Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Синхронозация полушарий мозга путём медитации?

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Посетитель

Сообщение RainMan » 05 ноя 2008, 18:32

Вы сами пробовали? :smile:
У меня интересная картина получантся путем цветокоррекции, недавно попробовал, интересно кто-нибудь может об этом что-нибудь сказать?
Пишите в личку- обменяемся опытом.

Новичок
Сообщение lalalyla » 23 ноя 2008, 01:56

RainMan писал(а):
Elwiro4ka писал(а):А в школе мы учили, что у мужчин работает в основном правое полушарие, а у женщин два сразу :?

Так что, Пью, становитесь женщной :-)
Все правильно!!!! :bravo: задача медитации добиться состояния ребенка (чистоты мыслей) а женщины как дети :flowers: поэтому и синхронизировать ничего не надо 8-)
Я бы сказала, что для занятий медитацией хорошее условие - это чистота мыслей. Тогда в этом состоянии нет риска себе навредить.
Я желаю всем счастья!

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 25 ноя 2008, 15:52

Да вроде как медитация это и есть очищение сознания....

Да и вообще, если в голове в процесе медитации грязные мыслишки, значит не медитацией вы занимаетесь :-Р 
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Посетитель

Сообщение RainMan » 12 дек 2008, 19:19

Синхронизацией я бы назвал специальное состояние создаваемое для выполнения разных сверхчеловеческих (суперчеловеческих) возможностей, не заморачиваясь о различной этической стороне вопросов - чисто технология, первые результаты - включение видения.
А дальше- спортивные рекорды, боевое применение, и т.д. экстрасенсорика во всех ее видах.
Медитация- это уход на бессознательное, освобождение от любых мыслей.
Синхронизация позволяет контролировать бессознательное и использовать его. :Secret:
Сознательное использование бессознательного.- каламбурчик.

Посетитель

Сообщение RainMan » 16 дек 2008, 17:12

Похоже на правду, но всего лишь шутка, откровенный бред для дет. сада. Потому что даже школьник знает, что электричество (ЭНЧ) передается по проводам. А молнии метать (причина колебаний до 14 Гц) мы еще не научились, да и энергии для этого надо с маленькую атомную электростанцию.
В то, что в подозрительном грузовичке была проволока, привязанная за хвост самолета, даже ребенок не поверит.

Мораль сей басни такова- если по незнанию рубить с плеча, то можно закончить как генерал Уль Хак.
А насчет синхронизации слышал я историю, что был посажен самолет-шпион с помощью медиума, находившегося на летящем рядом самолете Советских ВВС.

Участник

Сообщение Vantala » 16 дек 2008, 17:34

AlexP писал(а):Я прошу прощения - Вам до моего кругозора как до луны. У меня есть (не) человек 200 "подопытных" и доступ к аппаратуре стоимостью в восьмизначное число долларов. Я работаю с головным мозгом (именно в ЭТОМ направлении) дольше, чем Вы живете. В том, что Вы слепы - я не виноват. Я не знаю, как объяснить слепому, что такое "красный". Пока Вы мне тут вешаете лапшу на уши ...
Не путайте понятия "кругозор" и "гипертрофированное чувство собственной важности". "Мусор" из догм и клише, плотно утрамбованный в голове, тоже не имеет ничего общего с "кругозором". Как, впрочем и само наличие "кругозора" совершенно не говорит о верном понимании вопроса...

