Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сетка или решетка вокруг поверхности земли. Что это?

Здесь обсуждаются астральные проекции (астральные выходы из тела) и вопросы, связанные с необычными состояниями тела и сознания, возникающего вне бодрствования, помогающие различать сновидения, ментальные и астральные проекции. Производится обмен опытом по практикам астрального выхода, действий и взаимодействия в астральном клише.
Старожил
Сообщение Solna » 24 фев 2011, 12:46

Vamperis писал(а):Мы никогда не узнаем, как бы жила эта собака, не умри она.
Про соседку - я сказала, мне кажется, все дело в легкомысленности.
На мой взгляд дело в чудовищной самоуверенности. Порыв сострадания прошел быстро, а дальше - надоело. Но позвольте спросить, кто дал право именовать себя Богом и распоряжаться чужой жизнью? На подкорке желание быть выше, хоть где то, хоть над кем то. Мозг даже мысли не допускает просто выпустить собаку, и предоставить ей самой выбирать ...

Не нужно приручать, не просила собака об этом. Потом дамочка в жизни столкнется с подобным и будет возмущаться - кто дал право за меня решать ... Мерзотно...
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Собеседник
Сообщение Henk » 24 фев 2011, 12:52

Почему не кто не задумывается, из чего сделана колбаса в магазине?
Думаю одного взгляда в заплаканные глаза животных в забойном цехе мясокомбината -(они знают, что их убивают), хватит на всю жизнь, что бы никогда больше не брать в рот мяса…
ИМХО грех не убить, а грех приручить и сделать зависимым.
По поводу брошенных домашних животных.
Домашнее животное тоже становится «социальным существом»…
Но, природа берёт своё… У собак меньше комплексов, им легче адоптироваться к естественным условиям среды. Они начинают жить в городах по законам дикой природы.
Сбиваются в стаи. Метят свою территорию и обороняют её. Наиболее опасный период общения с ними – период течки. Известны случаи нападения стаи на людей. Поэтому в весенний период их травят. Летом обычно они живут за городом, а зимой возвращаются в населённые пункты… Так что, не стоит пытаться гладить бродячую собаку – она уже одичала.
Последний раз редактировалось Henk 24 фев 2011, 14:58, всего редактировалось 2 раза.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

Старожил
Сообщение Solna » 24 фев 2011, 13:03

Henk писал(а):ИМХО грех не убить, а грех приручить и сделать зависимым.
и то и другое одинаково грешно
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nottebot » 24 фев 2011, 13:09

Так все же добро или зло?Мы в жизни разве можем, это сразу определить???Порой ответ бывает через много лет очевиден("смогли бы вы убить Адольфа Гитлера младенцем, если бы знали, кем он станет?").Каким должно быть наше отношение, и как мы должны влиять?Чем руководствоваться???Эта вечная тема будет открыта, пока мы разделяем добро и зло.
С уважением ко всем!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Ветеран
Сообщение Linn » 24 фев 2011, 13:18

Надо жить по совести, здесь и сейчас жить.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Старожил
Сообщение Solna » 24 фев 2011, 13:28

Nottebot писал(а):Так все же добро или зло
Зло.

Зная заранее, что может вырасти из мальчика Адольфа и имея таковую возможность, жизни б конечно не лишила, но скоректировать судьбу попробовала ... Не приходят такие люди просто так в этот мир.

Старожил

Сообщение Vamperis » 24 фев 2011, 13:44

Nottebot писал(а):"смогли бы вы убить Адольфа Гитлера младенцем, если бы знали, кем он станет?"
Проклятие, я на этот вопрос все же не могу ответить. Поэтому обычно отвечаю, что убила бы того профессора, который не принял юного Адольфа в Художественную Академию, и по чьей милости он не стал художником. Хотя неплохо рисовал.
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.

Старожил

Сообщение Nottebot » 24 фев 2011, 13:44

Linn писал(а):Надо жить по совести, здесь и сейчас жить.
Но, что такое совесть? На наше воспитание влияют с раннего детства и формируют искаженное восприятие картины Мира.
Послушав сказку "О рыбаке и рыбке", мой младший сын (4 года) заявил, что рыба-неправа! "Сделала корыто.Почему потом отказалась желания выполнять?"...

С уважением!

Собеседник
Сообщение Henk » 24 фев 2011, 14:18

Linn
ИМХО совесть больше этическое понятие, имеющее непосредственное отношение к морали…
Существует две теории возникновения совести – теория эволюционизма и теория интуитивизма.
Эволюционистская теория связывает понятие совести с социальными условиями нашего бытия. Эгоистическое поведение субъекта обществом осуждается. Альтруизм -поощряется… и.т.д.
p.s. «альтруизм» учёные относят к пережитку «стайных отношений» среди людей.
Интуитивизм отождествляет понятие совести как неотъемлемое свойство души.
Основная «формула» интуитивизма – «совесть, есть голос бога».
С уважением.
:flowers:

Старожил

Сообщение Nottebot » 24 фев 2011, 14:29

Henk писал(а):Интуитивизм отождествляет понятие совести как неотъемлемое свойство души.
С уважением.

