Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

кармические палачи

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник

Сообщение Karma » 21 июл 2010, 20:53

Россомаха писал(а):не трогайте больше Кавказ, коли вы судите о событиях там по информации из телевизора.
Даю честное пионерское...,больше не буду. :) Очевидцем я точно не была.
Россомаха писал(а):увидел в Вашем мнении желание покрасить некоторые стороны жизни в определенный цвет.
Я основываюсь на собственном опыте, и т.к. реальность многогранна, то каждый из нас смотрит на одно и тоже через свою грань и каждый прав по-своему. Вы, конечно, можете обвинять меня в некомпетентности, но напрашивается вопрос - а судьи кто?
Относительно кармы, у каждого она не только своя, но и может наслаиваться карма тех, с кем Ваш путь пересекался по жизни.
Спасибо за беседу. :flowers:
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение Россомаха » 21 июл 2010, 21:27

но напрашивается вопрос - а судьи кто?
Именно это я надеялся услышать от Вас. А то до этого Вы были, скажем так, несколько категоричны.
Scio me nihil scire - Я знаю, что ничего не знаю - говорил Сократ, и это говорило о его широте взглядов на мир.
но и может наслаиваться карма тех, с кем Ваш путь пересекался по жизни
Я скажу более - при определенных условиях, при занятиях практической магией можно на себя такого нахватать...
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Necrarch » 21 июл 2010, 22:07

«Для обладающего глубочайшим познанием нет ни друзей, ни врагов, ни убийц, ни убитых.»
(с) Нагарджуна

«Другой же из учеников его сказал ему: Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов».
(Матф. 8,21-22)

То, что обсуждается в этой теме раскрыто хорошо в Бхагавад Гите:

19. Один мыслит Его убитым,
другой думает: «Это убийца»;
в заблужденье и тот, и этот:
не убит Он и не убивает.

69. Когда ночь для существ наступает —
тогда бодрствует зрящий муни;
но едва они все проснутся —
засыпает подвижник стойкий.
[..]

70. Океан полноводные реки
принимает, но сам недвижен;
тот, в кого так впадают желанья,
остается, бесстрастный, в покое. [..]

Глава 3

Арджуна сказал:
1. Если учишь ты, что созерцанье
все деяния превосходит,
то зачем же меня побуждаешь
к столь ужасному делу, Кешава?

2. Этим странным противоречьем
мою мысль ты, Кешава, смущаешь.
Несомненности жажду я сердцем —
в ней одной обретается благо.

27. Слеп душою, самости полный,
мнит невежда: «Я деятель действий!»
Он не знает, что действия всюду
совершают пракрити гуны.

28. Тот, кто ведает суть неслиянья
гун и действий с атманом, Партха,
пребывает свободным, помня:
«Это гуны вращаются в гунах».

29. К гунам пракрити в рабство впадают
ослепленные гун круженьем;
их, неумных, знанием бедных,
пусть мудрец никогда не смущает.

30. Только атмана мыслью зная,
на Меня возложив все деянья,
без желаний, ничем не владея,
на сраженье вставай без страха! [..]

35. Лучше плохо свершать свою дхарму,
чем в чужой преуспеть, Арджуна:
путь другого, Партха, опасен,
смерть принять на своем пути — благо. [..]
Последний раз редактировалось Necrarch 21 июл 2010, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Karma » 21 июл 2010, 22:09

Karma писал(а):И вообще, на такие темы споры не уместны, каждый высказывает свою субъективную точку зрения и давайте обойдёмся без категоричности.
Россомаха писал(а):до этого Вы были, скажем так, несколько категоричны.
Припоминаете мой призыв, который был обращен а Вам? Вы мне показались тоже весьма категоричным. Возможно я где-то и перегнула. Уж не обессудьте.:)
Россомаха писал(а):при занятиях практической магией можно на себя такого нахватать...
здесь себя можно приговорить навечно без права помилования, а на себя нахватать можно уже просто плохо думая о людях.