добавлено:
Vik писал(а):Медитация - это обычная концентрация, сначала на осознание себя как личности, а потом на решении проблем, которыми эта личность занимается. Для белого человека концентрацией лучше ...
Если не имеете о чём-либо понятия, имейте терпение хотя бы выслушать. Разберитесь с понятиями "медитация" и "концентрация", которая является лишь необходимым начальным условием для медитации. Затем ознакомьтесь с истинным смыслом чайной церемонии. Далее Вам следует знать, что описывая медитацию в бытовых действиях, вы, сами того не зная, описали кое-какие буддийские принципы использования медитации, но из-за своего недопонимания наполнили их неверным содержанием)
Далее Вам следует знать, что Вы совершенно неверно понимаете цели медитации. Медитация - это инструмент, позволяющий добиться выхода в глубочайшие слои подсознания с целью просветления (расширения сознания, если выражаться возможно понятным для Вас языком). Как побочные положительные эффекты Вы очищаете все свои тела - физическое (здоровье), психо-эмоциональное (от негативных эмоций), восприятие (начинаете воспринимать мир адекватно). Выходы в астрал это не цели, а "цветы на обочине" (всего лишь такой же "побочный" эффект). Цель - это сам Путь сублимации личности, адекватное восприятие мира незамутнённым догмами и клише сознанием, и реализация себя в этом мире, но на другом КАЧЕСТВЕННОМ уровне.
Инструментом для такого очищения и служат медитативные техники. Т.е. медитация - это метод работы со своим сознанием. Не логическим мышлением (биокомпьютером), а именно со всеми аспектами, формирующими сознание. Думаю достаточно для начала. Захотите понять - разберётесь, не захотите - тем более нет смысла продолжать)))
Стремитесь к знаниям, вначале, затем к пониманию, тогда догмы сами будут от Вас "отваливаться", а вопросы исчезать)))
добавлено:
RainMan писал(а):Синхронизацией я бы назвал специальное состояние создаваемое для выполнения разных сверхчеловеческих (суперчеловеческих) возможностей, не заморачиваясь о различной этической стороне вопросов - чисто технология, первые результаты - включение видения....
Небольшое уточнение.
Вы разделяете и противопоставляете понятия "медитация" и "синхронизация". Видимо не до конца разобрались с физиологическими процессами, происходящими в сознании в процессе медитации. В рамках общей медитативной практики "синхронизация" - это всего лишь один из психофизиологических процессов, происходящих автоматически на определённом начальном уровне медитации и предопределяющий дальнейшие, более глубокие медитативные процессы и состояния. Только и всего))) 8)
добавлено:
Теперь конкретно по теме топика:
Pure писал(а):Возможно ли добится синхронизации полушарий мозга путём медитации, скорее не вопрос. Вопрос в том как это сделать и какую технику лутше всего выбрать? Многое об этом слышал. Возможно у кого есть какя информация по теме. Связан этот вопрос с тем что учёные наблюдали при паранормалъных действиях экстросенсов и ясновидящих синхронизацию полушарий мозга.
Возможно, есть разные техники, я приведу пример близкой мне и одной из наиболее действенных. Это - техника тратаки (концентрации) на мандале или янтре. Здесь можете получить о них информацию: http://www.waylove.ru/lib/energy/8/46.html

Здесь найдёте физиологическое объяснение воздействия янтры или мандалы на оба полушария головного мозга, синхронизирующее их работу): http://biomagic.by.ru/yantra.htm
добавлено:
RainMan писал(а):Все правильно!!!! задача медитации добиться состояния ребенка (чистоты мыслей) а женщины как дети поэтому и синхронизировать ничего не надо
Извините, ошибочка, уважаемые женщины)))
Не знаю, в какой школе вы учились, но вас явно дезинформировали. Если бы у женщин оба полушария работали одинаково, они давно выродились бы в гермафродитов).
"Психологические новости
Мужчины и женщины используют разные полушария мозга для выполнения одинаковых заданий
20.11.2008
Мужчины и женщины используют разные полушария мозга для выполнения одинаковых заданий. Этот любопытный факт обнаружили американские психологи, проанализировав мозговую активность при помощи магнитного резонанса.
Многие исследования, проводимые в этой области доказали, что одни и те же задания – к примеру, лингвистические или визуальные – при достижении одинаковых результатов мужчины и женщины решают путем отличных друг от друга рассуждений, - однако, до последнего времени не было доказано, что при этом они используют разные полушария мозга.
При помощи магнитного резонанса ученые Балтиморского Института Кеннеди Кригер проанализировали мозг 30 детей, мальчиков и девочек, в то время как они выполняли довольно простые задания. Первое задание заключалось в том, чтобы вычленить из вербальной цепочки слова, рифмующиеся друг с другом. А во втором задании, визуального типа, мальчики и девочки должны были различить желтые линии в клубке из синих и показать их.
Выяснился очень интересный факт: во время вербального задания, вычленяя рифмы, девочки использовали оба полушария, в то время как мальчики – только левое. А в интерпретации визуальной информации у мальчиков работали оба полушария, а у девочек – в основном правое.
Это исследование может оказаться чрезвычайно полезным в деле лечения душевных болезней (имеется виду дифференциация методов лечения у женщин и мужчин), а также помочь ученым сделать выводы о том, как и почему возникают склонности к определенным наукам – гуманитарным или техническим – у детей.
Источник: PsyNavigator.ru"
Вы даже просто логически должны понимать, что мужчина и женщина - равнозначные противоположности, однако, несмотря на превалирующие аспекты своего пола, обладающие зачатками всех превалирующих аспектов противоположного пола. Принцип инь-ян. Принцип существования любых видов энергии, соответственно отражённый в любых формах и проявлениях материального мира. Банальные законы физики) Без этого невозможно движение, развитие, эволюция.
Таким образом, уместно и корректно с любой точки зрения, в том числе и научной говорить о работе обоих полушарий мозга как у мужчин, так и у женщин. Только в стандартных случаях нормального развития они работают с разной и прямо противоположной половой принадлежности интенсивностью. В случае аномальной смены полярности интенсивности работы полушарий, наблюдаются такие явления, как трансвестизм, к примеру, или другие сексуальные девиации, связанные с ощущением себя представителем противоположного пола. Физиология сознания и физиология тела взаимозависимы, ведь и то и другое взаимопронизывает друг друга и формирует единый организм))))

