Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Обращение к практикующим. Методы работы с социумом.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 08 авг 2010, 11:20

Россомаха писал(а):Большой соблазн, согласитесь, тянуть народонаселение к всеобщему счастью. Да только оно у всех разное, вот в чем штука...
Поскольку долго жил в национальной окраине, позволю небольшой исторический экскурс. В наших краях говорили, что коммунисты пересадили местное население с ишаков на Мерседесы. А вот феодальные кланы остаются до сих пор, и ничего с этим не поделаешь...
Знания - вот единственная возможность влиять на мир. Обладая знаниями каждый может ускориться в своем развитии. ИМХО.
Соблазн да, тянет многих людей. Однако, довольно быстро понимаешь свое место в этом мире. Розовые очки довольно быстро слетают.

Вот я тоже к теме знаний склоняюсь больше. Что если знания есть, и есть у кого спросить что к чему - то развитие идет само собой.

А порядок в мире, судя по всему, мы все равно не наведем.

Или может быть мы массово не верим в то что порядок в мире может быть и что всем будет хорошо. Уж сильно мы привыкли к фильмам, и разного рода идеям о тоталитаризме и невозможности общего блага.

Тоже кстати - большой вопрос.

добавлено спустя 9 минут:
Graverd писал(а): Большинство мастеров обучают людей за деньги или по зову духа, и так было всегда...
но обучение очень разное, половина школ по магии обучает "как отобрать у другого" а результатов у людей минимально

с этой стороны мне кажется оптимально центры вроде: "Центр изучения Эзотерического Наследия
и развития Сознания"
(да простят меня админы http://esoteric4u.com/ru/index.php?opti ... e&Itemid=1 аминь)

Какое у вас виденье этого вопроса (способы обучения, критерий людей и ресурсов)?
По порядку.

Обучение действительно разное бывает. Учителя разные, программа разная. Цели разные.

Вот в частности - приведенная ссылка. Чем они занимаются?

Цитирую:
Мы продвигаемся путём наработки (усложнения) Личности, активно вовлечённой в современную социальную жизнь, живущей осознанно и нарабатывающей дополнительные качества, которые незамедлительно используются в жизни для решения всех насущных проблем...
То есть, речь идет о работе с личностью, с астральными и ментальными структурами. За счет каких-то знаний решаются насущные проблемы. Скорей всего личностные.

Это развитие Личности есть отработка кармы. А есть другие направления, вроде дзен буддизма, где говорят об освобождении и просветлении.

Одни проблемы решают. Другие от проблем уходят. У каждого свои тропинки. Но в целом развитие происходит и у тех и у тех. Наработки временно различаются, но развитие идет и это главное.

Наверное, создание вот таких вот отдельных центров развития для нашего мира более целесообразен, чем какая-то общая идея, концепция, которая потребует от кшатриев защищать эту идею и устранять неверных.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Собеседник

Сообщение Graverd » 08 авг 2010, 11:29

"Чем они занимаются?"
Описано на сайте подобно если коротко =самообучением и обучением других, саморазвитием

Старожил

Сообщение Пламенный » 08 авг 2010, 11:30

Graverd писал(а):"Чем они занимаются?"
Описано на сайте подобно если коротко =самообучением и обучением других, саморазвитием
Да. я уже был на сайте не раз, и взял цитату из раздела о нас, которую написал в сообщении.

Собеседник

Сообщение Graverd » 08 авг 2010, 11:54

не прочёл толком подумав что цитата предыдущего поста (участника) =-0

"создание вот таких вот отдельных центров развития для нашего мира более целесообразен"

да, лишь центры (в широком смысле) ... как вы и писали до этого... может в будущем это перерастёт в нечто большее