Кто это понимает, за тех я спокойна!!!! :wink: :flowers:

С уважением!

Старожил

Сообщение Vamperis » 24 фев 2011, 16:25

Henk
Henk писал(а):Интуитивизм отождествляет понятие совести как неотъемлемое свойство души.
Замечательно. :flowers:
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.

Ветеран
Сообщение Linn » 24 фев 2011, 22:44

Henk писал(а):
Linn
Интуитивизм отождествляет понятие совести как неотъемлемое свойство души.
С уважением.

Не могу с этим поспорить мой мудрый друг :) :flowers:

Ветеран

Сообщение Temporary » 25 фев 2011, 00:50

мы в ответе за тех кого приручили звучит жестоко, потому что приручить это зло самое страшное. убить лучше. за что люблю кошек, назвать такое животное прирученным язык не поворачивается, живет себе своей жизнью рядом с тобой, но до тебя ей дела нет )

чем совесть отличается от чувства вины? )
есть отличия?

чувство вины - это когда ты причиняешь вред себе тем, что совершаешь, затем винишь себя. если ты испытываешь его по отношению к другому человеку - значит, тебя приручили :suicide_fool-edit:

а что касается совести - это вроде активной фазы чувства вины, когда ты не просто переживаешь, а действуешь. то есть делаешь из себя того, кого американцы называют idiot, то есть забиваешь голову чужими проблемами, живешь ради других.

нет ничего идиотичнее, чем помогать людям. чего бы я не делала, я не позволю думать себе, что я оказываю помощь, потому что если я отрицаю свою собственную эгоистическую цель, то я взращиваю в себе какую-то иллюзию, а точнее иллюзию превосходства, а энергии манипуры с анахатой и аджной не дружат, манипура их забивает )

пусть цель накопление опыта, который действительно ценен и действительно со временем дает качественный переход, но это эгоистическая, чисто моя цель, и для меня это не помощь людям, а способ самообразования.

высокие цели это наркотик похуже природных аналогов ) не рекомендую к употреблению эти идеи.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник
Сообщение Henk » 25 фев 2011, 09:43

Temporary
Именно это я и хотел услышать…
//---------------------
ИМХО «бытие» и «существование» разные понятия…
«существование» - экзистенция, это - «здесь и сейчас».
«совесть», относится больше к катигорийным понятиям.
С великим уважением!

Старожил

Сообщение Nottebot » 25 фев 2011, 10:21

"Рыба-неправа"...Хорошо если люди это сами понимают.Но учат нас другому..Мне понадобилось некоторое время, чтоб вернуть себя себе.Скажу, что многие себе облегчили бы жизнь, придя к этому.А скольким людям они помогли бы, своим безучастием!!!!Просто, вдруг и сразу, люди обычно не понимают!Социальный корсет "личность" очень плотно сидит на всех нас.Это все равно, что умолять зелёное,неспелое яблоко скорее созреть.А вот понять первопричину, такого отношения.Кем и когда были установлены такие правила.И на сколько важна оценка твоих поступков.Это, как правило помогает.

С уважением ко всем!

Ветеран
Сообщение Pure » 25 фев 2011, 11:29

Зло всегда находит путь, если человек не может противостоять и изначально мотивирует свои действия злом, сначала зло на соседей, потом на тех кого они обидели. Все рамки и решётки существуют внутри нас, внутри сознания, души. Есть сетка силовых линий, на пересечение которых места силы, порталы и всякое такое, это проявление грани разделяющее миры, стенки аквариума.

Ветеран
Сообщение Linn » 25 фев 2011, 12:21

Pure писал(а):Есть сетка силовых линий, на пересечение которых места силы, порталы и всякое такое, это проявление грани разделяющее миры, стенки аквариума.
Точно Pure и как это не пришло мне в голову.
Но это условные деления.
Мы же входим в разные миры.

Temporary писал(а): нет ничего идиотичнее, чем помогать людям. чего бы я не делала, я не позволю думать себе, что я оказываю помощь,
То есть будете помогать людям, переубеждая себя в этом?
Помоему это бессмысленно. Действие же так или иначе будет совершено, думаете ли вы что помощь оказываете или же нет.
А так же я думаю, что вряд ли каждый из нас пройдёт мимо существа реально нуждающегося в помощи. Каких бы он высот в своём развитии не достиг. Мы часть этого мира, часть вселенной и Бога.
Мы так или иначе взаимодействуем друг с другом на физическом и на тонком уровнях. Я бы сказала мы одно целое по сути.