не пишите несколько постов подряд, пользуйтесь "правкой"..
Ables
Последний раз редактировалось Vantala 21 фев 2010, 01:58, всего редактировалось 2 раза.

Посетитель

Сообщение RainMan » 17 дек 2008, 13:00

Мы здесь о синхронизации, а медитирую я стоя, по системе цигун.

Vantala немного возгордился своими достижениями, но по-видимому это действительно один из максимально быстрых путей синхронизации для нормального человека.

В профессиональном применении человека просто подключают к двум пластинам и проводят тренировку, или по спец курсу - получается тоже довольно быстро.

Участник

Сообщение Vantala » 17 дек 2008, 14:10

RainMan писал(а):Vantala - “продавец цветных картинок” немного возгордился своими достижениями, но по-видимому это действительно один из максимально быстрых путей синхронизации для нормального человека.
В профессиональном применении человека просто подключают к двум пластинам и проводят тренировку, или по спец курсу - получается тоже довольно быстро.
Попытка проинформировать не имеет ничего общего с проявлением гордости (по секрету)

:Secret:

У меня много терпения, попробую ещё раз пояснить. Не получится, купайтесь в собственных догмах. Ничего не хочу навязывать, если это - бессмысленно)
У "профессионального применения" и медитативной практики" совершенно разные цели и качественное содержание, несмотря на то, что в них могут частично задействоваться одни и те же механизмы).
Физиология у всех одинаковая, а вот механизмы и способы воздействия на неё - разные, также, как и качество самих механизмов. Разные и результаты. В первом случае - узконаправленная цель добиться определённого промежуточного состояния, не подкреплённого фундаментальной осознанной настройкой всего организма в целом на это состояние, что чревато расстройствами на физическом или психическом уровне. И кроме как временного экстатического нахождения в этом состоянии, или достижения сиюминутных целей, ничего полезного человеку не несёт. Примите дозу героина или сделайте холотропное дыхание по Гроффу - то же эффект, а толку???)))

В правильной медитативной практике учтены все нюансы, обеспечивающие безопасный подход к данным состояниям, полный самоконтроль и осознанное нахождение в них, а также, сами эти состояния являются лишь определёнными локальными фазами, проявляющимися естественным путём, в ходе практики и далеко не являющиеся целью практики в целом.
добавлено :
Если Вы медитируете по системе цигун, то мне Вам нет смысла объяснять конечные цели медитации, т.к. в теоретической части данной системы всё подробно разжёвано.

Насчёт положения тела при медитации, Вы сами перескочили сюда, т.к. моё сообщение на эту тему было выложено в соответствующем топике. В этом я затрагиваю только вопросы синхронизации)
Да и в том топике, медитацию стоя я вообще не затрагивал. Именно эта тема не поднималась. Согласен, есть и такие техники, я сам использую регулярно динамическую медитацию (тайцзи, тайцзи-цигун). Хотя Вы должны знать, что медитация в положении стоя или динамическая медитация не умоляют важности статической медитации. И ни один мастер ци-гун, тайцзи, айкидо, каратэ и т.д. ею ещё не гнушался) Если не понимаете - почему, могу пояснить. А лучше почитайте труды мастеров ци-гун, касающиеся вопросов медитации. Это - более компетентные источники, чем неизвестный собеседник в форуме)
Последний раз редактировалось Vantala 21 фев 2010, 02:01, всего редактировалось 3 раза.

Посетитель

Сообщение RainMan » 18 дек 2008, 12:32

Vantala, “Продавец цветных картинок”- всего- лишь безобидная шутка за “умника”, как Вы меня назвали. Мне незачем Вас бить, за меня моих неприятелей жизнь бьет.