Модератор
Сообщение Игрок » 08 авг 2010, 12:03

Пламенный писал(а):Рано или поздно хочется применить силы к тому чтобы чтобы помогать людям разобраться в себе, развиться. Или не только людям, но и организациям, сообществам.
Природе....... хотя ей помочь можно опять же лишь работая с тем, что называется люди. Только вот моих единомышленников сейчас постоянно настигает вопрос - есть ли еще смысл в этом здесь и в настоящее время или уже готовиться к несколько иным функциям?... и большинству хочется сказать, что смысла в общем и целом в работе с человечеством уже нет..... количество изобретенного оружия уничтожения друг друга, не прекращающаяся вражда, войны, измывательство над природой во имя наживы, предельная тупость и БЕСчеловечность рвущихся к магическим силовым методам, которые не слабо могут срабатывать.... и самое главное что никаких тенденций к уменьшению этого негативизма....
Пламенный писал(а):Нужно ли обществу, чтобы им помогали. Или это закат нынешней цивилизации...
Если была (есть) Кали Юга то далее должен быть рассвет, но нет четких граней между ночью и утром
Graverd писал(а):а человека родившегося впервые кроме как методом страха строго на заданное место не поставить, ибо суть его желание жить и поглощать
животные тоже живут и поглащают, еще размножаются, но они не гадят природе, планете, в чем отличие от людей? Только в наличии у последних более развитого интеллекта?
Graverd писал(а):Может тогда стоит переместиться в реальность (при должном уровне) где моральные принципы тебя удовлетворяют ?
мы можем быть только в той реальности которой соответствуем по вибрациям, другие нас выкинут, либо уничтожат
Пламенный писал(а):рабство финансовое. и это нормально. это необходимо для развития душ. если не будет трудностей, развиваться никто не будет.
когда человек хочет кушать, то вначале он пойдет это "кушать" ловить, потом может послушает чьи-то морали если сразу не прибъет моралиста, хотеть от народа большего - утопия

В древних цивилизациях, воплощенные царями и жрецами Боги (ну или полубоги) вначале обеспечивали людей всем необходимым, организовывали их жизнь, утверждали справедливость (ну хоть какую-то в тогдашнем понимании) и обеспечивали исполнение законов, а ПОТОМ только учили и развиваться помогали.

Сейчас люди лишены всего....(тут я не про кусок хлеба, он есть у многих без особого напряжения, но главное что даже та малая часть людей которые задумываются по поводу, понимают что они лично не справятся с деньги и власть имущими ни по хорошему ни по плохому дабы прекратился беспредел, творящийся во всех сферах нашей жизни, а если так, то легче всех послать.... и развитие тоже и как-то жить, а кому-то выживать) конечно можно все свалить на Карму, но речь не о том. Пока не будет приемлемого Законодательства и обеспечение его беспрекословного исполнения, остального тоже не будет.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Пламенный » 08 авг 2010, 12:27

Игрок писал(а):
Пламенный писал(а):Рано или поздно хочется применить силы к тому чтобы чтобы помогать людям разобраться в себе, развиться. Или не только людям, но и организациям, сообществам.
Природе....... хотя ей помочь можно опять же лишь работая с тем, что называется люди. Только вот моих единомышленников сейчас постоянно настигает вопрос - есть ли еще смысл в этом здесь и в настоящее время или уже готовиться к несколько иным функциям?... и большинству хочется сказать, что смысла в общем и целом в работе с человечеством уже нет..... количество изобретенного оружия уничтожения друг друга, не прекращающаяся вражда, войны, измывательство над природой во имя наживы, предельная тупость и БЕСчеловечность рвущихся к магическим силовым методам, которые не слабо могут срабатывать.... и самое главное что никаких тенденций к уменьшению этого негативизма....
Спасибо что написали.

Мне очень близка эта мысль. Она периодически и у меня появляется.

Иногда хочется сделать мир лучше, а иногда понимаешь что цивилизации пора заканчиваться и освобождать место новой цивилизации.

Рано или поздно этот негатив уже накопленный стрельнет. Да уже стреляет. Сотни трупов задыхаются гарью, тысячи остаются без жилья - у кого дом сгорел, а у кого дом затопило, и все пришло в негодность.

