кстати, offRAdita, откуда идея про память?
Не идея) информация))
хотя идея могла вырасти именно из соматической памяти микроорганизмов))
что вы считаете душой, которая воплощается?
совокупность тонких тел. Астральное и эфирное появляются позднее всех уже перед самым воплощением. Память прошлого воплощения хранится в каузальном теле.
Но что это душа?
душа или дух?
Думаю Бэнкэй тут бы лучше объяснил)) ибо здесь уже я как собака - все понимаю, а сказать не могу.
не думаете ли вы, что если душа, которая воплощается в новорожденном человеке, лишь отчасти его предопределяет, может воплощаться не в одном человеке? Что в одном человеке может воплощаться не одна душа?
Тело рассчитано на одного поселенца. В случае двух - один изгоняется из тела. Что с двумя душами (хотя это противоречит правилам), что случаи с сущностями, подселенцами и т.п.
Правда есть такая теория, что душа может реинкарнировать в одном временном промежутке дважды. Вот тогда совсем путаница - ибо сознание человека линейно.
потому как, как вы пишете, нет Аида или чего-то еще,
Есть Навь, или т.н. мир духов. Просто мир мертвых ассоциируется именно с миром, откуда ни ногой не вернешься.
Нужен ли этот весь зов прошлых жизней сейчас? ) Хотя, по сути, это довольно глупое занятие... зачем пытаться избавиться от того, что не мешает?
Ошибки прошлого повторяются, если непонятно где ошибка и в чем. Память о прошлых жизнях сохраняется не полностью - сохраняются только нужные моменты. Это ежемесячная чистка компа - оставляешь только нужные файлы.
Есть такие видящие, которые видят в людях этих сущностей во множестве, - не могу судить, правы ли они, но кто знает?
я их вижу)) благо фантазия у меня небогатая))) и то бывает такие образы выдает, просто диву даешься))) главное не есть при этом)))
мы с мужем ужастики смотрим как сказочки)) а когда хотим ужастиков, просто выходим на улицу вечером погулять))) главное чтобы город был большой)
Почему если личность, прожившая жизнь, ее познавшая, воплощаясь во младенце, не становится им полностью, а лишь отчасти - если только ей изначально не положено разделять свое влияние?
Проблема в том, что Вы разделяете жизни. А на самом деле жизнь одна - и она постоянно воплощается и отдыхает, снова воплощается и отдыхает. Потому каждая новая жизнь - продолжение старой. Но это все-таки другое воплощение. Так же как дважды в одну реку не войдешь, потому что река течет и пока ты вышел это уже будет другая река (пусть немного, но другая).
Или все-таки интергрирует как может все то, что за ним тянется из прошлых воплощений, в виде осознаваемых или неосознаваемых мотивов?
ну, я ответила в принципе на этот вопрос. Непройденные уроки повторяются.
Хотя как я заметила, есть некоторые вещи, которые повторяются из воплощениях в воплощение - это и делает неповторимым душу))
Так вот, по сути, "пересадка" этого сухого остатка личности в человека, обладающего схожей верой, т.е. осознанно принимающего подобную идею, - чем не воплощение по сути идея ученического последничества, и кто сказал, что это не "перемена тел", как выразился автор темы?
Прикол темы как раз в том, что она не рассматривает реинкарнацию как смену тела)) ибо реинкарнация естественная и необходимая смена тела)
ученик по сути воплощает его волю
Это уже секта и фанатизм)
Мои ученики воплощают свою волю) я же им только помогаю понять эту волю, осознать, принять. Вмешиваюсь редко и только по необходимости)
Возможно, эта схема даже предполагает выход из этого круга воплощений
Уход из Круга воплощений нечто вроде слияния с Абсолютом/Богом и тп.
Как же тогда молодые души и старые? утечка кадров все равно есть. тем более что часть душ отбраковываается.
Но не предусмотрено системой, потому что если бы выход из нее был предусмотрен, каждая новая реинкарнация заканчивалась бы уходом из нее
Нет) сумма реинкарнаций в идеале заканчивается уходом из Круга воплощений.
и это главный признак человека, человечества, выделяющий его из природы.
Есть такая штука Карма вида/рода. Животные тоже реинкарнируют. Иногда даже у одного хозяина при хорошей связи.
Кстати, вопрос - а как то, что есть в одном месте, может быть в другом месте? Я имею в виду место-время как координаты на плоскости нашей реальности? Мы все-таки не живем в прошлом и настоящем одновременно, то, что было в прошлой реинкарнации, в этой нами забыто. Это напоминает квантовый скачок,
Мне кажется, что именно в квантовых скачках и есть ключ к этой разгадке. Вообще время штука странная и до неприличия относительная.
А про телепортацию на основе квантов советовала бы книгу "Физика невозможного" Митиу Каку.
почему не скрещиваются виды? потому что в итоге выживет только один вид, т.к. у этого вида будут самые большие клыки, самые острые зубы, он будет бегать быстрее всех, и еще летать при этом ) и он вымрет, съев себя самого.
о_О очень даже скрещиваются и иногда даже дают новое потомство и новый вид, качественно более приспособленный к среде, чем родительские виды.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл