Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Добро и зло - две стороны одной монеты?
-
- Старожил
-
- Посетитель
Скажу банальность, которую тут уже, наверное, сто раз озвучили, но Добро и Зло это порождения человеческого сознания, это субъективные величины, которые существуют, пока существует человек.
Я не привязывают эти понятия к дуальной модели вселенной, которая мне нравится. В целом.
Я не привязывают эти понятия к дуальной модели вселенной, которая мне нравится. В целом.
Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума. (с) Губерман.
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
Birdy
силы тёмные, силы светлые. существа высшего духовного порядка могут быть добрыми и злыми. это знает каждый. скажу даже более эти силы и формируют то насколько человек будет злым или не будет.
добавлено спустя 1 минуту:
человек конечно в этом формировании активно учавствует, но с толчков той или иной стороны.
силы тёмные, силы светлые. существа высшего духовного порядка могут быть добрыми и злыми. это знает каждый. скажу даже более эти силы и формируют то насколько человек будет злым или не будет.
добавлено спустя 1 минуту:
человек конечно в этом формировании активно учавствует, но с толчков той или иной стороны.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.
-
- Старожил
- Посетитель
- Ветеран
На вопрос о добре и зле сразу вспоминаются две концепции:
1). Demon est Deus inversus - Дьявол есть обратная сторона Бога.
2). Концепция гармонии Инь и Ян, конечно, сравнивать их с добром и злом нельзя, так как они ими не являются, но именно взаимодействие двух противоположностей даёт всю полноту мироздания - электричество тоже от плюса с минусом получается).
И в отношение добра со злом у меня взгляды, как у Авнустина Блаженного. Добро и зло - качества связанные, зло есть "испорченность качества" добра.
1). Demon est Deus inversus - Дьявол есть обратная сторона Бога.
2). Концепция гармонии Инь и Ян, конечно, сравнивать их с добром и злом нельзя, так как они ими не являются, но именно взаимодействие двух противоположностей даёт всю полноту мироздания - электричество тоже от плюса с минусом получается).
И в отношение добра со злом у меня взгляды, как у Авнустина Блаженного. Добро и зло - качества связанные, зло есть "испорченность качества" добра.
-
- Старожил
- Посетитель
А может добро и зло - способы решения жизненных задач? У человека полно потребностей, эти потребности мы можем удовлетворить одним из этих способов. И у нас есть свобода воли. Судьба лишь подталкивает, знаками, предчувствиями. Но лучше всего поступать так, как считаешь нужным. Ведь откуда знать на кого работает сейчас судьба? Ведь законы подлости тоже ее работа 
Добро и зло...свет и тьма...а как вы относитесь к полутонам?

Добро и зло...свет и тьма...а как вы относитесь к полутонам?
- Посетитель
- Посетитель
Простите, но не могу согласиться. Оценка добра и зла - это чисто человеческая оценка. На других уровнях все эти категории имеют другое значение. Или даже не так. Значение - это тоже элемент человеческого восприятия. Думаю, точнее будет так: вне и независимо от человека существуют какие-то явления и процессы, невероятно сложные, и не несущие в себе ни положительного ни отрицательного потенциала, они просто есть и всё.Jasper писал(а):иоаким
Вне человека однозначно есть и добро и зло. т.е. из вне не от людей может исходить добро и зло.
Относительно тёмных и светлых сил - то же самое. Подчёркиваю - не претендую, что мои умозаключения - истина в последней инстанции. Любое другое мнение имеет право быть. Думаю, что есть просто СИЛЫ. Это их действие принимает негативное или позитивное значение для человека. :flowers:
-