Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

МОРЕ и его влияние на человека

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Старожил
Сообщение мара09 » 10 окт 2008, 17:44

Может Вы и правы(про ложку дегтя)))),но море ,оно-живое. И воспринимается мной ,как один огромный организм,со своим сознанием и это сознание мне чуждо. Мне больше нравяться горы.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Собеседник

Сообщение Ayna » 10 окт 2008, 19:23

Потому что горы отдают энергию, а море - забирает. Я тоже люблю больше горы, так как склонна к отдаче энергии, нежели к потреблению. Море - это хорошо, но в очень хорошую меру.
И еще - оно людей "не любит", в отличие от гор.
Wissen ist Macht

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 10 окт 2008, 19:25

Ну это как контакт наладишь.

Собеседник

Сообщение Ayna » 11 окт 2008, 01:21

От контакта ничего не зависит конкретно в данном случае. Море, наверное, единственная стихия, нелюдимая и не любящая людей, просто их использующая на свое усмотрение. Абсолютно дикая стихия. Живу всю жизнь бок о бок - уже насмотрелась всякого.
Wissen ist Macht

Собеседник

Сообщение radiraya » 11 окт 2008, 17:55

Ayna писал(а):Потому что горы отдают энергию, а море - забирает. Я тоже люблю больше горы, так как склонна к отдаче энергии, нежели к потреблению. Море - это хорошо, но в очень хорошую меру.
И еще - оно людей "не любит", в отличие от гор.
:shock: оч странно..у меня наоборот..когда была на Кавказе (делала ряд восхождений) так поняла, что горы давят на меня..не люблю это давление...хотя красота неописуемая...кстати очень быстро переходишь в ИСС (измененное состояние сознания) от "горнячки" т.н. горной болезни (от разряженного воздуха + на Эльбрусе еще примеси серы, вулкан всё-таки)...да и таблички о смерти людей там на каждом шагу...в том году за полгода 33 человека в расщелины попали только при восхождении на Эльбрус (т.н. трупосборники), сама три раза чуть не погибла (привет скалам Пастухова..)

а море это другое...это космос если хотите...перевёрнутое небо)))

может у кого-то проблемы с небом? ;))
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Собеседник

Сообщение Ayna » 11 окт 2008, 18:09

Рассказать, сколько каждое лето у нас в этом самом море людей тонет? :)
Давят не горы, а разреженный воздух. Непривычно просто организму. Если в море нырнуть - оно тоже давит, неслабо так ;) Только бывает что всплыть не успеваешь и кирдык.
Wissen ist Macht

Посетитель

Сообщение RainMan » 12 окт 2008, 10:16

Весело! Разговор сухопутной и морской души- где лучше? в горах или в море.
Только это не для всех, большинству нужно дома сидеть, что бы было меньше трупов :twisted:

Собеседник

Сообщение Ayna » 12 окт 2008, 12:25

дома тоже можно помереть запросто :)
Wissen ist Macht

Собеседник

Сообщение Karma » 12 окт 2008, 17:04

RainMan писал(а):Весело! Разговор сухопутной и морской души- где лучше? в горах или в море.
Только это не для всех, большинству нужно дома сидеть, что бы было меньше трупов :twisted:
Вот это точно.Как говорится на вкус и цвет.... кто-то любит арбуз , а кто-то свиной хрящик... На нашей планете все прекрасно и горы и море и лес...и все энергией заряжает если с добром и позитивом ко всему относиться. Только с природой и стихиями надо на "ВЫ" и осторожно, тогда и трупов меньше будет, а то человек возомнил себя царьком природы и испытывает мир на прочность, а мир то все-равно прочней...
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Собеседник

Сообщение Ayna » 12 окт 2008, 20:24

+) По постам сразу можно определить, кто возле моря живет, а кто туда раз в год приезжает летом по путевке.
Кстати поэтому и гибнут часто - слишком идеализируют природные явления, очеловечивают, смотрят на них с человеческой точки зрения.
Wissen ist Macht

Посетитель

Сообщение RainMan » 13 окт 2008, 10:22

Karma писал(а): Только с природой и стихиями надо на "ВЫ" и осторожно, тогда и трупов меньше будет, а то человек возомнил себя царьком природы и испытывает мир на прочность, а мир то все-равно прочней...
Аyna Вы возле моря живете, поэтому и собираетесь нам тут расскзывать, лючше прочитайте еще раз что пишет "Karma". Вы когда у края пропасти стоите Вы можете вниз смотреть и не падать туда?

Лучше гор, могут быть только горы,
Те, в которых еще не бывал.

А медитация в лесу может дать еще больший заряд энергетики. Когда нибудь и Вы сможете разговаривать с камнем. :) Если постараетесь.

