Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.

Нужна ли вообще такая религиозная организация как церковь?

Да
25
68%
Нет
0
Голосов нет
Меня это не волнует
0
Голосов нет
Только через церковь я могу прийти к Богу
1
3%
Любая религия - это средство манипуляции сознанием людей
11
30%

Всего голосов: 37

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 19:38

не будем забывать о том, что библия уже переписывалась... и не раз.
Мне всегда было интересно - а сколько раз она переписывалась? 2000 лет срок не малый, но и не слишком велик. До нас дошли и более древние сообщения.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Посетитель

Сообщение monohord » 11 июн 2010, 19:41

Dantalionix писал(а):
Я хочу, чтобы у людей была ВЕРА, но не РЕЛИГИЯ...
Ладно. Извините. Я понимаю. Но как это должно выражаться? Возьмём человека Иванова Ивана Иваныча. Ему 40 лет. Христианин. Ходит в церковь.
Что Вы ему предлагаете сделать, что бы оставаться верующим и здравомыслящим?

Да и про схожесть с богиней. Ну а как ещё должна выглядеть женщина с ребёнком? В виде белки с орехом? Дерева с огурцом? У меня в альбоме есть фото жены с маленьким сыном на руках, она же не виновата что похожа на женщину.
А вы почитайте египетские мифы об этой женщине, многое, как ни странно покажется до боли знакомым... А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР, ВОПРОС: ЧТО ЕГИПЕТСКИЙ ОБЕЛИСК ДЕЛАЕТ В ВАТИКАНЕ???
http://img-fotki.yandex.ru/get/3904/ppl ... a314d1e_XL

А Ивану Иванычу рассказывать ничего и не нужно... Он и так скоро умрёт... Молодые люди должны шарить... Вся надежда на них... Им воевать...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 19:58

Мне нравится Ваш юмор.
А почему он египетский? Потому, что четырёхгранный? Не знаю. А если бы там стояла колонна, появился бы вопрос - что в Ватикане делает греческий столб. Может я и не разбираюсь в символизме, но люди в строительстве используют разные формы.

Да уж, на молодых только понадейся...

Пойду самоликвидируюсь к чёртовой матери.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Шианду » 11 июн 2010, 20:12

Dantalionix да я ведь и не в курсе сколько и как ее переписывали. )

Давненько тебя на сайте не видел. Твои темы радовали содержанием. )
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Собеседник

Сообщение Охотник » 11 июн 2010, 20:22

monohord писал(а):
Охотник писал(а):Бог есть Жизнь и Смерть.
Он есть все и ничего.
Множество образов, и даже-отсутствие образа.

Он проявляет себя и дает свою информацию всегда под уровень человека.

Религии хранят в себе знание о Ином мире через откровение.
Не все могут быть мистиками, но знания, переданное ими должно учитываться по максимуму всеми.

Без религий и знания-человек превращается (и добровольно опуская свой уровень) - в ЖИВОТНОЕ.

А судьбы животных-знают все.

Выбор-за человеком, но за ним-наблюдают.
Ой йой йой, как страшно... Это во истину тяжелый случай. Спешу огорчить верных, наивных и обманутых фанатиков религии.
Вы слыхали о египетской богине Исиде? Думаю, что нет... Не находите ничего общего?
http://www.shaping.ru/mku/img/babanin_b58.jpg
http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/0048xb04

добавлено спустя 2 минуты:
Dantalionix писал(а):Здравомыслие.
Это - не ходить в церковь? И всё? Так просто?
Я шучу. Конечно, мы понимаем, что этого мало и нужно ещё много в чём проявлять это здравомыслие. Вы знаете Костю Руднева (Ашрам Шамбала)?Он в церковь совсем не ходит. Он здраво мыслит? Ой сомневаюсь.

А в целом, Вы хотите, что бы люди не верили в Бога? Что бы закрылись церкви, мечети, синагоги?
Вы опять меня не поняли... Я хочу, чтобы у людей была ВЕРА, но не РЕЛИГИЯ...
Назовите себя президентом, если Вы так желаете, но без ситуации и ЗНАНИЯ, которое где то надо получить - Вы будете выглядить только сумасшедшим, не более.
Верующий человек... Но верующий во что или кого?
Откуда он такой верующий узнал во что верить?
Он мистик?
Он сам Видел и Узнал?

