Ezekyle Abaddon писал(а):Вы не понимаете ключевой вещи - Б-жественный Свет в Каббале не есть Б-г, а только его манифестация. Подобно тому, как свет может раскладываться на семь цветов, проходя через различные фильтры, Б-жественный Свет также приобретает различные качества, преломляясь через сфиры. Точно так же, как "нетравный" Фаворский Свет в православном исихазме и паламизме никак не есть Бог-Отец Саваоф! А только манифестация (совершенно аналогично!). В цим-цум в световую точку сжимался
Б-жественный Свет - сам Абсолют никуда "сжаться"

не может, с ним не происходят никакие трансформации и эволюции.
Я привел вам цитату текста, которй соответствует тому что я некогда читал. Хотелось бы узнать откуда взята ваша трактовка.
К тому же я не спорю с вашими пояснениями, я говорю лишь о том, что Первородный Хаос в моем понимании не является Техиру.
Ezekyle Abaddon писал(а):Вы наверняка слышали о "теореме отсутствия "скрытых параметров" в КМ!!
Слышал и читал статьи на эту тему. Но теорема Белла совсем не утверждает что можно создать что-то из ничего. Равно как и гипотеза "возможного нарушения "квантовой унитарности" во Вселенной".
Так что если вы не против, мне все же было бы интересно узнать ваши личные объяснения создания чего-то из ничего, и если не турдно с примерами.
Ezekyle Abaddon писал(а):Наоборот. Сейчас, благодаря данным спутника WMAP, стали популярны "компактные модели Вселенной" (без бесконечности). Ваши сведения устарели.
Я в курсе последних исследований. И кстати я вовсе не утверждаю, что Вселенная пространственно бесконечно. Более того отвечая в теме Космос на вопрос, как можно представить бесконечность я привел в пример ленту мебиуса, а
33333, если не ошибаюсь, шар.
Ezekyle Abaddon писал(а):Нет в КМ этих "связей"! Нет "скрытых параметров". Но это не доказательство того, что Хаос есть, а всего лишь доказательство того, что во Вселенной постоянно случаются следствия без причин, и причины, следствий не имеющие!
Правда, в 99%-ах случаев лишь на уровне элементарных частиц, но границу между классическим и "квантовым" надо определять отдельно для каждого процесса и наука не исключает возможность макро-квантовых эффектов.
(Это ответ и Nyarlathotep'y cразу тоже).
Благодарю за ответ. И да, нельзя сказать что это стопроцентное доказательство проявления Сил Хаоса (а точнее одно из доказательств присутсвия хаоса во Вселенной), однако у меня пока нет оснований считать иначе.
Ведь по сути явного, а в частности эмпирического, доказательства существования Абсолюта то же нет.
Одинокий писал(а):Nyarlathotep писал(а):Тогда скажите пожалуйста как следует называть понятийное представление НЕ целенаправленного начала?
А вот так, пока вся история развития человечества идёт от незнания к знанию, через определение причинно-следственных количественно-качественных изменений ведущих к упорядочению мироздания.
Вот это развитие и определяет, что не целенаправленного начала нет а значит ввести понятие Хаоса, это умствование, приведите мне пример проявления хаоса.
Забавно, т.е. как минимум гипотеза НЕ целенаправленного начала есть, допусть мы ее можем равно как и гипотезу "целенаправленного начала", а определния нет. Помоему вы просто плохо осведомлены в вопросах которые пытаетесь обсуждать.
Одинокий писал(а):В контексте приведённого Вами, опишите качества личности включённую в Хаос, для чего она, если Хаос, как Абсолют самодостаточен, т.е. безличен.
Формально Первородный Хаос включает в себя все, в том числе и личность, в том числе и абсолютно все качества личности которые только существуют, но личностью Хаос не является, по сути же он не является и безличным.
Я использовал выше термин "сверхбезличность" лишь для того что бы подчеркнуть, что у чего-то абсолютного нет разума в нашем понимании этого слова, а следовательно нет ни мотивов ни целей.
Одинокий писал(а):Для меня главным аргументом является упорядоченное развитие бытия от незнания к знанию, от меньшего порядка к большему.
В депрессию, впадают как раз те люди, которые считают, что от них ничего не зависит.
Теория большого взрыва, как раз, определяет, что:
во-первых, было какое-то Начало;
во-вторых, нас ждёт, какой то Конец;
в-третьих, в промежутке между Началом и Концом, есть развитие и далеко не хаотичное.
Как вам уже пояснил
Ezekyle Abaddon из-за вашего личного, а не общечеловеческого незнания вы мыслите не верно. К тому же развитие человечества как раз таки идет скачкообразно и хаотично, что вполне прозрачно отражено в истории. К тому же вам следует принять во внимание что сам факт существования человечества на планете Земля настолько ничтожен, что ощутим едва ли даже в пределах нашей Солнечной системы, я уже не говорю о галлактике Млечного пути или космическом масштабе. История человечества ничтожна в сравнении с историей даже нашей планеты и именно поэтому предполагать что на наш счет у кого-то есть какой-то замысел по меньшей мере глупо.
Если барть даже футуристические прогнозы и анализ, то мы пока не относимся даже к цивилизациям первого типа, что говорит о том, что наша деятельность и существование видны только в рамках нашей планеты, а следовательна наша значимость даже для Солнечной системы = 0.
Но если вам легче от мысли о том, что вы созданы для великой цели и "Бородатый дядька на облаках" смотрит на вас, вам помогает или чего-то от вас терпеливо ждет, верьте, вам никто этого не запрещает

"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"