Собеседник
Сообщение Henk » 25 фев 2011, 16:10

[ИМХО] «сопереживание» – «эмпатия» свойственно всем животным, кроме разве что насекомых…
Отношение к «состраданию» на протяжении истории цивилизации было неоднозначным, до той поры пока не утвердились «религиозные формы» воздействия на «общественное сознание»
сострадание отрицает жизнь, оно делает её более достойной отрицания, — сострадание есть практика нигилизма
…. Сострадание противоположно тоническим аффектам, повышающим энергию жизненного чувства; оно действует угнетающим образом. Через сострадание теряется сила.
Ф.Нитше
Сострадание не является доминирующим в психике как человека, так и животных и подавляется страхом…
[/ИМХО]
С уважением :flowers:

Ветеран

Сообщение Temporary » 25 фев 2011, 22:16

Pure писал(а):стенки аквариума.
хорошо сказано )
Linn писал(а): То есть будете помогать людям, переубеждая себя в этом?
Действие несет только тот смысл, который мы в него вкладываем. Я не веду с собой диспутов, это забавно ) Если я ощущаю, что я думаю в духе "да/нет", я перестаю думать об этом и жду, пока осенит, т.к. идеи в духе ОВД мне близки, куча затрат своего сознания на то, что решится само когда захочет одной секундой, лучше жить сейчас )

Это то же самое, что и вера и противостоящая ей дуальность - все что угодно можно доказать и опровергнуть, в конечном счете все вопрос веры, управление верой - это противоположность религии, которая хочет иметь монополию на эту, высшую, часть нашего сознания.

Как сказал один умный человек, умирая "Зря я думал, что получу от бога помощь. Я думаю, он сам нуждается в ней". Эти стенки не для нас вовсе стоят.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение Linn » 26 фев 2011, 10:17

Henk писал(а):[ИМХО] «сопереживание» – «эмпатия» свойственно всем животным, кроме разве что насекомых…
Отношение к «состраданию» на протяжении истории цивилизации было неоднозначным, до той поры пока не утвердились «религиозные формы» воздействия на «общественное сознание»
сострадание отрицает жизнь, оно делает её более достойной отрицания, — сострадание есть практика нигилизма
…. Сострадание противоположно тоническим аффектам, повышающим энергию жизненного чувства; оно действует угнетающим образом. Через сострадание теряется сила.
Ф.Нитше
Сострадание не является доминирующим в психике как человека, так и животных и подавляется страхом…
[/ИМХО]
С уважением :flowers:
А любовь?

Temporary писал(а):
Linn писал(а): То есть будете помогать людям, переубеждая себя в этом?
Действие несет только тот смысл, который мы в него вкладываем. Я не веду с собой диспутов, это забавно ) Если я ощущаю, что я думаю в духе "да/нет", я перестаю думать об этом и жду, пока осенит, т.к. идеи в духе ОВД мне близки, куча затрат своего сознания на то, что решится само когда захочет одной секундой, лучше жить сейчас )
Любое действие , как бы вы о нём не думали, или же думали, отражается в информационных полях. Т.Е. любое действие, совершенное человеком, создает последствия.
Nottebot писал(а):
Linn писал(а):Надо жить по совести, здесь и сейчас жить.
Но, что такое совесть? На наше воспитание влияют с раннего детства и формируют искаженное восприятие картины Мира.
Послушав сказку "О рыбаке и рыбке", мой младший сын (4 года) заявил, что рыба-неправа! "Сделала корыто.Почему потом отказалась желания выполнять?"...

С уважением!
Nottebot если слово совесть бъёт по вашим мозгам заменим его на любовь и гармонию с окружающим миром. Вот смотрите. Вы человек. У вас есть туловище, руки , ноги, голова. Вы внезапно порезали руку. Идёт кровь. Что вы делаете прежде всего? Бинтуете её, либо накладываете пластырь. Помогаете своей любимой руке. Если вы любите своё тело- оно в ответ не доставляет вам проблем, вы сияете здоровьем и ощущаете себя превосходно.
Что же будет не обрати вы на это внимания. Рана загноится, может сильно воспалиться, сквозь неё внутрь организма могут проникнуть болезнетворные микробы, что в последствии может привести к заражению крови, если и в данном случае вы внимания не обратите - как следствие возможен даже летальный исход.
Вот от многих на форуме я часто слышу об эго. Но они забывают что все мы часть одного целого, можно сказать единый организм. И расширение сознания, развитие, выход за пределы эго вообщем то позволяет вам это ощутить на себе...

С уважением.

Ответить