Ругая религию-Вы ругаете веру.
Это уже не смешно.
Люди должны почтить богов

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 21:47

Шианду
Спасибо. Вы меня смущаете...

monohord
Не подумайте, что я цепляюсь к словам. Но если есть желание, что бы у людей была ВЕРА, сорокалетнего Ивана Иваныча тоже надо считать человеком. Он основа цивилизации. Он - население Земли. Это про него Вы сказали:
Я хочу, чтобы у людей была ВЕРА
Вот мне и интересно - а какая она должна быть, ВЕРА?
Последний раз редактировалось Dantalionix 11 июн 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение monohord » 11 июн 2010, 21:47

Шианду писал(а):Я не читал библию, к тому же, monohord, не будем забывать о том, что библия уже переписывалась... и не раз. 8)

С этими словами не согласен, по мне так бред:
Вот что оказалось, тот бог, который создал людей по своему образу и подобию и сказал людям, есть растения - он не имел имени - он просто Бог. Ну а тот бог, который во второй главе книги бытия делает людей из праха - у него есть уже имя Яхве

Я конечно не сильно силен в таком, но Яхве идет от звучания слова ИХВХ (священного имени Бога, непроизносимого, причем это Нотарикон, чаще заменяли словом Адонай), Иегова тоже сюда приписываю. А все это Каббала.
И при всем этом, это ненастоящие имена, даже горящий куст в разговоре с Моисеем не назвал имени, если не ошибаюсь по памяти назвал слово Элохим, точно не скажу.

P.S. для интереса в гугле ввел слово Элохим, Яхве и Иегова. )
Вот цитата разбора Яхве:
ЯХВЕ — условное произношение свящ. имени, с к-рым Бог открылся Моисею. С 3 в. до н.э. его стали заменять эквивалентами (гл. обр., словом Адонай). По-видимому, для напоминания об этом в Кумранских экземплярах Библии четыре буквы свящ. имени IHWH, или *Т е т р а г р а м м а, писались старыми буквами *финикийского алфавита или заменялись словом Адонай. С этой же целью в рукописях Септуагинты имя Яхве писалось еврейским *квадратным шрифтом, а позднее *масореты снабжали тетраграмму огласовкой (*накудот), взятой из слова Адонай. Когда в Средние века христ. библеисты обратились к евр. тексту, они прочли тетраграмму как ИЕГОВА.

Источник: http://www.krotov.info/library/bible/comm/imena.html

Так что не верю вашим словам ни на йоту. А тема уж подразумевает под собой встречу мнений, так что институт обмена мнениями может и преведет к общему, но будет ли так? )
Для каждого правда будет своя. А нжна церковь или нет, тут каждый сам выбирает, если она иной раз помогает, почему бы и нет... раз человеку лучше стало. А рабираться во всем этом, это уж желание индивидуальное.

добавлено спустя 13 минут:
monohord писал(а): Ой йой йой, как страшно... Это во истину тяжелый случай. Спешу огорчить верных, наивных и обманутых фанатиков религии.
Вы слыхали о египетской богине Исиде? Думаю, что нет... Не находите ничего общего?
аналогия... так тут можно их проводить и проводить, взять тот же пантеон Египета, Греции и Рима, связь между богами присутствует...
могу предполагать, что такой скелет схожести можно найти во многих пантеонах, хотя кто знает.

:D хех... тут вспомнил про египетского бога плодородия Мин.
http://phallologia.narod.ru/ch/enc/sx12022.html
Ну, если вы думаете, что я сам это выдумал, можете скачать отсюда энциклопедию и почитать об Адаме. Посмотрите в первом томе слово АДАМ, только с акцентом на вторую "А".
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1307874

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 21:49

Блин... опять получается, что я редактирую текст. На самом деле мы просто одновременно опубликовались...

