Значение слова знают единицы. Знают же и используют все.WiteDragon писал(а):Слово Ад понятие относительное... И вообще разбиритесь сначало что обозначает это Слово... :)
А здесь сам вопрос стоит о том что мы подразумеваем под этим словом.
Значение слова знают единицы. Знают же и используют все.WiteDragon писал(а):Слово Ад понятие относительное... И вообще разбиритесь сначало что обозначает это Слово... :)
Насколько я знаю, ад- это обитель падшего ангела, которого бог изгнал из рая, в ад попадают души падших людей, (если подумать, то люди на типе серийных убийц живут без души, души мучаются в аду и человеку уже нельзя помочь, он будет таким до конца дней своих. Ведь душа и направляет человека. Разум думает, а душа обдумывает), чтобы искупить вину своего... того человека в котором она была.Otcin писал(а):Значение слова знают единицы. Знают же и используют все. А здесь сам вопрос стоит о том что мы подразумеваем под этим словом.
Да-да,конечно..И источник авторитетный.Но какими-то уж больно бездушными тварями представляются люди в этом случае. Никакой свободы выбора. Бог дёргает за ниточки и происходит действие. Мы-марионетки, не более.Это и есть СУДЬБА, о которой так любят рассуждать участники форума?Бэнкэй писал(а):"Даже волос не упадёт с моей головы, если не будет на то Воли Отца моего."
WiteDragon писал(а):Inkvisitor,ну раз ты знаешь что это слово обазначает,тогда надо тему закрывать... Вопрос на ответ найден Otcin,не важно что ты под этим словом подразумеваешь... Важно другое,что будете вы подразумевать или не будите, этот вопрос который задан в теме всегда будет актуален...
Хм... Верно. Подобное высказывание не опровергнуть, что не делай. Это действительно глупоБэнкэй писал(а):Вопрос к сторонникам Судьбы: если всё предрешено, зачем Богу ждать когда человек умрёт ,что-бы отправить его в ад или рай? :-(
Начнём с того что я этого не писал. :-Р Махинация, однако.Автора в студию!Бэнкэй писал(а):
Вопрос к сторонникам Судьбы: если всё предрешено, зачем Богу ждать когда человек умрёт ,что-бы отправить его в ад или рай?
Вот и хорошо.Я понял главное
А от чего физиономия грустная?Опять самому решать?А то сидел бы у Христа за пазухой... :)Так, вроде?
Я рад за вас.Но от чего мне хочется к этому вашему сообщению добавить переложение из АС Пушкина: "Он памятник себе воздвиг нерукотворный"?Внешние условия перестраиваются в нашей жизни с такой скоростью, что ваша незыблемость может стать вашим памятником.Во всех смыслах.Сам для себя я уже давно всё решил, моё мироощущение, миропонимание и жизненная позиция незыблемы.
Будьте скромнее!Чтоб за один раз и всю!Это долгая, порой неприятная и тяжёлая работа.Неприятно слышать что из меня вышибли дурь
А кто вас заставляет?Свобода воли!Что-то не хочется исправляться
Не совсем так. В ад попадают ВСЕ! Независимо от того падший это человек, или праведный. Даже Иисус Христос перед воскресением побывал в аду.Inkvisitor писал(а): ...в ад попадают души падших людей...
Судьба -- это не "всё предрешено"! Судьба -- это заданные параметра "старта": родители, место и время рождения, здоровье, цвет глаз и волос, предрасположенность к заболеваниям и пр.Dantalionix писал(а): Вопрос к сторонникам Судьбы: если всё предрешено...
Dantalionix писал(а):Вопрос к сторонникам Судьбы: если всё предрешено, зачем Богу ждать когда человек умрёт ,что-бы отправить его в ад или рай?
Вот. То есть у человека всё же есть выбор.raff писал(а):
Представьте себе что линий судеб у каждого человека несколько и он волен сам выбирать линию (ведь у кого то жизнь резко меняется за какие то 15 мин.), можно даже скакать с одной на другую, пусть эти линии разные, но всетаки предрешенные. В итоге в ад или рай мы попадем за выбор той или иной линии.