Инересно, как Вы смотрите на все :cash:

Собеседник

Сообщение Ayna » 13 окт 2008, 18:45

Я не поняла сути вашего вопроса и объяснения к посту....логически невыверенные ответы я не понимаю.
Wissen ist Macht

Собеседник

Сообщение radiraya » 13 окт 2008, 19:03

Если я сказала: "Не брала!", значит не отдам...
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Ветеран

Сообщение Черт » 13 окт 2008, 19:13

Можно подумать, что каждому человеку подходит лес. Ерунда. Кому-то хорошо в степи, кому-то в горах. Каждому свое. Любая стихия забирает не мало человеческих жизней. Я выросла в летном городке и каждый знал, что каждый год оно обязательно заберет нескольких человек. То же относится к горам, морю. И забирает частенько лучших, опытнейших. Так о чем спор? Решаем не мы явно. Опасаясь моря вы легко можите погибнуть от удара молнии , например.

Собеседник

Сообщение Ayna » 13 окт 2008, 19:42

Спор о векторе направленности, если можно так выразиться. Конечно горы и море было неправильно сравнивать, потому что все подумали сразу о своих стихиях и принадлежностях, влюбленностях. Я имела в виду вектор в выбросе энергетики. Например, сравнивая воду морскую и речную или в бассейне. В бассейне, озере, реке можно плавать хоть до посинения и не уставать долго, и придя домой быть свежим и легким. Море выжимает соки в момент. Это видно по детям и по людям, которые всегда стараются брать еду на пляж, чтобы быстро восстанавливать забираемое, после пляжа почти все люди уставшие и выжатые. Ну и многие-многие другие мелочи. Я всю жизнь наблюдаю, мне это очевидно. А те, кто приезжает раз в год к морю - для них конечно иная картина, некая эйфория, курорт, в это время людей сотни тысяч, пляжи забиты, и они не видят многие вещи, которые остаются закрытыми от них, но которые открыты местным. Море конкретный и первозданный мегасборник энергии. Оно ничего не отдает. Задумайтесь, почему у берегов моря никогда не растет растительность. Не только потому, что вода - солёная. А граница соприкосновения моря и земли - граница смерти: там всегда лишь голые камни, песок и полоса из мертвых водорослей, животных и птиц, мертвых ракушек и мертвой рыбы.
Wissen ist Macht

Собеседник

Сообщение Karma » 13 окт 2008, 21:25

Ayna, в вашем последнем посте можно оспорить каждое слово. Сплошная патетика ! Просто жаль времени препарировать ваше сочинение.

Ветеран

Сообщение Черт » 13 окт 2008, 22:01

Ну как известно жизнь и смерть всегда рядом. Когда-то именно в воде зародилась жизнь, в ней же таится и смерть. Ничего удивительного. Оно кормит, оно же и убивает. Вы там с дельфинами не общались?

Собеседник

Сообщение radiraya » 13 окт 2008, 22:44

очень интересное восприятие...
точно, что у каждого свой, так сказать, тонель реальности...своё видение...

вот вчера была в очередной раз на море (кстати погода шепчет), так вот заметила, что приезжаешь отжатый как лимон (город много сил забирает), а уезжаешь полной бодрости, здоровья и сил))) прям расцветаешь...
а между берегом и водой бегают крабики (живые как ни странно).

з.ы. ...народ купается, деньки тёплые стоят (сводки с полей).
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Собеседник

Сообщение Karma » 13 окт 2008, 22:58

Аналогично, radiraya, погодка - отпад ! Море дышит полной грудью и вода прозрачная как слеза младенца !

Собеседник

Сообщение Ayna » 13 окт 2008, 23:12

Черт писал(а):Ну как известно жизнь и смерть всегда рядом. Когда-то именно в воде зародилась жизнь, в ней же таится и смерть. Ничего удивительного. Оно кормит, оно же и убивает. Вы там с дельфинами не общались?
Да, так и есть. Это первозданная сила жизни и смерти в одном лице. Кстати стихийные сущности моря, наверное, единственные, кто людей не переваривает (в переносном смысле) и с ними взаимодействовать фактически нереально. У них даже названия нет в эзотерической практике, в отличие от духов рек, озер, гор, огня, воздуха...
С дельфинами - приходилось, но издалека. Я больше наземных люблю, с шерстью =)
приезжаешь отжатый как лимон (город много сил забирает), а уезжаешь полной бодрости, здоровья и сил))) прям расцветаешь...
Привычка - дело наживное. Вы понаблюдайте за другими :)
Ayna, в вашем последнем посте можно оспорить каждое слово. Сплошная патетика ! Просто жаль времени препарировать ваше сочинение.
Даже не представляете, как мне всё равно.
Wissen ist Macht

Ответить