Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Правда о Библии!

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Старожил
Сообщение Аннун » 18 июн 2010, 20:05

BABAH писал(а):Бог солнца - Ра.
На самом деле далеко не только он. Но здесь нет смысла вдаваться в такие подробности. Важно то, что "солнечность" по отношению к богу Птаху точно не является основной и первоопределяющей в его сущности и функциях.
Эй-м-хотеп

Посетитель

Сообщение monohord » 18 июн 2010, 20:09

Аннун писал(а):
monohord писал(а):Я вижу, вы плохо читали... Птах - это бог Солнца, который находится в созвездии козерога...
На этих строках египтологов хватил удар =-0 =-0 =-0 дальнейшие комментарии излишни....

monohord
прежде чем утверждать подобные вещи, откройте хоть ненадолго книжку более-менее приличного ученого (!), повторюсь ученого, а не какого-нибудь фантаста-фантазера, исследующего культуру Древнего Египта на основании исторических фактов (!) и памятников (!), и тогда вам понятнее станет, кто тут невнимательно читал, а кто просто плохо знаком с реалиями истории. :bye:

P.S. Птах - бог Солнца.... :'( :'( :'( ну е-мае..... даже забив в инете можно найти дилетантскую статью про этого бога -____- я в шоке, честно.

робот
:)
Надо же, сколько шума... Вы меня не поняли... Это ВЫ Гора назвали ПТАХОМ, а не я...

Участник

Сообщение BABAH » 18 июн 2010, 20:11

Аннун, да это я так, учили же раньше в школах, до сих пор помню, от зубов отлететло аж сам испугался)))))
Каждому воздастся по его заслугам

Посетитель

Сообщение monohord » 18 июн 2010, 20:12

Аннун писал(а):
BABAH писал(а):Бог солнца - Ра.
На самом деле далеко не только он. Но здесь нет смысла вдаваться в такие подробности. Важно то, что "солнечность" по отношению к богу Птаху точно не является основной и первоопределяющей в его сущности и функциях.
Дорогая, причём здесь ваш Птах? Это же ВЫ начали о нём говорить...

Старожил
Сообщение Аннун » 18 июн 2010, 20:15

monohord
=-0 =-0 =-0 =-0 Вы перечитайте свои посты. И обратите внимание: я же даже ПРОЦИТИРОВАЛА отрывки из ваших сообщений. Чего теперь от своих слов отнекиваетесь-то?

BABAH
:wink:
Эй-м-хотеп

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Шианду » 18 июн 2010, 20:23

monohord был, есть и будет... и тем более у каждого в совем понимании Иисуса.
Хоть растанцуяся здесь, приводи кучу доводов, но у каждого Путь совершенствования, взглядов, поисков индивидуален и построен на своих взглядах и выводах.

Для меня он был... хоть и незнаю многого, но в моем взгляде это так. А то, что ты приводишь, это твоя точка зрения. )
Да, познавательно, весьма познавательно, но все же.
Хм... что-то слышал я о 4 животных, как символизма 4 иевангелистов, так же их можно встретить на 11 аркане карт Таро, Колесо Фортуны.

добавлено спустя 4 минуты:

Помнится мне бог Птах был творцом вселенной у Египтян, часто его изображали как человек сидящий за гончарным кругом и лепящим яйцо.
А бог солнца был Ра, но как ипостась Птаха... или наместник, точно незнаю.

Если не так, поправьте. :Secret:
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Старожил

Сообщение Birdy » 18 июн 2010, 20:24

monohord писал(а): Я думаю, здесь вы можете найти ответ на свой вопрос:
http://www.shaping.ru/mku/babanin43.asp
Когда нечего сказать, но нужно дать ответ, обычно посылают... по ссылке. :D

P.S. monohord, неистовое увлечение Бабаниным Вас до добра не доведет. :yes:
Последний раз редактировалось Birdy 18 июн 2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение monohord » 18 июн 2010, 20:24

Аннун писал(а):monohord
=-0 =-0 =-0 =-0 Вы перечитайте свои посты. И обратите внимание: я же даже ПРОЦИТИРОВАЛА отрывки из ваших сообщений. Чего теперь от своих слов отнекиваетесь-то?

BABAH
:wink:
Ну если вы не можете отличить Птаха от Гора в чём здесь МОЯ ВИНА? Называете Гора Птахом - нет проблем, называйте его как хотите... Я вам написал, что ваш Птах - это бог Солнца. Мне нужно было добавить ещё слово Гор, чтобы до вас дошло и вы не подымали этот кипеш...

Участник

Сообщение Шианду » 18 июн 2010, 20:25

Аннун прочитали бы вы, что автор темы написал под изображением обелиска в Ватикане, сразу видно, знаток египетских иероглифов. :D
Цитирую:

На обелиске написано, что все христиане и прочие религиозные фанатики гнусные уроды и что их жестоко поимел папа римский, так же жестоко, как и маленьких мальчиков...

Посетитель

Сообщение monohord » 18 июн 2010, 20:28

Шианду
А вы посмотрите на зодиакальный круг, найдите этих 4 животных и обратите внимание, как они расположены относительно друг друга...