В топике просто основной вопрос синхронизации, о которой Вы заговорили после первых двух постов оскорбления остальных участников.
Похвально Ваше желание проинформировать, только меня, наверное, уже не надо. Я на себе испытал и профессиональную и тайцзы тренировки, не гнушаюсь и сидячих. Вы постигли формулы Ба-Гуа?
Интересно, сколько времени Вы делаете медитацию стоя - это является одним из показателей общего уровня энергетики. У меня получается до 2-х часов, а было время, я не мог просто встать с постели из-за глубочайшей депрессии. Я понимаю что могу делать еще некоторое время, но хороший эффект достигается если не торопиться со своим развитием.

Целью синхронизации является выполнение определенных задач. Обычно такие задачи носят совсем не заботу о своем организме, и подключение к пластинам может напоминать электрический стул, а в результате спец курса присоединение к обитателям палаты №6, вплоть до суицида.

Практика развития и самопознания имеет совершенно иные цели, полностью с Вами согласен. Видимо Вы еще не на том уровне, что бы спокойнее относится к происходящему. Чаще всего, человек обвиняет остальных в том, что сам в себе таит. (Подумайте про президента, министров и все то, что Вы наплели пораньше, критически)

Участник

Сообщение Vantala » 18 дек 2008, 14:24

RainMan писал(а):Vantala, “Продавец цветных картинок”- всего- лишь безобидная шутка за “умника”, как Вы меня назвали. Мне незачем Вас бить, за меня моих неприятелей жизнь бьет.

В топике просто основной вопрос синхронизации, о которой Вы заговорили после первых двух постов оскорбления остальных участников.
Похвально Ваше желание проинформировать, только меня, наверное, уже не надо. Я на себе испытал и профессиональную и тайцзы тренировки, не гнушаюсь и сидячих. Вы постигли формулы Ба-Гуа?
Интересно, сколько времени Вы делаете медитацию стоя - это является одним из показателей общего уровня энергетики. У меня получается до 2-х часов, а было время, я не мог просто встать с постели из-за глубочайшей депрессии. Я понимаю что могу делать еще некоторое время, но хороший эффект достигается если не торопиться со своим развитием.

Целью синхронизации является выполнение определенных задач. Обычно такие задачи носят совсем не заботу о своем организме, и подключение к пластинам может напоминать электрический стул, а в результате спец курса присоединение к обитателям палаты №6, вплоть до суицида.

Практика развития и самопознания имеет совершенно иные цели, полностью с Вами согласен. Видимо Вы еще не на том уровне, что бы спокойнее относится к происходящему. Чаще всего, человек обвиняет остальных в том, что сам в себе таит. (Подумайте про президента, министров и все то, что Вы наплели пораньше, критически)
Я Вам отвечу, но предлагаю не превращать дискуссию в бессмысленную перебранку.

1. То, что Вы восприняли как "оскорбление", было адекватным ответом сообщениям НЕКОТОРЫХ участников, а не ОСТАЛЬНЫХ со строгой ориентировкой на тон этих сообщений, с необходимыми пояснениями и без примеси личного недружелюбия. А тон и адекватный ответ совершенно не говорит о внутреннем негативном отношении. Глупо злиться на человека, который просто не хочет воспринимать ничего, что не соответствует его догмам из-за закрытости собственного восприятия. Но иногда, чтобы пробудить это восприятие, нужны и такие меры. Думаю, Вы должны быть знакомы с подобными принципами воздействия (к примеру - в риндзаи-дзэн). Так что, перечитывать нужно не только мои ответы.
2. Длительность выполнения упражнений никогда не являлась показателем эффективности. Олень 15 лет по горам может бестолку бродить). Я могу затратить на практику 15 мин., а могу и 3 часа, в зависимости от свободного времени. Практикой Багуа не занимаюсь вообще, т.к. в полной мере занимаюсь другими практиками и не сторонник смешения всего в один венегрет. Но не против разумного гармоничного дополнения одних практик другими....
3. Свою информацию лично Вам и не собираюсь навязывать, но в форуме кроме нас присутствуют другие участники, которые воспринимают эту информацию, являются авторами топиков, задают вопросы и хотят получить ответы на них. Поэтому, если вижу, что они получают не достоверную, или не полную инфо, считаю необходимым высказать своё мнение, или дополнить чужое в тех вопросах, которые глубоко изучал и практиковал, соответственно - уверен. Какую информацию принять для себя за верный ориентир, дело самих участников. Думаю, наиболее полную и логически обоснованную.
4. Насчёт синхронизации в том аспекте, который Вы описали, абсолютно согласен, потому и поднял это вопрос. Человек, открывший этот топик должен понимать разницу между тем, как действуют пластины, либо другие форсированные методы стороннего воздействия и как проявляется и чем провоцируется синхронизация в медитативных практиках.
5. По поводу того, что я "наплёл" и своего уровня нахождения, комментировать не буду. Надеюсь, Вы сами справитесь со своими эмоциями. Могу только напомнить, что медитативные практики в Пути - это уже надстройки, и сколько бы Вы ими не занимались по продолжительности, без хорошего фундамента они будут оставаться "карточным домиком". А основным критерием наличия крепкого фундамента является умение контролировать и трансформировать собственные эмоции. Здесь не идёт речь о 100%-й трансформации, но хотя бы всегда помнить о необходимости такого контроля и практиковать его, в первую очередь. Это - самая лучшая практика, правомерная как для начала пути, так и для всей его продолжительности)
Последний раз редактировалось Vantala 21 фев 2010, 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение RainMan » 19 дек 2008, 14:05

