Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Добро и зло - две стороны одной монеты?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.

Добро и зло - две стороны одной монеты?

Да, так и есть!
6
33%
Нет, ни в коем случае!
7
39%
Никогда не задумывался(-ась) об этом...
1
6%
Нет смысла это обсуждать.
4
22%

Всего голосов: 18

Старожил

Сообщение Jasper » 22 дек 2010, 23:57

иоаким
Вне человека однозначно есть и добро и зло. т.е. из вне не от людей может исходить добро и зло.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Посетитель

Сообщение Domisol » 23 дек 2010, 00:49

Скажу банальность, которую тут уже, наверное, сто раз озвучили, но Добро и Зло это порождения человеческого сознания, это субъективные величины, которые существуют, пока существует человек.

Я не привязывают эти понятия к дуальной модели вселенной, которая мне нравится. В целом.
Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума. (с) Губерман.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 23 дек 2010, 01:22

Jasper писал(а): извне, не от людей может исходить добро и зло.
Ой, как интересно! И откуда же может исходить добро и зло?
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Jasper » 23 дек 2010, 08:08

Birdy
силы тёмные, силы светлые. существа высшего духовного порядка могут быть добрыми и злыми. это знает каждый. скажу даже более эти силы и формируют то насколько человек будет злым или не будет.

добавлено спустя 1 минуту:

человек конечно в этом формировании активно учавствует, но с толчков той или иной стороны.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Старожил

Сообщение Birdy » 23 дек 2010, 14:15

Jasper писал(а):Birdy
силы тёмные, силы светлые.
:) Вопросов больше не имею. :bye:
...и это пройдет.

Посетитель
Сообщение Breath of Shadow » 24 дек 2010, 18:07

Сколько интересных мнений! :) 8)
Jasper писал(а):Вне человека однозначно есть и добро и зло. т.е. из вне не от людей может исходить добро и зло.
Согласна, но опять же, это в нашем понимании будет добро или зло. У НИХ ТАМ все понимается по-другому... 8)
Изображение
Чем тише омут, тем профессиональней в нём черти.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 24 дек 2010, 22:43

На вопрос о добре и зле сразу вспоминаются две концепции:

1). Demon est Deus inversus - Дьявол есть обратная сторона Бога.
2). Концепция гармонии Инь и Ян, конечно, сравнивать их с добром и злом нельзя, так как они ими не являются, но именно взаимодействие двух противоположностей даёт всю полноту мироздания - электричество тоже от плюса с минусом получается).

И в отношение добра со злом у меня взгляды, как у Авнустина Блаженного. Добро и зло - качества связанные, зло есть "испорченность качества" добра.

Старожил

Сообщение Jasper » 24 дек 2010, 22:55

Breath of Shadow
Может быть

Посетитель
Сообщение Breath of Shadow » 26 дек 2010, 15:18

Кирилл The Magus писал(а):И в отношение добра со злом у меня взгляды, как у Авнустина Блаженного. Добро и зло - качества связанные, зло есть "испорченность качества" добра.
Интересно... 8)
Изображение

Иногда заходит

Сообщение Martiltu » 27 дек 2010, 13:21

А может добро и зло - способы решения жизненных задач? У человека полно потребностей, эти потребности мы можем удовлетворить одним из этих способов. И у нас есть свобода воли. Судьба лишь подталкивает, знаками, предчувствиями. Но лучше всего поступать так, как считаешь нужным. Ведь откуда знать на кого работает сейчас судьба? Ведь законы подлости тоже ее работа :yes:

Добро и зло...свет и тьма...а как вы относитесь к полутонам?

Посетитель
Сообщение Breath of Shadow » 27 дек 2010, 15:00

Martiltu Положительно. Да и сама себя считаю именно серой ведьмой. Ведь когда-то надо и "почернить" и "побелить", в зависимости от ситуации. Специально делать гадости или заниматься благотворительностью я не собираюсь. 8)
Изображение

Посетитель

Сообщение иоаким » 29 дек 2010, 20:46

Jasper писал(а):иоаким
Вне человека однозначно есть и добро и зло. т.е. из вне не от людей может исходить добро и зло.
Простите, но не могу согласиться. Оценка добра и зла - это чисто человеческая оценка. На других уровнях все эти категории имеют другое значение. Или даже не так. Значение - это тоже элемент человеческого восприятия. Думаю, точнее будет так: вне и независимо от человека существуют какие-то явления и процессы, невероятно сложные, и не несущие в себе ни положительного ни отрицательного потенциала, они просто есть и всё.
Относительно тёмных и светлых сил - то же самое. Подчёркиваю - не претендую, что мои умозаключения - истина в последней инстанции. Любое другое мнение имеет право быть. Думаю, что есть просто СИЛЫ. Это их действие принимает негативное или позитивное значение для человека. :flowers:

Ответить