Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что есть СВОБОДА

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник

Сообщение radiraya » 10 авг 2008, 22:06

"Инкарнирование идет не только в этот мир, но и в другие, куда идут более продвинутые и развитые. Здесь она быстрее, чем на Земле, проходит этап своего развития и переходит на новые уровни существования, как разумная единица, без тела на определенном этапе. Пока люди на Земле - они марионетки. Но, переходя в другие миры, в зависимости от своего развития, они перестают ими быть. У них появляется свобода выбора с согласия Кураторов. (бог..с разрешения Бога;))
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Посетитель

Сообщение Valeriy » 11 авг 2008, 02:00

Пилигрим писал(а):Чувственное осознание свободы, пусть и обманчивое, вполне доступно каждому человеку, и не надо от него отказываться. А её истинное понятие... недоступно никаким мыслителям... осознать это простому смертному вряд ли дано. Сие сопоставлено с узостью восприятия, ограниченного физическими рамками. Поэтому довольствуемся костром, удочкой, озером...
Насчет чуства. Это правда и пренебрегать этим не стоит. У меня был случай праздновали мы 24 августа день варенья, гуляли по парку, густые и старые деревья, легкий струящийся ветерок, ясное небо и тут подходим к обрыву, а там полнолуние и лунная дорожка по морю бежит. Вот мы с пустились к морю, легкий, раслабляющий шелест волн, еще более приятный ветерок и Луна, тут я плюнул на все (было холодно и поздно) кинул на берегу вещи и скорее в воду, а все остальные остались смотреть, я поплыл, отплыл подальше отберега, лег на воду, посмотрел в небо, вдохнул и... Словом те эмоции нельзя описать словами, какие бы не применить. Вот я отдохнул, восполнился, почуствовал себя наполную частью всего, вышел на берег, а весь берег заполнен людьми, все фоткают море, мнутся на берегу хотят в воду, но боятся, а я такой довольный и счастливый оделся и мы постояв немного пошли дальше, так вот все друзья жалеют, что побоялись лезть в воду, а ведь она была тепла. Не стоит искать свободу, не стоит быть слепым рабом и тогда она прийдет к тебе сама во всей своей красе и нескольких минут будет достаточно для всей жизни, т.к. даже воспоминание наполняет тебя вновь.....
Мир многогранен и велик. Гоняться за всеми его тайнами это большая ошибка, ведь в бегу не заметишь малого, зерна из которого все проросло. ~ Человек носит линзы, через которые принимает лишь то, что его самолюбию и мнению приятно!

Посетитель

Re: Что есть СВОБОДА

Сообщение san_dy » 11 авг 2008, 09:58

radiraya писал(а):Твой Путь - это и есть свобода.

Давайте обсудим: что такое свобода?
Свобода - это, прежде всего свобода от самого себя. От того, чтобы вслушиваться, всматриваться, впитывать в себя чёрт знает что. Получив плохую информацию, оценить её должным образом, а не пропускать сходу чёрт знает куда .
Пропускать в себя надо только хорошие чувства и полезное знание. Для остального замок и ключ носить в кармане. Вот тогда наступит свобода для всего, в том числе для прожить как можно счастливее и как можно дольше. Иначе все красивые и умные слова о свободе пустой звук.
Творец и в самом деле изощрён, но не злонамерен.

Собеседник

Сообщение radiraya » 12 авг 2008, 10:51

поднимемся немного вверх;)):
"Всё ультра усовершенствованно и совершенно ясно. Там нет понятия времени и есть ощущение безбрежности за пределами того, что мы знали. Это удивительная СВОБОДА– движение с легкостью в пространстве и времени. Одновременно с этим приходит супер-повышенное всевидение – всезнание, так же, как и глубокое чувство благополучия. Когда мы в нём, мы чувствуем себя ультра-обнаженными, почти прозрачными, но ясно ощутимыми."
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Посетитель

Сообщение san_dy » 12 авг 2008, 12:15

radiraya писал(а):поднимемся немного вверх;)):
"Всё ультра усовершенствованно и совершенно ясно. Там нет понятия времени и есть ощущение безбрежности за пределами того, что мы знали. Это удивительная СВОБОДА– движение с легкостью в пространстве и времени. Одновременно с этим приходит супер-повышенное всевидение – всезнание, так же, как и глубокое чувство благополучия. Когда мы в нём, мы чувствуем себя ультра-обнаженными, почти прозрачными, но ясно ощутимыми."
Чудненько! Всё так и есть, только чтобы получить свободу духа там, нужно обзавестись свободой тела здесь, на земле нашей грешной.