Посетитель

Сообщение monohord » 11 июн 2010, 21:50

Dantalionix писал(а):Мне нравится Ваш юмор.
А почему он египетский? Потому, что четырёхгранный? Не знаю. А если бы там стояла колонна, появился бы вопрос - что в Ватикане делает греческий столб. Может я и не разбираюсь в символизме, но люди в строительстве используют разные формы.

Да уж, на молодых только понадейся...

Пойду самоликвидируюсь к чёртовой матери.
Нет, египетский потому, что его привезли из Египта:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/ppl ... 7eb5f1f_XL

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 21:52

Улёт... А я ещё упирался. А что там? Что за тема на обелиске?
.................................................................................................
Блин! Да нифига я не редактировал! Просто я торможу медленно... или как-то так...
Последний раз редактировалось Dantalionix 11 июн 2010, 21:57, всего редактировалось 2 раза.

Участник

Сообщение Шианду » 11 июн 2010, 22:01

monohord нет... просто считаю, что ты пытаешься тут показать, приподнести свою точку зрения даже без желания разобраться в ней.
Выдумал, не выдумал, а неважно откуда взял, мнение тебя ведь сложилось о прочитанном, причем 2 такого у причитавшего не будет. :Secret: Индивидуальность.

добавлено спустя 6 минут:

Похоже на ней символизма много. ) Я не спец, но крест и так видно, восьмиконечная звезда магов, вроде так называют... часто изображается на картах Таро. Еще вроде символика розы, символ розенкрейцеров, роза и крест.
А далее египетские иероглифы. )

Посетитель

Сообщение monohord » 11 июн 2010, 22:12

Охотник писал(а):
monohord писал(а):
Охотник писал(а):Бог есть Жизнь и Смерть.
Он есть все и ничего.
Множество образов, и даже-отсутствие образа.

Он проявляет себя и дает свою информацию всегда под уровень человека.

Религии хранят в себе знание о Ином мире через откровение.
Не все могут быть мистиками, но знания, переданное ими должно учитываться по максимуму всеми.

Без религий и знания-человек превращается (и добровольно опуская свой уровень) - в ЖИВОТНОЕ.

А судьбы животных-знают все.

Выбор-за человеком, но за ним-наблюдают.
Ой йой йой, как страшно... Это во истину тяжелый случай. Спешу огорчить верных, наивных и обманутых фанатиков религии.
http://www.shaping.ru/mku/img/babanin_b58.jpg
http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/0048xb04

добавлено спустя 2 минуты:
Dantalionix писал(а):Здравомыслие.
Это - не ходить в церковь? И всё? Так просто?
Я шучу. Конечно, мы понимаем, что этого мало и нужно ещё много в чём проявлять это здравомыслие. Вы знаете Костю Руднева (Ашрам Шамбала)?Он в церковь совсем не ходит. Он здраво мыслит? Ой сомневаюсь.

А в целом, Вы хотите, что бы люди не верили в Бога? Что бы закрылись церкви, мечети, синагоги?
Назовите себя президентом, если Вы так желаете, но без ситуации и ЗНАНИЯ, которое где то надо получить - Вы будете выглядить только сумасшедшим, не более.
Верующий человек... Но верующий во что или кого?
Откуда он такой верующий узнал во что верить?
Он мистик?
Он сам Видел и Узнал?

Ругая религию-Вы ругаете веру.
Это уже не смешно.
Вера - это веданье РА. Веданье света, путь к просветлению... Только здравомыслящего человека можно назвать верующим. А РЕЛИГИЯ - это повторное общественное образование - приставка "РЕ". То есть "копирка". А если ещё учесть то, что эта копирка прошла через "хорошие" руки, то мы получим религии народов мира. Так вот, для того чтобы быть верующим человеком - то есть человеком, который идёт к свету, не нужно поклоняться Кришне, Иисусу или богу Яхвэ... Это глупо... Тем более, что вы не знаете, кто именно является приёмником ваших молитв... О каком боге вы говорите, если Иисус - это образ солнца... Я думаю, все смотрели "Дух Времени" - они правильно говорят... Вся эта символика, числа - это всё календарь. И большое надувательство для серой массы... Есть ещё один замечательный фильм Дэвида Айка - "выходя за пределы", специально для фанатиков. Уууууу... Я поклоняюсь солнцу.... Я поклоняюсь терновому венцу (лучи солца)...
http://topsecretz.net/uploads/images/1/6acacc8335.jpg

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 22:13

Шианду
Занимательный обелиск. Кто бы растолковал всё это...

