противостояние Бога и Дьявола - это распределение душ на рай и ад.

вопрос поставим так: приведет ли меня занятие эзотерикой к гиене огненной или я буду прощена?

Вернусь к чудесам. Начиная с пятидесятников в церковь вернулось то, что исчезло под охотой на ведьм и крестовых походах. Дары Духа Святого. именно они позволяют творить чудеса. Знамением даров является первый, самый распространенный среди христиан дар - иные языки. придите в любую баптистскую, пятидесятническую, протестантскую церковь, и вы их улышете. могу подробнее, но боюсь места не хватит. Об остальных дарахв той же википедии.

В православной церкви этого нет. Нет чудес и знамений.

Прорицательство с помощью белой магии и пророчества по Дарам Духа Святого - это не одно и то же. Вот давайте лучше эти разницы отлавливать. Что и как дает Бог и откуда берется все остальное.

UPDATE

Вооружившись логикой и теорией множеств, смею заявить, что все, что от Бога - это только Дары Духа Святого, а все, что не Дары - от дьявола. Вот вам как бы и критерий оценки источника Сил.

Чтобы получить Дары Духа надо пройти крещение, которое являются ритуалом инициации в христианстве. Осознанно, конечно, а не как у православных делается. Сначала принять веру, "родиться с выше" (окунание в воду крестителем) и непосредственно принять Дары Духа Святого, после чего обычно начинают говорить на иных языках, затем по мере духовного роста появляются и другие - исцеление, истолкование, пророчества. Это я все видела. А вот как мертвых воскрешают, бесов изгоняют и тд - только понаслышке. Иной магии от Бога нет, но и Он дает достаточно, чтобы было не скучно жить )) Только вот... тяжело это "ходить в Духе", посещать церковь. Требуется отдать свою жизнь на служение Богу, проповедовать и тд. Все ли на это согласны? Те, кто действительно творят чудеса, предсказывают, видят людей насквозь - они действительно живут только этим. А меня лично слишком много держит в миру. Хотя инциацию я прошла еще в детстве, хотя осознанно.

Вот у меня вопрос теперь: могу ли я заниматься эзотерикой? И что мне за это будет? о_0
Последний раз редактировалось yumenoarikamade 15 дек 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

V
Собеседник

Сообщение V » 15 дек 2009, 18:13

Про крест и трусики - в точку. Есть одна возможность быть и с крестом и без трусиков (то есть, в нашем случае, колдовать и пользоваться черной магией) - это соборное колдовство, "двуручное".
Можно развить и в нем личную колдовскую силу, но на посмертии скажется, да и вообще. А потому, что главный инструмент колдуна - его воля. А если человек юзает христ эгр в своих пагубных и корыстных целях, но и боится от яхве отречься - это безволие, это страх называется.
Так что если принципы и практики плохо совместимы с христианством - лучше отречься от него.
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Ответить