Старожил
Сообщение Аннун » 18 июн 2010, 20:29

Шианду писал(а):Помнится мне бог Птах был творцом вселенной у Египтян
:) Поправлю =) Богов-творцов было много. Причина очень проста. Культы богов появляются у египтян еще до начала периода объединения страны в период Древнего Царства. К тому моменту в каждом локальном городе серьезного значения был свой местный бог, происходящий именно оттуда. И с именем каждого из них, соответственно, связывалось сотворение всего. Одним их таких богов и был Птах.
Что касается вопроса ипостаси, то нет. Другие боги могли быть ипостасями Ра, но никак не Ра чьей-то ипостасью. Разница есть. Однако это тоже не простой вопрос. Ипостасей в своем значении было несколько: одни представляли лишь иные формы того же самого бога, одни были слиянием нескольких богов воедино с доминантом чьих-то черт и могли быть как вариациями того же самого бога, как абсолютно новыми богами, и одни были ипостасями, при этом являясь совершенно самостоятельными богами. Птах - самостоятельный бог. Ра тоже.
Эй-м-хотеп

Участник

Сообщение BABAH » 18 июн 2010, 20:29

monohord вы несомненно читали Библию, раз свободно рассуждаете про Созвездия. Там кстати написано, что человек который пытается что-то доказывать, спорить и т.д. - неправ, и реально сам сомневается и не верит в то что говорит т.к. пытается найти себе сторонников и укрепиться самому. А тот кто знает точно, или верит полностью, не нуждается в сторонниках и чужих мнениях, этим правда отличается от неправды. Вот это есть в Книге и это важно на каждый день, и приминимо каждым. А все эти Созвездия и т.д., возможно, но это не важно, и не приминимо. Хорошо что есть часы, можно на них ориентироваться, но другого смысла в них нет.
Каждому воздастся по его заслугам

Старожил
Сообщение Аннун » 18 июн 2010, 20:30

monohord писал(а):Ну если вы не можете отличить Птаха от Гора в чём здесь МОЯ ВИНА? Называете Гора Птахом - нет проблем, называйте его как хотите... Я вам написал, что ваш Птах - это бог Солнца. Мне нужно было добавить ещё слово Гор, чтобы до вас дошло и вы не подымали этот кипеш...
Я не упоминала изначально ни того, ни другого. Я давала комментарии на ПРЯМЫЕ и ДОСЛОВНЫЕ цитаты ВАШИХ постов. Не переворачивайте все с ног на голову.
И да... Гор - это тоже не бог солнца..
Эй-м-хотеп

Посетитель

Сообщение monohord » 18 июн 2010, 20:31

Birdy писал(а):
monohord писал(а): Я думаю, здесь вы можете найти ответ на свой вопрос:
http://www.shaping.ru/mku/babanin43.asp
Когда нечего сказать, но нужно дать ответ, обычно посылают... по ссылке. :D

P.S. monohord, неистовое увлечение Бабаниным Вас до добра не доведет. :yes:
Зачем мне расписывать вам то, что можно прочитать уже в готовом виде? Есть ещё Морозов, но там читать вам придётся намного больше...

Старожил
Сообщение Аннун » 18 июн 2010, 20:31

Шианду писал(а):Аннун прочитали бы вы, что автор темы написал под изображением обелиска в Ватикане, сразу видно, знаток египетских иероглифов. Очень смешно
Цитирую:

На обелиске написано, что все христиане и прочие религиозные фанатики гнусные уроды и что их жестоко поимел папа римский, так же жестоко, как и маленьких мальчиков...
:'( :'( :'( :lol: :lol: :lol: :lol:
Даже не знаю, плакать или смеяться уже от такого...
Эй-м-хотеп

Посетитель

Сообщение monohord » 18 июн 2010, 20:32

Шианду писал(а):Аннун прочитали бы вы, что автор темы написал под изображением обелиска в Ватикане, сразу видно, знаток египетских иероглифов. :D
Цитирую:

Да, было такое... :-Р

Участник

Сообщение Шианду » 18 июн 2010, 20:33

Аннун о... спасибо, это я возьму на заметку. :love:
Почитаю как-нибудь, проанализирую.

Но кажется мне, что такое объяснение применимо и к другим пантеонам, если брать других богов.

Посетитель

Сообщение monohord » 18 июн 2010, 20:34

Аннун писал(а):
Шианду писал(а):Аннун прочитали бы вы, что автор темы написал под изображением обелиска в Ватикане, сразу видно, знаток египетских иероглифов. Очень смешно
Цитирую:

:'( :'( :'( :lol: :lol: :lol: :lol:
Даже не знаю, плакать или смеяться уже от такого...
Поплачь..

Старожил
Сообщение Аннун » 18 июн 2010, 20:34

monohord писал(а):Да, было такое...
Срочно учите древнеегипетский :yes: Тогда не придется верить тем, кто вешает лапшу на уши. :yes:
Эй-м-хотеп

Посетитель

Сообщение monohord » 18 июн 2010, 20:36

Аннун писал(а):
monohord писал(а):Да, было такое...
Срочно учите древнеегипетский :yes: Тогда не придется верить тем, кто вешает лапшу на уши. :yes:
А какое У ВАС отношение к Библии?

Ответить

Вернуться в «Философские и мировоззренческие вопросы христианства.»