Мы сошлись во мнении, что синхронизация всего лишь маленький ключик от подсознания, путь к этому ключику через медитацию, цветокоррекцию, тантры или форсированными профессиональными методами.

Однако стоим на разных позициях саморазвития. Я предлагаю длинный и спокойный путь цигун, Вы же идею дзэн - внезапного просветления.
Я категорически против такой идеи в долгосрочном развитии. Ею часто пользуются жулики, преследуя корыстные интересы и используя профессиональные способы в неумелом приложении, что опасно. Я так же с улыбкой относился к людям постоянно бубнившим себе что- то под нос- уж очень они похожи на обитателей палаты №6. Но не отвергаю значение голоса.

Что бы не обманываться жуликами существуют объективные тесты. Мой учитель по самбо подтягивался 70 раз на перекладине, а профессор отжался от пола на одной руке больше своего студента. Однажды они просто это продемонстрировали. Я удалил запись о “продавце цветных картинок”- Вы даже не успели написать за это время ответ (оно было адресовано только Вам), по этому там нет сообщения о редактировании, – это факт моих способностей, которые так любит Ables (факты).
Моя удаленная “Книга живых” с сайта, по-видимому, оказалась не такой привлекательной, как всем известная книга мертвых. А списки каждый составляет себе сам, порой расписываясь в чужой репутации и осуждая других. Тонкий мир очень близок к опасной грани - я знаю это “не понаслышке”.

Не суди - да не судим, будишь.
Нет чудес, нарушающих законы природы.
Есть явления, нарушающие наши представления об этих законах.

Участник

Сообщение Vantala » 19 дек 2008, 15:46

Продолжать дискуссию в форме взаимных обвинений у меня желания больше нет, тут уже в полной мере выражено и Ваше и моё мнение.

Что касается разных путей, то не думаю, что матер цигун и мастер дзэн будут спорить о том, чей путь правильный, а чей нет, как не буду спорить и я, т.к. уважаю оба эти пути, осознаю их суть, то, что они проходят в одном направлении и стоят довольно близко друг к другу. Т.к. сам применяю обе методики, в зависимости от обстоятельств, времени и настроя.
Идею внезапного просветления не предлагаю ни я, ни дзэн. Была приведена одна из методик именно направления риндзаи, применяемая вовремя с определённой целью. Если вы знакомы не по наслышке с дзэн, то должны знать, что кроме риндзаи сушествует направление сото, (постепенного просветления), которое давно ассимилировалось с риндзаи, впитав от него лучшее и эффективное (к примеру - коаны). Т.е. сейчас разделения, как такового не существует, используются и те и те методы. К тому же Вы зря с иронией относитесь к людям, бубнящим себе под нос. Это - от недопонимания техники их работы. Она не менее эффективна и самодостаточна, нежели другие (если правильная, естественно). Некоторые начинающие дзэн-буддисты могут с такой же иронией отреагировать на динамический ци-гун, обозвав его глупыми танцами, не понимая его сути. А жулики, конечно, могут использовать всё что угодно, в том числе и даосскую медитацию взращивания "пилюли бессмертия" (чем не обитатели соседней с 6-й палаты?). Так что, предлагаю не вешать ярлыки, а просто давать верную информацию и высказывать свои подкреплённые знаниями и опытом взгляды по вопросам, в которых есть чёткое понимание)
Профанации в подобных форумах и без того хватает.
Последний раз редактировалось Vantala 21 фев 2010, 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение samaryanin » 29 янв 2010, 15:00

Медитация- это свойство правого полушария,осознанная деятельность - левого...