Собеседник

Сообщение radiraya » 12 авг 2008, 14:48

свободой тела? :shock:
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Посетитель

Сообщение san_dy » 13 авг 2008, 06:42

свободой тела? :shock:
Прошу не истолковывать превратно. :shock: Свобода тела - это независимость внутреннего здорвья от неблагоприятного воздействия перебоев в центральной и периферической нервных системах, т.е. как от засорений извне, так и от вырабатывания собственного мусора. :smile:

Собеседник

Сообщение radiraya » 10 сен 2008, 18:02

Обычно свобода представляется однозначно позитивным, желанным явлением. Это то, что человек жаждет и стремиться на протяжении всей истории человечества. Однако свобода как первичный принцип порождает ужас. "Свобода" - это отсутствие внешней структуры, отсутствие опоры. Первый глоток свободы сопровождает первым криком младенца, появившегося на свет. Это крик, заявляющий о новом «Я», которое освободилось и далее? Человеческую жизнь можно рассматриваться как постепенное обретение свободы до полной свободы от жизни. Человек питает иллюзию, что он приходит в хорошо организованный мир. На самом деле индивид несет ответственность за свой мир, сам является его творцом. Мир для него, оказывается, никто и не организовывал, его никто не ждал. Мир готов что-то сделать для тебя, но при условии, что ты отдашь за это свою свободу.
Свобода есть ничто иное, как ужас пустоты, бездны. Под нами нет никакой почвы, нам не на что опереться. Свободы - это отсутствие внешней структуры. Сущность конфликта проходит между стремлением к свободе на протяжении всей человеческой жизни и ужасом перед обретенной свободой, за которой нет опоры, организации, нет ничего.
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 10 сен 2008, 21:38

свободой, за которой нет опоры, организации, нет ничего
Я хочу такой свободы...хочу исчезнуть, раствориться...быть в каждой молекуле воздуха...чтобы быть везде одновременно и не быть нигде. Хочу чувствовать ветер, лететь с ним и хочу чувствовать океан, его безграничную мощь. Хочу встречать рассвет в горах, а закат на берегу залива. Хочу быть свободной от всего, что создано человеком, включая условности. Хочу быть собой... а значит быть свободной...

пошла работать и стала больше об этом задумываться... :-D

Старожил
Сообщение int1005019 » 10 сен 2008, 22:18

У всех своё понимание свободы! Свобода-это право выбора, не из того ,что тебе предлогают, а из того , что тебе нужно.
Удивляюсь силе слова и духа! И не понимаю тех ,кто бездумно бросается словами! Подвергая опасности не только себя но и окружающих!

Старожил
Сообщение Dantalionix » 10 сен 2008, 22:34

Так и подмывает вставить цитату из толкового словаря.Но тогда потеряется смысл дискуссии.Свобода-абстрактное понятие сродни добру,злу,абсолюту,чего нет в идеале но стремиться к чему нужно всем. :(

Посетитель
Сообщение Gerda » 11 сен 2008, 07:23

Lisenok66 писал(а): Хочу быть собой... а значит быть свободной...
добавить нечего...разве, чтоли...Удачи!...найти себя и стать свободной 8-)

Посетитель
Сообщение spiritus » 11 сен 2008, 08:52

Свобода внешняя - это иллюзия, её не бывает, поскольку мы живём в обществе, взаимодействует с людьми и т.д.
Свобода внутренняя - это прежде всего свобода выбора своих действий и ответственность за этот выбор и последствия этого выбора, то есть ответственность за последствия своих действий. Вот это и есть свобода.