Иногда заходит

Сообщение Fresko » 25 сен 2010, 17:32

Имею мнение,что,как не крути - любая религия была создана в древние времена властями,чтобы управлять.Как живет Индия,откуда,если не ошибаюсь,пошло учение о карме?Нищая страна.Большинство живет ,надеясь на лучшую жизнь после смерти,это у них - вроде менталитета,а те,кто при власти живут да радуются.А христиане?То же -"господь устроит"- зачем действовать?Кто-то скажет-религия нужна,иначе все друг друга поубивают,вымрем.По мне - вымрем - будет новая жизнь,все рано или поздно умирают.Уж лучше умереть,чем жить в страхе или тратить себя на любовь.Религии,в основном строяться на любви и страхе,кто подскажет,чем еще,кроме этого можно управлять?Деньгами?Вот это нормально,это-бизнес,ничего личного,а нам навязывают разными путями любовь и/или страх.Быть может и нет никакой кармы?Или палач по карме должен убить,а потом по карме же за это пострадать?Длинно,но давно хотелось выразить свои сомнения знающим людям. :demon1:

Собеседник

Сообщение Karma » 25 сен 2010, 19:18

Fresko
Ваша позиция понятна и это упрощенный вариант видения жизни. А как на счет духовного роста? Или мы в этот мир пришли в товарно-денежные отношения поиграться?
Fresko писал(а):нам навязывают разными путями любовь и/или страх.Быть может и нет никакой кармы?
Может и Бога нет? Ленин сказал, что Бога нет и все расслабились и чуть ли не оскотинились, бояться расплаты за грехи перестали, пришли к выводу, что от любви одни только страдания и поэтому уж лучше как-нибудь без неё обойтись. А это потому, что любовь собственническая, эгоистичная, а не бескорыстная, без права обладания. Если бы человеческие отношения строились на бескорыстной любви, а единственным страхом было бы причинить горе окружающим, то у нас был бы шанс перейти на более высокий уровень развития.
Fresko писал(а):кто подскажет,чем еще,кроме этого можно управлять?Деньгами?Вот это нормально,это-бизнес,ничего личного
Вольтер сказал, что всякое желание есть зачаток новой скорби. Весь бизнес зиждется на желаниях и как итог - на разочарованиях и страданиях. Счастлив тот, кто научился довольствоваться малым, не имеет материальных привязок и ему будет легко уйти из этого мира в свой час. Кто слишком сильно привязан к материальным благам, тот после физической смерти может не продвинуться дальше нижних этажей Тонкого мира, а там точно не курорт.
Так что, уж лучше здесь и сейчас позаботится о своей душе.

Иногда заходит

Сообщение Fresko » 26 сен 2010, 17:12

Karma,а все же,подумайте,как легко управлять такими"боящимися причинить другим горе" и безусловно любящими.Посмотрите на тех ,кто наверху-деньги-все.Тем ,кто сверху до лампочки чужое горе,как хотят ,так и крутят ,и это-нормально -они играют за свой интерес,потому-то они и наверху.А нам лечат-"любите друг друга,боитесь обидеть ,пусть лучше вас обидят,зато у вас душа чиста,а обидчика бог накажет."Это все ,чтоб наверх меньше лезли.Ваше мнение есть Ваше ,спорить не буду.По мне-"Любовь физиологически-это как обожраться шоколадом".Фраза не моя ,но я ее обожаю.

Собеседник

Сообщение Karma » 26 сен 2010, 18:16

Fresko, предлагаю посмотреть на Любовь не как на обжорство шоколадом, залипание на чужую энергетику и физиологию, а как на средство облагораживания души и представьте себе мир без Любви. Смотрели фильм "Эквилибриум"? Очень стильно поставлено, советую посмотреть.

И вот еще такая инфа для размышления:

ответственность без любви делает человека бесцеремонным,
справедливость без...-жестоким,
правда без...- критичным,
воспитанность без...- двуличным,
ум без любви делает человека хитрым,
приветливость без...- лицемерным,
компетентность без ...- неуступчивым,
власть без...- деспотом,
честь без...- высокомерным,
богатство без...- жадным,
вера без любви делает человека фанатиком.

Ответить