Старожил

Сообщение Kadavr » 08 авг 2010, 15:12

Пламенный
ну выйди на улицу и сделай что-нибудь...набей морду не прошедшим техконтроль авто,отдай свое жилье тем,кто его не имеет, заработаные деньги тем,кто голодает..ну хоть старушку через дорогу переведи,а?
а то получается еще один труп,сидящий на форуме (кроме меня) и разглагольствующий о состостоянии разложения своих...ееее...м....собратьев? :dont_know:

Старожил

Сообщение Пламенный » 08 авг 2010, 15:21

Kadavr писал(а):Пламенный
ну выйди на улицу и сделай что-нибудь...набей морду не прошедшим техконтроль авто,отдай свое жилье тем,кто его не имеет, заработаные деньги тем,кто голодает..ну хоть старушку через дорогу переведи,а?
а то получается еще один труп,сидящий на форуме (кроме меня) и разглагольствующий о состостоянии разложения своих...ееее...м....собратьев? :dont_know:
Собака лает, а караван идет. (вост. мудр.)

Старожил

Сообщение Kadavr » 08 авг 2010, 16:12

Собака лает, а караван идет. (вост. мудр.)
nu dak i ja o tom zhe,nakonec to do tebja doshlo.... :flowers:

Ветеран
Сообщение КрДр » 08 авг 2010, 16:44

Пламенный писал(а):Давайте побеседуем на темы - связанные с происходящим в социуме, о тенденциях, и о методах улучшения ситуации.
Побеседовать, наверное, можно, хотя лично мне не интересно Потому что - а приведут ли куда-нибудь эти беседы?
Сама эта идея подразумевает, что мир движется куда-то не туда, что с ним произошла какая-то ошибка, что его надо срочно спасать. А вывод этот делается из того, что мир не такой, каким я его себе представляю.

А моё мнение - Высший разум и так занимается всеми перечисленными в теме вопросами, мир управляем настолько, насколько это нужно, и практически полностью выполняет те задачи, для которых создан.

Что касается каждого конкретного человека, он может выполнять свои задачи или правильно, или неправильно. При необходимости его поведение регулируется Вселенной... И в конечном счёте эти задачи всё-таки выполняются.

Модератор
Сообщение Игрок » 08 авг 2010, 17:38

КрДр писал(а):мир управляем настолько, насколько это нужно, и практически полностью выполняет те задачи, для которых создан.
Здесь начинает возникать ряд вопросов: управляем КЕМ? как нужно КОМУ? КАКИЕ те задачи для которых он создан? Создан для чего конкретно? Для эволюции людей или для развлекаловки чертей в их телах? Если для первых тогда плоховато он выполняет свои задачи. Если для вторых, тогда что тут делают первые и остальные тоже кстати?

И почему-то подобные настроения исключают факт предоставления человекам свободной воли (и ответственности за ее реализацию, о которой им видимо сообщить сразу забыли, а потом стало уже поздно).

А исходя из нее ничего ни для кого не предопределено, а раз так, то - свобода творчества или, точнее, вытворятельства. А раз так, то давайте не будем ограничивать друг друга как минимум в первом. Покуда нет ни прошлого ни будущего, есть лишь наброски ПЛАНА - некий архитип, и есть "здесь и сейчас" и оно меняет как прошлое, так и будущее.

Если кто-то с чем-то не сталкивался де факто, это не значит, что этого не существует. Есть набор реальностей. И не время идет, а мы идем по времени и по этим реальностям. Изменяя лишь себя? Изменить себя можно лишь посредством взаимодействия с окружающим миром. ВОТ И ВЗАИМОДЕЙСТВУЕМ. Кто как желает и умеет. Даже то, что вы, Kadavr, назвали лаем - тоже процесс и развития и самовоспитания, обучения, да просто попытки что-то для себя понять, то есть все той же возни под названием - жизнь. И ничто здесь не лучше и ничто не хуже, просто каждому - СВОЁ Одни лишь скулят, другие лают, третьи мяукают, ну и найдутся такие, которые могут загадочно молчать, а потом каааак.... сказать что-нибудь интересное.... И караван от этого может пойти быстрее или медленнее, той дорогой или другой. Ведь фраза определяет лишь то, что он идет ))).