добавлено спустя 4 минуты:

А вот еще ....http://nlping.ru/?id=11687B58-F45E2-8C6 ... изируйтесь наздоровье :bye:

добавлено спустя 3 минуты:

Вот здесь полнее....http://nlping.ru/?id=AF2890AC-F45C5-1040378E

добавлено спустя 87 часов 17 минут:

Медитация - транс - деятельность правого полушария.....
Демистификацию в массы.....

Участник

Сообщение Vantala » 21 фев 2010, 01:49

samaryanin писал(а): Медитация - транс - деятельность правого полушария.....
Транс трансу - рознь. Необходимо различать медитативный транс, характеризующийся присутствием осознанности и неконтролируемый, с потерей такого состояния. Напрямую от этого условия зависит и степень задействования обоих полушарий.
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Посетитель

Сообщение samaryanin » 21 фев 2010, 16:35

Т.е. транс с достаточной степенью осознанности это и есть работа двух полушарий(синхронизация) .Большого смысла его выделять в медитативный нет ,при определенном навыке эти процессы прекрасно работают в повседневной жизни(в социуме).......
Существует такое упражнение как "алфавит", в котором занимающемуся предлагается визуальный ряд из букв алфавита которые он должен проговаривать,плюс параллельно делать движения руками(ногами)....сознательная часть фокусируется на процессе,в то же время из за перегрузки человек сваливается в транс...Это синхронизация,которую можно использовать в практических целях....(если привязываться к терминологии это состояние тоже можно назвать медитативным)
Против медитации как практики направленной на развитие синхронизации полушарий не имею ничего против ,просто не всем подходит долгое статичное сидение(лежание)....А на сегодняшний день динамических техник становится все больше и больше....см. ссылки выше....
Функционирование левого полушария(сознательная часть) - отсутствие транса..
Функционирование правого полушария (бессознательное) - неконтролируемый транс....
Синхронизированное функционирование полушарий - осознанный,контролируемый транс ....

Это для того что бы определиться в терминах...

Новичок

Сообщение devalila » 21 фев 2010, 16:50

Vantala писал(а):медитативный транс, характеризующийся присутствием осознанности и неконтролируемый, с потерей такого состояния
Vantala, как не терять осознанности во время медитации продолжительное время? (имею ввиду медитацию, как состояние "не-ума")

Посетитель

Сообщение samaryanin » 21 фев 2010, 17:16

Кстати динамическая медитация ОШО позволяет удерживать осознанность и находиться в трансе достаточно долго...

Новичок

Сообщение devalila » 21 фев 2010, 18:52

samaryanin писал(а):динамическая медитация ОШО позволяет удерживать осознанность и находиться в трансе достаточно долго...
Динамическая Ошо это не медитация, это медитационная техника. И Ошо сам об этом говорил. Она больше подходит для того, чтобы очистится от негативных эмоций, которые накопились в нас.
Да, в четвертой (пассивной) стадии у некоторых практикующих наблюдаются "проблески" состояния не-ума, другие или теряют "осознанность" или просто засыпают.
Мне интересно как продлить состояние ПОЛНОЙ осознанности при ПОЛНОМ отсутствии мыслей, мыслеобразов, видений, ощущений и других подобных явлений.

Посетитель

Сообщение samaryanin » 21 фев 2010, 19:34

Любой управляемый транс есть медитация ....Разница в том ,статичная она или динамическая....Осознанность в медитации развивается с опытом...Важные условия: наличие волевой установки и позитивный настрой(если выбивает спокойно возвращаетесь в осознанность и продолжаете).....

Новичок

Сообщение devalila » 21 фев 2010, 20:31

samaryanin писал(а):Любой управляемый транс есть медитация ....
Не согласна, но спорить не буду. Я скорее практик, чем теоретик. И углубляться в дискуссию о том, кто что понимает под теми или иными терминами не хочу.
samaryanin писал(а):если выбивает спокойно возвращаетесь в осознанность
Как вернуться в состояние осознанности, сохраняя состояние "не-ума" когда НИЧЕГО не осознаешь?

Ответить