мы в ответе за тех кого приручили звучит жестоко, потому что приручить это зло самое страшное. убить лучше. за что люблю кошек, назвать такое животное прирученным язык не поворачивается, живет себе своей жизнью рядом с тобой, но до тебя ей дела нет )
чем совесть отличается от чувства вины? )
есть отличия?
чувство вины - это когда ты причиняешь вред себе тем, что совершаешь, затем винишь себя. если ты испытываешь его по отношению к другому человеку - значит, тебя приручили
а что касается совести - это вроде активной фазы чувства вины, когда ты не просто переживаешь, а действуешь. то есть делаешь из себя того, кого американцы называют idiot, то есть забиваешь голову чужими проблемами, живешь ради других.
нет ничего идиотичнее, чем помогать людям. чего бы я не делала, я не позволю думать себе, что я оказываю помощь, потому что если я отрицаю свою собственную эгоистическую цель, то я взращиваю в себе какую-то иллюзию, а точнее иллюзию превосходства, а энергии манипуры с анахатой и аджной не дружат, манипура их забивает )
пусть цель накопление опыта, который действительно ценен и действительно со временем дает качественный переход, но это эгоистическая, чисто моя цель, и для меня это не помощь людям, а способ самообразования.
высокие цели это наркотик похуже природных аналогов ) не рекомендую к употреблению эти идеи.