Конечный счет? А кто знает как оно в самом самом-то конце бывает, что с чем совпадает и на сколько?

добавлено спустя 21 минуту:
КрДр писал(а):Сама эта идея подразумевает, что мир движется куда-то не туда, что с ним произошла какая-то ошибка, что его надо срочно спасать. А вывод этот делается из того, что мир не такой, каким я его себе представляю.
Все правильно, если человек хоть чуть чуть ощущает и понимает архитипы, то он слишком остро чувствует степень отклонения от них в физических мирах, а если так, то как раз и возникает желание поспособствовать своим творчеством приближению к ним. Кто-то в скромных масштабах, кто-то в не скромных. Если чел берет на себя бОльшую ответственность, к нему притягиваются и бОльшие возможности. Каждый имеет право жить в том мире, который ему радостнее, имеет право как уйти туда (если не выпинают обратно), так и сделать его таковым вокруг себя в том или ином масштабе.
Мои специализации
Мой блог

Ветеран
Сообщение КрДр » 08 авг 2010, 17:41

Игрок писал(а):Здесь начинает возникать ряд вопросов: управляем КЕМ? как нужно КОМУ? КАКИЕ те задачи для которых он создан? Создан для чего конкретно? Для эволюции людей или для развлекаловки чертей в их телах? Если для первых тогда плоховато он выполняет свои задачи. Если для вторых, тогда что тут делают первые и остальные тоже кстати?
То, что среди людей существует немало вариантов ответов на эти вопросы - видимо, так и надо?
А как Вы определили, что эволюция людей идёт "плоховато"? Потому, что они не похожи на Вас?

Предлагаю простой вариант: каждый имеет право быть таким, каким он хочет, если нет причин, чтобы он изменился.
Главная из этих причин - замысел Творца. Из неё вытекают другие - например, если Творец хочет, чтобы все были довольны и счастливы, то требуют корректировки ситуации недовольства человека самим собой, недовольство человека другими и т.д.
Игрок писал(а):подобные настроения исключают факт предоставления человекам свободной воли (и ответственности за ее реализацию
Не исключают, просто свободная воля человека имеет место только в определённых вопросах и только в определённой степени. Но и в этих пределах человек способен испортить многое...))) А уж отрицать ответственность за реализацию - неужели Вы никогда не получали "по шапке" практически моментально после совершения какого-то действия?

Модератор
Сообщение Игрок » 08 авг 2010, 19:16

КрДр писал(а):А как Вы определили, что эволюция людей идёт "плоховато"? Потому, что они не похожи на Вас?
Потому, что скоро от планеты и ее природы эта "эволюция" ничего не оставит, так и надо? Кому?
КрДр писал(а):То, что среди людей существует немало вариантов ответов на эти вопросы - видимо, так и надо?
Кому? А во-вторых есть разница между "вариантами" эволюционирующих живых существ и банального "дома с тараканами"
КрДр писал(а):Предлагаю простой вариант: каждый имеет право быть таким, каким он хочет, если нет причин, чтобы он изменился.
Есть причины, если люди не перестанут радостно жить в негативизме, оставаясь негативными, причем крайне по отношению к Планете и ее природе, они погребут себя. Если Творец так хочет с радостью ему помогу.
КрДр писал(а):А уж отрицать ответственность за реализацию - неужели Вы никогда не получали "по шапке" практически моментально после совершения какого-то действия?
Я не отрицала ответственности за релиз свободной воли, наоборот, говорю, что это так мило отрицают многие.....
Мои специализации
Мой блог

Старожил

Сообщение Авалон » 08 авг 2010, 19:48

я думаю сейчас не надо быть супер сенсом что б просто встать со стула открыть окно выйти на улицу и понять че мир управляется злом!

