У меня интересная картина получантся путем цветокоррекции, недавно попробовал, интересно кто-нибудь может об этом что-нибудь сказать?
Пишите в личку- обменяемся опытом.
Я бы сказала, что для занятий медитацией хорошее условие - это чистота мыслей. Тогда в этом состоянии нет риска себе навредить.RainMan писал(а):Все правильно!!!!Elwiro4ka писал(а):А в школе мы учили, что у мужчин работает в основном правое полушарие, а у женщин два сразу![]()
Так что, Пью, становитесь женщной :-)задача медитации добиться состояния ребенка (чистоты мыслей) а женщины как дети :flowers: поэтому и синхронизировать ничего не надо
Не путайте понятия "кругозор" и "гипертрофированное чувство собственной важности". "Мусор" из догм и клише, плотно утрамбованный в голове, тоже не имеет ничего общего с "кругозором". Как, впрочем и само наличие "кругозора" совершенно не говорит о верном понимании вопроса...AlexP писал(а):Я прошу прощения - Вам до моего кругозора как до луны. У меня есть (не) человек 200 "подопытных" и доступ к аппаратуре стоимостью в восьмизначное число долларов. Я работаю с головным мозгом (именно в ЭТОМ направлении) дольше, чем Вы живете. В том, что Вы слепы - я не виноват. Я не знаю, как объяснить слепому, что такое "красный". Пока Вы мне тут вешаете лапшу на уши ...
Если не имеете о чём-либо понятия, имейте терпение хотя бы выслушать. Разберитесь с понятиями "медитация" и "концентрация", которая является лишь необходимым начальным условием для медитации. Затем ознакомьтесь с истинным смыслом чайной церемонии. Далее Вам следует знать, что описывая медитацию в бытовых действиях, вы, сами того не зная, описали кое-какие буддийские принципы использования медитации, но из-за своего недопонимания наполнили их неверным содержанием)Vik писал(а):Медитация - это обычная концентрация, сначала на осознание себя как личности, а потом на решении проблем, которыми эта личность занимается. Для белого человека концентрацией лучше ...
Небольшое уточнение.RainMan писал(а):Синхронизацией я бы назвал специальное состояние создаваемое для выполнения разных сверхчеловеческих (суперчеловеческих) возможностей, не заморачиваясь о различной этической стороне вопросов - чисто технология, первые результаты - включение видения....
Возможно, есть разные техники, я приведу пример близкой мне и одной из наиболее действенных. Это - техника тратаки (концентрации) на мандале или янтре. Здесь можете получить о них информацию: http://www.waylove.ru/lib/energy/8/46.htmlPure писал(а):Возможно ли добится синхронизации полушарий мозга путём медитации, скорее не вопрос. Вопрос в том как это сделать и какую технику лутше всего выбрать? Многое об этом слышал. Возможно у кого есть какя информация по теме. Связан этот вопрос с тем что учёные наблюдали при паранормалъных действиях экстросенсов и ясновидящих синхронизацию полушарий мозга.
Извините, ошибочка, уважаемые женщины)))RainMan писал(а):Все правильно!!!! задача медитации добиться состояния ребенка (чистоты мыслей) а женщины как дети поэтому и синхронизировать ничего не надо
Попытка проинформировать не имеет ничего общего с проявлением гордости (по секрету)RainMan писал(а):Vantala - “продавец цветных картинок” немного возгордился своими достижениями, но по-видимому это действительно один из максимально быстрых путей синхронизации для нормального человека.
В профессиональном применении человека просто подключают к двум пластинам и проводят тренировку, или по спец курсу - получается тоже довольно быстро.
Я Вам отвечу, но предлагаю не превращать дискуссию в бессмысленную перебранку.RainMan писал(а):Vantala, “Продавец цветных картинок”- всего- лишь безобидная шутка за “умника”, как Вы меня назвали. Мне незачем Вас бить, за меня моих неприятелей жизнь бьет.
В топике просто основной вопрос синхронизации, о которой Вы заговорили после первых двух постов оскорбления остальных участников.
Похвально Ваше желание проинформировать, только меня, наверное, уже не надо. Я на себе испытал и профессиональную и тайцзы тренировки, не гнушаюсь и сидячих. Вы постигли формулы Ба-Гуа?
Интересно, сколько времени Вы делаете медитацию стоя - это является одним из показателей общего уровня энергетики. У меня получается до 2-х часов, а было время, я не мог просто встать с постели из-за глубочайшей депрессии. Я понимаю что могу делать еще некоторое время, но хороший эффект достигается если не торопиться со своим развитием.
Целью синхронизации является выполнение определенных задач. Обычно такие задачи носят совсем не заботу о своем организме, и подключение к пластинам может напоминать электрический стул, а в результате спец курса присоединение к обитателям палаты №6, вплоть до суицида.
Практика развития и самопознания имеет совершенно иные цели, полностью с Вами согласен. Видимо Вы еще не на том уровне, что бы спокойнее относится к происходящему. Чаще всего, человек обвиняет остальных в том, что сам в себе таит. (Подумайте про президента, министров и все то, что Вы наплели пораньше, критически)
Транс трансу - рознь. Необходимо различать медитативный транс, характеризующийся присутствием осознанности и неконтролируемый, с потерей такого состояния. Напрямую от этого условия зависит и степень задействования обоих полушарий.samaryanin писал(а): Медитация - транс - деятельность правого полушария.....
Динамическая Ошо это не медитация, это медитационная техника. И Ошо сам об этом говорил. Она больше подходит для того, чтобы очистится от негативных эмоций, которые накопились в нас.samaryanin писал(а):динамическая медитация ОШО позволяет удерживать осознанность и находиться в трансе достаточно долго...
Не согласна, но спорить не буду. Я скорее практик, чем теоретик. И углубляться в дискуссию о том, кто что понимает под теми или иными терминами не хочу.samaryanin писал(а):Любой управляемый транс есть медитация ....
Как вернуться в состояние осознанности, сохраняя состояние "не-ума" когда НИЧЕГО не осознаешь?samaryanin писал(а):если выбивает спокойно возвращаетесь в осознанность