Участник

Сообщение DarkLost » 12 сен 2008, 11:53

"Чувство свободы случается, когда стоишь на углу улицы и никого не ждёшь".... - цитата. А вообще - свобода это возвращение к своим корням дикой самости, не той которая убивает, идёт против законов, а той которой созидает твоего внутреннего человека.....ты делаешь, чувствуешь только то, что нужно ТЕБЕ для развития, а не навязано обществом.
"...тот, кто рычать не умеет - стаю свою не найдет..."

Иногда заходит

Сообщение Deif » 13 сен 2008, 17:10

1) Свобода внешняя - эта свобода заканчивается когда сталкивается с интересами другого человека. Тоесть чтобы быть абсолютно свободным надо быть одному, я думаю такая свобода никому нафиг не нужна.
2) Свобода внутренняя. Я разделил бы ее на два момента. Первый, поступать в соответствии со своими принципами, тоесть не подпадать под чужое влияние и быть цельным человеком. Второй, осознание ограничений, я бы сказал что здесь чем человек умнее тем больше ограничений видит, отсюда и выражение: "В большом знании большие печали".
По моему гдето так :smile:

Собеседник

Сообщение radiraya » 15 сен 2008, 11:19

"Если бы я могла прожить жизнь заново, я бы отважилась сделать больше ошибок. Я бы расслабилась. Была бы глупее, чем в этой жизни. Я меньше вещей воспринимала бы серьезно. Больше бы рисковала и больше путешествовала. Я покорила бы больше горных вершин и переплыла бы больше рек. Я ела бы больше мороженого и меньше бобов. Возможно, я испытала бы больше реальных невзгод, но у меня было бы меньше воображаемых несчастий.
Как видите, я из числа тех, кто живет благоразумно и здраво, час за часом, день за днем. Да, конечно, у меня были свои приятные мгновения, но если бы мне пришлось прожить жизнь заново, у меня было бы их больше. В сущности, я бы постаралась, чтобы не было ничего, кроме них. Только мгновения, одно за другим, вместо того, чтобы каждый день жить на несколько лет вперед. Я была в числе тех, кто никогда не выезжает из дому без градусника, грелки, плаща и парашюта. Если бы мне снова пришлось куда-то ехать, я бы путешествовала налегке.
Если бы мне пришлось прожить жизнь заново, я бы раньше переодевалась в более легкую одежду весной и позже обувалась осенью. Я бы чаще ходила на танцы и больше каталась на каруселях."

одни если бы...что ограничивает?
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Старожил
Сообщение int1005019 » 15 сен 2008, 11:31

radiraya, так может быть у вас свё ёщё впереди! :smile:
Удивляюсь силе слова и духа! И не понимаю тех ,кто бездумно бросается словами! Подвергая опасности не только себя но и окружающих!

Собеседник

Сообщение radiraya » 15 сен 2008, 11:45

так оно всегда всё впереди)))

предела нет..(мы ж помним)
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение scvaersoftltd » 16 сен 2008, 00:35

Свобода есть жизнь.Без свободы жизнь не имеет цены.От жизни не будет тогда толку.Значит жизнь не будет иметь никакого значения и смысла.Значит свобода дороже жизни.А жизнь это и есть свобода.Но и без жизни не будет свободы(Кто-то и не понял наверно). :-)
Если я кого-то ненавижу.То есть за что.

Старожил
Сообщение мара09 » 16 сен 2008, 15:21

Deif писал(а):1) Второй, осознание ограничений, я бы сказал что здесь чем человек умнее тем больше ограничений видит, отсюда и выражение: "В большом знании большие печали".
По моему гдето так :smile:

Живя в семье,в обществе,особенно в мегаполисе очень сложно оставаться свободным.У меня есть старенькая мама ,о которой я обязанна заботиться,у меня есть работа ,на которую я обязанна ходить ,что-бы было чем ее накормить и купить лекарства и т.д. и т.п. Я конечно могла-бы все задвинуть и укатить на Тибет,но мой внутренний курартор-совесть не позволяет мне этого сделать. Так может,быть свободным-быть абсолютным эгоистом?
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ответить