Ветеран
Сообщение КрДр » 08 авг 2010, 21:21

Игрок писал(а):Если Творец так хочет с радостью ему помогу.
Вот именно с этим вариантом я очень согласен. Научиться понимать Волю Творца для себя в данном месте и в данное время и правильно её выполнять - что ещё надо?

Участник
Сообщение Эволга » 09 авг 2010, 00:54

здравствуйте,рада Вас слышать..близкий человек подтолкнул в попу и дал ссылку на тему.. спасибо ей :wink:

Теперь по теме: по весне,насколько я помню,мы выяснили что Человечеству был дан шанс( и кста,ваше мнение,тех кто принимал участие в том обсуждение учитывалось). У нас с Вами есть данный строительный материал ,здесь и сейчас,мы сами к нему принадлежим и другого не будет.. во всяком случае пока.. пока есть те,кто говорит- живота.И строить,менять и меняться нам придётся сейчас.Прога на зачистку - запущенна, её никто не отменял,но,к счастью она несколько растянута во времени,как бы естественным путём движется.. т. ч. время решать Что каждому, прикоснувшемуся к знанием о реальном положении дел Делать,- есть.. Как тут не вспомнить камень с надписью- на лево пойдёшь- туды и туды попадёшь-,на право.. и тд и тп.А социум.. тут на форуме мы тоже маленький социум.. но как трудно нам порой придти к согласию..))) Собственно форум- как мини модель.. о конкретике- не буду,я имею ввиду о ряде проблем,что с осени будут ожидать Мир.. Лично мне на сейчас оченица не понравилось заявление Китая в адрес Кореи о готовности Страны восходящего солнца начать ядерную войну.. всё что угодно,пару ураганов,пяток землетрясений- только не это.. тогда все усилия полетят к чертям

Старожил

Сообщение Пламенный » 09 авг 2010, 03:04

Всем хочу сказать большое спасибо. В особенности Игроку и КрДР.

Вы навели на очень редкие мысли.

Я попробую выразить свою точку зрения на эти процессы о которых мы говорим. А вы поправьте если я где нибудь ошибусь. Или дополните если что-то будет не хватать.

Насколько я могу своим сознанием представить модель мира.

Даже нет. У меня есть две модели, которые благополучно уживаются внутри.

Первая это модель назовем ее Погружение. Вторая это модель Познания.

Первая подразумевает то, что наше сознание и мир - единое целое, и управление миром идет изнутри нас. То есть мы сочетаем все внутреннее и внешнее, и являемся одним целым с миром. И он предстает перед нами таким, каким мы в состоянии себе его представить. Когда мы меняем свое мировоззрение - меняется мир. Можно сказать что мы сами себе его создаем. Наше сознание Погружено в Майю, в которой оно видит и взаимодействует с образами. Где-то подсознательно мы эти образы создали и создаем новые и взаимодействуем, а сознательно решаем как на себя вести, как реагировать на мир.

То есть Погружение в мир. Мы и Бог единое целое. Но наше нынешнее сознание несколько изолированно от высшего подсознания. И опять же, мы сами это изолируем. При желании можно раскрыться , и объединиться с сокрытой частью.

Вторая модель - Познание.

Здесь мы представляемся отдельной частицей Сознания от всего мира и от Бога. Мы едины со всем, но как Индивидуальность, мы отделены и в течении жизни познаем себя и мир. В процессе познания растет наша душа, мы можем объять больше, получить больше духовных сил и раскрыть новые возможности, стать совершеннее.

И впереди у нас долгая эволюция и долгий путь познания мира. Воплощаясь в разных формах жизни мы становимся более сознательными, более сложными и более влиятельными на других, на мир в целом. Узнавая новые законы мира и новые типы энергии мы можем оказывать влияние на окружающую среду. Это тоже способ развития, через помощь и усовершенствование окружающего мира.