Всего хорошего. Пойду спать.

Посетитель

Сообщение monohord » 11 июн 2010, 22:15

Dantalionix писал(а):Улёт... А я ещё упирался. А что там? Что за тема на обелиске?
.................................................................................................
Блин! Да нифига я не редактировал! Просто я торможу медленно... или как-то так...
На обелиске написано, что все христиане и прочие религиозные фанатики гнусные уроды и что их жестоко поимел папа римский, так же жестоко, как и маленьких мальчиков...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 22:17

monohord
Вера - это веданье РА.
Что-что, простите? Веданье РА?

Посетитель

Сообщение monohord » 11 июн 2010, 22:19

Шианду писал(а):monohord нет... просто считаю, что ты пытаешься тут показать, приподнести свою точку зрения даже без желания разобраться в ней.
Выдумал, не выдумал, а неважно откуда взял, мнение тебя ведь сложилось о прочитанном, причем 2 такого у причитавшего не будет. :Secret: Индивидуальность.

добавлено спустя 6 минут:

Похоже на ней символизма много. ) Я не спец, но крест и так видно, восьмиконечная звезда магов, вроде так называют... часто изображается на картах Таро. Еще вроде символика розы, символ розенкрейцеров, роза и крест.
А далее египетские иероглифы. )
Ну счатайте как хотите, как вам нравится... Главное, что нас в это время имеют по полной программе...

Участник

Сообщение Шианду » 11 июн 2010, 22:19

monohord писал(а):Так вот, для того чтобы быть верующим человеком - то есть человеком, который идёт к свету, не нужно поклоняться Кришне, Иисусу или богу Яхвэ... Это глупо...
Глупо лишь в твоем взгляде, если уж открыл тему, то заведомо должен был готов к тому, что будут люди с разными точками зрения.
:Secret:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 11 июн 2010, 22:21

На обелиске написано, что все христиане и прочие религиозные фанатики гнусные уроды и что их жестоко поимел папа римский, так же жестоко, как и маленьких мальчиков...
Ну Вы даёте! Я бы Вам прибавил +2, но пока не могу.
Никакой политкорректности. Просто возмутительно. Я бы сейчас отпустил одну шутку... почему Вы такой злой, но не буду.
До послезавтра.

Участник

Сообщение Шианду » 11 июн 2010, 22:27

Dantalionix
угу... интересно было бы почитать, что там. )

:D
monohord писал(а):Ну счатайте как хотите, как вам нравится... Главное, что нас в это время имеют по полной программе...
Чтож... считай как хочешь и чем хочешь. )

добавлено спустя 3 минуты:
monohord писал(а):На обелиске написано, что все христиане и прочие религиозные фанатики гнусные уроды и что их жестоко поимел папа римский, так же жестоко, как и маленьких мальчиков...
=-0 уважаемый, ты знаток символизма, египетских иероглифов, что расшифровал так?
мда... это неуважение.

Посетитель

Сообщение monohord » 12 июн 2010, 00:57

Dantalionix писал(а):monohord
Вера - это веданье РА.
Что-что, простите? Веданье РА?
Это одно из значений... Не нравится, выбирайте другое... Сути дела не меняет... Я вообще не понимаю, как можно верить в те мысли образы, которые по любому не соответствуют действительности... В таком случае нет смысла вообще верить в кого-то или во что-то... Это всего лишь мысли образы, которые возникают у тебя в голове... Такая вера не стоит и гроша... Единственный выход - это идти не во вне, а внутрь себя. Товарищи религиозные фанатики, перестаньте наконец играть в детские игры, займитесь познанием такой штуковины, как "Я". Это лучшая вера, которая только может быть…

добавлено спустя 2 часа 19 минут:

http://www.isc.org.ru/babanin25.asp

Ответить