Missmira писал(а):а если рассматривать Бога как Творца, Абсолют, Космос и т.д. что это за Силы, можете пояснить ?
Могу, если рассмтривать так как вы говорите, это как попробовать сравнить мышь с чайником и одновременно с небом. Т.е. понятия совершенно разные Бог (Творец), Абсолют и Космос.
Если вы хотите знать, что я знаю про устройство мира, то вы можете почитать темы:
Устройство Ада (страницы с 14й)
Космос
Там я объясняю что такое Хаос и его проявления.
Я думаю вам станет понятней тогда, что я имелл ввиду выше, когда рассуждал про порчи и попустительство Бога.
Missmira писал(а):Просто одно дело когда жизнь незаладилась или болеет человек, страдает, и совсем другое когда все тоже самое но потому что кто-то "поколдовал". В первом случае нет привязки к личности, а во втором - напакостил конкретный человек. Понятное дело это сложно принять, простить, никого не обвиняя, максимум что можно сделать просто забыть или заморозить ситуацию.
Я прекрасно понимаю, что когда человек чувствует несправедливость, он хочет возмездия. Это заложено в нас из покон веков. Но дело в том, что как правило жертвами магии становятся те кто в нее верит, да не просто верит, а еще и пытается практиковать, открывает себя для тонких энергий. Хотя конечно есть и те кому не повезло и его способности проявляются сами собой, но как правило таким людям и учится проще, они при желании вполне могут научится себя защищать от нападок диллетантов.
Как я уже писал, все зависит от того в каких богов вы верите, с какими энергиями взаимодействуют ваши. На человека который в магию не верит, не просто говорит что не верит, а действительно уверен что ее не существует воздействовать не так просто. Его энергия заперта в его теле, что бы добраться до нее нужно умение. Поэтому магией из Интернета и книжек, как правило навредить такому человеку не просто.
Что же до остальных, то в таком случае все зависит от умений, способностей и т.д. От Бога и его попустительства то же, если уж вы в него верите. Поэтому, я уже писал, что если нет хорошего наставника, то лучше в магию не влазить, потом хуже будет. Но разве кто меня послушает, это же так увлекательно и интересно, не так ли? Как ребенку, который так и норовит сунуть в розетку два пальца, а особенно, когда сказали что это делать нельзя
33333 писал(а):Ведь согласитесь если свыше решат что срок жизни ваш кончен, то что тут сделаешь,ничего особо и не сделаешь, ангел смерти свою работу знает, а если ещё не пора, так как говорится:"Кирпич просто так никогда на голову не падает"
Прошу прощения, но я не уловил сути высказывания. Вы на сколько я помню верите в Абсолют, а кто тогда должен за вас что-то решить?
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"