---------------------------------

Какая модель вам ближе?

-----------------------

Мои дальнейшие размышления

Если смотреть с позиции модели Погружения - то мир не нужно совершенствовать, что-то создавать, все уже есть. Достаточно нам преобразиться и мы откроем для себя новые явления, новые процессы, пойдут перемены.

В таком случае, делать что-то с внешним миром - бессмысленно. Нужна внутренняя работа. А может даже и не нужна. Кто-то считает что достаточно жить, созерцать и наслаждаться самим процессом жизни.

Если смотреть с позиции Познания - то наше дальнейшее развитие требует взаимодействия с окружающим миром и с людьми. Требует научиться жить в гармонии, научиться благотворно влиять на тех, у кого нет знаний или опыта чтобы обрести эту гармонию. И во второй позиции большую роль играет созидание. Способность делать что-то новое, более совершенное. Старые формы уходят, на смену приходят новые. А у нас у всех есть выбор, либо развиваться и осваивать новое, либо умереть вместе со старым.

----------------------

Я сам для себя еще не решил этот вопрос. Вопрос о том, имею ли я право участвовать в социуме на правах идеолога. Я еще не решил, нужно ли мне это. Потому что развитие моей души может происходить и без ментальной работы на уровне эгрегоров и на уровне идей, архетипов человечества. Есть и другие сферы где я мог бы себя применить.

С одной стороны, я знаю те вещи, которые могли бы очень сильно повлиять на массовое сознание, если изложить их в одной книге. Но с другой стороны я опасаюсь того, что эта информация сможет дать слишком большие возможности для людей, настроенных не на благо человечества, а эгоистично. Та же государственная власть - не захочет уступить свои владения, ослабить свое влияние. Я бы не хотел чтобы некоторые эзотерические вещи затрагивающие процессы построения личности, преображения сознания - попали не в те руки, точнее не в те головы. Иначе Эквилибриум может наступить слишком быстро.

Эта тема мне помогла разобраться со своими мыслями. В частности, многое укладывается в сознании, пока я пишу это сообщение.

Скорей всего я не имею права вмешиваться в сознание человечества. Потому что, если я начну куда-то вести своей ментальной силой - это уже будет волевое воздействие, и за это будет идти большая ответственность, серьезная карма. И пока еще никто меня не просил этим заниматься. А значит мое вмешательство не требуется.

Я в своем Пути стараюсь держать баланс между внешним и внутренним. Между погружением и познанием. Если я чрезмерно заваливаюсь на какой-то один бок, теряется баланс, уходит гармония внутренняя. Начинает штормить. Возникают кармические реакции.

Быть может та ситуация, которую мы наблюдаем в мире - настолько масштабна и сложна...и мы даже на все 100% не осознаем кто и как этим управляет. Мы может догадываемся на половину, но не знаем всех тонкостей. И в таких условиях скорей всего вмешиваться не стоит. Лучше уж продолжить идти до той точки, на которой станет все ясно, что за чем стоит.

Возможно - вся ситуация с человечеством для брахманов - это наглядный пример того что может происходить, как может происходить если в обществе работают те или иные идеалы и архетипы. Наглядное пособие для тех, кто может Осознанно Созерцать происходящее.

В любом случае, наблюдать за этими процессами очень интересно. И за отдельными людьми, и за социумом в целом.

Я бы очень хотел помочь людям, но я способен помочь лишь тем, кто обращается лично ко мне и готов сделать нужные действия, готов работать над с собой. А большинство людей в обществе не то что не смогут принять мою помощь. Она им скорее всего даже не нужна, потому что для их развития необходимо осознать те уроки, которые преподносит им жизнь, пусть даже в жестких кармических событиях. Но зато наглядно и понятно.

Спасибо всем участникам беседы. Цель темы достигнута, вопрос разрешился.

Все таки эзотерика должна оставаться эзотерикой. Иначе нарушается баланс.

Ответить